Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

27.05.2009 в 19:32:50

DSP007 написал : При котле с "закрытой" камерой сгорания проблемы с вентиляцией не решаются, а удваиваются. Кроме дымохода нужен еще и подвод воздуха с улицы по трубам.

Сегодня разговаривал с дилером Протерм (Чехия) в Тольятти. Котлы серии KLZ-20, 30, 40, 50 могут быть укомплектованы турбокомпрессором с коаксиальной трубой. Цена вопроса 3500 рублей. Одно расстроило: цена котла KLZ-50 в Москве : 1705 евро (74 тыс. руб. В Тольятти этот котёл мне предлагают за 108 тыс.) http://www.proterm.ru/cat/?pt_id=6&c_id=7 Попытаюсь договориться. Если не получится,- буду брать в Москве.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

27.05.2009 в 19:36:16

mirok написал : У него газ есть.

Да, - газ есть и подведён к старому дому. Но предварительно выяснял- платить придётся, как будто ничего нет,- по полной программе.
Сказали люди, которые занимаются оформлением документов. Может меня разводят?...

0
mirok
mirok
Местный

Борисоглебск

27.05.2009 в 19:41:45

Скорее всего не разводят. Если оставите котёл на месте и не будете изменять параметры комнаты в которой он стоит, то возможно платить не придётся. Подумайте о внешней котельной.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

27.05.2009 в 20:02:27

Принял решение: делать канализацию и заливать пол. От каналов решил отказаться. Геморойно и дорого. Отливать полы после постройки стен. С учётом, что миксер у меня не достаёт и с лотками до середины дома. В пятницу договорился с сантехниками делать монтаж подземной канализации. Потом заливать пол. Строители говорят нужно в бетон кладочную сетку. Заармировать. У меня а проекте НИЧЕГО нет, никакого армирования. В полах по грунту. Ни в описании ни в чертежах.

Нужна ли кладочная сетка?

Написано слойность пола в комнатах:

1. Грунт (у меня песок)
  2. Песчаная подушка или щебёнка 15-20 см
  3. Лёгкий гравийный бетон, гладко затёртый (что это такое?) 80 мм. (в гараже 100 мм)
  4. Гидроизоляция ПЭ (полителен?) ПВХ, или рубероид.
  5. Теплоизоляция (стиропор,- что это?) , хочу Техноплекс (экструдированный пенополистирол) (В гараже отсутствует) 5.Цементная наливная стяжка Полимин (что это?) ЛЦ-2 толщиной 35-40 мм
  6. Паркет (в гараже плитка).
0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

27.05.2009 в 20:11:13

Сегодня делали выравнивание уровня фундамента. Завтра продолжим.

0
Вложение
Alexander_T
Alexander_T
Местный

Москва

27.05.2009 в 20:27:05

DSP007 написал : Кроме дымохода нужен еще и подвод воздуха с улицы по трубам.

Нет. Не нужен. Для котлов с закрытой камерой используются коаксиальные дымоходы. Просто канал для вентиляции- нужен.

Mazaika написал : Но предварительно выяснял- платить придётся, как будто ничего нет,- по полной программе.

Всё по полной. Проект (кстати, после строительства дома и получения техпаспорта!!!), согласование, разводка, подключение и т.п. Протерм KLZ- хороший выбор. У них есть котел со встроенным бойлером- обратите внимание на него. Интересная модель. Хотя семья у Вас большая- только бойлер косвенного нагрева будет работать. Не знаю как в этой модельке- уточните у дилера...

п.с. Я себе так и не собирусь никак поставить такой бойлер. На форуме пишут, что всё классно получается. Чищу теплообменник в котле раз в полгода... -:)
Хотя может вода у Вас нормальная и на это можно забить.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

31.05.2009 в 21:06:22

Alexander_T написал : Хотя может вода у Вас нормальная и на это можно забить.

Вода настолько мягкая, что за месяц пользования чайником не образовалось никакой накипи. Из скважины вода тоже мягкая. И я догадываюсь почему. Вода в водоносный слой попадает дождевая. Когда бурили скважину , то выяснилось:

1. Плодородный слой- 30-40 см.
  2. Песок пылеватый- 1,6 метра.
  3. Суглинок- 1,5-2 метра.
  4. Горный песок - 15-18 метров.
  5. Водоносный песок- 15-20 метров.

С экологией в моей деревне слава богу, всё нормально. Вот сегодня сделал фото окрестностей:...

0
Вложение
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

31.05.2009 в 21:25:36

Mazaika написал : Сегодня делали выравнивание уровня фундамента. Завтра продолжим.

С выравниванием закончено. На следующей неделе запланирована прокладка подземной канализации и бетонирование полов. Сегодня проливал водой грунт (песок) внутри фундамента. Для уплотнения. Много воды вылил...

0
Вложение
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

04.06.2009 в 18:00:01

Итак, полы забетонированы, кроме котельной. Канализацию не сделал. Сделал каналы.

Как получилось?

Позвонил Человеку, с которым договариваля делать в прошлом году. Тогда он оценил свою работу (прокладку канализации на 1 этаже в 8 тыс. рублей. 1 тыс. я уже заплатил за то, что он сделал мне спецификацию на покупку труб. Он сказал: мы заняты, подошлю друзей. Друзья приехали, всё обсудили. Зашла речь о цене. Я говорю: вот ваши друзья предложили такую сумму. Ударили по рукам. Накануне, как делать работу мне звонят: мало,- хотим 10. Мне показалось это дорого. Очень дорого. При условии, что траншеи под трубу будут копать и засыпать мои рабочие. Останется только по уровню (с уклоном 2%) проложить прирезать трубы по месту. Поэтому я отказался. Но поскольку искать времени других сантехников у меня не было, чтобы не останавливать стройку, я решил сделать каналы. Завтра приступаем к кладке стен. Возник один вопрос. У меня по проекту вентиляция сделана ТРУБАМИ. В одном канале идёт ДВЕ трубы (из одного туалета и из другого)на крышу. Обложены кирпичом. Здесь же я третьей трубой хочу вывести трубу вентиляции из погреба.

КАКИМИ трубами делать? Металлическими или пластиковыми? НЕ будет ли конденсат , если металлическими. И надо ли их тогда утеплять. Или всё сделать из кирпича и, только размер трубы будет Больше?

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

04.06.2009 в 18:32:35

Mazaika написал : КАКИМИ трубами делать? Металлическими или платиковыми?

Пластиковыми, естественно! Зачем Вам металл?
Хотя можно из кирпича. Всегда так строили... Только пусть кладчики швы заполняют. Да и вообще- пусть они везде швы заполняют. Вы смотрите за этим, а то им ОЧЕНЬ лень это делать...

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

04.06.2009 в 21:07:21

Михалыч написал : а и вообще- пусть они везде швы заполняют. Вы смотрите за этим, а то им ОЧЕНЬ лень это делать...

Понял, а сейчас фотоотчёт о проделанной работе:

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу