Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

07.05.2011 в 11:33:35

crazy_gobl написал : Не торопитесь, здоровье важнее, а вариант мультисплита - плохой. Главное деньги на лечение , что бы были.

Деньги на лечение лежат в банке. Как только получу выизу, сразу оплачу. По блоку поздно. Уже оплатил....

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

07.05.2011 в 20:05:03

Mazaika написал : Деньги на лечение лежат в банке. Как только получу выизу, сразу оплачу. По блоку поздно. Уже оплатил....

Все же верно советуют, сначало лечение - потом покупки. Вдруг, не дай Бог, немного не хватит, бывает так что именно тех денег которые потратил... Блоки в принципе можно было и позже взять. Ведь с монтажом как я понимаю еще не скоро, или уже договорились?

А у меня на стройке не поймешь что, затишье какое-то. Вроде отопления уже половину сделали и че-то никак до конца. Потом еще воду, газ проводить, в общем дел полным полно...

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

08.05.2011 в 01:33:20

Tool написал : Вдруг, не дай Бог, немного не хватит,

Надеюсь, что продадим дачу и будет чем расчитаться...

Tool написал : А у меня на стройке не поймешь что, затишье какое-то.

У меня тоже.
Заканчиваю те работы, которые были запланированы давно и пока всё... Там будет видно. Сегодня смонтировал освещение в нише
(два светильника LM-3011 фирмы IEK на одной 18-ваттной люминисцентной лампе) Поставил возле стены сверху и внизу ниши.
И Установил Витраж. Снял с Фильтра переноски прозрачный пластиковый уголок и распилил его ножовкой на 4 уголка. Специальное легкосъёмное крепление витража я купил ещё вчера, когда забирали витраж.

Получилось Как и планировалось... Днём цвета гармонируют с остальным дизайном. (Когда светильники подсветки витража выключены) Вечером, когда подсветка виража работает как дежурное освещение, витраж смотрится реалистично.
К сожалению, фотоаппарат искажет Цвета при искусственном освещении.

Приклеил зеркала в ванной в ниши на специальный клей-герметик для зеркал. Подключил газовую плиту. Работает!:) Собирал мебель.

0
Вложение
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

08.05.2011 в 11:35:50

Mazaika написал : Получилось Как и планировалось... Днём цвета гармонируют с остальным дизайном. (Когда светильники подсветки витража выключены) Вечером, когда подсветка виража работает как дежурное освещение, витраж смотрится реалистично.

Очень даже неплохо получилось, точней сказать отлично! Раз так задумывалось. Значит эта подсветка будет гореть постоянно.

Mazaika написал : Подключил газовую плиту. Работает!

Эт хорошо. И хорошо что сейчас на гибкой подводке разрешают подключать, а не как раньше на трубах. Скоро и мне предстоит подключение газа. Я вот не знаю только котлы отоплительные наверно все же надежней подключать трубой. Его то раз поставил и на много лет не перемещать.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

08.05.2011 в 12:17:10

Mazaika написал : Получилось Как и планировалось...

Подскажите пожалуйста, какими материалами выполнен витраж?

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

08.05.2011 в 12:44:59

Tool написал : Значит эта подсветка будет гореть постоянно.

Да, планирую ночью включать. Если будет ярко, на светильниках есть выключатели,- нижний выключу. (витраж снимается легко,- и для замены ламп это удобно) Для охлаждения ламп сделал небольшые зазоры между витражом и стенами.

Tool написал : Эт хорошо. И хорошо что сейчас на гибкой подводке разрешают подключать, а не как раньше на трубах. Скоро и мне предстоит подключение газа. Я вот не знаю только котлы отоплительные наверно все же надежней подключать трубой. Его то раз поставил и на много лет не перемещать.

Котёл у меня подключен Жёстко,- трубой.

Палецкий написал : Подскажите пожалуйста, какими материалами выполнен витраж?

Витраж сделан из светопропускающих плёнок. Однотонные плёнки фирмы ORACAL, плёнки с фактурой и разделительные полосы,- другой фирмы. Забыл название. Если надо, я узнаю. http://www.digl.ru/goods_services/ http://www.gorodmsk.ru/gmskcatalog/gmskcompany/15227 Ещё витражи делают Витражными красками. Профессиональными. Но это,- дороже. Вот ,- обзор витражных красок и магазинов в Москве, которые ими торгуют. http://www.zzorik.ru/site/masters/master2.htm При наличии художественного навыка можно САМОМУ украсить дом витражами. http://www.vitrazhgrad.ru/tools.php http://www.wmt-samara.ru/d/derzateli Это не так сложно. Про настоящие витражи из стекла итак все знают. Это совсем дорого. Но мастеров найти я не знаю где.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

08.05.2011 в 13:23:04

Mazaika Всё понял, спасибо!

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

09.05.2011 в 20:37:23

Палецкий написал : Подскажите пожалуйста, какими материалами выполнен витраж?

Вот Витраж при дневном свете.

Вчера опробовали ванну с гидромассажём. Дети в восторге. Мне тоже очень понравилось. Массаж довольно сильный и можно регулировать. Размеры ванны достаточны (я боялся, что будет маленькой для одного взрослого человека ростом 180 см) Поскольку ванна долго наливалась (около 30 минут), решил установить редуктор давления с 2,5 на 4 Атм. (Это максимум что в водопроводе) На воду из внешнего поселкового водопровода (теперь наливается за 15 минут). Скважину отключил вместе с мембранным баком. Как поднять (и можно ли) давление в системе скважина-мембранный бак надо почитать, разобраться.
Жене сегодня досталось. Всё на ней. Освбождали контейнер от строительного барахла с сыном, (завтра покупатель приедет забирать)
сажали огород (морковку, редиску, картошку) Я собирал мебель с дочерью,
герметиком заделывал всякие щели и пр. Кстати, газовую плиту я подключил через специальный электроизолируюший Штуцер.
Во избежание поражения эл. током , и от коррозии подводящего шланга (стальной гофры)

0
Вложение
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

10.05.2011 в 10:14:38

Mazaika написал : Кстати, газовую плиту я подключил через специальный электроизолируюший Штуцер.
Во избежание поражения эл. током , и от коррозии подводящего шланга (стальной гофры)

Да кстати правильное решение, хотя и для частных домов с нормальной проводкой не так важно как для многоэтажек, имхо. Помнится мне так подключили раз (в квратире еще было дело) плиту, и заземление (как оказалось после - обычное зануление) к ней, что у меня штуцер греться заметно стал от протекающего тока по нему. видимо стык разных металлов был, в разрыв зануления измерил тестером было около 6В напряжения всего то. Но это совсем не хорошо, да и к тому же мало ли а если б больший ток пошел...

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

10.05.2011 в 10:15:33

Да, глянул второе фото, это что варочная панель такая тонакая, что ее можно просто на столик уложить?

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

10.05.2011 в 12:26:08

Tool написал : Да, глянул второе фото, это что варочная панель такая тонакая, что ее можно просто на столик уложить?

Да, это ВСТРИВАЕМАЯ варочная панель. Тонкая. ПОка нет кухни,- поставил на стол.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу