19.09.2012 в 13:27:59
Mazaika написал : Какие будут идеи? Есть мысль завсунуть в яму тряпки одним концом в жижу
Выкопать рядом яму, просверлить дырку в стене. И пусть вода стекает в новую яму. Туда поставить ведро. Из тряпки сделать фильтр.
19.09.2012 в 13:44:16
Mazaika, не делайте ни в коем случае яму с глухим дном. последствия вы уже увидели. Для компоста либо куча, либо ящик.
19.09.2012 в 13:47:28
fox.msc написал : Для компоста либо куча, либо ящик.
..поддержу! У меня куча, которая постоянно притрушивается свежей травой с газона и, думаю, никакая другая конструкция не будет на столько удобна
19.09.2012 в 14:51:49
bobaqpe написал : надо придумать какой-то "друшлак" а в него дренажник.. пусть выкачивает потихоньку..
Идея хорошая, воду сверху можно откачать через дуршлаг, но дальше будет мешать трава.
Игорь СПб написал : Выкопать рядом яму, просверлить дырку в стене.
Ок. Копать 1,5 метра (глубина компостнойямы от верха земли) и обеспечить пространство для работы человека,- трудозатрано. Хочется то-то попроще. Дырку в дне я хочу сделать после, когда освобожу яму от воды и перегнившего компоста.
fox.msc написал : не делайте ни в коем случае яму с глухим дном.
Так уже сделал. Создал трудности. Теперь осталось их "героически" преодолеть.:)
19.09.2012 в 15:25:01
Mazaika написал : Ок. Копать 1,5 метра (глубина компостнойямы от верха земли) и обеспечить пространство для работы человека,- трудозатрано. Хочется то-то попроще.
Извиняюсь, не подумал, что у вас яма такая :swoon ,не всё читал Тогда насос в яму
19.09.2012 в 15:55:37
самый простой способ вилами доставать траву и насосом или ведром черпать воду )) Что касается тряпки, то вода смочит ее только на небольшую высоту. Она быстрее сама высохнет чем с тряпкой.
20.09.2012 в 16:08:48
fox.msc написал : самый простой способ вилами доставать траву и насосом или ведром черпать воду )
Позавчера смотрел пол телевизору новости. Рассказывали, как в британском правительстве на Даунинг Стрит "уволили" кота, который не справляется со своими обязанностями. Не ловит мышей. А те обнаглели.
Моему дому это не грозит. Вчера кот поймал мышь!!!:)
20.09.2012 в 21:27:20
А может взять дренажную трубу (кусок 1,5м)) ,один конец -заглушить .Опустить в яму ,а в трубу насос (ручеек) .Изредка можно вытаскивать трубу,встряхивать и очищать (промывать) ее ,когда ткань забьется .
20.09.2012 в 21:39:01
lightwall написал : А может взять дренажную трубу (кусок) ,один конец -заглушить .Опустить в яму ,а в трубу насос (ручеек) .Изредка можно вытаскивать трубу,встряхивать и очищать (промывать) ее ,когда ткань забьется .
Отлично! Я думал, как сделать "дуршлаг".
У меня есть канализационная труба диаметром 15 см.
Завтра попробую засунуть в неё дренажный насос.
Останется только закрыть мелкой сеткой один конец трубы. И насверлить мелких дырок в трубе.
Получится своеобразный фильтр, который можно опускать вниз и откачивать воду, одновременно очищая механически пространство
перед фильтром.
20.09.2012 в 22:20:16
Mazaika написал : Сажал так (не по науке).
- Выровнял землю.
- Насел семена. Разбрасывал рукой, веером. Как сеяли наши предки. Старался равномерно и чуть гуще, чем по науке.
- Програбил граблями.
- Полил.
- Поливал каждый день. Так, чтобы вода не текла и вся впитывалась. Сейчас ещё не позно посеять. До морозов взойдёт.
Т.е. не притрамбовывали? Когда трава взошла, были ли пустые участки? Подсеивали их или трава сама разрослась? Есть ли фотки травы, когда она только всходила? Сколько раз в день поливали? Сколько прошло времени, когда начали по ней ходить и первый раз подстригли? У себя засеял недавно, вроде всходит ;)
20.09.2012 в 23:24:00
AceMan написал : Т.е. не притрамбовывали?
Нет, не притрамбовывал.
Когда трава взошла, были ли пустые участки? Подсеивали их или трава сама разрослась?
Пустые участки были. В одном месте сам размыл струёй воды. В другом просто позже взошла. Подсеял. Потом всё разрослось и проплешин не осталось.
Есть ли фотки травы, когда она только всходила? Сколько раз в день поливали? Сколько прошло времени, когда начали по ней ходить и первый раз подстригли?
Фотки надо посмотреть. Начала всходить на 4-5 день. Поливал два раза,- утром и вечером. Была жара и за день высыхало. Подстриг примерно через месяц. Как стал подстигать, так и начал ходить (во время стрижки):) После посыпки удобрением для газона, трава вообще стала Быстро расти.
21.09.2012 в 11:46:10
Немного отступлю от обсуждаемого вопроса. Хотелось бы узнать мнение автора темы и других участников ее о внешних датчиках движения. Стоит ли ставить отдельно сигнализацию на двор, имеет ли смысл? Ведь сегодня существуют качественные датчики с минимумом ложных срабатываний.
21.09.2012 в 13:02:41
Думаю тут надо смотреть в каждом конкретном случае отдельно, в каком районе живете, какие соседи, близость к дорогам, освещенность, является ли Ваша собственность (дом, строения, инвентарь и т.д.) выделяющимся на фоне соседей и т.п. Сами датчики мы уже в личке обсуждали :) Сейчас прибежит Игорек и скажет что я Вас запугиваю, так что Вы уж сильно не пугайтесь, ладно? :)
21.09.2012 в 15:06:56
Tool написал : Хотелось бы узнать мнение автора темы и других участников ее о внешних датчиках движения. Стоит ли ставить отдельно сигнализацию на двор, имеет ли смысл? Ведь сегодня существуют качественные датчики с минимумом ложных срабатываний.
"Чёрный бриллиант" прав,- надо всё взвесить. Например, у моей тёти в деревне никие состемы безопасности не нужны. Собака и щеколда,- вот и всё.:) Деревня глухая, дома не запирают, брать нечего. Если сигнализация во дворе нужна, то лучше её сделать в рамках одной охранной системы.
Например, она может срабатывать по детекции видеокамеры. Если видеокамера обнаруживает движение, можно настроить так, чтобы именно по этой камере, по движению, подавался звуковой сигнал.
У нас на работе стоит система GOAL фирмы "Спецлаб".
Потратили на эту систему много денег. Но... Она себя окупила и окупает.
Можно сделать проще и в некоторых случаях это будет достаточно,- поставить датчик движения, по которому включается свет во дворе. Отпугнуть. Я уже высказывался по вопросам "охраны" и писал, что на мне лежит ответственность за безопасность на предприятии. И как бы немного больше других разбираюсь в этом вопросе. Видно, что и здесь на Форуме есть люди, компетентные в таких делах.
Несколько Свежих коментариев на "злобу дня":):
21.09.2012 в 19:39:29
Mazaika написал : Про надёжность светодиодного освещения.
Но на практике одна лампочка из Германии (так позиционирует свою продукцию фирма-продавец.) у меня ПЕРЕСТАЛА работать.
.
Может Вам такая лампочка подойдет ( с вай фаем)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу