Mazaika

Местный

Тольятти

26.03.2012 в 12:47:01

Пока на форуме писать нет времени. Делаю это на работе. Домашний ПК отказал. Причём так хитро, что никак не могу понять в чём причина и исправить. Что не работает? Компьютер загружается и работает ТОЛЬКО мышка. ни одна программа не запускается, в том числе и выключение ПК. в Безопасном режиме ПК работает, программы запускаются. Поэтому:

1. Просканировал ПК Антивирусом "Майкрософт секьюрити", затем Аваст, - нет результата. Вирусов не обнаружено. Появилось новое осложнениме: ПК при обычной загрузке доходит до ввода пароля, ввожу,- дальше на "Загрузке параметров" зависает.
  2. Загрузился в безопасном режиме,- сделал Откат,- восстановление на день назад, когда приходило Обновление для Майкрософт. Не помогло.
  3. Скачал Сканер "ДокторВеб" (он однажды мне помог.) Сканировал всю ночь. Утром вижу,- обнаружено 2 трояна и 5 скрипт вирусов. Удалено-излечено. Обрадовался. Запускаю загрузку, результат прежний,- после введения пароля зависает.

Теперь план такой:

1. Сделать откат на большее количество дней назад (если получится)
  2. При отрицательном результате восстановить операционку(Винд 7) с дисков, которые создал после установки ОС.
0
Lazycat

Местный

Москва

26.03.2012 в 12:50:49

Всем добрый день. Поискал по форуму в целом, но на свой вопрос пока не нашел ответа. Кто-нибудь из строящихся, или уже построивших свой дом, реально озадачивался системой пожаротушения в доме (без относительно наличия пожарного рукава). Есть ли мысли нужна ли она вообще ( по уму-то, а не по деньгам)? Если да, то какая?

0
Михалыч

Местный

Липецк

26.03.2012 в 13:07:46

Mazaika написал : Теперь план такой:

1. Сделать откат на большее количество дней назад (если получится)

Нужно скачать Kaspersky Rescue Disk - http://www.kaspersky.ru/virusscanner Записать на диск и с него загрузиться. У Др.Веба есть подобная фиговина. Её тоже нужно записать на диск и с неё загрузиться. Т.е. делаем это два раза. Ну, а потом уже , если не поможет, переустанавливаем...

0
Михалыч

Местный

Липецк

26.03.2012 в 13:08:32

Lazycat написал : системой пожаротушения в доме (без относительно наличия пожарного рукава). Есть ли мысли нужна ли она вообще ( по уму-то, а не по деньгам)? Если да, то какая?

Как в Америке- разводим трубы под потолком и датчики везде.

0
Renex

Местный

Юбилейный

26.03.2012 в 13:33:46

Имхо вместо труб можно поставить автоматические порошковые огнетушители в каждой комнате.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

26.03.2012 в 14:05:43

Михалыч написал : Нужно скачать Kaspersky Rescue Disk - http://www.kaspersky.ru/virusscanner Записать на диск и с него загрузиться. У Др.Веба есть подобная фиговина. Её тоже нужно записать на диск и с неё загрузиться. Т.е. делаем это два раза. Ну, а потом уже , если не поможет, переустанавливаем...

Спасибо, в следующий раз пригодится. Сейчас приехал на обед и сделал то, что планировал: "Откатил" операционную систему на 18 марта. Всё заработало! Предполагаю, что Проблема возникла с Новым обновлением 23 марта от Майкрософт.. Именно после его установки и выключения ПК, он на Следующий день перестал работать. Других программ не ставил. Вирусы Родным антивирусом не обнаруживались, а ДокторВЕбу я не доверяю. Сколько раз сканировал,- ВСЕГДА находитт вирусы. (Предполагаю, что это,- маркетинговый ход) Потому и не помог откат на 23 марта.

0
Lazycat

Местный

Москва

26.03.2012 в 14:13:33

Renex написал : Имхо вместо труб можно поставить автоматические порошковые огнетушители в каждой комнате.

Я о них думал. Только посмотрел на сайтах - здоровые такие банки, часто красного цвета. Если убирать - значит делать подвесной потолок. Да! И еще не ясно, что будет, если человек в комнате останется в момент распыления. Видел на youtube как Буран-8 отрабатывает. По сути должен быть не хилый акустический удар. Да и вообще, они безопасны для человека? Для окружающей обстановки?

А трубы под потолком - тоже подвесной потолок надо делать... Вот и в раздумьях я...

0
Tool

Местный

Воронеж

26.03.2012 в 15:29:22

Mazaika написал : Предполагаю, что Проблема возникла с Новым обновлением 23 марта от Майкрософт.. Именно после его установки и выключения ПК, он на Следующий день перестал работать.

Скорей всего, такое бывает. Что-то не хорошее могли выпустить они :) Потому много точек восстановления и может помочь в самом простом случае!

0
Lazycat

Местный

Москва

26.03.2012 в 15:54:34

Tool написал : Скорей всего, такое бывает. Что-то не хорошее могли выпустить они :) Потому много точек восстановления и может помочь в самом простом случае!

offtop: Они обычно обновления драйверочков выкладывают среди прочих необязательных обновлений. Их просто нельзя ставить, если все работает. Нельзя полагаться на автоматические обновления.

0
Tool

Местный

Воронеж

26.03.2012 в 16:38:20

Lazycat написал : Их просто нельзя ставить, если все работает. Нельзя полагаться на автоматические обновления.

Согласен! Я всегда стараюсь вручную обновляться, выбирая действительно только то, что нужно))

0
Михалыч

Местный

Липецк

26.03.2012 в 17:58:11

Lazycat написал : Нельзя полагаться на автоматические обновления.

Я тоже сразу все отключения. Все дурацкие обновления только мешают. Зачем что-то портить (т.е. обновлять), если все и без этого работает? -:)

0
Mazaika

Местный

Тольятти

26.03.2012 в 22:45:44

Михалыч написал : Зачем что-то портить (т.е. обновлять), если все и без этого работает? -

Лучшее,- враг хорошего:). Но иногда так хочется что-то улучшить:). Правда, и без улучшения делается ХУЖЕ. У меня последняя неделя,- "чёрная полоса" в белую "крапинку".

Про ПК писал.

1. Отказала автоматика въездных ворот (на участок). После изучения, определил, что отказали датчики безопасности, которые не дают закрываться воротам, если в створе ворот что-то есть.

Перешёл на ручной режим закрывания-открывания ворот. Когда потеплеет, открою коробку двигателя, нафиг отключу эти датчики (поставлю перемычку)

1. Отказал Новый телевизор, который купил осенью. Анекдот (камень в огород светодиодных светильников). Отказала светодиодная подсветка, из-за которой этот телевизор считается более надёжным и контрастным и поэтому в ДВА раза дороже. Отдал в ремонт по гарантии.

2. В третий раз отказал сенсорный экран Сотового телефона Нокиа С3-01. А гарантия заканчивается 3 апреля. Предлагают СНОВА ремонт. Решил вернуть. Сопротивляются!!! Звонил в представительство Нокиа в Москве, в "Евросеть", где купил. С большим трудом, но убедил, что НЕНОРМАЛЬНО предлагать в третий раз ремонтировать одно и то же. Убедил. Решил взять Нокиа 700.

3. Отказал один китайский светильник,- вывалился и сломался цоколь под лампочку G4.

4. Писал: у меня повышенное напряжение в сети. Поэтому уже поменял около 10 лапмпочек накаливания.(Китайские)Плюс,- три,- люминисцентных.

5. Снова поочерёдно вышли из строя лампы ближнего света на машине жены. (менял все 5 месяцев назад!) Филипс с Бошем.(Сделано в Китае) Сейчас купил OSRAM. Вроде настоящий Германский. И стоит в три раза дороже. Но задолбало разбирать переднюю панель, чтобы снять фары, чтобы поменять лампочки.

Белые "крапинки"::)

1. Наконец! Мне восстановили информацию со старого винчестера ноутбука, который вышел из строя. 350 Гигабайт.
    (Были потеряны фото за всё прошедшее лето, в том числе о поездках на оперирование во Францию и Бельгию.) Теперь роюсь, выбираю нужное.

2. Можеть мне показалось, но слишком много говорит о том, что я стану , наконец, дедушкой через 6 месяцев.:)

И не собачьим, а настоящим.

1. Вчера открывал очистные сооружения,- БИОКСИ. Пашут вот уже 6 месяцев без очистки и профилактики. Дождусь схода снега и тепла,- почищу. Любопытно,- сколько там будет ила за такой длительный срок?:) Надо заглянуть и в дренажный колодец. Что там делается? Кстати,- над дренажным колодцем снег давно растаял. Похоже я зря переживал за трубу холодной воды. Что в сильные морозы прихватит. Она идёт ВДОЛЬ труб канализации. В БИОКСи и дальше в дренажный колодец. А поскольку в жилом доме постоянно идёт Тёплый сток канализационных вод (одна посудомойка даёт 60 градусную воду слива), плюс стиралка, плюс вода с кухни и кранов , то пространство вокруг труб канализации постоянно прогревается.

2. Переписал все плёнки аналогового домашнего видео на диски. VHS, Video-8. (Оцифровал) Теперь хочу всё это записать на винчестер. Можно будет переписывать сколько захочешь из формата в формат и хранить практически вечно.:) При этом! Неожиданно нашлось видео, где моя дочь в 2005 -м году на областном конкурсе красоты стала вице-мисс Самара-регион.!!! Было вечером.(Конкурс) Помню, ездил после работы и в суматохе не взял кассету, писал кусками поверх другой записи. К тому же в фотоаппарате порвалась плёнка и не получилось ни одной фотографии.:( И я это обнаружил потом. С расстройства я забыл про куски видео. А тут,- такая удача. Сейчас хоть что-то есть.:)

0
Mazaika

Местный

Тольятти

26.03.2012 в 23:26:19

Lazycat написал : Всем добрый день. Поискал по форуму в целом, но на свой вопрос пока не нашел ответа. Кто-нибудь из строящихся, или уже построивших свой дом, реально озадачивался системой пожаротушения в доме (без относительно наличия пожарного рукава). Есть ли мысли нужна ли она вообще ( по уму-то, а не по деньгам)? Если да, то какая?

Вообще, я думал над пожарной безопасностью дома при эксплуатации. В частности, выбор материала для стен,- один из способов её повышения. Отделка гаража, Котельной, их расположение,- металлические отсекающие двери в этих помещениях. (В гараже,- толстые, противопожарные). Металлические трубы для проводки в деревянных перекрытиях. Вот чему нужно в Первую очередь уделять внимание. Но... Автоматическая Система пожаротушения в частном доме,- это перебор... Теоретически вроде вещь нужная. Но... Есть гораздо вероятные и более реальные ОПАСНОСТИ.

Например, криминальные воздействия на жизнь и имущество. Происходящие гораздо чаще, чем возгорания Коттеджей. (Старые деревянные деревенские дома,- не в счёт) Тут есть над чем подумать и куда вложить деньги в безопасность.

0
state

Местный

Ростов-на-Дону

27.03.2012 в 01:52:53

Mazaika написал : Когда потеплеет, открою коробку двигателя, нафиг отключу эти датчики (поставлю перемычку)

Может все же починить как-то? А то придавит ненароком кого-нть.

Mazaika написал : Решил взять Нокиа 700.

Пора уже купить Галакси 2.

0
Valserg

Местный

Владивосток

27.03.2012 в 04:02:57

state написал : Пора уже купить Галакси 2.

iPhone 4S ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу