Михалыч

Местный

Липецк

19.06.2012 в 22:39:09

AceMan, Напрасно и бессмысленно. С Вашей стороны все честно- прислали квитки- заплатил. Никаких проблем не будет вообще. Вы не обязаны знать все законы и заниматься исправлением ошибок налоговой. Да и была ли ошибка? Вы в этом так уж уверены? Сомневаюсь...-:) Вобщем, напрасно все это...

0
Blackdiamond

Местный

Новомосковск

20.06.2012 в 09:42:31

Mazaika написал : Вот эта Сейчас у меня стоит фоном рабочего стола. Нравится. Думал почему. Пришёл к выводу: чувство меры и естесственность... Но мне до такого мастерства далеко. Сейчас я как малыш, которому дали краски. Хочется всеми цветами порисовать. И Процесс увлекает больше, чем результат..:)

Да, картинка хороша - всё подобрано со вкусом. Как раз возникает двойное ощущение что все растения как будто тут и росли всю жизнь и в то же время понимаешь умом что это дело рук человеческих. Явно профессионал делал. Но ведь когда то и этот профессионал ничего не умел, так что и Вас всё получится не хуже :)

0
One from

Местный

Краснодар

20.06.2012 в 09:55:06

Mazaika написал : У нас в Тольятти проходили выборы в думу , выборы президента, и одновременно выборы мэра. Все выборы прошли без нарушений....

Не могу отказаться от ОФФ:), так как вижу популярное суждение, основанное на ИМХО пофигизме и отсутствием любого желания глянуть чуть дальше очерченного круга. Всегда перед глазами картинка овец на лугу под присмотром волков в овечьих шкурах, которые жалуются, что отдельные пастыри их обижают .;)

На выборах президента моя дочь была наблюдателем.Всё было честно.
В том, что нами манипулируют и мягко говоря мошенничают, у меня, (1960г рождения) никакх иллюзий не было, все же в жизни многое виделось, начиная от Брежнева. Тем не менее, лично пошел наблюдателем, чтобы посмотреть своими глазами.

Да, все максимально делалось "чтобы было честно", но кто был сам и (если не был) кто копнет чуть-чуть, все становится противно до тошноты. Описал свои наблюдения

Я более оптимистично смотрю на то, как у нас всё развивается.И сторонник эволюционных преобразований. Эволюция эволюции рознь. В подмосковных лесах масса болот, эволюционируют столетиями. Как-то не хочется такого замораживания маразма, воровства, жульничества, беззакония и прочего для своих детей и внуков. Честно говоря, оптимизма совсем мало. ИМХО еще несколько лет, и страна деформируется на куски. ЗЫ Возвращаясь к теме - пригород Монреаля - мне в принципе это нравится, если не цепляться к деталям.

0
Вложение
Mazaika

Местный

Тольятти

20.06.2012 в 19:13:53

One from написал : Всегда перед глазами картинка овец на лугу под присмотром волков в овечьих шкурах, которые жалуются, что отдельные пастыри их обижают .

Другая картинка перед глазами.:) Уменьшение масштаба коррупции в России: http://world-pressa.ru/inostrannaya-pressa-o-rossii/321-masshtab-korrupcii-v-rossii-umenshaetsya-the-wall-street-journal-ssha.html

0
Вложение
Mazaika

Местный

Тольятти

20.06.2012 в 19:42:16

У меня жена ,- заядлый собачатник. Ей нравятся большие собаки. Вчера мы, наконец, купили охранную собаку,-немецкую овчарку. Как планировали. (Решение приняли, когда у моего товарища украли газонокосилку прямо со двора дома, а у его соседей мотокультиватор .) Щенка, 3 месяца. С родословной. Щенок продавался со своими именем и фамилией. Но мы дали своё имя,- Тайсон.:)

Через 3-4 месяца можно приступать к дрессировке. Жена имеет опыт. Хочет провести курс послушания и курс охраны.

Ещё у нас недавно появился кролик (подарили на день рождения дочери) Теперь наш зверинец включает: Собаки Банди, Тайсон, кот Фёдор, кролик, рыбки и Хомяк.:)

0
Вложение
Mazaika

Местный

Тольятти

20.06.2012 в 19:54:42

One from написал : Возвращаясь к теме - пригород Монреаля - мне в принципе это нравится, если не цепляться к деталям.

Если "цепляться к деталям",- видно, что все дома одинаковы. Даже бассейны.:) Как в СССР. Т.е. построены по одному проекту, промышленным способом. Я думаю, гораздо интереснее и всем нравится Разная архитектура. Как-то я пролетел половину Америки на легкомоторном самолёте. Очень понравился вид города Феникса (конечная цель маршрута). Посреди пустыни... Разные дома, большие голубые бассейны разной формы, насаждения... Кактусы высотой до 5 метров... А город блестит. Как чешуя. Сначала не понял. Потом дошло,- бликуют стёкла автомобилей. Их так много, что предполагаешь, что и в туалет американцы ездят на автомобилях...:)

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

21.06.2012 в 08:40:32

One from написал : В том, что нами манипулируют и мягко говоря мошенничают, у меня, (1960г рождения) никакх иллюзий не было, все же в жизни многое виделось, начиная от Брежнева.

Почти ровесники - я с 1959. Однако понимания не было. В советские еще годы мне иностранцы рассказывали, как манипулируют избирателями в Европе. Не верилось - умные же люди. Теперь только понял. Только там для манипуляций двух-партийная система, а у нас - тандем.

One from написал : Честно говоря, оптимизма совсем мало.

Это зря. Смотрите - Туркменбаши Сапармурат Ниязов в свое время организовал для себя пожизненное президенство. И прожил после этого всего 6 лет - полтора срока даже не прожил. Что это значит? - Бог есть. И у него свои соображения. Не думаю, чтобы наш тандем с ним договорились.... :)

0
Tool

Местный

Воронеж

21.06.2012 в 08:53:58

Mazaika написал : Щенка, 3 месяца. С родословной.

Хороший щенок, мне нравится :)

0
smrnv

Местный

Мытищи

21.06.2012 в 23:20:01

Vladimir_Vas написал : Что это значит? - Бог есть.

Вот! Кто сомневается, тому Мазайка доказывает.

0
Михалыч

Местный

Липецк

22.06.2012 в 08:49:10

Vladimir_Vas написал : Это зря. Смотрите - Туркменбаши Сапармурат Ниязов в свое время организовал для себя пожизненное президенство. И прожил после этого всего 6 лет - полтора срока даже не прожил.

Хочется посмотреть. Наш-то на 18 лет собрался. Он, по крайней мере, именно так и сказал...-:) Хотя по всем предсказаниям, Россия войдёт в золотой век в 2025 году. А это вроде как меньше, чем через 18 лет....

0
Mazaika

Местный

Тольятти

22.06.2012 в 13:42:35

Mazaika написал : Попробовал уничтожать жуков электро-мухобойкой. Хотелось бы уничтожить их Экологически безопасно. Бесполезно, не действует. Пришлось Купить средство для опрыскивания,- жена сейчас обрабатывает. О результатах расскажу...

Увы, это средство не помогло. Жуки продолжают есть ботву картофеля. Кое-где уже одни хвостики торчат. Собираем руками. Мало помогает. Прочитал Статью про колорадского жука. Сейчас поехали, купили в Кастораме "Банкол" (как написано в статье) французского производства за 25 рублей.

http://www.floralworld.ru/insecticid/bankol.html

Как бороться с колорадским жуком...

[*]Картофель

Почти все садоводы не имеют четкого представления о соединениях и химических терминах. Большинство из них уверены, что если опрыскивать клубни картофеля химическим препаратами типа “Искра” или “Ильтаир”, то урожай будет надежно защищен.

К сожалению это нет! Ни химический один препарат против колорадского жука не может гарантировать 100% избавление от паразита. Даже если вы “выльете” на гряду целую канистру самой едкой химии, то все равно не убьете всех жуков, 2-3 самых живучих останутся и на следующий год дадут потомство невосприимчивое к пестициду. Что же делать, как защитить свой урожай? Узнаете, если дочитаете статью до конца! Для начала, возьмите за истину следующий факт – полностью избавиться от колорадского жука невозможно! Особи могут просидеть под землей не один год, они отлично размножаются и приобретают иммунитет к химическим препаратам. Если жуков много, не нужно пытаться тут же травить его химией. Не поленитесь и соберите жука руками, после чего обработайте гряду “химией” и тщательно промойте. Особое внимание следует уделить выбору химического препарата.

На сегодняшний день, в РФ, зарегистрировано около 30 всевозможных спреев и разбрызгивателей против колорадского жука.

В процессе выбора продукта наиболее особое внимания уделите действующему веществу (информация такого рода присутствует на упаковке любого препарата).

**Идеальный вариант, если ДВ – клотиодин или банкол.

Они практически не оставляют шансов садовому вредителю.**

Химически препарат следует менять раз в два года, иначе у жука может выработаться иммунитет. Срок хранения – 4-5 лет, в зависимости от формы выпуска. Химические препараты не сделают плоды вашего урожая слаще, но помогут его сохранить. Если вы скептически относитесь к использованию химии, то можете попробовать стряхнуть личинки колорадского жука или посадить картофель в слишком солнечное, или темное место.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

22.06.2012 в 14:03:13

smrnv написал : Вот! Кто сомневается, тому Мазайка доказывает.

Я думал об этом. Нам не понять Его Замысел. Если бы у него была Жалость, то не гибли бы невинные дети. Поэтому Заискивать перед Ним бесполезно. Ведь не заискивает перед нами муравей. Наступим, раздавим и не заметим. Конечно, может быть, мы,- любимое его создание. Или он живёт через нас. Смотрит на мир нашими глазами и находится внутри каждого из нас. Это тешит наше самолюбие... И для него наши страдания, смерть и любовь,- лишь Игра... Мы можем строить лишь предположения. Но ни одно из них ни на милимертр не приближает нас к Истине...

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

22.06.2012 в 16:09:56

Mazaika написал : Поэтому Заискивать перед Ним бесполезно.

Да. Но церковь полагает, что надо молиться о своих чаяниях. Конешно, если мы с Михалычем помолимся, и не раз, - вряд ли только наша просьба дойдет да Него. А вот если всем миром помолиться......

0
Mazaika

Местный

Тольятти

22.06.2012 в 18:39:53

Vladimir_Vas написал : А вот если всем миром помолиться......

Я Тоже над этим думал. Что-то в этом Есть...

0
Михалыч

Местный

Липецк

22.06.2012 в 22:27:39

Mazaika написал : Я Тоже над этим думал. Что-то в этом Есть.

Когда-то давно читал о такой теории, что сон современного человека- это атавизм, оставшийся нам от предков. В то время это был не сон, а соединение мыслей всех людей для выработки какого-то совместного мнения или какого-то решения. Ну, типа, как сейчас выборы, а раньше все это решалось мгновенно и сообща, во время таких сеансов экстрасенсорной связи... Ведь в реальности мозг не спит, а что-то делает...-:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу