Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

05.10.2011 в 16:52:15

AceMan написал : Вы уже отопление запустили?

Да. Несколько дней назад. Красота!!! Народ в городе дуба даёт. Там как всегда, не включают. Ночью то уже до 5 градусов опускается.

Вначале, две недели назад, я запустил отопление на "тёплый пол". Хватало. Для туалета, ванной и кухни.

А теперь открыл кран на батареи отопления. Выставил 50 градусов. Сейчас котёл управляется датчиком температуры на улице. Включается редко. Или когда идёт разбор по грячей воде.

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

05.10.2011 в 18:47:49

Mazaika написал : Причина в пене, которой запенивают ворота изнутри. Её и распёрло.

вот не знал такого. Это что полиуретановая пена склонная к газовыделению от высоких температур? В смысле таких, как летом, не таких уж и высоких.

Mazaika написал : Да. Несколько дней назад. Красота!!!

Да кстати один из плюсов частного дома:)

Mazaika написал : Выставил 50 градусов.

Т.е. при такой наружной температуре хватает температуры воды 50гр. для обогрева всего дома? Я вот не знаю, но конечно низкотемпепратурное отопление это хорошо, у некоторых знаю уже сейчас под 60гр. греют, а зимой 90, но в современных системах это не дело!

0
AceMan
AceMan
Местный

Волгодонск

05.10.2011 в 19:59:20

А какую температуру поддерживаете в доме? И сколько газа съело за это время отопления?

0
Renex
Renex
Местный

Юбилейный

05.10.2011 в 20:52:30

Tool написал : Т.е. при такой наружной температуре хватает температуры воды 50гр. для обогрева всего дома? Я вот не знаю, но конечно низкотемпепратурное отопление это хорошо, у некоторых знаю уже сейчас под 60гр. греют, а зимой 90, но в современных системах это не дело!

Наоборот, 90 - это не дело, а только способствует образованию накипи. У нас в подмосковье в такую погоду и 40° хватает для поддержания +22 в доме. Но удобнее поставить 60-65 и пусть заданную температуру поддерживает комнатный термостат, включая-выключая отопление.

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

05.10.2011 в 21:25:33

Renex написал : Наоборот, 90 - это не дело, а только способствует образованию накипи.

Ну я же говорю что плохо со всех сторон высокотемпературные режимы, но хотя есть один плюс: не будет конденсат образовываться и портиться дымоход. Я вон свой включил котел когда, так за первые минуты горения прилично много накапало вниз конденсата, теплообменник холодный был просто.

а сколько вообще каменные дома прогреваются если брать пусть и не замерзший но так с 0-5гр. до 20 как думаете?

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

05.10.2011 в 22:09:47

Tool написал : Это что полиуретановая пена склонная к газовыделению от высоких температур?

Тут, конечно, специалисты могут точнее сказать. На мой, диалетантский взгляд,- нарушение технологии производства пены или технологии запенивания-изготовления "сэндвича" ворот (например, пенили при низких температурах) привело к тому, что реакция продолжилась, как пришло лето. И появилась деформация.

Tool написал : Т.е. при такой наружной температуре хватает температуры воды 50гр. для обогрева всего дома?

Наружная температура сейчас 8-12 градусов. Хватает. Вполне комфортно. Ещё и вентиляция окон открыта.

AceMan написал : А какую температуру поддерживаете в доме? И сколько газа съело за это время отопления?

В доме,- 22-24 градуса. Расход газа надо померять.

Tool написал : а сколько вообще каменные дома прогреваются если брать пусть и не замерзший но так с 0-5гр. до 20 как думаете?

У меня за пол дня стало комфортно. Дом из керамических блоков. Думаю, кирпичный дом прогревается дольше.

0
Renex
Renex
Местный

Юбилейный

05.10.2011 в 23:10:47

Tool написал : а сколько вообще каменные дома прогреваются если брать пусть и не замерзший но так с 0-5гр. до 20 как думаете?

с 5° - не знаю, но у меня два режима отопления 20.5 и 23 (типа экономный и комфортный) - вот на 2.5 градуса прогревается за пару часов или меньше, но точно не засекал, да и на улице пока не холодно, скорость прогрева правильнее зимой замерять. Дом из пеноблоков 380мм без утепления.

Mazaika, а у Вас все батареи быстро прогрелись? У меня вот на третий год после монтажа отопления и после летнего простоя дальние батареи в контурах стали прогреваться через 30-40 минут, после первых. Позвонил монтажникам системы - посоветовали проверить грязевик. Открутил - а там сетка полностью забитая, сопротивление циркуляции оказывала огромное. Промыл и все стало быстро прогреваться.

0
ГОРНЯК 46
ГОРНЯК 46
Местный

Курск

05.10.2011 в 23:45:57

Renex написал : с 5° - не знаю, но у меня два режима отопления 20.5 и 23 (типа экономный и комфортный) - вот на 2.5 градуса прогревается за пару часов или меньше, но точно не засекал, да и на улице пока не холодно, скорость прогрева правильнее зимой замерять. Дом из пеноблоков 380мм без утепления.

у меня стоит комнатный термостат. настроен на 23,75град (23,50вкл, 24,00выкл):) котел работает примерно так =2-3 часа стоит затем около 30 минут работает и т.д. расход газа за одно включение около 0,9-1,0 куба. в среднем в сутки (с учетом газ плиты и горячей воды) получается 9-10м.куб газа. температура на улице от +8 до +18град.

0
AceMan
AceMan
Местный

Волгодонск

06.10.2011 в 14:21:33

Мой из газоблока 500мм. В феврале запускали отопление. На улице -18, в доме было 0 (кстати, почему?). Прогревался где-то четверо суток до температуры воздуха 20. Вообще время прогрева в каждом случае индивидуально, ведь очень много параметров, которые на него влияют.

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

06.10.2011 в 20:13:39

Mazaika написал : Дом из керамических блоков. Думаю, кирпичный дом прогревается дольше.

Ну тут ваш дом из керамических блоков ближе по теплоемкости к кирпичному все же, чем например к газосиликатному. В последнем -похоже чем-то на климат в деревянном))

Renex написал : не знаю, но у меня два режима отопления 20.5 и 23 (типа экономный и комфортный) - вот на 2.5 градуса прогревается за пару часов или меньше, но точно не засекал, да и на улице пока не холодно, скорость прогрева правильнее зимой замерять.

Так это на улице еще морозов нет. Хотя по моему мнению, в данном случае это мало влияет, а большее значение имеет инерционность дома, материалов его. С режимами такими удобно конечно пользоваться. а все комнаты так держет или разброс заметный?

Renex написал : У меня вот на третий год после монтажа отопления и после летнего простоя дальние батареи в контурах стали прогреваться через 30-40 минут, после первых.

А на сколько батарей, если можно так выразиться они дальше у вас от первых? ну или в метрах. Грязевик это да, бывают в этом проблемы, но вот откуда то грязь и какая? Ну разве что из теплообменника, а так трубы пластиковые, радиаторы тоже не должны "сорить"...

ГОРНЯК 46 написал : у меня стоит комнатный термостат.

и вот у вас хотелось бы поинтересоваться, по одной комнате ровняет температуру, а в остальных она ниже не выходит?

AceMan написал : Мой из газоблока 500мм. В феврале запускали отопление. На улице -18, в доме было 0 (кстати, почему?).

А сколько он стоял без отопления? Или может какая техника работала которая много тепла выделает... Фактически у вас от 0 до 20гр. он грелся 4 суток, это сколько тогда кирпичный прогреваться то будет.

0
Renex
Renex
Местный

Юбилейный

06.10.2011 в 20:40:16

Tool написал : а все комнаты так держет или разброс заметный?

По комнатам разброс незаметный, но на втором этаже теплее примерно на 1°, надо будет краны слегка прикрыть, чтоб ветви отбалансировать.

Tool написал : А на сколько батарей, если можно так выразиться они дальше у вас от первых? ну или в метрах. Грязевик это да, бывают в этом проблемы, но вот откуда то грязь и какая? Ну разве что из теплообменника

Пока не прочистил грязевик - 3-и батареи в ветке (система двутрубная, 5 веток) слабо прогревалась, 4-я - почти никак. Основное загрязнение было из-за хлопьев накипи (не так и много, но хватило, чтобы забить сеточку). Теплообменник чугунный, может тоже что-то отслоилось. Да и заполняли систему водой из колодца, но еще не стояли фильтры очистки воды.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу