Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

26.01.2011 в 12:01:27

Oliver написал : Планируете ли Вы решетки на эти двери? Если обсуждалось ранее, простите, сейчас не часто слежу за Вашей темой.
У себя мы промахнулись, сделали открытие таких дверей наружу (в сад), надо было бы наоборот - в комнату, а на улице второй дверью все же решетку с открытием наружу.

Я планировал поставить вандалоустойчивые Жалюзи, опускающиеся электроприводом. Пока не решил окончательно.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

27.01.2011 в 00:40:07

Сегодня Сделал Замер расхода газа. За два дня.

31,5 кубов за сутки. (было 32)

Температура в доме поднялась на 1,5 градуса.

Я озадачен.

Ожидал снижения на 5 и больше кубов. Пытаюсь понять, осмыслить результаты "эксперимента". Пока на ум приходят Такие мысли:

1. Поскольку ТОТАЛЬНО закрыть вентиляцию не получилось, Объём вентиляции снизился незначительно за счёт Ускорения потоков воздуха через оставшуюся вентиляцию..
  2. Ускорение потоков произошло из-за увеличения Градинета (разницы) температур. (в доме поднялась).
  3. Харакетр Зависимости расход газа/ объём вентиляции,- НЕЛИНЕЙНЫЙ.

Вывод:
    Для уменьшения расхода газа нужно ставить датчик температуры НАРУЖНОГО воздуха и комнатный регулятор температуры, предусмотренные кострукцией котла.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

27.01.2011 в 09:28:02

Mazaika написал :

1. Харакетр Зависимости расход газа/ объём вентиляции,- НЕЛИНЕЙНЫЙ.

Вывод некорректный. Напомню, линейная функция характеризуется уравнением y=ax+b В Вашем случае характер зависимости расхода газа от вентиляции, вероятно, как раз линейный. У Вас просто очень велико значение b - определяемое потерями тепла через теплопроводность стен, окон, крыши. Поэтому график зависимости расхода газа от интенсивности вентиляции представляет собой прямую линию с небольшим наклоном, проходящую много выше точки пересечения координат. Проще говоря, при нулевом массообмене воздуха расход станет, допустим, 28 кубов в сутки, при половинном - 30 кубов в сутки, а при полностью открытой вентиляции - 32 куба в сутки. Это линейная зависимость. Просто вклад вентиляции в общие теплопотери дома невелик. Кстати, такое соотношение как раз характерно для обычного домостроения. Только в халтурно построенных домах со щелями тепло выдувает ветер. А в нормальных домах тепло уходит через теплопроводность стен и особенно окон с дверями. И еще, Вы теперь можете посчитать суммарное среднее тепловое сопротивление ограждающих конструкций дома. Надо только посчитать тепловыделение в Ваттах за сутки от 32 кубов газа и разделить его на площадь стен, крыши, включая окна и двери, а также разделить на градиент температур из дома на улицу - усредненный за сутки. Честно говоря, очень любопытно узнать результат, и как он соотносится с нормативами строительства на сегодня.

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

27.01.2011 в 09:46:41

Mazaika написал : Температура в доме поднялась на 1,5 градуса.

Ну дык елы-палы.

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

27.01.2011 в 13:05:46

Янн:- У Вас котёл сосёт как вся вентиляция вместе взятая. А откуда он воздух берёт? Теоретически, если закрыть все щели в доме ,котёл через некоторое время просто погаснет.

Mazaika написал : Температура в доме поднялась на 1,5 градуса.

Немного не так. Скорее всего так-Температура в доме ,УЖЕ поднялась на 1.5 градуса! Следовательно увеличится и температура поверхности стены,стена начнёт прогреваться теплопотери будут падать и так далее. Я так думаю,просто стены не могут так быстро прогреться как воздух.

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

27.01.2011 в 15:29:37

Что-то случилось, уведомления на почту ко мне пару недель с этой темы не приходили, еще нашел ее.

Mazaika написал : ОБычно приводят расход газа за месяц на 1 кв. метр площади.

Усредненно да обычно такие показатели и берут.

Mazaika написал : Т.О. за сутки сожжено 32 м3 газа.

Получается, что 1,3м3/час, что не атк много для такого котла. Сколько по паспорту максимально он кубов/ч сжигает не помните?
Я себе взял котел на 37кВт, там максималка порядка 4,3м3/ч, но это весьма условыне цифры, зависящие от многого. Как газу будет подключен, тогда отпишу что в сильные морозы выйдет. Вообще говоря, сейчас живу в доме с совсем плохими параметрами (стены холодные, крыша тоже плохо утеплена), так вот в среднем выходит 7,5м3/м2 в месяц.

Mazaika, пропустил, есть какие новости про отделку лестницы?

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

27.01.2011 в 15:35:54

Янн написал : Янн:- У Вас котёл сосёт как вся вентиляция вместе взятая. А откуда он воздух берёт?
Теоретически, если закрыть все щели в доме ,котёл через некоторое время просто погаснет.

Понятно,- вы больше поддерживаете мою версию. Не зря я её поставил Первой (Пункт 1). И основания для этого есть. Я писал,- на кухне из труб вентиляции прилично так тянуло холодом. Почему не наоборот?
Потому что Котёл ТЯНЕТ воздух. Из Помещения. В доме образуется РАЗРЯЖЕНИЕ. Турбонадставка с вентилятором ПРИНУДИТЕЛЬНО гонит продукты сгорания на улицу. Меньше вентиляция или больше,- это сильно НЕ ВЛИЯЕТ на количество Выбрасываемого воздуха , а соответственно и на количество Всасываемого. Если взять Теорию Владимира Васильевича, - и взять ДРУГУЮ константу, в виде
ПРИНУДИТЕЛЬНО засасываемого объёма воздуха,- это более правдоподобно ВСЁ объясняет. Размер этой костанты превышает существенно Переменную составляющую в виде Естественной потери через вентиляцию.
Поэтому ограничение вентиляции Существенно не повлияло на количество Холодного воздуха, поступающего в дом. Поэтому и не изменился расход газа.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

27.01.2011 в 15:38:23

Tool написал : Mazaika, пропустил, есть какие новости про отделку лестницы?

Есть. Пока плохие. Мастер заболел гриппом. Лежит с Пнедельника пластом. Сегодня ему звонил,- еле говорит.

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

27.01.2011 в 16:25:29

Mazaika написал : Мастер заболел гриппом. Лежит с Пнедельника пластом. Сегодня ему звонил,- еле говорит.

Плохо конечно, но думаю скоро все нормализуется, грипп дело можно сказать типичное в такое время года. По расходу газа в бОльшие морозы сколько у вас получились не засекали показания?

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

27.01.2011 в 17:26:32

Tool написал : По расходу газа в бОльшие морозы сколько у вас получились не засекали показания?

Сильные морозы были 20-24 градуса. Три дня. Расход за эти дни был 32 куба. А если точнее,- увеличился на 0,3 куба. На третий день.

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

27.01.2011 в 18:21:23

Tool написал : Получается, что 1,3м3/час, что не атк много для такого котла.

Янн:- Причём тут котел.У меня дом 200 м2 у знакомой 60 м2 котлы одинаковые ,но только вот почему то у неё в два раза больше газа сгорает???

Mazaika написал : Сильные морозы были 20-24 градуса. Три дня. Расход за эти дни был 32 куба. А если точнее,- увеличился на 0,3 куба. На третий день.

У меня тоже примерно такая же ситуация,расход газа увеличивается по мере остывания стен.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу