bobaqpe
bobaqpe
Местный

Боровск

02.03.2011 в 23:38:58

Мазайка! Буквально вчера размораживал свой водопровод (замерз открытый участок под полом и часть в земле) Технология такая: 1) армированный гибкий шланг. Он в холодной воде становится жестким, а в горячей мягкий. брал я его чтоб воду в аквариум заливать, иногда такими делают слив конденцата в кондиционерах. 2) у меня была вода, и горячая и холодная (особенность строения водопровода). (если воды нет, то можно использовать насос для аквариума, или для омывателя стекол у автомобиля. Всеравно большой поток не нужен) 3) подключаю шланг, через переходник к водопроводу, и второй конец начинаю опускать в замерзшую трубу. 4) включаю небольшой поток теплой воды (температуру регулирую, по удобности проталкивания шланга). Буквально пол ведра воды нужно чтоб пройти 20-30 см. и толкаю шланг вперед.

Все. та-же "клизма" но вид сбоку. Из-за бОльшего диаметра шланга, он не требует никакой проволки. Имеет больший обьем потока, и увеличивает скорость прохода. Возможно на больших расстояниях, потребуется дополнительное армирование в виде стальной проволки, но мне не потребовалось. 2 метра было успешно разморожено, и запущено в работу.

Из хитростей. Если на конец, который являештся "подающим" накрутить разветвитель (буквой Т ) то проталкиваем шланг по прямому соединению, а холодная вода возвращается через ответвление, под которое подставляем пасуду, и сухо и удобно.

Вроде все, из личного опыта.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

03.03.2011 в 00:28:37

Палецкий написал : Светильники с электронным балластом очень легкие и их можно смело вешать на ГКЛ 9,5 при помощи дюбелей Молли http://lamps.com.ua/katalog-tovarov/...9003.1.20.html

Ок! Уже ищу такие светильники.:)
И... Молли. (не знал про такие)

bobaqpe написал : Технология такая:

bobaqpe написал : Из хитростей. Если на конец, который являештся "подающим" накрутить разветвитель (буквой Т ) то проталкиваем шланг по прямому соединению, а холодная вода возвращается через ответвление, под которое подставляем пасуду, и сухо и удобно.

Понятно. С тройником беру на вооружение.:)

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

03.03.2011 в 00:36:58

Mazaika написал : И... Молли. (не знал про такие)

Вот, не поверю, что Вы не знали про дюбеля для пустотелых конструкций http://uaprom-image.s3.amazonaws.com/1243475_w640_h640_dyubelmolli.jpg

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

03.03.2011 в 00:46:07

Палецкий написал : Вот, не поверю, что Вы не знали про дюбеля для пустотелых конструкций http://uaprom-image.s3.amazonaws.com...yubelmolli.jpg

Некоторые тоже не знают, что говорят "прозой". Вот и я про "Молли" ни слухом ни духом.:( А дюбеля такие видел. Не знал, что они для гипсокартона.:) РыСы. СВетильники пока не нашёл. Завтра позвоню в ЭТМ, Русский свет и Минимакс.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

03.03.2011 в 00:54:54

Mazaika написал : СВетильники пока не нашёл.

Светильники такого типа в продаже не редкость ..думаю, в ближайшем электромагазине их (или подобные) найдете :)

Mazaika написал : дюбеля такие видел. Не знал, что они для гипсокартона.

Под ГКЛ 9,5 мм нужны самые короткие Молли, а диаметр под Вашу задачу решительного значения не имеет

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

03.03.2011 в 10:39:27

Mazaika написал : Вызвал электрика: разбирались, почему ОДНОВРЕМЕННО с включением света на веранде входа в дом ,
включается Электрозвонок. И наоборот.

Бывает. У меня в гараже вообще: розкта одна работает только когда чать освещения включищшь (у меня там на 2 части все разбито). Ну и ладно, в гараже оставил так, тем более что еще розетки есть.

Mazaika написал : Вывод: Электрику нужно Фотографировать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Пригодится.

Согласен! Я себе столько понаделал, назвал папку фото электропроводжки прямо, там столько всего. Главное чтоб с жестким диском ничего не случилось, данные эти важны и не на один год. А компьютеры как известно быстро меняются.

0
Viting
Viting
Местный

Киев

03.03.2011 в 11:14:14

Tool написал : Главное чтоб с жестким диском ничего не случилось, данные эти важны и не на один год.

Наример http://edisk.ukr.net/ - виртуальная флешка на 4 гига. Можно продублировать фото на подобных ресурсах

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

03.03.2011 в 15:00:43

Ну да как вариант пойдет))

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

03.03.2011 в 20:11:04

Tool написал : Согласен! Я себе столько понаделал, назвал папку фото электропроводжки прямо, там столько всего. Главное чтоб с жестким диском ничего не случилось, данные эти важны и не на один год. А компьютеры как известно быстро меняются.

Ок. У меня три жёстких жиска. Держу копии на двух дисках.

Viting написал : Наример http://edisk.ukr.net/ - виртуальная флешка на 4 гига.

У меня 160 Гигов Фото.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

03.03.2011 в 20:12:11

Сегодня монтаж лестницы продолжился. Поручни без помошника не получилось поставить. Надо брать тестя или жену или сына держать, делать разметку.

0
Вложение
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

03.03.2011 в 20:17:13

Mazaika написал : У меня 160 Гигов Фото.

Ну тогда на виртуальную флешку только самое важное можно отправить :)

Mazaika написал : Сегодня монтаж лестницы продолжился:

Ждем фото.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу