Mazaika написал : Прощай,- контейнер!... (продал за 20 тыс...)
Правильно, туда ему :) У меня же по отоплению работы завершились уже, проверить конечно же невозможно пока газ не подвели...
13.05.2011 в 17:08:08
Mazaika написал : Прощай,- контейнер!... (продал за 20 тыс...)
Правильно, туда ему :) У меня же по отоплению работы завершились уже, проверить конечно же невозможно пока газ не подвели...
13.05.2011 в 23:27:36
Приветствую Mazaika! С большим интересом прочитал всю ветвь. Сам строю дом с июня 2006 года, но не продаю квартиру, оставляю старшему сыну, поэтому несколько медленнее идет процесс строительства, недостаток финансов. В любом случае восхищен Вашей целеустремленностью в достижении поставленной цели. Жаль, что позновато обнаружил эту ветвь и мог бы ранеем кое-что подсказать по электрочасти, я электрик. Как и все, хочу пожелать Вам полного исцеления, чтоб всё у вас получилось. Многие Ваши моменты в строительстве уже думаю применить у себя. Большое спасибо за эту тему, тем более с фотографиями.
14.05.2011 в 11:07:40
Pilot написал : Сам строю дом с июня 2006 года, но не продаю квартиру, оставляю старшему сыну, поэтому несколько медленнее идет процесс строительства, недостаток финансов.
НА каком этапе у вас сейчас строительсво можно поинтересовться? И есть ли фотки со стройки где-то на форуме?
14.05.2011 в 21:07:51
Arhangel_Sam написал : Разрабатываю проект и постоянно стоит вопрос - стандартные плиты или все таки не привязывать себя, а делать как удобно. Теперь увидел насколько это реально, свободная планировка
Я стоял перед такой Дилемой. Примерялся, считал, планировал. У каждого способа перекрытий есть свои достоинства и недостатки. Здесь, на Форуме они неоднократно обсуждались. Если вернуться назад, я бы сделал так же,- заливкой.
Pilot написал : Как и все, хочу пожелать Вам полного исцеления, чтоб всё у вас получилось. Многие Ваши моменты в строительстве уже думаю применить у себя.
Немного завидую вам с Arhangel_Sam,- у вас всё впереди. Радости и трудности.
Желаю, чтобы у вас всё получилось, как вы задумаете и запроектируете!
У меня строительство приостановлено. Вот только во вторник возможно специалисты
установят оплаченный внешний блок и запустят кондиционеры.
А так: Всю неделю сдавал анализы, лечил зубы. Надо отправить в госпиталь во Францию
Заключение Анестезиолога на мою готовность к операции.
На следующей неделе продолжу.
Вчера звонили из посольства Франции: спрашивали, задавали всякие вопросы.
Сегодня на сайте посольства появилось сообщение, что мы с дочерью можем забрать паспорта.
Только ничего не написано: дали визу или нет.:(
В понедельник будет ясно...
Если что,- у меня есть и запасные варианты.
14.05.2011 в 22:39:01
Всем добрый вечер. Фотографий моей стройки на форуме пока нет. В доме я живу с апреля 2009 года, т.е. как только сделал первую комнату на первом этаже, так с женой и переехали. Первое время все удобства были во дворе. Но постепенно начали обустраиваться. Кратко о доме. Купил участок с начатым строением(цокольный этаж перекрыт плитами-так простояло 15 лет). Размер 12,5 х 12,5. Участок 7,5 сток. Построен из ж/б блоков, проемы и выравнивание красным кирпичем. От времени кирпич пропал. Пришлось снимать плиты 6 х 1,5 менять кирпич. Ну а дальше просмотрели с женой несколько десятков эскизных проектов в и-нете, остановились на 2-х этажном. Проект , вернее эскиз разработали с женой сами, специалист превратил его в строительный проект(правда когда уже была готова коробка под крышей). Крышу сделал 2-х скатную с фронтонами на север и юг. Именно отсюда открывается великолепный вид на лиман и центральная часть г.Николаева как на ладони. Всего получилось 4-е уровня. В цокольном этаже(заглубление 1,2м) на полэтажа гараж, во второй половине планирую сауну, бассейн небольшой и некоторые вспомогательные помещения. Если есть ко мне вопросы с удовольствием отвечу в этой ветви, если не против уважаемый Mazaika.
15.05.2011 в 11:39:43
Pilot написал : От времени кирпич пропал
Было такое дело, попадался на вид подобный дом. Вредно стоять ему недоделанному по крайней мере без крыши. Бетон в этом отношении надежней намного.
Pilot написал : В цокольном этаже(заглубление 1,2м) на полэтажа гараж, во второй половине планирую сауну, бассейн небольшой и некоторые вспомогательные помещения.
А удобно заезжать будет вниз? Зимой как? Да, и вопрос по бассену: как их в цоколях размещяют, обычно ведь слив в канализацию выше получается, это насосом перекачивать воду тогда? Получается у вас значит в доме уже отопление, вода проведены? (вы говорите что удобств раньше не было)
15.05.2011 в 23:12:25
Для Tool. В гараж зимой заезжал, т.к. наклон сделал минимально-возможным проблем нет. С бассейном действительно, если сливать воду нужен насос, но если работает система очистки воды, то нет необходимости это делать часто (у моих знакомых воду меняют 1 раз в сезон). Вода в дом заведена, электричество 3 фазы, газ есть, работает отопление 1 этажа(батареи, теплые полы). Температура в комнатах зимой поддерживалась 21 градус, на кухне 23. Котел настенный 32 кВт Wissman, 2-х контурный турбо, как шкафчик висит на кухне. В качестве резервного питания аккумулятор с ИБП для котлов(чистая синусоида). Кухня, ванная и туалет полностью сделаны. Так же на первом этаже сделаны две спальни и кабинет, зал с камином на подходе. Сейчас занимаюсь гидроизоляцией цокольного этажа, до этого руки не доходили. Дом откопал по периметру, изоляции нет вообще. Так как грунт у меня без близкого залегания грунтовых вод(сверху чернозем, ниже глина), решил ограничиться перезаделкой швов между блоками и оштукатуриванием кирпича с наружной стороны, далее обмазка в два слоя церезитом 65. Посоветовал мой знакомый-авторитетный строитель.
16.05.2011 в 16:44:15
Pilot написал : Сейчас занимаюсь гидроизоляцией цокольного этажа, до этого руки не доходили. Дом откопал по периметру, изоляции нет вообще.
Нужная вещь однако! По меому вредно цоколю хоть он и бетонный стоять так без гидроизоляции годами. В подвал пода не просачивалась весной? Надо и отмостку делать еще!
16.05.2011 в 21:54:34
Для Tool. Вода в подвал не просачивалась, но блоки местами становились влажными, появились разводы с внутренней стороны. Отмостка на очереди, думаю шириной 1м, чтоб удобно по ней ходить, и если-что садовую тачку прокатить. Мне понравилось, как Mazaika сделал лестницу на второй этаж, тоже такую хочу, но пока не до неё, вторым этажом пока не занимаюсь.
17.05.2011 в 00:20:23
Pilot написал : Мне понравилось, как Mazaika сделал лестницу на второй этаж, тоже такую хочу, но пока не до неё, вторым этажом пока не занимаюсь.
Лестницу я делал в последнюю очередь... Кстати,- визу мы получили. Сегодня.
17.05.2011 в 01:15:06
Для Mazaika. Очень за Вас рад. Желаю чтоб всё у Вас получилось.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу