Профан2

Местный

Ульяновск

27.09.2012 в 13:26:36

Mazaika написал : Будка люкс зима. Сделали быстро и качественно.

Крыша не айс. Порвёт её пёсик. ИМХО

Mazaika написал : Вчера поставил металлогалогеновый прожектор мощностью 250 Ватт.

На фото паяльничек увидел! Наш человек! :)

0
Чепик

Местный

Москва

27.09.2012 в 13:34:43

Mazaika написал : металлогалогеновый прожектор мощностью 250 Ватт.

Я в деревню вынужден был взять светодиодный светильник LL-ДКУ-02-095-ХХХХ-65Д...9000руб. Отлично светит рассеивающе, загорается моментально...что мне и надо.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

27.09.2012 в 13:36:58

Профан2 написал : На фото паяльничек увидел! Наш человек!

Да , это мой самый любимый инструмент:) Первый радиоприёмник я спаял в 5 классе. Конденсатор переменной ёмкости у меня был в виде фольги, наматываемой на катушку со второй обкладкой. Жаль, не сохранился тот приёмник:) ПРикольно всё это выглядело. И старшего и младшего сыновей приучил к электрике и электронике. Сейчас любую деталь никаких нет проблем купить. В СССР обычный диод было купить проблемой. Собирал детали по крупицам. До сих пор кое-что осталось.

0
Вложение
Mazaika

Местный

Тольятти

27.09.2012 в 13:39:37

Чепик написал : Я вынужден взять светодиодный светильник LL-ДКУ-02-095-ХХХХ-65Д...9000руб. Отлично светит рассеивающе, загорается моментально...что мне и надо.

Действительно, металлогалогеновый светильник "раскочегаривается" долго,- минут 10. Но по экономичности (светимость на Ватт мощности) и цене (металлогалогеновый мне обошёлся в 3500 руб) и долговечности сравним со светодиодным. В плюсе у металлогалогенового,- хороший спектр излучения.

0
bobaqpe

Местный

Боровск

27.09.2012 в 14:46:00

МГ светильники на данный момент экономичнее чем LED, только с этой истерией "экономии" все про них почему-то забыли. Тот-же LED может чуть меньше кушает, но цена его не окупится никогда по сравнения с МГ. У меня сейчас на улице висит 75W отлично светит. А насчет "быстрого включения" это нужно только если светильник работает по датчику движения.. А когда светильник работает на сумеречном датчике, то никаких проблем это не создает. В общем, сильно одобрям! Мазайка как всегда подходит к решению вопроса с мозгами :) и не поддается общей истерии.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

28.09.2012 в 10:47:59

Про душевую кабину Apollo.

Ерунда, вопрос пустяковый, но может кому пригодится такой опыт.

Скоро будут год как поставил. Обычно пользуемся ей так: Открываем шторки, открываем кран верхнего душа. Когда через несколько секунд после холодной начинает идти тёплая вода, заходим и моемся. Недавно пявилась такая проблема. Несколько струек душа стали "писать криво" "На улицу", за двери на пол. Посмотрел внимательно,- 30% сопел душа перестали работать,- вода не идёт. Причина оказалась простой: закальцинировались и забились сопла.

Т.е. остаки воды после позьзования душа каждый раз высыхают на соплах и слой за слоем закрывают сопла. И это при моей супермягкой воде из скважины и водопровода!!!

Сделал так: ногтем считстил налёт на кончиках сопел (они, кстати, резиновые) Всё нормально.

0
Вложение
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

28.09.2012 в 10:52:36

Mazaika написал : Сделал так: ногтем считстил налёт на кончиках сопел (они, кстати, резиновые)

Так это ж надо делать профилактически регулярно. Они для этого и сделаны резиновыми. Только не ногтем надо, а твердым плоским предметом - я обычно обратной стороной металлической расчески - она всегда в ванной лежит. Пару раз с нажимом провел - и никакой извести. Я уже давно покупаю лейки только с резиновыми соплами - у нас вода в городе очень жесткая.

0
Blackdiamond

Местный

Новомосковск

28.09.2012 в 11:26:36

У меня очень жесткая вода и если резиновые сопла можно и "пальцем" прочистить, то с металлическим рассеивателем такой фокус не прокатывает. Делаю так, растворяю гранулы лимонной кислоты в теплой воде и замачиваю в этой подкисленной воде части крана, которые надо очистить от извести. Конечно, концентрацию и температуру воды надо подбирать с умом, чтобы не испортить резиновые прокладки.

0
Tool

Местный

Воронеж

28.09.2012 в 14:12:13

Mazaika написал : Вчера поставил металлогалогеновый прожектор мощностью 250 Ватт.

Мне кто-то говорил еще что в связи с переходом на энергосберегающие лампы подобные прожекторы с мощными галогенками исчезнут из продажи. Значит все же можно приобрести их еще. Это у вас уличный вариант?

Mazaika написал : это мой самый любимый инструмент

Тоже в свое время любил заниматься электрикой и электроникой) Некоторые навыки помогают и сегодня в быту.

Mazaika написал : Но по экономичности (светимость на Ватт мощности) и цене (металлогалогеновый мне обошёлся в 3500 руб)

А вы не в курсе по дешевым галогенкам? Раньше такие продавались в светильники. Мощности там большие по 300-350Вт и больше могли быть. В чем отличие у таких я просто подумал.

Vladimir_Vas написал : Они для этого и сделаны резиновыми.

Vladimir_Vas написал : Я уже давно покупаю лейки только с резиновыми соплами - у нас вода в городе очень жесткая.

Да вода у нас совсем не очень. Такое прямо желание фильтры на вводе поставить с большим расходом которые позволяют воду брать. По поводу резиновых сопел: по моему они быстро выходят из строя. Или если хорошего производителя то не должны?

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

28.09.2012 в 14:17:31

Tool написал : По поводу резиновых сопел: по моему они быстро выходят из строя.

Если Хансгрое - то вечный. На одно поколение хватит точно.

Tool написал : Значит все же можно приобрести их еще.

В АВС лежат, на Текстильщиков.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

28.09.2012 в 16:28:40

Tool написал : А вы не в курсе по дешевым галогенкам? Раньше такие продавались в светильники. Мощности там большие по 300-350Вт и больше могли быть. В чем отличие у таких я просто подумал.

Вообще обычные галогеновые лампы,- это лампы накаливания. В них светится спираль. И почему они до сих пор продаются мощностью больше 100 ватт,- непонятно. Может быть потому, что галогеновые лампочки более (хоть и не намного) экономичны, чем обычные лампы накаливания? Ведь по закону как бы не должны. А вот в Металлогалогеновых лампах светится газ. Поэтому они НАМНОГО более экономичны, чем обычные галогеновые лампы.

Вот рисунок, демонстрирующий, сколько Люмен освещённости даёт 1 Ватт в каждом источнике света: В таблице отсутствует светодиодная лампа. Дополню её своими данными. У меня стоит лампа на светодиодах мощностью 8 Ватт. Светимость 600 люмен. Т.е. 1 Ватт 75 Люмен. Для сравнения нгатриевая даёт 130 Люмен, Металлогалогеновая,- 90 С учётом потерь в светильнике на нариевых лампах на ПРА (Пускорегулирующей аппаратуре) 30-30 Ватт, (250 лампа +20-30 ватт, потреи=270-280 Ватт) всё равно получается экономичнее. Например, производитель Филлипс для моей лампы в комплекте с электронной пускорегулирующей аппаратурой (ЭМПРА) даёт 85 лм\Ватт. В Нариевых этот показатель лучше.

Видно, что самой экономичной является Натриевая лампа. Но... У неё есть существенный недостаток: Жёлтое свечение.

0
Вложение
bobaqpe

Местный

Боровск

28.09.2012 в 16:42:36

Mazaika написал : Вот рисунок, демонстрирующий, сколько Люмен освещённости даёт 1 Ватт в каждом источнике света

Осталось добавить, сколько LM стоит у каждой лампы в год ( при длительном использховании ) и тогда вообще станет "все понятно" :) У меня натриевая лампа (желтая) для улицы, очень хорошо... цвет смотреть там особенно не надо, а освещает вокруг хорошо. Для видеонаблюдения тоже пофиг, он всеравно ночью в ЧБ снимает.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

28.09.2012 в 16:52:50

bobaqpe написал : Осталось добавить, сколько LM стоит у каждой лампы в год ( при длительном использховании ) и тогда вообще станет "все понятно" :)

Ну да.:) Что достоинства светодиодных ламп мягко говоря преувеличивают. Умалчивают о сроке службы блоков питания светодиодных ламп и снижении светимости светодиодов в течение срока их службы. Или в характеристиках светодиодных светильников указывают светоотдачу светодиодов,- 100-130 люмен на Ватт. А то что светодиоды не могут работать без блока питания, который имеет свой КПД и на котором тоже теряется мощность,- умалчивают! Рельная, измеренная цифра 75-80 Люмен на ват в реальных светильниках и лампочках!!! Что ниже экономичности Натриевых и металллогалогеновых светильников (С учётом потерь в дросселях пусковой схемы этих устройств) Вот рисунок, показывающий срок службы различных ламп:

0
Вложение
Mazaika

Местный

Тольятти

28.09.2012 в 16:58:57

bobaqpe написал : У меня натриевая лампа (желтая) для улицы, очень хорошо...

Это рекордная лампа по соотношению Светимость на единицу потребляемой мощности\цена\срок службы.

Можно сравнить и Мою металлогалогеновую лампу со светодиодным светильником. Вот Характеристики моей лампы: http://www.etm.ru/cat/nn/9675579/ Срок службы 7500 часов. Цена прожектора с такой лампой,- 3500 руб.

Цена светодиодного светильника,- 9000 руб. Срок службы,- 25 000 часов. Если через каждые 7500 часов в металлогалогеновом прожекторе (светильнике) сменить лампу (см. цену по ссылке,-стоимость 1000 руб). А реально это нужно делать реже, так как срок службы 20 000 при вероятности отказа 50% ТО СОВЕРШЕННО ОЧЕВИДНО, что светодиодный светильник не выдерживает НИКАКОЙ конкуренции со светильниками на Натриевых и металлогалогеновых лампах высокого давления.

3500 светильник начальная цена +2000 руб ДВЕ дополнительных лампы+500 руб замена ламп =7000 руб за 25 000 гарантированных часов работы Против 9000 руб за светодиодный светильник продолжительностью 25 000 часов НЕГАРАНТИРОВАННЫХ часов работы... Поскольку НЕТ реальных данных о продолжительности работы светодиодных светильников большой светимости. Светодиодное уличное освещение стоит заметно дороже!!! За ту же светимость. И не факт, что блок питания светодиодного светильника проработает 25 000 часов. Повторю ещё раз,- речь идёт о МГЛ лампе. Натриевая имеет ещё более лучшие экономические характеристики.

Но светодные светильники всё равно ставят. Почему? http://www.ledsvet.ru/projects/svetodiodnye-svetilniki-uss-magistral-v-utilitarnom-osveshchenii/

http://www.ledsvet.ru/projects/proekt-ulichnogo-svetodiodnogo-osveshcheniya-v-kemerovskoy-oblasti/

Чем гордиться? Что минимум 2000 рублей с каждого светильника выбросили на ветер?... Реально больше, если считать более тщательно.

Ведь светодиодный светильник со светимостью, равной лампе 250 ВАтт, как у меня, стоит 53 тыс. (!!!) рублей)!!!! Как 10 металлогалогеновых!!! С ума сойти, сколько растрачивается народных средств по глупости или по не знанию.

http://www.ledsvet.ru/catalog/

Сравните: ДНАТ-250. светимость 27000 люмен.

http://www.pitersvet.ru/index.php?productID=933 И светильник Магистральный светодиодный светильник УСС 300-МАГИСТРАЛЬ «Ш» светимостью 27 000 люмен. Только светодиодный стоит 53 900 руб, а светильник с лампой ДНАТ-250 МАКСИМУМ 5000 руб!!! При одинаковой светимости и ПРИМЕРНО одинаковой светоотдаче на ВАТТ плотребляемой мощности. НЕТ НИКАКОЙ ЭКОНОМИИ НИ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ, НИ НА ОБОРУДОВАНИИ НИ НА РАБОТАХ ПО ЗАМЕНЕ ЛАМП!!!

При Сталине за это бы расстреляли. Как за вредительство и растрату народных средств:)

Мою маму посадили на 9 лет в 1947 году. За недостачу 50 руб, которую организовал партийный директор магазина.:(

Как меняются времена!:(

0
Mazaika

Местный

Тольятти

28.09.2012 в 20:51:41

Мне жена говорит, что я,- Барахольщик:) Храню всякие куски провода, железки, детали от техники и пр. пр. Решил её послушть. Выбросил, раздарил доски, швеллеры, трубы , уголки, провода, металл, поддоны и пр. вещи и остатки стройматериалов. Участок стал чистый и опрятный. Но... На следующий день понадобился кусок арматуры, чтобы сделать крепёж на компостную яму. Вот так всегда,- выбросишь,- на следующий день понадобится.:)

С компостной ямой всё закончено: дырка в дне пробита, крышка поставлена. Курятник построен, осталось только подвести электричество. Завтра выходной, хочется съездить на колхозный рынок,- может купим молодых несушек.

Много сделано по мелочам,- там покраска лестницы на бак, кран в дне бака для очистки, отмостка возле калитки и вольера, второй газон перд домом, где планирую в слдедующем году беседку и пр. пр.

А вообще, -строительный сезон пора свёртывать,- начались дожди, похолодало, продолжаем готовиться к зиме. Осталовь убрать и засолить капусту и так, по мелочам...

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу