Пока на форуме писать нет времени.
Делаю это на работе.
Домашний ПК отказал.
Причём так хитро, что никак не могу понять в чём причина и исправить.
Что не работает?
Компьютер загружается и работает ТОЛЬКО мышка.
ни одна программа не запускается, в том числе и выключение ПК.
в Безопасном режиме ПК работает, программы запускаются.
Поэтому:
Просканировал ПК Антивирусом "Майкрософт секьюрити", затем Аваст, - нет результата.
Вирусов не обнаружено. Появилось новое осложнениме: ПК при обычной загрузке доходит до ввода пароля,
ввожу,- дальше на "Загрузке параметров" зависает.
Загрузился в безопасном режиме,- сделал Откат,- восстановление на день назад, когда приходило Обновление для Майкрософт.
Не помогло.
Скачал Сканер "ДокторВеб" (он однажды мне помог.) Сканировал всю ночь.
Утром вижу,- обнаружено 2 трояна и 5 скрипт вирусов. Удалено-излечено.
Обрадовался.
Запускаю загрузку, результат прежний,- после введения пароля зависает.
Теперь план такой:
Сделать откат на большее количество дней назад (если получится)
При отрицательном результате восстановить операционку(Винд 7) с дисков, которые создал после
установки ОС.
Всем добрый день.
Поискал по форуму в целом, но на свой вопрос пока не нашел ответа. Кто-нибудь из строящихся, или уже построивших свой дом, реально озадачивался системой пожаротушения в доме (без относительно наличия пожарного рукава). Есть ли мысли нужна ли она вообще ( по уму-то, а не по деньгам)? Если да, то какая?
Сделать откат на большее количество дней назад (если получится)
Нужно скачать Kaspersky Rescue Disk - http://www.kaspersky.ru/virusscanner
Записать на диск и с него загрузиться.
У Др.Веба есть подобная фиговина. Её тоже нужно записать на диск и с неё загрузиться. Т.е. делаем это два раза.
Ну, а потом уже , если не поможет, переустанавливаем...
Lazycat написал :
системой пожаротушения в доме (без относительно наличия пожарного рукава). Есть ли мысли нужна ли она вообще ( по уму-то, а не по деньгам)? Если да, то какая?
Как в Америке- разводим трубы под потолком и датчики везде.
Михалыч написал :
Нужно скачать Kaspersky Rescue Disk - http://www.kaspersky.ru/virusscanner
Записать на диск и с него загрузиться.
У Др.Веба есть подобная фиговина. Её тоже нужно записать на диск и с неё загрузиться. Т.е. делаем это два раза.
Ну, а потом уже , если не поможет, переустанавливаем...
Спасибо, в следующий раз пригодится.
Сейчас приехал на обед и сделал то, что планировал:
"Откатил" операционную систему на 18 марта.
Всё заработало!
Предполагаю, что Проблема возникла с Новым обновлением 23 марта от Майкрософт..
Именно после его установки и выключения ПК,
он на Следующий день перестал работать.
Других программ не ставил. Вирусы Родным антивирусом не обнаруживались, а ДокторВЕбу я не доверяю.
Сколько раз сканировал,- ВСЕГДА находитт вирусы. (Предполагаю, что это,- маркетинговый ход)
Потому и не помог откат на 23 марта.
Renex написал :
Имхо вместо труб можно поставить автоматические порошковые огнетушители в каждой комнате.
Я о них думал. Только посмотрел на сайтах - здоровые такие банки, часто красного цвета. Если убирать - значит делать подвесной потолок. Да! И еще не ясно, что будет, если человек в комнате останется в момент распыления. Видел на youtube как Буран-8 отрабатывает. По сути должен быть не хилый акустический удар. Да и вообще, они безопасны для человека? Для окружающей обстановки?
А трубы под потолком - тоже подвесной потолок надо делать... Вот и в раздумьях я...
Mazaika написал :
Предполагаю, что Проблема возникла с Новым обновлением 23 марта от Майкрософт..
Именно после его установки и выключения ПК,
он на Следующий день перестал работать.
Скорей всего, такое бывает. Что-то не хорошее могли выпустить они :)
Потому много точек восстановления и может помочь в самом простом случае!
Tool написал :
Скорей всего, такое бывает. Что-то не хорошее могли выпустить они :)
Потому много точек восстановления и может помочь в самом простом случае!
offtop:
Они обычно обновления драйверочков выкладывают среди прочих необязательных обновлений. Их просто нельзя ставить, если все работает. Нельзя полагаться на автоматические обновления.
Михалыч написал :
Зачем что-то портить (т.е. обновлять), если все и без этого работает? -
Лучшее,- враг хорошего:).
Но иногда так хочется что-то улучшить:).
Правда, и без улучшения делается ХУЖЕ.
У меня последняя неделя,- "чёрная полоса" в белую "крапинку".
Про ПК писал.
Отказала автоматика въездных ворот (на участок). После изучения, определил, что отказали датчики безопасности, которые
не дают закрываться воротам, если в створе ворот что-то есть.
Перешёл на ручной режим закрывания-открывания ворот.
Когда потеплеет, открою коробку двигателя, нафиг отключу эти датчики (поставлю перемычку)
Отказал Новый телевизор, который купил осенью. Анекдот (камень в огород светодиодных светильников).
Отказала светодиодная подсветка, из-за которой этот телевизор считается более надёжным и контрастным
и поэтому в ДВА раза дороже. Отдал в ремонт по гарантии.
В третий раз отказал сенсорный экран Сотового телефона Нокиа С3-01. А гарантия заканчивается 3 апреля.
Предлагают СНОВА ремонт.
Решил вернуть.
Сопротивляются!!!
Звонил в представительство Нокиа в Москве, в "Евросеть", где купил. С большим трудом,
но убедил, что НЕНОРМАЛЬНО предлагать в третий раз ремонтировать одно и то же. Убедил.
Решил взять Нокиа 700.
Отказал один китайский светильник,- вывалился и сломался цоколь под лампочку G4.
Писал: у меня повышенное напряжение в сети. Поэтому уже поменял около 10 лапмпочек накаливания.(Китайские)Плюс,-
три,- люминисцентных.
Снова поочерёдно вышли из строя лампы ближнего света на машине жены. (менял все 5 месяцев назад!)
Филипс с Бошем.(Сделано в Китае)
Сейчас купил OSRAM. Вроде настоящий Германский. И стоит в три раза дороже.
Но задолбало разбирать переднюю панель, чтобы снять фары, чтобы поменять лампочки.
Белые "крапинки"::)
Наконец! Мне восстановили информацию со старого винчестера ноутбука, который вышел из строя. 350 Гигабайт.
(Были потеряны фото за всё прошедшее лето, в том числе о поездках на оперирование во Францию и Бельгию.)
Теперь роюсь, выбираю нужное.
Можеть мне показалось, но слишком много говорит о том, что я стану , наконец, дедушкой через 6 месяцев.:)
И не собачьим, а настоящим.
Вчера открывал очистные сооружения,- БИОКСИ.
Пашут вот уже 6 месяцев без очистки и профилактики. Дождусь схода снега и тепла,- почищу.
Любопытно,- сколько там будет ила за такой длительный срок?:)
Надо заглянуть и в дренажный колодец. Что там делается?
Кстати,- над дренажным колодцем снег давно растаял. Похоже я зря переживал за трубу холодной воды.
Что в сильные морозы прихватит. Она идёт ВДОЛЬ труб канализации. В БИОКСи и дальше в дренажный колодец.
А поскольку в жилом доме постоянно идёт Тёплый сток канализационных вод (одна посудомойка даёт 60 градусную воду слива),
плюс стиралка, плюс вода с кухни и кранов , то
пространство вокруг труб канализации постоянно прогревается.
Переписал все плёнки аналогового домашнего видео на диски. VHS, Video-8. (Оцифровал)
Теперь хочу всё это записать на винчестер. Можно будет переписывать сколько захочешь из формата в формат и хранить практически вечно.:)
При этом!
Неожиданно нашлось видео, где моя дочь в 2005 -м году на областном конкурсе красоты стала вице-мисс Самара-регион.!!!
Было вечером.(Конкурс)
Помню, ездил после работы и в суматохе не взял кассету, писал кусками поверх другой записи. К тому же в фотоаппарате порвалась плёнка
и не получилось ни одной фотографии.:( И я это обнаружил потом. С расстройства я забыл про куски видео.
А тут,- такая удача. Сейчас хоть что-то есть.:)
Lazycat написал :
Всем добрый день.
Поискал по форуму в целом, но на свой вопрос пока не нашел ответа. Кто-нибудь из строящихся, или уже построивших свой дом, реально озадачивался системой пожаротушения в доме (без относительно наличия пожарного рукава). Есть ли мысли нужна ли она вообще ( по уму-то, а не по деньгам)? Если да, то какая?
Вообще, я думал над пожарной безопасностью дома при эксплуатации.
В частности, выбор материала для стен,- один из способов её повышения.
Отделка гаража, Котельной, их расположение,- металлические отсекающие двери в этих помещениях.
(В гараже,- толстые, противопожарные).
Металлические трубы для проводки в деревянных перекрытиях.
Вот чему нужно в Первую очередь уделять внимание.
Но... Автоматическая Система пожаротушения в частном доме,- это перебор...
Теоретически вроде вещь нужная.
Но...
Есть гораздо вероятные и более реальные ОПАСНОСТИ.
Например, криминальные воздействия на жизнь и имущество.
Происходящие гораздо чаще, чем возгорания Коттеджей.
(Старые деревянные деревенские дома,- не в счёт)
Тут есть над чем подумать и куда вложить деньги в безопасность.