Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

02.03.2011 в 21:33:29

Mazaika написал : Вчера с электриком разбирались, почему ОДНОВРЕМЕННО с включением света на веранде входа в дом ,
включается Электрозвонок. И наоборот. На моё обоснованное мнение,- его ошибка,- не соглашается. Полез в архив фотографий: всё как на ладони. Все провода. Косяк видно невооружённым взглядом. Должно быть: Два соединения, ОТДЕЛЬНЫХ. Красный-синий провод. И красный-красный. Сделано: ВСЕ 4 вместе. Отправил Фото электрику. Он согласился. Теперь нужно вскрывать Штукатурку. Хорошо, что есть Фото и ясно, Где Долбить.

Вот фото: Вывод: Электрику нужно Фотографировать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Пригодится. Решил распечатать все Фотографии в папку фотоальбом с прозрачными файлами. С инструкциями. Папку назову: "Инструкция по эксплуатации и ремонту дома"

0
Вложение
alandex
alandex
Местный

Москва

02.03.2011 в 21:38:55

Mazaika написал : Начали монтаж лестницы.

Поздравляю! Красиво! А ограждение - перила+балясины+столбы уже есть? Они сразу будут монтировать? Ступени лестницы после отливки хорошо выдержали все нагрузки стройки. Грани ступенек как новенькие на фото. Чем закрывали?

Пысы. Распаечную коробку случайно замуровали?

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

02.03.2011 в 21:46:32

alandex написал : Поздравляю! Красиво! А ограждение - перила+балясины+столбы уже есть? Они сразу будут монтировать?

(Спасибо! А я как рад!) Говорят, что есть. Но пока не привезли. Говорят: следующая операция (завтра) монтаж Косоуров,- таких боковин лестницы, на которых одной стороной будут лежать ступени. Я так полнял, стоблы с балясинами будут делать после ступеней.

0
alandex
alandex
Местный

Москва

02.03.2011 в 21:55:11

Mazaika написал : Говорят: следующая операция (завтра) монтаж Косоуров

Но у Вас косоуры вроде бы как просто декоративные без нагрузки, т.к. ступени и подступенки на бетон приклеиваются... Или нет?

0
alandex
alandex
Местный

Москва

02.03.2011 в 22:02:56

Mazaika написал : Перемёрзла не только та часть водопровода. что я смонтировал, но и Старая,- советская, которая идёт от колодца на дороге к колодцу на границе моего участка. Вопрос взят в длительную осаду. Готовлюсь разрезать водопровод в погребе, чтобы вставлять в него всякие Приспособы для размораживания.

А смысл есть ли сейчас? Оттает скоро и место разрыва трубы сразу проявится на поверхности протечкой. У Вас же действует новый участок от своей скважины. И кессон отогрелся. Вы же писали: "В принципе это не проблематично: у меня есть работающая скважина. "

У меня тут на прошлой неделе тоже магистральный водопровод чугунина 150 мм. вдруг потек на глубине 2.60 (промерз?или пучение?) залатали накладкой. Водоканал копал спецтехникой "мех.рукой". Земелька еще та была.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

02.03.2011 в 22:11:36

alandex написал : Ступени лестницы после отливки хорошо выдержали все нагрузки стройки. Грани ступенек как новенькие на фото. Чем закрывали?

Просто долго не снимал опалубку. Да она и не мешала ходить.

alandex написал : Пысы. Распаечную коробку случайно замуровали?

Не случайно. У меня практически все коробки замурованы.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

02.03.2011 в 22:18:32

alandex написал : Но у Вас косоуры вроде бы как просто декоративные без нагрузки, т.к. ступени и подступенки на бетон приклеиваются... Или нет?

Плотник сказал: косоуры нужны, чтобы ступени были ГОРИЗОНТАЛЬНЫМИ. Бетон не на всех ступенях сделан по уровню. Ступени будут лежать на косоурах и на бетоне (на монтажной пене). И на подступенках. Жёстко.

alandex написал : А смысл есть ли сейчас? Оттает скоро и место разрыва трубы сразу проявится на поверхности. У Вас же действует новый участок от своей скважины. И кессон отогрелся.

Стальная труба замёрзла НЕ НАМЕРТВО. (подкапывает) Поэтому её не могло разорвать. А Полипропилен выдерживает заморозку. Мне важно НАЙТИ МЕСТА Заморозки, а не пуск воды, чтобы за лето придумать и реализовать меры по предотвращению повторения таких случаев.

0
alandex
alandex
Местный

Москва

02.03.2011 в 22:23:57

Понятно, спасибо!

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

02.03.2011 в 22:24:06

Mazaika написал : Тонкий гипсокартон (8 мм),- выдержит ли он армстронговские накладные светильники?..

Непосредственно за ГКЛ армстронговский накладной ни в коем случае не цепляйте! Только сквозь ГКЛ к обрешетке или к перекрытию

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

02.03.2011 в 23:04:47

Палецкий написал : Непосредственно за ГКЛ армстронговский накладной ни в коем случае не цепляйте! Только сквозь ГКЛ к обрешетке или к перекрытию

Ясно. Хорошо, что ещё не купил светильники. Остаётся тогда делать дырки и ставить точечные галогеновые светильники.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

02.03.2011 в 23:30:56

Mazaika написал : Остаётся тогда делать дырки и ставить точечные галогеновые светильники.

Галогеновые в гараж, это как-то не по уму. Я бы взял накладные светильники дневного света с электронным балластом. Варианты : с одной лампой на 36 Вт, одной на 18Вт, две на 18 Вт. Светильники с электронным балластом очень легкие и их можно смело вешать на ГКЛ 9,5 при помощи дюбелей Молли http://lamps.com.ua/katalog-tovarov/spetsialnoe-osveschenie/svetilniki-lyuminestsentnyie/evrosvetilnik-pod-lyuminestsentnuyu-lampu-e.lum.99003.1.20.html

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу