10.09.2012 в 16:44:27
Я думаю у кого есть "бабло", тем наш форум неинтересен.
11.09.2012 в 10:36:05
Михалыч написал : Спасибо за поддержку! Вижу есть надежда, что когда-нибудь это может пройти...-:)
Михалыч, рекомендую консультацию в "Золотом стандарте". Врач Семенов. Находится она на 7-м микрорайоне, около 52-й школы.
11.09.2012 в 11:00:52
Grek148 написал : рекомендую консультацию в "Золотом стандарте".
Спасибо. Попробую позвонить. Мне ещё советуют в центр Бубновского обратиться. У нас тоже открылся недавно. Но отзывы ужасные- типа, издеваются не по детски... Но вроде как всем помогает.-:)
11.09.2012 в 12:39:54
Михалыч написал : Спасибо. Попробую позвонить. Мне ещё советуют в центр Бубновского обратиться. У нас тоже открылся недавно. Но отзывы ужасные- типа, издеваются не по детски... Но вроде как всем помогает.-:)
Про Липецкий ничего не скажу, был опыт у супруги в Краснодаре, отзыв положительный, НО. Это профилактика, не более. В конечном итоге пришлось делать операцию (удаление грыжи на позвоночнике) уже здесь в Липецке.
11.09.2012 в 18:15:20
Михалыч, мое мнение что здоровье это самое главное. За деньги не купишь. Помочь совсем чуть в какой-то сложной ситуации они могут, но не более того. Поэтому мой совет: если хоть какие-то проблемы ощущаются (боли, ограничение движения и пр.) лучше не тянуть. Отложить все дела и заняться здоровьем.
11.09.2012 в 21:24:39
Начал готовить дом к зиме.
Систему отопления. БИОКСИ. В системе ГВС у меня была проблема,- срабатывал перепускной клапан. Вода через клапан выливалась на пол. Клпапан трещал. Заметил и обратил внимание не сразу, - ещё прошлой зимой, поскольку клапан ЗА котлом и его не видно. Думал, что треск,- функциональный звук от котла.
Обратился к сантехнику ещё весной. Он проработал этот вопрос. Вывод: Проблема в расширительном бачке котла KLZ-30. То ли недоработка, то ли дефект.
И я- не первый, у кого это случилось. Решение проблемы,- поставить дополнительный расширительный бак на выходе ГВС из котла. Вчера сантехник закупил и привёз комплектующие, сегодня приехал и поставил. Заодно заменил и перепускной клапан.
Ещё надо заменить датчик пламени. Барахлит ещё с прошлого года. Отключается котёл. Горит ошибка F1. Заказал датчик пламени для замены. Добавлено: минуту назад Продолжаем снимать Урожай. В этом году уродились:
Картошка. Огромная. Много. Затарили погреб. Хватит на всю зиму.
Баклажаны. (Жена сделала из него несколько банок острой вкусной приправы)
Морковка. Свёкла огромная, сладкая.
Виноград. Наелись и ещё много на кустах.
Огурцы. Раздавали-раздавали и много осталось.
Болгаркий перец,- просто чудо! Огромный, сочный, мясистый, сладкий!:)
А запах!!!
Несколько ведер! :)
11.09.2012 в 21:40:54
Mazaika написал : В системе ГВС у меня была проблема,- срабатывал перепускной клапан. Вода через клапан выливалась на пол. Клпапан трещал. Заметил и обратил внимание не сразу, - ещё прошлой зимой, поскольку клапан ЗА котлом и его не видно. Думал, чтол трещание,- функциональный звук от котла.
Обратился к сантехнику ещё весной. Он проработал этот вопрос. Вывод: Проблема в расширительном бачке котла KLZ-30.
Я извиняюсь, но расширительный бак котла к системе ГВС никак не привязан. Очень важно проверить давление воздуха в бачке..оно должно быть 1,5 бар. Давление в баке меряется автомобильным манометром на золотнике в верху бачка. Сколько литров воды в Вашей отопительной системе?
11.09.2012 в 21:47:20
Blackdiamond написал : Люди у нас хорошие...были...во времена СССР
Вы меньше телевизор на ночь смотрите - обратите внимание на окружающих вас людей, которые до сих пор вас терпят. Пример случая произошедшего этой весной: Ходили в воскресенье с женой прогуляться и по окрестным магазинам. В одном, она говорит: кошелька нет, где-то я его потеряла. Стали вспоминать где... вспомнили что мороженное покупали на улице. С полчаса времени прошло наверно, пришли мы к этой тётке. Спрашиваем -не видали? Та: я вас помню, а что в нём было? Да вся зарплата и карточки и паспорт на моё имя. Вот забирайте, больше не теряйте. Мужчина тут какой-то нашел, мне отдал (может хозяйка вернётся) Всё на месте. Еле всучили ей 100 рублей премию, очень не хотела брать - За что? За порядочность. А вы говорите люди... Да те же самые люди, и ничем не хуже нас с вами.
Mazaika написал : Не бросай меня в терновый куст!... Всё равно выложу
И правильно. Я восхищаюсь вашей жизнью, этой темой, честностью, фотографиями... и полностью поддерживаю Blackdiamond, насчет написания вами книги.
Вот только ничо писать то и редактировать, уже не надо. Всё, как есть, вами (и нами) уже написано в этой теме. Прям так - пусть и печатают. А то, - будете первооткрывателем нового стиля публицистики. За вами конечно последуют толпы интернетавтобиографов, но.... первенство всё равно будет за вами. В соавторы не напрашиваюсь , ...да это здесь и не надо. Также не напрашиваюсь и в корректоры. потому что я бы добавил немного романтики, флирта, прибавил острых сюжетов. ну и конечно немного секса (привлечь прекрасный пол к строительству).
Mazaika написал : Один как-то так злобно и с завистью сказал:
дальше продолжу про книгу
11.09.2012 в 21:54:59
Палецкий написал : Я извиняюсь, но расширительный бак котла к системе ГВС никак не привязан.
Сантехник говорит, что мембранный бак в котле на ГВС на 5 литров. Его я вижу. Он действительно есть в самом котле.
Очень важно проверить давление воздуха в бачке..оно должно быть 1,5 бар.
Проверю. Бак новый, только что с завода (Немецкий,- Reflex). С давлением всё должно быть нормально - 1,5-2 бар.
Давление в баке меряется автомобильным манометром на золотнике в верху бачка. Сколько литров воды в Вашей отопительной системе?
Ок. Сколько литров в системе не знаю, но со слов сантехника 5 литров родного расширительного бачка НЕ ХВАТАЕТ. Давление от нагрева повышается так, что срабатывает аварийный клапан. Поэтому нужен дополнительный бак. Поставил с Запасом. На 24 литра.
11.09.2012 в 22:09:10
Mazaika написал : Сантехник говорит, что мембранный бак в котле на ГВС на 5 литров.
Его я вижу. Он действительно есть в самом котле.
Как называется котел?
Mazaika написал : С давлением всё должно быть нормально - 1,5-2 бар.
Не всегда оно нормально. Давление внутри бака меряется при стравленном давлении в системе! Тоесть важно замерять давление в резиновой груше, которая в бачке, исключив влияние давления в бак из системы. Только в таком случае замер будет верным. Замер рекомендуется проводить при ежегодном ТО котла и системы в целом. ТО котла проводится в перерыве между отопительными сезонами
11.09.2012 в 22:18:42
Палецкий написал : Как называется котел?
Proterm KLZ-30
Давление внутри бака меряется при стравленном давлении в системе! Тоесть важно замерять давление в резиновой груше, которая в бачке, исключив влияние давления в бак из системы. Только в таком случае замер будет верным. Замер рекомендуется проводить при ежегодном ТО котла и системы в целом. ТО котла проводится в перерыве между отопительными сезонами
Ок. У меня отопление пока не включено, только Тёплые полы.
Могу закрыть краны, слить воду и померять давление.
11.09.2012 в 22:25:20
Игорь СПб написал : ... я бы добавил немного романтики, флирта, прибавил острых сюжетов. ну и конечно немного секса (привлечь прекрасный пол к строительству).
:) Игорь, Всё это у меня было и есть.:) Ещё много Юмора. Мы с женой любим шутить и прикалываться над собой и друг другом.:) Пикантные секс-приколы ,- отдельная"песня"...:)
Только... Это не в русле строительного Форума. Хоть и строительство лишь Часть нашей жизни.:)
11.09.2012 в 22:28:20
Mazaika написал : Могу закрыть краны, слить воду и померять давление.
...оставив открытым кран сброса воды из системы!
11.09.2012 в 22:34:45
Палецкий написал : ...оставив открытым кран сброса воды из системы!
Ок. Я как раз купил Хороший манометр для автомобиля. Заодно померяю давление в расширительном бачке На скважине. Как поставил,- ни разу не мерял.
11.09.2012 в 22:48:34
Mazaika написал : Ок. Я как раз купил Хороший манометр для автомобиля.
Да, действительно, в Вашем котле два расширительных бака : отопление 10л. 1,5 бар. и ГВС 3,9л. давление не указано , но по хорошему, то должно соответствовать давлению холодной воды на входе в бойлер.
Mazaika написал : Заодно померяю давление в расширительном бачке На скважине. Как поставил,- ни разу не мерял.
В силу особенностей работы этого бака, его давление меряется ежемесячно :) Давление в баке должно быть на 10% ниже давления включения автоматики (насоса)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу