Сегодня построили альпийскую горку.
В начале положил дренажный слой из 10 см. щебёнки.
Покрыл землёй слоем 5 см, пролил водой.
Положил три крупных валуна, которые жена привезла с берега Волги.
Потом положил один слой камней по периметру.
Отсыпал слой земли чуть выше первого слоя внутри периметра. (с резервом на усадку земли)
Положил второй слой камней со смещением и резервированием мест между камнями под посадки.
И т. д.
Когда все работы закончились, пролил горку водой для усадки грунта.
Теперь надо покупать растения для посадки в оставленные места между камнями.
Писал: у меня повышенное напряжение в сети. Поэтому уже поменял около 10 лапмпочек накаливания.(Китайские)Плюс,-
три,- люминисцентных.
Mazaika написал :
Сорее всего решу эту проблему установкой светодиодных лампочек.
Нашёл подходящие по светимости варианты на "Диалэкстрим".
Разорюсь один раз, чтобы надолго забыть...:)
это не повышенное))
это вообще норма-норма
(практически невозможно обеспечить ровно 220 в бытовых условиях от сети)
вот у меня 232-235-238В в Питере
и то норма - по госту это 220+-10% то есть 198-242
на ПК стоит интерактивный ИБП при приближении к границе автоматически понижает напряжение
это я к чему...
с лампочками все ок полный
вообще нет такой проблемы
дело в чем-то другом - может в качестве...
Mazaika написал :
Я думал об этом.
Нам не понять Его Замысел.
Если бы у него была Жалость, то не гибли бы невинные дети.
Поэтому Заискивать перед Ним бесполезно.
Ведь не заискивает перед нами муравей.
Наступим, раздавим и не заметим.
Конечно, может быть, мы,- любимое его создание.
Или он живёт через нас.
Смотрит на мир нашими глазами и находится внутри каждого из нас.
Это тешит наше самолюбие...
И для него наши страдания, смерть и любовь,- лишь Игра...
Мы можем строить лишь предположения.
Но ни одно из них ни на милимертр не приближает нас к Истине...
Советую для информации к размышлению прочесть эту книгу на досуге:
http://www.koob.ru/newton/travelling_of_soul
Книга написана гипнотезером-терапевтом, вводящим пациентов в гипнотическое состояние, в котором он расспрашивает их о прошлых жизнях и о жизни после смерти.
Их нее легко понять откуда на свете несправедливость, почему хорошие люди страдают и мучаются, а моральные отбросы и убийцы наслаждаются жизнью, почему люди не ладят со своими родителями и детьми, и еще много всяких почему.
Даже если процентов 60% от книги выдумка автора (дипломированный гипнотезер), то оставшийся процент сведений заставляет задуматься.
В общем, советую к прочтению - жить становится намного легче, когда узнаешь информацию написанную в книге.
Mazaika написал :
Сейчас поехали, купили в Кастораме "Банкол"
Вчера обработали "Банколом" картошку.
Предварительно убедившись, что дождей не ожидается.
Сегодня утром посмотрел,- все личинки куда-то пропали.
Заметил 3 штуки. И те не двигались.
Вечером не увидел ни одной.
Действенное средство против колорадского жука!
vitya написал :
это я к чему...
с лампочками все ок полный
вообще нет такой проблемы
дело в чем-то другом - может в качестве...
Да, от качества лампочек зависит,- сколько они служат.
Но от напряжения сети ,- тоже.
У меня раньше на даче за 10 лет не перегорела ни одна лампочка.
А ведь жена с детьми там жила всё лето.
Причину вижу в том, что напряжение сети там никогда не было выше 190 Вольт.
Mazaika написал :
Вчера обработали Банколом картошку.
В прошлом годе у меня площадь посадки картохи была чуть побольше чем Ваша, решил не травить а собирать колорадского жука, попытка удалась, жука одолел...картоха выросла на славу.
Чепик написал :
В прошлом годе у меня площадь посадки картохи была чуть побольше чем Ваша, решил не травить а собирать колорадского жука, попытка удалась, жука одолел...картоха выросла на славу.
В следующем году может так и сделаем. Хочется, чтобы всё было экологически чисто.
В этом просто не успеваем.
Сегодня вот пошёл процесс оформления продажи тёщиной дачи.
До этого давали объявление,- ездили показывали.
Будут деньги на отдых.
Хотим съездить, наконец, отдохнуть на море.
Выбираем страну и отель.
Склоняемся к Испании. Присмотрели вариант.
Недорого, три звезды. Ближе к морю (чтобы мне легче было добираться)
В Испании все пляжи принадлежат королю (читай,- госудаству).
Поэтому выбрать отель на первой линии, близко к морю, сложнее.
И Отдых цивилизованный.
Постепенно все сельхозвредители становятся устойчивыми к ядам. С антибиотиками и вирусами такая же ситуация.
Ну а как выяснилось в ходе последних исследований, то приспосабливаются вредители и к генетически модифицированным растениям:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=832532
Скоро единственным способом борьбы будет сборка вредителей вручную с последующим уничтожением.
Ну а пока, опрыскивая растения ядом и выращивая генно-модифицированные культуры, человек вредит в основном себе, а не насекомым и это грустно.
Уважаемые господа!
С 1 июля нас ждет более "веселая" и "счастливая" жизнь - я про удорожание коммунальных услуг и разнообразных штрафов:
http://www.gazeta.ru/comments/2012/06/28_x_4649769.shtml
В связи с чем вопрос - кто как думает, выгодно ли держать свое подсобное хозяйство (огород и живность), с учетом расходов на корма, удобрения, на уход за всем этим делом и транспортировку продукции?
Михалыч написал :
AceMan, Напрасно и бессмысленно.
С Вашей стороны все честно- прислали квитки- заплатил. Никаких проблем не будет вообще.
Вы не обязаны знать все законы и заниматься исправлением ошибок налоговой.
Да и была ли ошибка? Вы в этом так уж уверены? Сомневаюсь...-
Вобщем, напрасно все это...
Напрасно, напрасно... Тестю пенсию неправильно насчитали - платили больше чем положено. Затем несколько месяцев суды, нервомотство и т.п. Сейчас платят пенсию с вычетом "уже полученного". Так что, не волнуйтесь - себя государство всегда защитит :) Но с какой стороны забора при этом окажетесь Вы?
Программист, Случай совершенно другой.
Допустим "государство всегда защитит", т.е. обнаружит через год-два-три, что берет денег мало. Сделает перерасчет.
Вы заплатите эти деньги за 2011 год, но уже в 2013-14-15. Т.е. с учетом инфляции вы заплатите МЕНЬШЕ, чем сейчас.
Вот и ответьте- какой смысл платить сегодня, если можно будет заплатить через несколько лет?
Это- первое.
Во-вторых. Как я уже писал- вы знаете, что там вам насчитали? Вы налоговый консультант? У вас есть исходные данные для расчета? Есть выписки из регпалаты, из кадастровой палаты и т.п?
Не думаю. Тогда откуда такая уверенность, что там есть ошибка? Может у человека была какая-то переплата и деньги пошли в зачет платежа? Может ещё что-то о чем Вы не знаете- о льготах, вычетах, выплатах...
Поэтому ИТОГ такой- прислали- оплачивай. Хочешь заплатить больше- подавай жалобу в суд, что "налоговая мало начислила и я прошу чтобы мне сделали большие платежи"...-:)