Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

24.01.2011 в 22:33:58

Mazaika написал : Да,- котёл тактует с частотой 5 минут. 3 минуты стоит, потом 2 шумит, - пламя то ли гоит то ли нет,- то его слышно, то нет.

У Вас какая температура ОВ сейчас? И ещё- на стр. 27 паспорта описано как снизить мощность: Я у себя поставил 60%. Расход РЕЗКО упал. Котел не тактует, работает плавно и тихо. Рекомендую позаниматься.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

25.01.2011 в 01:50:46

Михалыч написал : У Вас какая температура ОВ сейчас?

60 градусов.
Надо посмотреть по регулировке...

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

25.01.2011 в 10:27:51

Mazaika написал : Продолжаю рассказ о доме.

Спасибо за показ, но просьба прокомментировать:

1. Люк у меня такой же, только лестница с металлической тетивой. Вопрос - люк тепло держит? Ведь на чердаке - улица, а крышка люка - 3 см толщиной всего? Я люк поставил, а лестницу пока отложил. Возможно, вместо лестницы (на чердак лазить редко надо) поставлю дополнительное утепление.
  2. Чем у Вас подшит наклонный потолок в ванной? Так же, как и во всем доме? Нет ли проблем с влажностью на потолке ванной?
  3. В интерьерах разных комнат практически нет (я не заметил) карнизных элементов на сопряжении стен с потолками. Как наклонными, так и горизонтальными. Хотелось бы узнать - почему? Сам крепко думаю - нужны ли они? Плюс от них кроме дизайна - они маскируют будущие трещинки на стыках.
0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

25.01.2011 в 13:08:52

Vladimir_Vas написал :

1. Люк у меня такой же, только лестница с металлической тетивой. Вопрос - люк тепло держит?

Холод не идёт. Сквозняков нет. Люк рекламируется производителем (Fаkro) как Термоизолирующий.

Vladimir_Vas написал :

1. Чем у Вас подшит наклонный потолок в ванной? Так же, как и во всем доме? Нет ли проблем с влажностью на потолке ванной?

Подшит также как и везде: Фанера. Гипсокартон, только Влагостойкий. Ванной пока не пользуюсь. Поэтому для выводов нет оснований.

Vladimir_Vas написал :

1. В интерьерах разных комнат практически нет (я не заметил) карнизных элементов на сопряжении стен с потолками. Как наклонными, так и горизонтальными. Хотелось бы узнать - почему? Сам крепко думаю - нужны ли они? Плюс от них кроме дизайна - они маскируют будущие трещинки на стыках.

Я решил подождать,- посмотреть, появятся ли трещины. Трещины появились. Но...
Однозначного вывода сделать невозможно. Почему? Потому, что трещины есть не только в сопряжениях, но и на горизонтальных или вертикальных участках. На стыках гипсокартонных плит. Трещин немного. Что скорее свидетельтствует не о деформационных причинах, а о Некачественной шпатлёвке швов. Вчера выпало много снега. Так что, нагрузка на крышу резко возросла. Завтра буду осматривать потолки. Если трещин прибавится или старые (паутинные) расширятся, это как раз будет свидетельствовать о том, что это последствия деформаций несущей конструкции крыши.
У меня в квартире в двух спальнях сделан потолок из гипсокартона. Делали РАЗНЫЕ бригады. На одном потолке нет трещин, на другом есть. (в месте стыка плит).

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

25.01.2011 в 17:14:10

Сегодня сделал Заказ на Фирму "Самарский Электромонтаж" (г. Самара, Дилер "Евросвета") на светильники. Заказал все светильники и лампы, кроме кухни и дневной комнаты. Получилась приличная сумма. Завтра обещали сделать Доставку (бесплатно). Никак не найду подходящие по техническим характеристикам и Дизайну светильники для комнаты и кухни.. А как найду,- их нет у поставщика.

Жена всю прошлую неделю ездила по мебельным магазинам ,- искала мебель для нового дома. "IKEA" в Самаре так и не открыли. Конечно, хотелось бы мебель из Натурального дерева. Но это нам не по карману. Наконец, Нашла Интересного европейского поставщика-изготовителя модульной мебели. Недорого и сердито. Из ДСП и МДФ. Очень большой выбор. На любой вкус. Жена смотрела и говорит, что качество,- приличное.

Кроме того, при выборе мебели для мансардных комнат, столкнулись с проблемой
"наклонных" потолков. Не во все места можно поставить мебель определённой высоты. К тому же, спальни у меня Небольшие,- 11-13 кв. метров. Поэтому Модульная мебель оказалась весьма кстати. Много вариантов по высоте, ширине, глубине. ВЧЕРА на месте РАССТАВЛЯЛИ, ПРИМЕРЯЛИ, выбирали. Час назад я сделал Заказ. На первую комнату. Есть почти всё. Только два наименования (Зеркало и прикроватную тумбочку) придётся подождать. Получил счёт. Зарезервировал. Можно ехать выкупать в Самару. Жаль, из-за непогоды и гололёда у нас одна машина попала в ДТП. Как погода улучшится и отремонтируем, снаряжаю "Газель"...:)

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

25.01.2011 в 22:03:42

Mazaika написал : Что скорее свидетельтствует не о деформационных причинах, а о Некачественной шпатлёвке швов.

Не факт...-:) Да Вы и сами это знаете. Не помогает эластичная шпаклёвка и т.п. чудеса и извороты Кнауфа...

0
kotmu
kotmu
Местный

Ярославль

26.01.2011 в 00:34:25

2Mazaika а Вы не рассматривали вариант изготовить конструкции из мебельных щитов (напилить, окрасить, собрать) а фасады брать "заводские".. да и по фасадам сейчас решений много... это я про наклонные потолки мансарды...

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

26.01.2011 в 01:03:27

kotmu написал : это я про наклонные потолки мансарды...

Рассматривал. В частности обшить вагонкой. Участники форума предлагали вариант обшивки Специальными панелями. Типа сайдинга. Забыл как они правильно называются. Красиво. Но... Дорого... И... Думаю, что потолки мансарды должны быть Белыми.
Они итак низкие из-за наклона. У меня. Фактура и другие цвета Ухудшат психологическое восприятие. Такое моё мнение.

0
kotmu
kotmu
Местный

Ярославль

26.01.2011 в 01:17:17

Mazaika написал : Думаю, что потолки мансарды должны быть Белыми.

возможно да.. )) я имел ввиду мебель.. т.е. встроенную, где требуется "скос"... т.к. установка стандарта - потеря объема..

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

26.01.2011 в 09:33:48

Mazaika написал : Думаю, что потолки мансарды должны быть Белыми.

Я тоже так думаю. Но мебель буду делать сам. С готовыми фасадами.

0
Oliver
Oliver
Местный

Орел

26.01.2011 в 11:25:01

Mazaika написал : И двери в сад:

Планируете ли Вы решетки на эти двери? Если обсуждалось ранее, простите, сейчас не часто слежу за Вашей темой.
У себя мы промахнулись, сделали открытие таких дверей наружу (в сад), надо было бы наоборот - в комнату, а на улице второй дверью все же решетку с открытием наружу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу