Mazaika

Местный

Тольятти

12.05.2012 в 16:30:03

витаон написал : хорошо подошли для других .дольше их никто не ходитhttp://www.dalmex.ru/cms_content/cat...cts/424/field3

Понятно. Но я таких пистолетов ни разу не встречал. Ни в продаже, ни у оконщиков.

Михалыч написал : Пришлось заказывать такие блоки питания

Сейчас тоже думаю над этим вопросом. Переход на светодиодные лампочки неизбежен. Через 1-3 года появятся такие, которые меня устроят. И этот вопрос снова нужно будет решать. Пока купленые светодиодные лампочки поставил в места, где есть другие,А дополнительные, альтернативные источники света. В Ванную на мансарде (там кроме основного, куда поставил, есть светильник в панно и над шкафчиком. В туалет первого этажа (там есть светильник в душевой кабине и над шкафчиком).

0
Mazaika

Местный

Тольятти

12.05.2012 в 16:57:08

Serg_50 написал : Приветствую! Мазайка, читал Вашу тему с самого начала каждый день, даже несколько раз писал. Но с рождением дочери (а уж скоро 2 года будет) форум читаю крайне редко, давно уже в Вашей теме не был. Смотрю, дом у Вас позеленел уже :) Может выложите (или ткнёте в ссылку) фотку общего вида Дома Вашей Мечты.

Приветствую! :) Ребёнок,- это хорошо. Особенно понимаешь это, когда дети вырастают. Лучше, если и не один. Конечно, первый год,- Самый тяжёлый. Это как в строительстве дома. Мечтать и планировать,- удовольствие, сравнимое с сексом. Дальше: Сам процесс строительства, начала строительства, (воспитания) доставляет массу хлопот, проблем. Но и радости. А когда посторишь,- такое удовольствие!:)

Жизнь идёт Полным ходом! Я скоро, наконец", стану дедушкой. С установкой душевой кабины можно сказать, что дом готов на 99%. Остались раюботы по благоустройству участка. Такие приятные хлопоты,- ОЗЕЛЕНЯТЬ!:) Общие виды дома постараюсь сделать и выложить завтра.

Как Ваше здоровье?

Постепенное улучшение продолжается. Есть и обратная сторона. С улучшением чувствительности и диапазона движений стал чувствовать тепло и холод ногами, но там и сильнее чувствоваться стали боли и жжение. Похоже на боли и покалывание, когда отходят сильно заморженные пальцы на ногах (руках). Последние Рекорды: 5 часов посильной работы (хождения) с кратковременным отдыхом на стуле (сажали с женой огород и саженцы). Половину времени ходил без палочек. Оцениваю степень восстановления сегодня в 60%.

Сейчас прочитал только последнюю страницу, Вы пишете про лампочки. Недавно была хорошая серия статей про разные виды лампочек на 3DNews...

Спасибо. С удовольствием почитаю.

Ещё несколько слов и фото про "Озеленение". Я писал, что саженцы мы покупали в Кастораме. К сожалению, выбор там невелик. Хотели купить ещё можжевельника,- он закончился. Правда говорят будет Новое поступление в понедельник. Завтра позвоню,- зарезервирую 12 штук. А придёт, говорят всего 40.

Решили поехать за можжевельником в местный, давно существующий магазин "Ёлы-палы".Он для нас далеко. И за городом. И дороже. В селе Подстёпки. Хоть там его не оказалось (нужного сорта,- с пряным сильным запахом, мы хотим посадить его вдоль окон на южной стороне,- там и освещение и почва как раз для этого сорта можжевельника), зато выбор остальных растений меня ввёрг в лёгкий шок. Глаза просто разбежались.:)

Так всё красиво и необычно!!!

Только видов Барбариса около 18 (в Кастораме,- 2). Хочется и то и это. Такой Простор для Дизайнерского творчества!!!

Довольные с красивыми покупками и массой впечатлений вернулись домой.

Завтра будем сажать.

0
Вложение
Mazaika

Местный

Тольятти

12.05.2012 в 17:25:51

Часть наших покупок:

0
Вложение
Mazaika

Местный

Тольятти

13.05.2012 в 21:03:22

Сегодня посадили всё , что купили.

В том числе и два ведра картошки, котрые купили в "Магните". Очень нам понравился сорт. Белый, вкусный, рассыпчатый в меру и без глазков. Посадили на семена, чтобы в следующем году уже на еду. Посадили ещё огурцы и свёклу. Огурцы, которые сажали несколько дней назад, уже взошли.

Следующий большой этап,- посадка помидоров, кабачков, Перца, капусты и пр.

Посмотрели,- для окончания посадок в ландшафтных композициях (у нас их 4 места) необходимо ещё докупить несколько саженцев. Только проблема,- автомобиль сдали в ремонт (потекла рулевая рейка) и теперь будем неделю пользоваться Такси или транспортом в работы (по возможности)

Может выложите (или ткнёте в ссылку) фотку общего вида Дома Вашей Мечты.

Выкладываю, как обещал.:)

Обратите на фото где виноград. В этом году очень много завязи,- будет большой урожай.

По террасам с красивыми посадками: в центре средней террасы планируем сделать каменный садик. Из больших булыжников. Сейчас ищу, где купить подешевле. Цены от 2 до 16 руб за килограмм.

0
Вложение
Mazaika

Местный

Тольятти

13.05.2012 в 21:06:46

Продолжение:

В ближайшие дни займёмся посадкой газонов. Семена травы уже куплены. Ещё надо найти булыжники, чтобы в центре средней террасы сделать небольшой каменный садик. Место зарезервировано. (см. Фото.)

0
Вложение
NikolayHAOS

Местный

Каневская

13.05.2012 в 22:25:45

Mazaika, Присоединяюсь к поздравлениям. Я сам давненько не появлялся на http://www.mastercity.ru. А у вас прям вырос целый зАмок, красиво получилось.
Примите мои поздравления.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

13.05.2012 в 23:49:11

NikolayHAOS написал : А у вас прям вырос целый зАмок, красиво получилось. Примите мои поздравления.

Спасибо.:) Чужие дети (дома) быстрее растут чем свои. :)

0
Serg_50

Местный

Тиран

14.05.2012 в 10:04:17

Mazaika написал : Выкладываю, как обещал.:)

Здорово! Спасибо :)

Вот лет через 5, когда деревья подрастут, будет просто красотища! Живность никакую разводить не планируете?

0
Mazaika

Местный

Тольятти

14.05.2012 в 15:32:54

Serg_50 написал : Вот лет через 5, когда деревья подрастут, будет просто красотища!

Надеемся. Лишь бы всё выжило, прижилось и не замёрзло (не засохло). Ведь многие саженцы из Европы (Польши).

Дам Совет: покупать только саженцы с листочками, распускающимися почками и т.п. Не завявшие и не терящие хвою (листву). т.е. ОЧЕВИДНО живые и пригодные к высадке.

А то мы купили такие и теперь несём потери:

1. Две розы так и засохли от корня, не стали расти.

2. Барбарис как был без почек, так и не распустился,- засох,- пересадили в другое место,- ждём, но... Похоже зря.

3. Можжевельник "Минт Жулеп" засох. Как ни отливали водой,- хвоя осыпалась, ветки стали ломаться. Тоже пока торчит. Может от корня отрастёт. Повторяю: все эти растения Ещё в магазине не имели живого вида. Мы по неопытности купили,- думали так надо. Ведь не на рынке брали. Только что толку? По Правилам торговли (так написано в магазине) растения возврату не подлежат.

4. Два винограда,- так и торчат вторую неделю. Ни одной почки не появилось.

Живность никакую разводить не планируете?

Планирую. Курей. Уже и курятник начал строить в прошлом году (поздней осенью) Жаль только, что номер телефона строителей пропал вместе с неисправным телефоном. Жду,- что-то САМИ не звонят. Наверно , придётся других нанимать, чтобы закончить.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

14.05.2012 в 22:40:48

Сегодня в конце дня в посёлке случилось стихийное бедствие. Продолжалось долго,- 40 минут. Я в это время был на работе в 15 км. от дома. В городе ничего не происходило.

А в посёлке пошёл сильный крупный град, который перешёл в сплошную стену дождя,- ливень. Вода не успевала уходить. С севереной стороны образовалась лужа глубиной 10 см.

Попросил сделать фото и видео, чтобы оценить лужу и предпринять дальнейшие действия для предтвращения её образования в следующий раз. http://youtu.be/I0P0nZTgajw

А причина лужи мне понятна ещё с прошлого года.

Неправильно смонтированная система водослива с крыши.

С Почти 2\3 площади крыши вода сливается в одну трубу. И попадает на северную сторону дома. Сейчас выложу видео, которое сняла дочь. Не очень грамотно снятое, но что поделаешь.

Хоть я и предусмотрел дренаж воды с северной стороны и через 15 минут лужи не стало, надо исключить скопление воды при большом ливне. План такой,- развернуть трубу и пустить воду по въездной дороге на улицу.

Ещё: на западной стороне, на веранде, обнаружил два маленьких кусочка черепицы. То ли это осталось с времён стройки и сейчас смыло водой, то ли последствия ливня с градом.

Буду осматривать крышу...

0
Вложение
Blackdiamond

Местный

Новомосковск

15.05.2012 в 10:48:26

Mazaika написал : ... Ещё: на западной стороне, на веранде, обнаружил два маленьких кусочка черепицы. То ли это осталось с времён стройки и сейчас смыло водой, то ли последствия ливня с градом.

Буду осматривать крышу...

Приветствую всех участников форума! Уважаемый Mazaika, читаю всю Вашу тему с самого первого поста (06.01.2009), но зарегистрироваться решил только сейчас. Во-первых, хочу сказать что Вы очень мужественный человек. Мало кто в наше время способен вынести столько проблем и переживаний и не забросить стройку - частно продают недострой на этапе фундамента, и не всегда из-за того что деньги кончились, а по причине моральной усталости. Ваша тема крайне полезна не только по причине того, что в ней можно найти ответы на вопросы в части строительства и общения с чиновниками, у темы есть другая сторона - она морально поддерживает начинающих "домостроителей" и показывает что не стоит опускать руки в любых ситуациях. Читал Вашу тему и было ощущение что это я строю дом, а не Вы :) Это значит только одно - тема удалась и Вы делаете большое и полезное дело. Теперь непосредственно по теме. Что если для осмотра крыши (если не этого, то последующих), а заодно для топосъемки своего участка с высоты птичьего полета использовать такую сложную игрушку как Ar Drone 2.0? Этот аппарат представляет собой четырехвинтовой вертолет с гироскопами и камерой HD видео. Управляется со смартфона или планшетного компьютера (либо iPhone, либо любое устройство под Android). Плюсы такого метода - Вы, сидя внутри дома или на улице на скамеечке, с помощью мобильника или планшета сможете осуществить видеосъемку и фотосъемку своей крыши и своего участка с высоты птичьего полета. Да и вообще применений можно найти кучу. Для того же планирования ландшафтного дизайна - для составления планов и разметок. Вот этот аппарат с профессиональной камерой на борту: http://www.youtube.com/watch?v=1Y-qk03vpeY А это первая версия аппарата (камера не HD) и излишне подробный видеоотчет о нем: http://www.youtube.com/watch?v=bkKeijmgXW0

0
Mazaika

Местный

Тольятти

15.05.2012 в 22:51:00

Blackdiamond написал : Приветствую всех участников форума! Уважаемый Mazaika, читаю всю Вашу тему с самого первого поста (06.01.2009), но зарегистрироваться решил только сейчас.

Здравствуйте участник форума, о котором до сегодняшнего дня никто не знал и который скрывался под ником "гость".:) Но который незримо столько времени присутствовал здесь. Был с нами. И сколько ещё таких неизвестных! Которые тоже хотят жить в СВОЁМ (!!!) доме, ближе к природе, на земле. Мечтают, строят планы на будущее. Желаю вам всем терпения и настойчивости в достижении такой замечательной и воодушевляющей цели,- построить и жить в доме своей Мечты.

Blackdiamond, Теперь вы можете участвовать в дискуссиях и обмениваться опытом. А это так здорово,- общаться с Единомышленниками. С работящими и неравнодушными к строительному делу людьми. Делиться опытом, переживаниями и эмоциями, которых столько даёт процесс созидания. Труд. Творчество. Конечно, мне приятны ваши слова. :oСпасибо.

Теперь непосредственно по теме. Что если для осмотра крыши (если не этого, то последующих), а заодно для топосъемки своего участка с высоты птичьего полета использовать такую сложную игрушку как Ar Drone 2.0? Этот аппарат представляет собой четырехвинтовой вертолет с гироскопами и камерой HD видео. Управляется со смартфона или планшетного компьютера (либо iPhone, либо любое устройство под Android). Плюсы такого метода - Вы, сидя внутри дома или на улице на скамеечке, с помощью мобильника или планшета сможете осуществить видеосъемку и фотосъемку своей крыши и своего участка с высоты птичьего полета. Да и вообще применений можно найти кучу. Для того же планирования ландшафтного дизайна - для составления планов и разметок. Вот этот аппарат с профессиональной камерой на борту: http://www.youtube.com/watch?v=1Y-qk03vpeY А это первая версия аппарата (камера не HD) и излишне подробный видеоотчет о нем: http://www.youtube.com/watch?v=bkKeijmgXW0

Благодарю за интересные ссылки и привлечение внимания к интересному способу изучения места строительства и решения других задач, связанных со строительством и рекламой в этой области. С помощью дронов. О такой возможности я узнал из предложения одной тольяттинской фирмы, которая занимается рекламой. Года два назад. Прошлой осенью я хотел воспользоваться их услугами. Но... Сами дроны (дрон) находятся в Москве. Поэтому в том числе ,-организация, выезд и съёмка стоят довольно дорого. Во всяком случае для меня. Поэтому я придумал сделать съёмку с помощью воздушных шаров, надутых гелием. (где его взять,- знаю, в том числе и шары большого диаметра,- 1-2 метра) Надуть связку шаров, прикрепить к ним Фотоаппарат или мобильный телефон (насколько позволит грузоподъёмность) и произвести съёмку. (удерживая шары с помощью страховочных тонких верёвок (лесок) для страховки от вращения)

0
state

Местный

Ростов-на-Дону

16.05.2012 в 02:54:32

Mazaika написал : http://youtu.be/I0P0nZTgajw

А что за видео такое странное? Прям спецэффекты какие-то. )) Это чем так сняли?

0
Serg_50

Местный

Тиран

16.05.2012 в 10:30:05

Mazaika написал : Спасибо. С удовольствием почитаю.

Вышла очередная статья про лампочки http://www.3dnews.ru/offsyanka/629234/ Судя по всему, не последняя

0
Blackdiamond

Местный

Новомосковск

16.05.2012 в 11:19:01

Mazaika написал : Blackdiamond, Теперь вы можете участвовать в дискуссиях и обмениваться опытом. А это так здорово,- общаться с Единомышленниками. С работящими и неравнодушными к строительному делу людьми. Делиться опытом, переживаниями и эмоциями, которых столько даёт процесс созидания. Труд. Творчество. Конечно, мне приятны ваши слова. :oСпасибо.

Всегда пожалуйста! :) Mazaika, а Вы не задумывались пока над созданием "умного дома"? У Вас уже сделана вся проводка и косметический ремонт, поэтому можно подумать в сторону беспроводных решений, например беспроводной стандарт "умного дома" z-wave. Существует широкий спектр указанного выше оборудования, включая микромодули, которые вставляются в монтажную коробку прямо за розетку или выключатель, таким образом любой выключатель или розетку можно превратить в "умную", существуют датчики движения, освещенности, датчики проникновения в помещение, температуры и загазованности (для гаража) и всё это Вы можете контролировать с пульта, планшета или мобильника. Самое интересное, Вы можете контролировать это всё удаленно через интернет, даже когда Вас нет дома. Обо всех (не дай Бог) ЧП в коммуникациях дома, о проникновении посторонних и т.д. Удаленно можете просматривать через видеокамеры обстановку в доме и на придомовой территории. Есть возможность интегрировать голосовое управление домом (рядом функций). В общем, Вы пока не думали в этом направлении?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу