Mazaika написал :
Тем, что гараж в доме.Хорошо, что не выбрал проект с отдельным или холодным гаражом.
Согласен, очень удобно для себя такой же выбор сделал и я.
Mazaika написал :
Кроме того, полностью развеялись опасения, что выхлоп от машины будет попадать в дом.
Ничего не попадает.
Когда машина заезжает в открытые ворота, выхлоп вместе с тёплым воздухом сразу уходит на улицу.
Машина глушится и потом ворота закрываются.
Единственное что это надо двери герметичные и в гараж и в тамбур, и когда пользуешься машиной держать закрытыми их. Герметичные - чтоб остаточные ядовитые газы в дом не натягивало, а закрытыми держать и так понятно зачем:)
Mazaika написал :
Но...Пол гаража в одном месте, вблизи трапа имеет впадину, там остаётся вода (лужа) после таяния из-под арок колёс и пр.Вот и думаю что делать.Как вариант залить впадину наливным полом (3-5 мм)Или не ждать лета и поверх старой плитки положить новую
Это смотря сколько воды собирается, после зимней езды ее может быть достаточно много, так что лучше предусмотреть как-то дренаж что ли, чтоб воды уходила в сторону где никому не помешает и там испарялась.
Mazaika написал :
.Кстати, монитор старого ПК удалось "оживить", нажав на место удара трубкой.
Бывает и такие удачные случаи))
Вообще с этими матрицами ЖК всегда считал что они гибкие и не сколнны к трещинам вовсе. Но вон оно как выходит на деле...
griandrej написал :
Да, электрический очень удобный и очень функциональный, современные модели работают от 40 градусов, можно йогурты делать. У хороших моделей есть размораживание, режим для подъема теста, для пиццы и еще куча всяких.
Это простым теплом, не микроволнами добиваются?
Интересно, какая максимальная мощность у такого духового шкафа? Знаю у варочной панели приличная там 7-8кВт легко может быть, а здесь вот не знаю. Это я к тому, что может и обычная проводка потянет вполне.
Mazaika написал :
Кто читал тему с начала,- помнит,- была небольшая Дискуссия-спор.
Какой гараж лучше.
Кстати а сколько примерно (на вскидку) % тепла на отопление гаража уходит? Ведь ворота все равно не такие уж теплые. или смысла до 18-20гр греть гараж нет. А если до +7+10 то газа не много уйдет в принципе.
Mix888 написал :
ходят слухи, что хотят ввести какой-то безумный налог на дома. Дом - это предмет роскоши, или что-то типа того.
Кстати да я тоже слышал. пока в проекте это. Лет 10 так уже как хотят ввести.
Mix888 написал :
и вообще хотелось бы понять плюсы и минусы оформленного дома.
А мне вот тех.паспорт оформили на еще недостроенный дом. И я не знаю, разве это может считаться что дом сдан в эксплуатацию и возможен налог (даже сегодняшний небольшой который существует на строения)? Кто разбирается в этом вопросе подскажите пожалуйста.
Mazaika написал :
При большинстве Эюгановцев в Думе повышение налога на недвижимость и введение прогрессивного подоходного налога,-
почти 100% .
Да вероятность высокая, они же против всякого рода роскоши...
Но и с другой стороны, если рассуждать по-другому: если в бюджете будет дефицит, то его надо откуда то будет покрывать, так что кого бы не выбрали шанс введения налога сохраняется.
Mazaika написал :
Но отапливаемая (жилая) стоит "дороже" (в налоге)...
Стоп, жилая сейчас в доме это не то, как в квартирах раньше было принято считать как сумму всех спален и зала (записывалось в виде дроби, где в числителе вся общая, в знаменателе как раз эта жилая)?
Mix888 написал :
Вот как раз фраза "Свыше 0,3 до 2,0 процента(включительно)" особенно пугает. 2% от, допустим, 5 млн., это, ни много ни мало, 100 тр в год.
Так это же в старом (сегодняшнем точней) выпуске закона. Исчисление от стоимости БТИ идет. Чтоб получить стоимость по БТИ 5млн. это надо постараться :) По проекту закона вероятней всего будет из рыночной стоимости налог исчисляться, правда ставки обещают поменьше, но с трудом верится что-то...
AceMan написал :
У нас под индивидуальное частное жилое здание. Участок в городе. Лет пять назад аренда 6 соток стоила около 2000 рублей в год. А в 2010 году за пол года я заплатил уже 18 тысяч рублей.
Вот какая разница это ставки так повысили что ли? У нас в Воронеже наверняка тоже самое а то и дороже будет. Надо стараться с арендой связываться только в крайних случаях.