24.09.2012 в 19:57:18
Профан2 написал : Mazaika, прочитать ВСЮ Вашу тему невозможно(!), но где то проскальзывал вопрос про стеклопластиковые (?) окна. Проясните по возможности.
Прочитать возможно, и очень полезно. Про стеклопластик вопроса не возникало.
Профан2 написал : сделать обогрев в курятнике.
Обогрев надо делать на основе ИК панелей. Тогда греть можно только зону "отдыха" и гнезда, не грея при этом воздух и улицу.
24.09.2012 в 20:14:12
Профан2 написал : А по цене он как? ЗЫ. Та же проблема. Надо сделать обогрев в курятнике. Хотя бы гнезда, куда куры яйца откладывают( чтоб яйца не замёрзли) :)
Цена,- высокая.
Например, 22 метра,- 4 с лишним тыс. рублей:
24.09.2012 в 20:22:20
bobaqpe написал : Хоть этот кабель и позволяет делать "тонкие полы" но эффективность его, без бетонной стяжки будет очень низкая.
Может и мне надо было сделать стяжку.... Поздно. Если с помощью подогрева поднять температуру до нуля градусов,- то это уже достижение. Зимой поставлю градусник,- посмотрю, что будет...
Профан2 написал : где то проскальзывал вопрос про стеклопластиковые (?) окна.
Такие окна не получают распространения. Причину точно сказать не могу. Информация в сети противоречивая. И её мало для принятия решения. А если нет ясности,- стоит ли рисковать?...
24.09.2012 в 20:23:16
bobaqpe написал : Обогрев надо делать на основе ИК панелей.
Такой подогрев я сделал в собачьей будке.
24.09.2012 в 20:53:20
Mazaika написал : У родителей были куры, но не помню про такую проблему как замерзание яиц.
У моих родителей проблем не было, потому что в сарае держалась вся живность, от них и было тепло, особенно от коровы. К зиме отец с улицы, низ сарая обкладывал навозом. Потом уже снег своё дело делал.
24.09.2012 в 21:02:53
Blackdiamond написал : Сами датчики мы уже в личке обсуждали
Я просто так и не смог подходящий найти. Может искать смысла нет т.к. такого не существует в природе?:) Или может совсем смысла ставить эту сигнализацию на двор.
Blackdiamond написал : Вы уж сильно не пугайтесь, ладно?
Договорились.
Mazaika написал : надо всё взвесить.
Того же мнения. Но данных мало по ним поэтому выбор и затруднен.
Mazaika написал : Если сигнализация во дворе нужна, то лучше её сделать в рамках одной охранной системы.
Но зато плюсом отдельной является большая надежность (с одной что-то случилось, вторая осталась)
Mazaika написал : поставить датчик движения, по которому включается свет во дворе.
Тоже вариант. Или несколько их. Конечно такие системы как вы по ссылками привели это довольно сложный и дорогостоящий вариант. Больше возможностей, но в отношении надежности и более простые решения могут оказаться неплохими весьма.
PS курятник ваш очень курам понравится я думаю :)
25.09.2012 в 14:21:56
Mazaika написал : У родителей были куры, но не помню про такую проблему как замерзание яиц.
Куры не неслись! :) ИМХО
Mazaika,
Mazaika написал : Такие окна не получают распространения. Причину точно сказать не могу. Информация в сети противоречивая.
Понятно. А то мне к зиме два окна надо заменить.
Mazaika написал : Если с помощью подогрева поднять температуру до нуля градусов,- то это уже достижение.
+1 Курам даже много..., а хозяевам вполне достаточно:поилка не замёрзнет, яйца сохранятся
bobaqpe написал : Обогрев надо делать на основе ИК панелей. Тогда греть можно только зону "отдыха" и гнезда, не грея при этом воздух и улицу.
Может Вы и правы! Но куры дуры... к тому же пугливые! Как бы чего не вышло!
25.09.2012 в 21:08:15
Mazaika написал : Такой подогрев я сделал в собачьей будке.
Вашей собаке можно только позавидовать! :) ЗЫ, Насколько я знаю, собак служебных держат в вольерах без обогрева!
25.09.2012 в 22:59:20
Профан2 написал : Вашей собаке можно только позавидовать! :)
Уже. Позавидовал. Будка огромная , двухкомнатная, имеет утепление из пенопласта в 2 см. И сделана красиво и качественно.
Насколько я знаю, собак служебных держат в вольерах без обогрева!
Да. Но бывают сильные морозы. 1-2 недели за зиму. Лучше подогреть. Чтобы животное не страдало.
25.09.2012 в 23:05:15
Чепик написал : К зиме отец с улицы, низ сарая обкладывал навозом.
У меня нет навоза. И коровы. Поэтому подогрев нужен.
25.09.2012 в 23:24:18
Mazaika написал : Лучше подогреть. Чтобы животное не страдало.
Лучше так, согласен! А ведь есть люди скотину дома держат! :)
26.09.2012 в 22:19:09
Профан2 написал : А ведь есть люди скотину дома держат!
Помню такое. Было у соседей в деревне у тёти. Пошёл за молоком,- ждал в доме. Пол земляной, свиньи (поросята) здесь же. И козы.
Собаку мне точно не понадобится дома держать в морозы.
Зимнюю Будку с утеплением пенопластом 2 см заказал здесь:
Подогрев (Ик-панель) обещали поставить позже.
27.09.2012 в 09:57:02
Будка оправдывает свое название - Люкс. Теперь все остальные собаки будут завидовать Вашей :) Если ее увеличить в несколько раз и немного облагородить, то и человек может в такой жить ;), во всяком случае, многие живут в условиях сравнимыми с собачьей будкой по качеству проживания.
27.09.2012 в 12:53:12
Blackdiamond написал : Если ее увеличить в несколько раз и немного облагородить, то и человек может в такой жить , во всяком случае, многие живут в условиях сравнимыми с собачьей будкой по качеству проживания.
Не многие, конечно, но жилищный вопрос в нашей стране далёк от решения. В СССР его не решили, хоть и заявляли , что каждая семья будет жить в благоустроенной квартире. Я в своё время (В СССР) долго жил вчетвером на 12 квадратных метрах в комунальном общежитии. И перспектива получить (в СССР всё получали,- построить была весьма проблематично) что-то лучшее для меня составляла минимум 12 лет (такая была очередь) Но наступили Новые времена и открылись Новые возможности для решения жилищного вопроса. Теперь можно (и нужно) не ждать и самому предпринимать усилия для поиска способов купить или построить жильё. С одной стороны это хуже. С другой,- теперь всё зависит от самого человека. Как , например, решают этот вопрос люди сегодняшнего времени и возрастом, как я, когда жил с семьёй в общаге?
У меня на работе. Женщина замужем. Был один ребёнок, жили с родителями. Родители помогли, накопили сами денег и купили самую дешёвую однокомнатную квартиру за 850 тыс. рублей. Родили второго ребёнка, использовали материнский капитал, свои накопления и деньги от продажи однокомнатной квартиры. Добавили ипотечный кредит на 150 тыс, -купили двухкомнатную. Т.е возможностей и вариантов сейчас Больше.
27.09.2012 в 13:07:20
Вчера поставил металлогалогеновый прожектор мощностью 250 Ватт. Во дворе дома. Хоть уличные поселковые бесплатные светильники и обеспечивают удовлетворительную освещённость во дворе, но всё равно как -то мрачно. Да и свет их жёлтый какой-то.
Светом Нового прожектора очень доволен. Металлогалогеновая лампа Филлипс даёт такой яркий солнечный "радостный" свет.:) Спектр, очень приятный для глаз. Просто рекомендую эту лампу.
Думаю поставить такой же прожектор на огородной части. Только крепить его там не к чему. Похоже придётся ставить для этого Столб. Из 4-5 метровой стальной трубы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу