Мазайка! Буквально вчера размораживал свой водопровод (замерз открытый участок под полом и часть в земле) Технология такая: 1) армированный гибкий шланг. Он в холодной воде становится жестким, а в горячей мягкий. брал я его чтоб воду в аквариум заливать, иногда такими делают слив конденцата в кондиционерах. 2) у меня была вода, и горячая и холодная (особенность строения водопровода). (если воды нет, то можно использовать насос для аквариума, или для омывателя стекол у автомобиля. Всеравно большой поток не нужен) 3) подключаю шланг, через переходник к водопроводу, и второй конец начинаю опускать в замерзшую трубу. 4) включаю небольшой поток теплой воды (температуру регулирую, по удобности проталкивания шланга). Буквально пол ведра воды нужно чтоб пройти 20-30 см. и толкаю шланг вперед.
Все. та-же "клизма" но вид сбоку. Из-за бОльшего диаметра шланга, он не требует никакой проволки. Имеет больший обьем потока, и увеличивает скорость прохода. Возможно на больших расстояниях, потребуется дополнительное армирование в виде стальной проволки, но мне не потребовалось. 2 метра было успешно разморожено, и запущено в работу.
Из хитростей. Если на конец, который являештся "подающим" накрутить разветвитель (буквой Т ) то проталкиваем шланг по прямому соединению, а холодная вода возвращается через ответвление, под которое подставляем пасуду, и сухо и удобно.
Вроде все, из личного опыта.