Tool

Местный

Воронеж

23.06.2012 в 14:41:29

Михалыч написал : Ведь в реальности мозг не спит, а что-то делает...-

Так и есть. Но связь сейчас в большинстве случаев он ни с кем уже не держит) А делать ему много чего надо после трудного дня...

0
Mazaika

Местный

Тольятти

24.06.2012 в 20:55:02

Сегодня построили альпийскую горку. В начале положил дренажный слой из 10 см. щебёнки. Покрыл землёй слоем 5 см, пролил водой. Положил три крупных валуна, которые жена привезла с берега Волги. Потом положил один слой камней по периметру. Отсыпал слой земли чуть выше первого слоя внутри периметра. (с резервом на усадку земли) Положил второй слой камней со смещением и резервированием мест между камнями под посадки. И т. д. Когда все работы закончились, пролил горку водой для усадки грунта.

Теперь надо покупать растения для посадки в оставленные места между камнями.

0
Вложение
vitya

Местный

Санкт-Петербург

25.06.2012 в 05:00:24

Mazaika написал :

1. Писал: у меня повышенное напряжение в сети. Поэтому уже поменял около 10 лапмпочек накаливания.(Китайские)Плюс,- три,- люминисцентных.

Mazaika написал : Сорее всего решу эту проблему установкой светодиодных лампочек. Нашёл подходящие по светимости варианты на "Диалэкстрим". Разорюсь один раз, чтобы надолго забыть...:)

Mazaika написал : 225-228 Вольт.

это не повышенное)) это вообще норма-норма (практически невозможно обеспечить ровно 220 в бытовых условиях от сети)

вот у меня 232-235-238В в Питере и то норма - по госту это 220+-10% то есть 198-242 на ПК стоит интерактивный ИБП при приближении к границе автоматически понижает напряжение

это я к чему... с лампочками все ок полный вообще нет такой проблемы дело в чем-то другом - может в качестве...

p.s. пардон за поднятие старого вопроса

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

25.06.2012 в 10:35:35

Михалыч написал : Когда-то давно читал о такой теории

Эт не теория, это мечта, как мечта о "Городе солнца", о Рае.....

0
Blackdiamond

Местный

Новомосковск

25.06.2012 в 15:58:47

Mazaika написал : Я думал об этом. Нам не понять Его Замысел. Если бы у него была Жалость, то не гибли бы невинные дети. Поэтому Заискивать перед Ним бесполезно. Ведь не заискивает перед нами муравей. Наступим, раздавим и не заметим. Конечно, может быть, мы,- любимое его создание. Или он живёт через нас. Смотрит на мир нашими глазами и находится внутри каждого из нас. Это тешит наше самолюбие... И для него наши страдания, смерть и любовь,- лишь Игра... Мы можем строить лишь предположения. Но ни одно из них ни на милимертр не приближает нас к Истине...

Советую для информации к размышлению прочесть эту книгу на досуге: http://www.koob.ru/newton/travelling_of_soul Книга написана гипнотезером-терапевтом, вводящим пациентов в гипнотическое состояние, в котором он расспрашивает их о прошлых жизнях и о жизни после смерти. Их нее легко понять откуда на свете несправедливость, почему хорошие люди страдают и мучаются, а моральные отбросы и убийцы наслаждаются жизнью, почему люди не ладят со своими родителями и детьми, и еще много всяких почему. Даже если процентов 60% от книги выдумка автора (дипломированный гипнотезер), то оставшийся процент сведений заставляет задуматься. В общем, советую к прочтению - жить становится намного легче, когда узнаешь информацию написанную в книге.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

25.06.2012 в 16:14:58

Blackdiamond написал : Советую для информации к размышлению прочесть эту книгу на досуге: http://www.koob.ru/newton/travelling_of_soul

Ок. Заинтересовало. Хоть я и скептически отношусь к переселению душ.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

25.06.2012 в 22:07:09

Mazaika написал : Сейчас поехали, купили в Кастораме "Банкол"

Вчера обработали "Банколом" картошку. Предварительно убедившись, что дождей не ожидается. Сегодня утром посмотрел,- все личинки куда-то пропали. Заметил 3 штуки. И те не двигались. Вечером не увидел ни одной. Действенное средство против колорадского жука!

0
Вложение
Mazaika

Местный

Тольятти

25.06.2012 в 22:22:14

vitya написал : это я к чему... с лампочками все ок полный вообще нет такой проблемы дело в чем-то другом - может в качестве...

Да, от качества лампочек зависит,- сколько они служат. Но от напряжения сети ,- тоже. У меня раньше на даче за 10 лет не перегорела ни одна лампочка. А ведь жена с детьми там жила всё лето.

Причину вижу в том, что напряжение сети там никогда не было выше 190 Вольт.

0
Чепик

Местный

Москва

25.06.2012 в 22:22:18

Mazaika написал : Вчера обработали Банколом картошку.

В прошлом годе у меня площадь посадки картохи была чуть побольше чем Ваша, решил не травить а собирать колорадского жука, попытка удалась, жука одолел...картоха выросла на славу.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

25.06.2012 в 22:31:54

Чепик написал : В прошлом годе у меня площадь посадки картохи была чуть побольше чем Ваша, решил не травить а собирать колорадского жука, попытка удалась, жука одолел...картоха выросла на славу.

В следующем году может так и сделаем. Хочется, чтобы всё было экологически чисто. В этом просто не успеваем. Сегодня вот пошёл процесс оформления продажи тёщиной дачи. До этого давали объявление,- ездили показывали. Будут деньги на отдых. Хотим съездить, наконец, отдохнуть на море. Выбираем страну и отель. Склоняемся к Испании. Присмотрели вариант. Недорого, три звезды. Ближе к морю (чтобы мне легче было добираться) В Испании все пляжи принадлежат королю (читай,- госудаству). Поэтому выбрать отель на первой линии, близко к морю, сложнее. И Отдых цивилизованный.

0
Blackdiamond

Местный

Новомосковск

28.06.2012 в 14:51:22

Постепенно все сельхозвредители становятся устойчивыми к ядам. С антибиотиками и вирусами такая же ситуация. Ну а как выяснилось в ходе последних исследований, то приспосабливаются вредители и к генетически модифицированным растениям: http://www.vesti.ru/doc.html?id=832532 Скоро единственным способом борьбы будет сборка вредителей вручную с последующим уничтожением. Ну а пока, опрыскивая растения ядом и выращивая генно-модифицированные культуры, человек вредит в основном себе, а не насекомым и это грустно.

0
Blackdiamond

Местный

Новомосковск

29.06.2012 в 13:17:30

Уважаемые господа! С 1 июля нас ждет более "веселая" и "счастливая" жизнь - я про удорожание коммунальных услуг и разнообразных штрафов: http://www.gazeta.ru/comments/2012/06/28_x_4649769.shtml В связи с чем вопрос - кто как думает, выгодно ли держать свое подсобное хозяйство (огород и живность), с учетом расходов на корма, удобрения, на уход за всем этим делом и транспортировку продукции?

0
Михалыч

Местный

Липецк

29.06.2012 в 13:45:22

Blackdiamond написал : В связи с чем вопрос - кто как думает,

Думаю, что должно быть вот так: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=99769&page=4&p=3173551&viewfull=1#post3173551

0
Программист

Местный

Санкт-Петербург

29.06.2012 в 13:51:07

Михалыч написал : AceMan, Напрасно и бессмысленно. С Вашей стороны все честно- прислали квитки- заплатил. Никаких проблем не будет вообще. Вы не обязаны знать все законы и заниматься исправлением ошибок налоговой. Да и была ли ошибка? Вы в этом так уж уверены? Сомневаюсь...- Вобщем, напрасно все это...

Напрасно, напрасно... Тестю пенсию неправильно насчитали - платили больше чем положено. Затем несколько месяцев суды, нервомотство и т.п. Сейчас платят пенсию с вычетом "уже полученного". Так что, не волнуйтесь - себя государство всегда защитит :) Но с какой стороны забора при этом окажетесь Вы?

0
Михалыч

Местный

Липецк

29.06.2012 в 15:42:58

Программист, Случай совершенно другой. Допустим "государство всегда защитит", т.е. обнаружит через год-два-три, что берет денег мало. Сделает перерасчет. Вы заплатите эти деньги за 2011 год, но уже в 2013-14-15. Т.е. с учетом инфляции вы заплатите МЕНЬШЕ, чем сейчас. Вот и ответьте- какой смысл платить сегодня, если можно будет заплатить через несколько лет? Это- первое. Во-вторых. Как я уже писал- вы знаете, что там вам насчитали? Вы налоговый консультант? У вас есть исходные данные для расчета? Есть выписки из регпалаты, из кадастровой палаты и т.п? Не думаю. Тогда откуда такая уверенность, что там есть ошибка? Может у человека была какая-то переплата и деньги пошли в зачет платежа? Может ещё что-то о чем Вы не знаете- о льготах, вычетах, выплатах... Поэтому ИТОГ такой- прислали- оплачивай. Хочешь заплатить больше- подавай жалобу в суд, что "налоговая мало начислила и я прошу чтобы мне сделали большие платежи"...-:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу