24.06.2009 в 19:53:44
Alekseyka написал : Mazaika а в какой деревне вы строите свою мечту ?
Может кто подсказать во сколько приблизительно обходится содержание частного дома(150-200 м кв.) в год (допустим на семью из четырех человек)? За что придется платить поменяв квартиру на свой дом рядом с городом ?
Строюсь в окерестностях комсомольского района, в 30 минутах от города. Содержание дома могу оценивать лишь предварительно.
24.06.2009 в 23:18:57
Alekseyka написал : Может кто подсказать во сколько приблизительно обходится содержание частного дома(150-200 м кв.) в год (допустим на семью из четырех человек)? За что придется платить поменяв квартиру на свой дом рядом с городом
За городом- не знаю во сколько обходится... Могу сказать про себя. У меня дом- в городе, рядом с центром, но на той же улице (3 остановки) -:). У меня дом, по паспорту- 247кв.м. Реально- 450 кв.м., отапливаю- 360кв.м.
Газ- около 25-30т.р./год.
Электричество- около 25т.р./год.
Воду/канализацию- пока не сдавал в эксплуатацию, но за год- 50 кубов намотало, т.е. 2500+2500 р.
Вывоз мусора- 192р./месяц (2400р./год) за 3-х человек.
Телефон/интернет- 12 т.р./год.
Налог на землю- 945 р/год.
Налог на дом пока не приносили, не знаю.
Для импортного котла- абонплата 4500р/год один котёл. У меня- два.
Радиоохрана дома- 9400р/год.
Антенна Триколор- 600р./год.
Постоянный ремонт- отмостка отошла, цоколь осыпался, дорожки потрескались, снег почистить, листву подмести, забор покрасить и т.д. и т.п. А на это надо много тыщ денег- на материалы и инструменты и на рабочих....
п.с. В доме, как в квартире не получится! Типа, сделал ремонт и на диване валяйся лет пять-семь. Здесь- постоянная работа и БАБКИ! Вот, что такое свой дом...-:(
24.06.2009 в 23:33:10
Mazaika написал : Плюс 39 в тени.
А чей такой прелестный пёс? -:)
25.06.2009 в 02:24:12
Михалыч написал : А чей такой прелестный пёс? -
Мой. Очень злой. Повесил объявление: Осторожно злая собака: Залижет до смерти.
25.06.2009 в 02:32:59
замечательные фотки)))
25.06.2009 в 02:50:00
Вчера вязали арматуру для балки проёма гаража, устанавливали опалубку. Столкнулись со следующими проблемами:
"Косторама" вообще не торгует вибраторами. Который раз сталкиваюсь.
Вроде большой магазин, товару ,- завались.
А как что понадобится,- ничего нет. Думаю, неверно подобраный ассортимент.
Без учёта специфики страны, города.
Разве за границей сами вибрируют бетон?
Застройщики? ВОТ И НАФИГ продавать. Там они видимо в других,- специальных магазинах продаются.
Звонил в мазазины: спрашиваю: вибратор для бетона есть?
Продавцы, или кто там отвечает,- спрашивают : что это такое.
НУ КАК объяснить?:help
Говорю: это то же самое, что в Интим магазинах.
Только суют не "туда",
а в бетон.
Доходит.
Только что толку: нет вибраторов.
А у тех, что в Интим-магазинах,-
маленькая мощность.
Хотя...
Может и это сойдёт?
Никто не пробовал?...:cool: :confused::)
25.06.2009 в 02:53:18
russo написал : замечательные фотки)))
Спасибо не мне. Это моя собака любит повыначиваться,- фотомодель из себя показать. ...Кстати, Вам то что не спится? Три часа Ночи. Я то хоть балкой по голове стукнутый. Думаю, что с ней завтра (т.е сегодня ) делать....:)
25.06.2009 в 02:56:23
Mazaika написал : ...Кстати, Вам то что не спится? Три часа Ночи. Я то хоть балкой по голове стукнутый. Думаю, что с ней завтра (т.е сегодня ) делать....
не спится))) ремонт дома, так что график относительно свободный))) а вот по балке врядли что посоветую)) неопытен в таких вопросах))) но Вам удачи... пишите больше, читаю с удовольствием... спасибо за тему.
25.06.2009 в 03:29:20
russo написал : пишите больше
Да ну пожалуйста: Пока идёт стройка, начали осваивать участок. Жена занимается. Завёз свежей земли (а то был песок с мусором,- прежние хозяева на задводках устроили свалку,- выгребал долго стёкла, бутылки, мешок краски-серебранки и пр. пр. начиная от 50-годов до сегодняшних дней. Хоть в музей сдавай:) )) Посадила , как модно сейчас говорить" антикризисный огород". Небольшой "ландшафтный дизайн" под соснами из травы и капусты с помидорами. Вообщем получили "прибыль" в виде нескольких пучков редиски, лука, чеснока. А сегодня и клубника поспела на 5 кустах. Цветы радуют глаз.
25.06.2009 в 03:46:02
по балке, а чем собственно не подходят "стандартные методы"? типа стягивания или сколачивания опалубки?
25.06.2009 в 07:43:36
russo написал : по балке, а чем собственно не подходят "стандартные методы"? типа стягивания или сколачивания опалубки?
Из-за высокой твёрдости ламинированной фанеры это делать сложно. А стягивать мешают керамические блоки, которые я заложил в конструкцию вдоль стен...
25.06.2009 в 09:13:33
Mazaika написал : Из-за высокой твёрдости ламинированной фанеры это делать сложно.
Честно скажу не вижу проблемы в установке опалубки. вот рисунок приложил с обьяснением, если что не понятно нарисовано, спрашивайте.
25.06.2009 в 09:22:50
АХ да забыл. Если шпильки, то надо использовать пластиковые трубки (для того чтоб потом шпильки можно было вытащить) или через 2-3 часа после заливки немного ослабить шпильки и провернуть их по оси туда-сюда.
25.06.2009 в 10:05:56
NikolayHAOS написал : вот рисунок приложил с обьяснением
да, я так Первоначально и хотел делать. И всё хорошо в этой схеме. Но... Есть одно обстоятельство, которое осложняет реализацию такой схемы: Внутри опалубки , вдоль её стен у меня лежат керамические блоки. См. пост номер 699. Это значит их надо сверлить. А это не очень хорошо,- заранее просвеливать не стоит из-за технолдогии заливки бетона и установки блоков. Вторя причина,- это долго и блоки иногда ломаются при сверлении.
25.06.2009 в 11:12:51
Mazaika написал : Внутри опалубки , вдоль её стен у меня лежат керамические блоки.
Заливайте без керамики. Потом облицуете, отштукатурите. Я вообще не понимаю зачем производитель разработал такие перемычки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу