Mazaika написал :
Дом из керамических блоков.
Думаю, кирпичный дом прогревается дольше.
Ну тут ваш дом из керамических блоков ближе по теплоемкости к кирпичному все же, чем например к газосиликатному. В последнем -похоже чем-то на климат в деревянном))
Renex написал :
не знаю, но у меня два режима отопления 20.5 и 23 (типа экономный и комфортный) - вот на 2.5 градуса прогревается за пару часов или меньше, но точно не засекал, да и на улице пока не холодно, скорость прогрева правильнее зимой замерять.
Так это на улице еще морозов нет. Хотя по моему мнению, в данном случае это мало влияет, а большее значение имеет инерционность дома, материалов его. С режимами такими удобно конечно пользоваться. а все комнаты так держет или разброс заметный?
Renex написал :
У меня вот на третий год после монтажа отопления и после летнего простоя дальние батареи в контурах стали прогреваться через 30-40 минут, после первых.
А на сколько батарей, если можно так выразиться они дальше у вас от первых? ну или в метрах.
Грязевик это да, бывают в этом проблемы, но вот откуда то грязь и какая? Ну разве что из теплообменника, а так трубы пластиковые, радиаторы тоже не должны "сорить"...
ГОРНЯК 46 написал :
у меня стоит комнатный термостат.
и вот у вас хотелось бы поинтересоваться, по одной комнате ровняет температуру, а в остальных она ниже не выходит?
AceMan написал :
Мой из газоблока 500мм. В феврале запускали отопление. На улице -18, в доме было 0 (кстати, почему?).
А сколько он стоял без отопления? Или может какая техника работала которая много тепла выделает...
Фактически у вас от 0 до 20гр. он грелся 4 суток, это сколько тогда кирпичный прогреваться то будет.