11.05.2013 в 21:44:01
Mazaika написал : Скамейки готовы. Можно красить...
почему не захотели со спинками?:)
11.05.2013 в 21:48:59
Povstanez написал : почему не захотели со спинками?
некогда рассиживаться...:)
11.05.2013 в 21:50:29
Mazaika написал : На вишне нет пчёл. Нет опыления. Погда солнечная , тёплая, есть все условия для пчёл. Но похоже в наших окрестностях никто не содержит пасеку. И в лесу нет диких пчёл.
И у нас наблюдаю эту проблему уже несколько лет подряд. Раньше к дереву подойдешь - оно сильно так гудит, а нынче всех пчел на деревьях можно по пальцам пересчитать :(
11.05.2013 в 21:52:13
Палецкий написал : всех пчел на деревьях можно по пальцам пересчитать
конкуренция....:)
11.05.2013 в 22:00:15
almeca написал : некогда рассиживаться...:)
дык за такой стол на 5 минуток не получится:)
11.05.2013 в 22:14:39
Povstanez написал : дык за такой стол на 5 минуток не получится
стол видишь - другого цвета! Он временный, уберут его...:)
11.05.2013 в 22:40:25
Povstanez написал : почему не захотели со спинками?:)
Уже обсуждал с плотниками. Возможно у одной скамейки сделаем спинку.
almeca написал : Блин, такие скамейки лачком бы - и все! Но стол черный....
Стол тёмно-коричневый. И скамейки хотим этим же цветом покрасить. В цвет перил. Просто на снимке не видно цвета. С учётом цвета веранды (Орегон), думаю будет нормально.
Палецкий написал : И у нас наблюдаю эту проблему уже несколько лет подряд.
Зато у нас очень много майских жуков. Может это как-то связано между собой... Думаю, может как-то кисточкой опылить... Сейчас попробую поискать что-нибудь на эту тему в интернете.
11.05.2013 в 22:48:57
Палецкий написал : Раньше к дереву подойдешь - оно сильно так гудит, а нынче всех пчел на деревьях можно по пальцам пересчитать
Вот что нашёл по ручному опылению: > Некоторые фруктовые деревья нуждаются в ручном опылении, например выращиваемые в теплице, куда нет доступа насекомым-опылителям, а также цветущие очень рано, когда насекомых-опылителей еще мало. Чтобы проверить, готова ли пыльца для опыления, надо провести пальцем по пыльникам. Если готова, то на его кончике останутся желтые комочки. Оптимальное для оплодотворения время — это разгар дня после двух-трех дней сухой и теплой погоды. Мягкой кой кисточкой необходимо осторожно перенести пыльцу с пыльников на рыльце пестиков. Для этой цели может подойти и вата, навернутая на спичку.
Ещё появилась идея как-то приманить пчёл. Например, с помощью мёда....:)................................ Поискал. Вот что нашёл и надо поробовать:> Для опыления растений можно привлечь пчел, шмелей и других насекомых. Для этого чайную ложку меда растворяют в стакане воды и таким раствором утром опрыскивают цветущие растения, приманивая насекомых.
11.05.2013 в 23:01:55
Mazaika написал : Зато у нас очень много майских жуков. Может это как-то связано между собой...
Майские и пчелы живут в разных мирах и вряд ли эти миры пересекаются :) В моей местности в этом году с жуками умеренно, а в Прикарпатье просто пошесть ... показывали по ящику, как местные деревья трусят и жуков в ведра собирают ...счет идет реально на ведра. Ученые говорят, что такие всплески пошести случаются раз в пять лет и ничего с этим не поделаешь. У меня во дворе жуков славно так отлавливают воробьи! Они облюбовали себе "лобное место" у калитки, отрывают там жукам крылья и лушпарят их за милую душу :)
Вот видео от том, что я говорил
Mazaika написал : Ещё появилась идея как-то приманить пчёл. Например, с помощью мёда...
Ну, знаете, это уже баловство какое-то :) Я слышал, что ветер помогает опылять цветки ...думаю, что-то в этом есть
11.05.2013 в 23:12:36
Палецкий написал : Вот видео от том, что я говорил
Там же:> Научные работники говорят, в борьбе с майскими жуками людям могут помочь птицы, для которых эти насекомые настоящий деликатес.
Деликатес. Мои куры в драку охотятся за жуками. Жаль, что куры не летают. Можно было бы неделю их не коромить.:) Пока жуков всех не переедят ...
11.05.2013 в 23:15:02
Палецкий написал : Я слышал, что ветер помогает опылять цветки ...думаю, что-то в этом есть
У меня похоже и ветер неправильный. :)В прошлом году дул-дул, но ни одной вишни не завязалось. А цвело много.
11.05.2013 в 23:22:22
Mazaika написал : дул-дул, но ни одной вишни не завязалось. А цвело много.
А может приморозок был? Или, как мысль, насекомые типа клеща, которые в цветках селятся ...что-то такое раньше читал
11.05.2013 в 23:23:31
Mazaika написал : Там же: Научные работники говорят, в борьбе с майскими жуками людям могут помочь птицы, для которых эти насекомые настоящий деликатес.
Вот те на! А про птиц я и прослушал, потому что, как обычно, один глаз в мониторе, а другой в ящике :)
12.05.2013 в 20:36:44
Дрессировка курса послушания немецкой овчарки закончена. Успешно. Представили нашу собаку на городской выставке. Оценки: отличные. Жаль, что я сегодня работал и не смог присутствовать на выставке. Смотрел по фотографиям и видео дочери.
12.05.2013 в 20:59:44
Палецкий написал : В моей местности в этом году с жуками умеренно, а в Прикарпатье просто пошесть
На первомай подъезжал ко Львову со стороны Бреста как раз вечером. Матерь Божья! Благо дорога там хреновая и ехали медленно. ЖУКОВ МАЙСКИХ ПРОСТО ТЬМЫ! Придорожные кафе вокруг Львова просто усыпаны этими жуками!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу