Иван_Стр
Иван_Стр
Местный

Стерлитамак

03.05.2011 в 14:54:28

Мазайка, долго не был на этом форуме, последний раз тебе крышу делали, рад за тебя раз уже отделкой занялся. Только вот там между ванной и стеной герметик чернеть не будет?

0
GVK
GVK
Резидент

Омск

03.05.2011 в 18:52:28

Иван_Стр написал : Только вот там между ванной и стеной герметик чернеть не будет?

Если правильно рассмотрел тюбик в пистолете, это MS-полимер (Soudal Fix ALL ???). Эта зараза не чернеет. Но пожелтеть - может. Зато её можно красить в отличие от силикона.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

03.05.2011 в 19:24:05

Иван_Стр написал : Только вот там между ванной и стеной герметик чернеть не будет?

Монтажники сказали, что пробовали самые разные "санитарные" герметики. Все чернеют. Этот,- лучший из всех.
Если почернеет, его можно покрасить.

Компания Soudal выпустила линейку универсальных клеев-герметиков Fix All, в которую вошли три вида клея: Fix All Classic, Fix All Crystall и Fix All High Tack. Продукция разработана на базе новаторской японской технологии MS Polimer, гарантирующей высокую прочность скрепления. Новинки отличаются хорошим сцеплением со строительными материалами - пластмассой, деревом, металлом, штукатуркой, гипсокартонными плитами, камнем, керамической плиткой и др.

Клеем-герметиком Fix All Classic можно заделывать швы вокруг умывальника и ванны, герметизировать душевую кабину, заполнять щели между плиткой. Клей содержит противогрибковые компоненты, поэтому его применение возможно и в помещениях с повышенной влажностью, таких как ванные комнаты, кухни.

GVK написал : Зато её можно красить в отличие от силикона.

Читал здесь, на Форуме, что сверху, на щель, нужно приклеить специальную полосу-герметик уголком , между ванной и стеной. Может кто знает хорошую марку (Производителя)?... А то у меня эти уголки быстро отслаиваются и начинают пропускать воду. В квартире так у меня стена промокла в месте поддона душа, что покрылась плесенью.

Tool написал : Это сейчас они там посещаемость (проверку ее) опцию?

Действительно, теперь можно видеть "Популярность" объявления по количеству просмотров.

Иван_Стр написал : Мазайка, долго не был на этом форуме, последний раз тебе крышу делали, рад за тебя раз уже отделкой занялся.

Да, можно сказать,- по отделке уже близок конец. Сегодня купил газовые стальные гофрированные шланги (СП Россия-Турция) для подключения плиты и духовки, тройник и пр. мелочи. Завтра (на этой неделе я работаю в "Первую смену") может подключу, по временной схеме, ну и... Чтобы проверить работоспособность Покупки "с рук". Может продолжу собирать мебель для дневной комнаты (пришла витрина к шкафу и тумбочка для спальни).

Заказали сегодня витраж. За 2600 рублей. Жена Всё-таки настояла на "зелёных" листьях. Я согласился, что "Реалистичное" изображение будет лучше смотреться в Темноте. А днём, с выключеной подсветкой, расцветка не имеет особого значения. Заказали оранжевые цветы и Тёмную бабочку.
Согласовали с дизайнерами виды плёнок и цвета плёнок, цвет и толщину разделительной окантовки, размеры и места расположения отверстий для крепления витража. Посмотрим, что получится.:)

0
Вложение
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

04.05.2011 в 20:02:01

Проблема.
Форс-мажор. В Японии землетрясение с цунами и аварией на АЭС. Там делают Электронику для кондиционеров Мицубиши, которые собираются на Тйване. А у меня уже куплены и установлены внутренние блоки. Этой фирмы. Кинулся,- в Москве Пусто. Шаром покати. Ждать,- сколько?... Я хотел ОТДЕЛЬНЫЕ кондиционеры. Облом полный. И когда будут неизвестно. Нашёл один блок прошлогодний. Новый. На 4 внутренних блока. И Ещё: Один на 3, но повреждённый. Решил взять тот, который на 4 и подключить 3 моих внутренних.

Модель MXZ-4C71VA-E1

http://www.mitsubishi.ru/rac_multi.php?m=2015

Можно в дальнейшем ещё один внутренний подключить в 4-й спальне. Она как раз Рядом в внешним. Сегодня сделал Заказ и оплатил. 75 тыс. Которые с прошлого года лежали на оплату кондиционеров. Только цена одного ЭТОГО блока дороже 3-х по одному на 23 тыс. рублей. А у меня эти деньги зарезервированы на лечение. Сейчас решаю срочно , где взять недостающую сумму... Звоню сыну. Попрошу отдать деньги Покупателя контейнера пораньше.

0
Вложение
bobaqpe
bobaqpe
Местный

Боровск

04.05.2011 в 21:29:55

Мазайка, а Вы уверены на 100% что этот блок сможет уравлять вашими внутринними блоками ? Там не все так просто в мультисплит системах, как может показаться с первого взгляда. Например в такой конфигурации низя выключить один из внутрненних блоков, чтоб в это время работали остальные, нужно ставить электро клапаны, иначе блок будет обмерзать. Внутренний блок управляет внешним, и если у вас внутрненники не знают что их несколько, может просто ничего не работать. И кроме этого там хватает других нюансов. Так что подумайте. А лучше прокосультируйтесь с людьми, которые точно разбираются в этой технике.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

04.05.2011 в 22:20:22

bobaqpe написал : Мазайка, а Вы уверены на 100% что этот блок сможет уравлять вашими внутринними блоками ?

По Формальным Признакам работать должен. Ну, а тонкости должны знать специалисты. Конечно, без этого не обойтись. Завтра постараюсь у них прояснить этот вопрос. И запланировать монтаж.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

05.05.2011 в 09:38:57

Mazaika написал : Завтра постараюсь у них прояснить этот вопрос.

Узнал. Оказывается у Мицубиши
Электроника сделана так, что любой внешний блок стыкуется с любыми внутренними.
Без всяких настроек. Главное, чтобы мощности блоков внутренних были равны или меньше мощности внешнего блока.

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

05.05.2011 в 10:39:55

Mazaika написал : Нашёл один блок прошлогодний. Новый. На 4 внутренних блока. И Ещё: Один на 3, но повреждённый. Решил взять тот, который на 4 и подключить 3 моих внутренних.

Mazaika написал : Только цена одного ЭТОГО блока дороже 3-х по одному на 23 тыс. рублей.

Значит это мультисплит система получается? Я сам о такой задумывался, но в фирме где ставят кондиционеры мне сразу сказали что будет дороже, чем соотвествующее число отдельных систем. А надежность - ниже. Ведь если сломается внешний блок (даже мелкаяя неисправность или просто обслуживание требуется) то придется во всех комнатах в жаре сидеть. Но у вас конечно вынужденная ситуация была брать такой блок, понятно оно...

А интересно, где кондиционеры Panasonic целиком делаются, не в Японии сейчас наверно?

0
Lok
Lok
Резидент

Москва

05.05.2011 в 11:29:51

Tool написал : где кондиционеры Panasonic целиком делаются, не в Японии сейчас наверно?

те Panasonic, что сейчас продаются в М-видео в Москве сделаны в Китае.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

05.05.2011 в 12:08:00

Tool написал : Значит это мультисплит система получается?

Получается... От чего отказался,- к тому вернулся...:)

0
crazy_gobl
crazy_gobl
Новичок

Москва

07.05.2011 в 03:25:57

Не торопитесь, здоровье важнее, а вариант мультисплита - плохой. Главное деньги на лечение , что бы были. Лучше верните установленные блоки продавцу или продайте, и купите корейцев, но раздельных, если с Японией напряг. Это не жизненно необходимая вещь, форс-мажор с японцами временный.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу