Mazaika

Местный

Тольятти

22.06.2009 в 22:01:06

Ildar13 написал : таки марку аппарата сварочного скажите?

Вот,- он этот AWI ARC -200. ничем не отличается от BRIMA ARC-200/ Только цветом. Кстати и цена прежняя 7500 руб. http://www.avantcom.ru/old/index.phtml?alias=detail&d_id=2900

0
Mazaika

Местный

Тольятти

22.06.2009 в 22:04:09

Михалыч написал : только деньги давай...

Вот с этим у меня напряг. Приходится напрягать мозги.:) Правда и удовольствия от этого много. Кода САм знаешь и контролируешь. И что можешь,- сам делаешь... И самое главное,- благодаря интернету, общению с единомыленниками,:help :)
использованию информации интернета, можно избежать многих ошибок!

0
Михалыч

Местный

Липецк

22.06.2009 в 22:10:04

Mazaika написал : благодаря интернету, общению с единомыленниками

Угу.-:):):)

0
Andy75

Местный

Рязань

23.06.2009 в 00:18:41

Ildar13 написал : Мнение по описываемой стройке: не вдаваясь в подробности - "СЛОЖНО и ТРУДОЕМКО". При том, что есть ГОТОВЫЙ проект!!!! Неужели его продают тока в эскизном варианте...деньги совсем нехилые просят...нет, я конечно понимаю, что придется все на ходу прибумывать...но уж не ТАК же...

Добрый вечер! Считаю, что основные сложности возникли не от эскизного проекта, а из-за того, что технология не соответствует местным традиционным способам строительства.. Автору приходится постоянно искать какие-то решения в связи с этим.. А это лишние затраты времени и сил на реализацию этих решений

0
Andy75

Местный

Рязань

23.06.2009 в 00:36:29

Mazaika написал : Да, то что проект Эскизный я понял, как только начал делать фундамент. Откуда я знал, как выглядит Настоящий полный проект? да и полдучил я проект, когда уже оплатил деньги. Фенита-ля комеди. От винта.

У меня на эскизнике было швейцарское шале)))))) И ничего))) получился нормальный отечественный домик)))) Мне нравится, друзьям нравится ))) Считаю, что ЛЮБОЙ проект потребовал бы адаптации..И не факт, что было бы меньше проблем... Если только делать проект под конкретный участок

0
Mazaika

Местный

Тольятти

23.06.2009 в 08:26:12

Andy75 написал : Добрый вечер! Считаю, что основные сложности возникли не от эскизного проекта, а из-за того, что технология не соответствует местным традиционным способам строительства.. Автору приходится постоянно искать какие-то решения в связи с этим.. А это лишние затраты времени и сил на реализацию этих решений

Отчасти вы правы. Проект у меня ,- немецкий.
НА этом "сложности" не больше, чем ваши. Реальные сложности связаны со следующими причинами:

1. Дом расположен на склоне. И это действительно нетрадиционное расположение дома. Наши строители (большинство) привыкли строить на РОВНОЙ поверхности:,-
    это сёла: Подстёпки, Ягодное, Лопатино, Луначарский, Висла, Зелёновка, Санчелеево ...

Поэтому мне сделали НЕПРАВИЛЬНО фундамент.

1. Выбран нетрадиционный материал для строимтельства стен. Но я его выбрал САМ, и Частично подготовился к стройке из этого материала. Оглядываясь назад, скажу: я рад, что выбрал именно этот материал. Вчера мне сроители признались: как легко строить из этого материала. И кто-то же должен быть ПЕРВЫМ! Пойти НЕТРАДИЦИОННОЙ дорогой. Это по мне,- идти нетрадиционной дорогой. Может это подсознательно и толкнуло меня к этому сложному проекту и технологии.

5 кубометров за день выложить,- согласитесь, приличный объём для одного каменщика.

Кстати, мои строители теперь осознают, что стали в некотором роде (под моим руководством и обучением ) специалистами, обладающими уникальной технологией. Мы провели ряд экспериментов с конструкциями и технологиями по работе с керамоблоками.
И не о всех из них я здесь успел написать. Сюда попало примерно 50-60% ноу-хау. Или я забыл написать, или эксперимент оказался неудачным, или ещё напишу, когда систематизирую.

НА самом деле, как и с любым материалом можно работать (Да что там,- обычные кирпичи, как мне сказали В начале строители) грамотно, а можно
попросту испортить материал.

1. Третья группа трудностей носит исключительно субъективный характер, связанный:

а) Я не богатый клиент. Для выбора высокооплачиваемых строителей. Вернее , деньги я зарабатываю хорошие , ещё постоянно подрабатываю всеми доступными мне способами. Кроме того, за последние 4 года , в связи с весьма серьёзным заболеванием позвоночника, у меня ушло на лечение по самым скромным прикидкам, почти миллион рублей. Учитывая огромные потребности моей большой семьи из 5 детей и неработающей жены, денег требуется много. Только одна поездка на заработки моей старшей дочери в Америку, обошлась мне в 80 тыс. рублей. И это в разгар стройки! Когда важен Каждый рубль. Но я пошёл на это, поскольку придерживаюсь принципа в отношении воспитания детей: -Не давай рыбу, а научи её ловить. Например, два сына работают самостоятельно, один имеет фирму по разработке сайтов. Весьма успешно работает даже в кризис.

Кстати, кто хочет и кому любопытно, или есть желание отправить детей поработать за границу (В Америку, например, можете читать ЖЖ моей дочери, который она ведёт , начиная от поездки и будет вести до конца работы) Вот ссылка на её журнал. Читайте. А если хотите общаться, то зарегистрируйтесь.

http://sunnylass.livejournal.com/

Теперь то моим строителям всё понятно, и стройка РЕЗКО набрала обороты. Так что, если кому надо, скоро они освободятся,- можете смело нанимать строить из Керамики. Обращайтесь,- дам координаты. Работают неплохо,- видите по фото. И денег берут тоже немного.

Кстати, вчера температура была 50 градусов на солнце и 35 градусов в тени. Работали целый день без остановок (только на обед) И всё прекрасно. И я с ними. Адаптировались. Сегодня - прохладно и по прогнозу и реально вижу в окне.

б) Мою склонность сделать лучше, чем в проекте, склонность к Экспериментам и Новизне. Являясь автором более чем 40 изобретений в области
электромеханики, я постоянно нацелен на всякие придумки. А это, как известно, требует времени. И иногда приводит к ошибкам. И затратам времени на переделку. Только для меня стройка,- это не самоцель. Для меня (да и для многих других застройщиков, которые тоже рассказывают здесь о своём строительстве). Это ещё способ получить потрясающее удовольствие. Или руководить этим процессом, или участвовать в нём, или то и другое вместе. Сам процесс для меня даже важнее результата.

Всё, поехал на стройку. Позвонили строители: закончилась пена... ПыСы, Одна проблема. Вчера, когда варили кондуктор, помогал сварщику.
Вроде всегда отворачивался. Но похоже поймал "зачиков". Глаза слезятся, как песка в них насыпали . .Не знаю, как поеду. Хромой, да ещё слепой. Сейчас закапаю капли, что жена принесла из аптеки... Сидеть дома как? Ведь сегодня будем делать перемычку из БОЛЬШИХ п-Блоков. Над дверью и окнами. И продолжать готовиться в заливке перемычки над въездом в гараж. ...

0
Samar

Местный

Самара

23.06.2009 в 09:07:43

2Mazaika Не нравится мне твоя балка 5м. Пока не поздно, обратитесь к специалистам и сделайте как положено. Не забывайте, что вам к этой балке надо ещё ворота вешать, это дополнительная нагрузка. Как бы я сделал: Выкинул бы все элементы, которыми вы её снизу и с боков пытаетесь облепить. Снизу положить 2 уголка 125*10, площадку под них - подушку бетонную с закладными. Сверху уложить арматуру и залить по расчету. Стенки - опалубка из доски (лДСП) либо дерево. Ещё вариант - уложить балку 40 двутавр (надо посчитать) и спереди сзади кирпичом закрыть. И я бы ещё усилил стены в местах опирания балки, т.е. напрашивается очень серьезная обвязка проема уголком. Размеры проема ещё проверьте по купенным воротам, там вполне возможно д.б. монтажная схема. Извините, я не смог найти в теме, делаете ли вы армирование рядов (хотябы через 3 ряда) сеткой кладочной? (я бы делал). тогда швы д.б. реально не менее 10мм. Все мостики холода снаружи перекроете потом пенопластом снаружи пройдетесь вокруг проемов и заштукатурите. Не надо зацикливаться на "теплых" свойствах кирпича. Пенопласт гораздо теплее. А прочность кирпича имеет значение только если он целый и не колотый и нагрузка на него правильно распределена, в качестве отделочного его использовать геморно, проще купить готовые облицовочные материалы. По оконным проемам: Что-то окна ну очень маленькие. Вы не ошиблись с размерами проемов? Если планируете окно, надо проем делать больше. Фальшчетверти сделайте как Мирок делал пенопластом (на сайте у него посмотрите) минимум по 50-60мм улетит, т.е. реальный просвет уменьшится по 100мм. По перемычкам - ну купите вы готовые бетонные перемычки на маленькие окна - цена им копейка, а спать будете крепче ( и не забывайте про подушки под перемычки - нагрузка небольшая, но её надо правильно распределять, - кирпич то у вас дырчатый, поризованный, очень легко колется. если нагрузка неправильно распределяется)

0
NikolayHAOS

Местный

Каневская

23.06.2009 в 09:24:04

Всем доброго времени суток!

Mazaika написал : Ну-ка ну-ка, интересно. Сходил посмотрел, но сходу ничего не понял... А РЕАЛЬНО кто-нибудь подключал этот вал к дрели (перфоратору)?

Нужен зажимной патрон, ну который затягивается, на скока я знаю в перфоратор просто вставляются буры, там немного другой принцип крепления, и надо чтоб у перворатора был чистый режим сверления без долбежки, на скока это будет удобно не знаю, но если мощи хватит то будет крутить. И еще Mazaika поймаю вас на словах :) (вы уж извините)

Mazaika написал : ПОкупать вибратор для одной балки по моему расточительно.

Mazaika написал : Ещё, что мне предстоит сложного,- это отливка перкрытий, и армрпояса.

Вернее заливка :). От себя добавлю:
а отмостка, а дорожки, а фундамент для кирпичного забора, а на септик? вроде тоже все бетон - оптимальный материал для этих работ, ИМХО конечно. не знаю сможетели найти у себя но вот еще не дорогие модели, правда в Краснодарском магазине.

0
DSP007

Местный

Москва

23.06.2009 в 11:29:19

Посиди дома в полутьме денек . Попей витаминчиков с ретинола ацетатом. И больше без маски не вари... зрение дороже, а лечение глаз подороже позвоночника будет.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

23.06.2009 в 11:37:10

Samar написал : 2Mazaika Не нравится мне твоя балка 5м. Пока не поздно, обратитесь к специалистам и сделайте как положено. Не забывайте, что вам к этой балке надо ещё ворота вешать, это дополнительная нагрузка.

Я тоже хочу перезаложиться по прочности. Поэтому решил сделать КАК В ПРОЕКТЕ и ещё мощнее. А именно: Вместо 6 штук арматуры диаметром 12 мм, ВНИЗУ балки (А это САМАЯ главная часть в прочности конструкции, посколку работает НА РАСТЯЖЕНИЕ) я кладу 7 (!!!) арматурин диаметром 16 мм!!!. Кроме этого, выше этих арматурин я хочу по середине балки положить ещё три арматуры диаметром 12 мм. и три вверху балки. И всё это залить бетоном в пропорциях 1 ведро цемента , 2 ведра песка, два ведра мелкой шебёнки. И провибрировать .... Над вибратором думаю... Да, ворота у меня подъёмные, надо ещё разобраться, на чём они будут висеть, опираться. ворота купил по проекту немецкие ХЁРМАН,- дешевле белорусских (лицензинных). Ворота утеплённые.

Ксатати, сейчас сижу в домике в деревне, пишу на охранном ПК. Как солнце пропадают,- выхожу работать...

0
mirok

Местный

Борисоглебск

23.06.2009 в 11:51:16

Закладнухи для крепления ворот приварить к арматуре чтоб торчали из балки вниз!!!

0
NikolayHAOS

Местный

Каневская

23.06.2009 в 11:57:23

mirok написал : приварить к арматуре

Ну к арматуре лучше не чего не варить, так как арматуру в каркас не сваривают, а связывают проволкой, лучше отдельно заложить закладные для крепления ворот, и привязать например к арматуре.

0
mirok

Местный

Борисоглебск

23.06.2009 в 12:01:11

почему не сваривают? ещё как сваривают. В принципе варить или вязать большой разницы для результата нет. Главное чтобы это сделали, и закладнухи чтобы крепче держались

0
Samar

Местный

Самара

23.06.2009 в 12:31:43

mirok написал : почему не сваривают? .....

Если варить. то как считать? Вы же прожгете и ослабите арматуру. P.S. Допускается внахлест и контактная сварка, без изменения сечения арматуры. Закладные - достаточно загнуть крюки и заглубить в бетон на расчетной длине.

0
mirok

Местный

Борисоглебск

23.06.2009 в 12:41:17

Согласен что лучше вязать. Но и сварка арматуры применяется на стройках повсеместно, причем не контактная, а обычная - электродами. Ну я повторюсь - это детали. Смысл моего сообщения был в том чтобы для крепления ворот предусмотреть анкерную арматуру, (закладные по-русски говоря).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу