Minivan написал : Кстати, это хорошая подсказка. Если когда то мне нужно будет отливать лестницу, то, сначала куплю плитку, померяю ее а уж потом под нее и буду отливать. Должно получиться в елочку.
Я знал какая плитка будет на лестнице. 30х30 см. Ступени сделал 30 см. И прирезать плитку и "кусочничать" не пришлось.
Юра-сварщик написал : Уже плиткой обложили,а то можно было бы как-то интересно обыграть этот момент.Не знаю правда как,по месту виднее.
Всё: с плиткой покончено. Лежит до последней штуки. Уже не обыграешь. Ещё и осталось около 5 квадратов. С электрикой тоже закончно. Тут всё было тоже не гладко. Пришлось понервничать. Нанял одного электрика. Полный неадекват. Нарисовал ему схему из 4-х проводов и подробно объяснил. Что и где и как делать. Он сделал неправильно. Ещё раз объяснил. Он снова накосячил. УЗО и автоматы выбивает. А Когда он начал паять и я увидел как он это делает,- просто намазывает припой на провода без Флюса (канифоли), я закипел. Проводил его до ворот. Сказал, что в его услугах не нуждаюсь. Со вторым тоже "не слава богу". Он попросил за проводку в домике над погребом 3000 руб. Сюда вошло 11 точек (распредкоробка, 2 выключателя, розетка, 3 светильника, датчик движения, автомат с дин-рейкой, подземная прокладка от столба до домика силового кабеля, разводка по домику в металлопластиковой трубе и в погреб. всего метров 15, штробление бетона 1 метр) Работал с 10 до 18-00. Расчитался.
На следующий день работал с 14-00 до 18-00. Сделал одну розетку на доме от существующей с прокладкой в кабель канале 1.5 метра. пропаял две распредкоробки, которые не спаял предыдущий электрик. И... Объявляет: 2500 рублей. Я чуть не упал со стула. Спрашиваю: почему? Он говорит там была "чёрная работа", а на доме ,- "белая". А " белая" работа у меня стоит одна розетка 1800 рублей.
Я спрашиваю: а почему меня не предупредил?...
Вообщем, неприятный получился конфликт. Заплатил ему 1700 руб., исходя из времени работы по часам. За всю стройку это такой первый случай. Шантаж. Расслабился я. Надо в каждом случае договариваться заранее.