11.09.2012 в 23:48:09
Михалыч написал : 2 грыжи на позвоночнике нашли. Жизнь под откос...-
Михалыч написал : Даже не знаю куда податься и, что делать.
Продолжать бороться, не соглашаться на оперативное лечение ни в коем случае - найти хорошего мануального терапевта и слушаться советов ув. Mazaika:
Mazaika написал : Покой, лёгкий массаж, НПВС, гимнастика так, чтобы во время её не было сильных болей.
как сказал мой родственник (доктор по этой части), все эти проблемы можно легко найти у 90% людей , если провести тщательное обследование на современной аппаратуре. Вот обследование (МРТ и т.д) пройти надо обязательно.
12.09.2012 в 08:48:34
Mazaika написал : Сколько литров в системе не знаю, но со слов сантехника 5 литров родного расширительного бачка НЕ ХВАТАЕТ.
Длину труб своей системы+кол-во секций радиаторов= объем отопительной системы. 10-15% от этого объема= объему расширительного бака.
Samar, Спасибо за поддержку!
12.09.2012 в 12:59:15
Grek148 написал : Про Липецкий ничего не скажу, был опыт у супруги в Краснодаре, отзыв положительный, НО. Это профилактика, не более.
Это не совсем так. У меня соседка встала на ноги в центре Бубновского. Суть его методик вкратце сводится к замене (компенсации) изношенного связочного аппарата на позвоночных суставах - мышечным корсетом, наращиваемым тренировками. Методика очень хорошая, но у нее один недостаток - она для волевых людей. Дело в том, что в отличие от связок, мышечный корсет поддерживается только постоянными тренировками. Т.е. всю жизнь минимум два, а лучше три дня в неделю в тренажерный зал. Пропуск занятий в месяц - риск рецидива. А через полгода без тренировок мышечный корсет рассасывается бесследно. Далеко не у всех людей хватает воли на такой режим жизни. У кого не хватает - идут на операцию или становятся инвалидами.
12.09.2012 в 22:28:13
Vladimir_Vas написал : Это не совсем так. У меня соседка встала на ноги в центре Бубновского. Суть его методик вкратце сводится к замене (компенсации) изношенного связочного аппарата на позвоночных суставах - мышечным корсетом, наращиваемым тренировками. Методика очень хорошая, но у нее один недостаток - она для волевых людей. Дело в том, что в отличие от связок, мышечный корсет поддерживается только постоянными тренировками. Т.е. всю жизнь минимум два, а лучше три дня в неделю в тренажерный зал. Пропуск занятий в месяц - риск рецидива. А через полгода без тренировок мышечный корсет рассасывается бесследно. Далеко не у всех людей хватает воли на такой режим жизни. У кого не хватает - идут на операцию или становятся инвалидами.
Не претендую на однозначность своего мнения, но кроме регулярности тренировок есть и требования к ограничению нагрузок при основной работе, что не всегда выполнимо. Перегрузки запрещены категорически, но встречаются в нашей жизни через день. 2 Михалыч Поддерживаю форумчан, в как можно более позднем вмешательстве в позвоночник. Гарантии не возникновения грыжи впоследствии не дает НИКТО.
13.09.2012 в 08:38:15
Grek148 написал : 2 Михалыч Поддерживаю форумчан, в как можно более позднем вмешательстве в позвоночник.
Сейчас вроде получше. Немного болит, но в общем терпимо. Может пройдет?...
13.09.2012 в 13:10:28
Михалыч написал : Сейчас вроде получше. Немного болит, но в общем терпимо. Может пройдет?...
Может, но лучше добавить регулярных упражнений, если интересно 9030329979.
13.09.2012 в 21:29:38
Mazaika, а можно фото вашего газона на сегодня? И технологию посадки плиз. Он же у вас уже на третий день начал всходить?
13.09.2012 в 22:53:47
AceMan написал : Mazaika, а можно фото вашего газона на сегодня? И технологию посадки плиз. Он же у вас уже на третий день начал всходить?
Ок. Завтра сделаю. С газоном у меня получился конфуз. В "Ёлы-палы" оказались не всхожие семена. Ждал 10 дней. Взошло кое-где. Купил Новые в Кастораме. Пересеял. Взошли на 3-й день. Сейчас всё густо и красиво. Нужно только прополоть, подстричь и сделать подкормку гранулированными удобрением.
Сажал так (не по науке).
14.09.2012 в 17:32:40
AceMan написал : Mazaika, а можно фото вашего газона на сегодня? И технологию посадки плиз. Он же у вас уже на третий день начал всходить?
Выкладываю. Вчера Вольер для собаки закончен. Сегодня прошли успешные испытания.:)
Заказал будку для собаки. В Зимнем исполнении. Обещали сделать в начале следующей недели.
14.09.2012 в 18:45:47
Столкнулся с такой проблемой в освещении дома. Китайские светильники в спальне один за другим перестали работать. Остался Один.:( Думал перегорели галогеновые лампочки. Оказалось, - неконтакт.
Причины:
Большая мощность лампочек. Поставил Максимальнаую для патрона G4,- 35 Ватт. В паспорте на светильник ничего не сказано про мощность лампочек. А может правильно надо было 20 Ватт.
Если помнят участники Форума,- я пытался заменить галогенки на светодиодные лампочки G4. Ничего не вышло. На галогенках стояли трансформаторы на 12 Вольт Переменного тока. А Светодиодные лампочки расчитаны на постоянное напряжение 12 В. Отложил решение вопроса. Сейчас, когда всё перестало работать, Снова пришлось вернуться к этой проблеме.
Решил её просто: Заменил электронные трансформаторы на источники питания 12 В, постоянного тока. 30 Ватт. Фирмы Ферон. За 236 рублей. Лампочку из светодиодов пришлось воткнуть два раза. Не загорелась,- перевернул и вставил снова. Чтобы Плюс и минус были на своих местах. Сейчас нужно заказать ещё 4 светодиодных лампочки. В Диале. Каждая,- 300 руб. По паспорту лампочка светит 470-510 Люмен. Реально светят как 20 Ватт галогеновая лампочка.
15.09.2012 в 15:12:39
Природа подарила три погожих, тёплых дня. Интенсиво строю тёплый курятник. Утепление,- Остаток мин. ваты. Делают Армяне. Качественно. Быстро. Мастеровые люди. На все руки.
Подарили мне бутылку настоящего конька из Армении. Такая замороченая бутылка. Оставил до Нового Года.:)
Появилось желание закончить забор в том месте, где у соседа сарай. Армяне готовы всё быстро сделать. Пока сухо,- делают опалубку.
Сосед не хочет ломать и передвигать сарай. Хоть он и стоит на моей территории на 0,5 метра в одном углу. Фиг с ним. Обойду сарай забором. Жене не нравится,- говорит,- будет некрасиво. А что,- сколько ещё ждать и уговаривать?... ссориться, судиться не хочется.
Сегодня суббота. Щенок немецкой овчарки в своей "комнате". Т еперь ему всё видно, интересно. И нам проще его выпускать, когда идём гулять.
Мне эта собака нравится всё больше.
Преданней, умней и энергичней, чем эта, я не встречал. Вся нацелена на человека. Я просто влюбился в эту породу. Очень важно выучить и выдрессировать собаку. Ведь эта порода не только хороший и беззаветный друг и охранник, но и грозное оружие. А оружием нужно уметь пользоваться. Ходили на занятия. Сегодня жена пригласила инструктора к нам, домой. Чтобы позаниматься индивидуально. Так как мы из-за поездки на море пропустили часть занятий.
15.09.2012 в 18:48:10
Mazaika написал : Решил её просто:
На мой взгляд решение удачное. Трансформатор (первый который) совсем не подходит для светодиодов, и вообще такие трансформаторы как правило низкого качества. Я себе пару брал - не работали вообще втрое ниже напряжение давали, чем должны под нагрузкой.
Mazaika написал : Преданней, умней и энергичней, чем эта, я не встречал.
Да! У меня у приятельницы такая собака уже 7 лет живет и точно такое же мнение сложилось. Правда она не дрессированная, простые команды только понимает.
16.09.2012 в 10:27:03
Про надёжность светодиодного освещения.
Его рекламируют как супернадёжное и долговечное.
И Экономичное.
Но на практике одна лампочка из Германии (так позиционирует свою продукцию фирма-продавец.)
у меня ПЕРЕСТАЛА работать.
Bioledex
Слабое звено в светодиодных лампочках это драйвер питания. Поскольку современные лампочки на светодиодах сильно греются, то , например, электролитические конденсаторы в драйверах не могут долго служить при высоких температурах. Высыхают.
Tool написал : Трансформатор (первый который) совсем не подходит для светодиодов, и вообще такие трансформаторы как правило низкого качества.
Электронные Трансформаторы разные. Схемы, качество. Я подключал светодиодную лампочку к двум. От одного не светит. А от второго,- слабо светит. Т.е. Есть постоянная составляющая.
Tool написал : Правда она не дрессированная, простые команды только понимает.
Если собака подчинается хозяину, это уже дрессированная собака.
19.09.2012 в 11:05:29
Столкнулся с такой проблемой:
Сделал компостную яму из бетона. Стены и дно. В результате яму залило дождём. Вода не уходит,- так и стоит полная жижи из гниющих растений и воды. Болото. Похоже в такой ситуации компоста не получится.
Надо как-то осушить яму.
Может кто сталкивался с такой ситуацией? Какие будут идеи? Есть мысль завсунуть в яму тряпки одним концом в жижу,- другим наверх, на борт ямы. Чтобы намокало и сохло. Не знаю, насколько это получится эффективно.
19.09.2012 в 12:54:33
Тряпка будет работать, только если второй конец получиться разместить ниже дна ямы (сообщающиеся сосуды никто не отменял) а осушить яму так не получиться.. надо придумать какой-то "друшлак" а в него дренажник.. пусть выкачивает потихоньку..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу