Пришлось повозиться с поиском места протечки на полотенцесушителе.
Подтянул гайки крепления полотенцесушителя, но это не помогло. Всё равно, ночью, когда
настроено автоматическое отключение подогрева воды ГВС (на котле) и отключение циркуляции ГВС(на таймере), и система остывает,
течь проявляется снова. Течёт всё сильнее. Большая лужа.
Сделал ТАК:
Отключил подогрев Днём, подождал, когда ГВС остынет. Потом стал смотреть.
Кстати, остывало очень долго,- 3 часа, несмотря на то, что я через краны сливал горячую воду. Уже думал, что
Не отключилось нагревание на Котле.
Но через 3 часа пошла тёплая вода.
И...
Закапало!
Оттуда, откуда я не ожидал.
Вверху стоят спускники, закрытые колпачками. Я и забыл, что они там есть. Открутил колпачки.
Текли оба спускника.
В резьбе. Подтянул. Перестало.
ПыСы. Получил Новую Светодиодную лампочку из Гон-Конга.
Испытал. Ничего особенного.
5 Вавтт, греется как и другие.
Люменов мало 300-350.
Только сделана качественно (внешне).
Да, с посылками Прикол.
Лампочка, отправленая 28 ноября пришла, а две посылки на большие суммы, отправленые 26 ноября нет.
Одна по Треку Выехала из Москвы, а вторая как бы выехала из Гон-Конга, но до России не доехала.:)
Они платят Электростанциям (так условно назову производителей электроэнергии) за ВСЮ Нашу потреблённую электроэнергию
по ДВОЙНОМУ (!!!) тарифу.
Отдельно за ночные (с 23-00 до 7-00) и Дневные Киловаты.
А многие люди в домах и квартирах платят ПО ОДНОМУ ДНЕВНОМУ тарифу из-за отсутствия Двухтарифных счётчиков.
Т.е. Больше.
Разницу Управляющие компании кладут в карман.
Ничего не надо делать. Ловкость рук и никакого мошенничества.:).
Всё, на мне теперь не будут наживаться. У меня с сегодняшнего дня двухтарифный счётчик!!!:)
Пришёл контроллёр, демонтировал старый, смонтировал новый счётчики , составил акты.
Правда, пришлось работать под напряжением. Оказалось, что у меня проект и исполнение проекта выполнены по старым Нормам.
Вводной автомат стоит После счётчика:(.
Блин...
Знал бы , посмотрел бы заранее, мог бы заодно запастиь кусками провода и сделать Перемонтаж схемы. Эх...
Поленился посмотреть...:(
Ещё: на Фото Мой охранник,- Тайсон.
Дрессировка идёт успешно.
Чётко выполняет все команды курса Послушания (7 шт).
Занимаетя жена. По субботам и воскресеньям.
Mazaika написал :
Всё, на мне теперь не будут наживаться. У меня с сегодняшнего дня двухтарифный счётчик!!!
Принимайте поздравления!
Только повнимательнее- мне постоянно присылают квитанции, где только одна строчка с показаниями. Ручкой расчерчиваю табличку и заполняю...-:)
Косячок, а неприятно.
Михалыч написал :
Принимайте поздравления!
Только повнимательнее- мне постоянно присылают квитанции, где только одна строчка с показаниями. Ручкой расчерчиваю табличку и заполняю...-:)
Косячок, а неприятно.
ОК:)
Посмотрели: В наших Квитанциях уже напечатано:
Ночные и дневные киловаты ОТДЕЛЬНО,:)
Долого думал, как оптимизировать потребление газа и электроэнергии котлом.
Сделал замеры температуры Тёплых полов После отключения циркуляцнного насоса на полах.
С помощью точного лабораторного ртутного градусника (приклеил его измеряющую
часть к полу самоклеюшейся алюминиевой фольгой)
Полы остывают на 3 градуса за сутки. С 32 градусов до 29.
Т.е. очень медленно. Также по температуре труб идущих к тёплым полам, видно, что циркуляция сохраняется и при выключенных насосов за счёт насоса в САмом котле.
Когда ремонтировал полотенцесушитель, убедился, что и ГВС остывает медленно.
Пришла Такая Идея:
НА котле, как и раньше, оставить автоматическое отключение нагрева Воды ГВС с 1 часу ночи до 6 утра.
(для экономии расхода газа)
Ночью, когда спим, с помощью Таймера отключать оба циркуляционных насоса с 1 часу ночи до 6 утра, включая электропитание душевой кабины. Поставить Тройник (разветвитель)на розетку таймера(для экономии электричества
и продления ресурса насосов).
Дальше Утренне включение до 9 утра.
Потом чередование циклов включения-выключения через 30-40 минут.
Вечернее длительное включение с 21 до часу ночи.
Вот и ко мне она же пришла. Купил таймер на DIN-рейку ABB D1. Сейчас пытаюсь разобраться, как его запрограммировать.
Сама программа видится мне по другому: Полное отключение насоса ТП в будни с 22-00 до 17-00, в выходные с 22-00 предыдущего дня до 7-00 выходного. После полного отключения на три часа включать непрерывно - идет разогрев пола, а затем включение с периодом 1 час со скважностью 2.
Судя по книжке к таймеру - он такое может. В выходные буду разбираться.
Mazaika написал :
Сделал замеры температуры Тёплых полов После отключения циркуляцнного насоса на полах. С помощью точного лабораторного ртутного градусника (приклеил его измеряющую
часть к полу самоклеюшейся алюминиевой фольгой)