Пока для стационарного пользования канонический ПК лучше по всех параметрах.
Это цена.
Это производительность.
Возможность легко и дешево менять параметры.
Все остальное - разовые дорогие игрушки.
stroy написал :
Пока для стационарного пользования канонический ПК лучше по всех параметрах.
Это цена.
Это производительность.
Возможность легко и дешево менять параметры.
А я бы поспорил.Моноблок лучше!
Цена обсуждается лишь в контексте требований к компьютеру в офисе,а это следущее: минимум занимаемого пространства (только монитор),минимум обслуживания (не сосет пыль с пола),желательно приличный внешний вид и минимальное энергопотребление.Производительность компьютера для офиса не обсуждается - у моего блока например она явно избыточна.Так же и апгрейд - в офисе он не нужен,через 2-3 года все равно весь парк менять,его просто заюзают!
stroy написал :
Вобщем-то и стац.комп- тоже самое.
Если устаревает видеокарта, то устаревает проц и мамка. Следовательно- весь ящик на выброс.
Нет смысла сейчас брать сундуки. Ноут+моник (или телик на 32")- оптимально.
AceMan, Чтобы его не чистить за 1т.р. надо иметь пылесос...-:)
Да и ещё- у меня за стенкой ремонтники сидят. Так вот, чистка заключается в продувании такой хреновиной: http://www.twenga.ru/dir-Supplies,Household-cleaning-products,Air-blaster Баллона хватает на очень долго...-:)
Юра-сварщик написал :
А я бы поспорил.Моноблок лучше!
Цена обсуждается лишь в контексте требований к компьютеру в офисе,а это следущее: минимум занимаемого пространства (только монитор),минимум обслуживания (не сосет пыль с пола),желательно приличный внешний вид и минимальное энергопотребление.Производительность компьютера для офиса не обсуждается - у моего блока например она явно избыточна.Так же и апгрейд - в офисе он не нужен,через 2-3 года все равно весь парк менять,его просто заюзают!
А я спорить не стану :)
В обычном ПК вам достаточно поменять монитор-и у вас уже новенький девайс.
А вот целый моноблок менять дороговато.
А ведь именно в целях экономии это разговор говорим :)
stroy написал :
А ведь именно в целях экономии это разговор говорим
Тогда я готов на компромисс - выберу неттоп.Та же склонность к апгрейду что у обычного компьютера,но энергоэкономичность и компактность как у моноблока (прикрепляю к монитору).Заменить придется только клаву с мышью,как и у моноблока (их заюзают быстрее всего).
Юра-сварщик написал :
Тогда я готов на компромисс - выберу неттоп.Та же склонность к апгрейду что у обычного компьютера,но энергоэкономичность и компактность как у моноблока (прикрепляю к монитору).Заменить придется только клаву с мышью,как и у моноблока (их заюзают быстрее всего).
Благо вариантов много.:)
Если денег много и лишние - то любое решение приемлемо.
stroy, моему ноуту исполнится 5 лет через месяц. он вполне меня устраивает. 2 ядерный Турион 2ГГц и 2ГБ памяти вполне хватает для Win7: офисной работы, интернета, старых игрушек. я представляю возможности современных ноутов на Пентиуме или i3, с 4ГБ DDR3-1333 на борту. а частой сменой параметров занимаются не потому, что это нужно, а потому, что это вид развлечения :). кстати, мне ничто не мешает пойти и купить 2 SODIMM модуля по 4ГБ или жесткий диск на 1ТБ или SSD, но мне это просто не нужно. и согласитесь, что все разговоры про легкий апгрейд ПК - ерунда. попробуйте проапгрейдить комп 2009года с разъемом LGA775. без замены матплаты под LGA1155 + новый процессор, и покупки SSD реально ускорить такой комп не получится. а от старого останется только корпус и привод DVD :). а, еще мышь и клава. :) Зато как приятно сесть на диван в удобной позе и попечатать посты на Мастерсити. никаких проводов (кроме сетевого - батарейка почти сдохла за 5 лет)! а при желании ноут легко взять с собой в поездку или к друзьям сходить.
кстати, вот неприятная новость: http://www.fcenter.ru/online.shtml?hardnews/2012/12/24#material_id=34818
Михалыч написал :
А ей не надо пользоваться... От стац компа у вас же клава, вот её и подключите.
Зачем тогда ноут?
А еще батарею менять ну ооочень дорого.;)
И колонки подключать.
И монитор дополнительный.
Тогда все преимущества ноута улетучиваются быстрее зарплаты в ресторане .
andrewkhv написал :
моему ноуту исполнится 5 лет через месяц. он вполне меня устраивает. 2 ядерный Турион 2ГГц и 2ГБ памяти вполне хватает для Win7:
У меня такой же ПК.
И мне хватает.
Только вот четвертую клаву пора покупать.
Представляю внешний вид вашего ноута.
Навязывать не стану,но мое такое мнение -дома пусть пашет ПК стационарный.
А кому мобильность нужна - приобрести ноут,планшет... и еще много чего сейчас есть разного.
stroy написал :
Представляю внешний вид вашего ноута.
?? я его в яму с govnom не бросал. потерся пластик? меня это мало волнует. клаву протираю ватным диском, смоченным водкой, как и дисплей. за 5 лет антибликовое покрытие никак не изменилось. Могу его сфотать, если вам интересно.
stroy написал :
Только вот четвертую клаву пора покупать.
Спокойно! если вас "убили" в Контре, это не повод бить клаву об стену :) шутка.
andrewkhv написал :
?? я его в яму с govnom не бросал. потерся пластик? меня это мало волнует. клаву протираю ватным диском, смоченным водкой, как и дисплей. за 5 лет антибликовое покрытие никак не изменилось. Могу его сфотать, если вам интересно.
Я бы так бережно не смог.
А еще спиртом протирать:eek::D
Клаву юзаю во время работы.
Руки далеко не всегда чистые.
Да и кофей с пивасом пролиться может.
Не жалею я ее.
Это да, поможет, но не все такие смекалистые ;)
В офисе шеф не возьмет балон и не будет ходить чистить ноуты сам, он для этого вызовет спец.людей, за деньги.