Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

02.01.2012 в 12:11:42

Tool написал : Да это прилично светятся то!

Во, блин! Я думал это они во включенном состоянии...-:(

Mazaika, подскажите по ЛЕД светильникам. Заказал себе точечные светодиодные светильники в потолок на 3 и 4 Вт http://www.ebay.com/itm/MR16-4-1W-4-Watt-LED-Spot-Light-Warm-White-360lm-12V-4W-/130596128752?pt=Lamps_US&hash=item1e6822c7f0 . Вот теперь засомневался- как они светить-то будут? Если вообще будут..-:) По-ходу надо было не мене 10вт брать...

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

02.01.2012 в 18:57:43

Mazaika написал : Кроме того, неоднократно слышал такое мнение: Яркость светодидов через год постоянной эксплуатации ПАДАЕТ на 10-15%. Это тоже нужно учитывать при построении схем освещения.

Падает она у всех, в т.ч. и у люминисцентных, и похоже еще быстрей.

Михалыч написал : Во, блин! Я думал это они во включенном состоянии...

Да ну это слабо слишком для полного свечения то :)

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

02.01.2012 в 21:20:55

Михалыч написал :

Mazaika, подскажите по ЛЕД светильникам. Заказал себе точечные светодиодные светильники в потолок на 3 и 4 Вт http://www.ebay.com/itm/MR16-4-1W-4-Watt-LED-Spot-Light-Warm-White-360lm-12V-4W-/130596128752?pt=Lamps_US&hash=item1e6822c7f0 . Вот теперь засомневался- как они светить-то будут? Если вообще будут..-:) По-ходу надо было не мене 10вт брать...

сами оцените: 4 Вт ,- это эквивалент по светимости 25 Ваттной лампы накаливания. Дальше надо смотреть,- какой вы свет делаете. Если основной, то и количество светильников должно быть соответствующее. У меня на 28 квадратов дневной комнаты и 480 Ватт галогеновых лампочек маловато. Думаю над Зонным, дополнительным освещением для глажения и шитья (для жены) Посчитайте: 480 Ватт,- это ЭКВИВАЛЕНТ 19 Светодиодных лампочек на комнату. Или 0,68 светодиодных лампочек 4 Вт-ных на 1 кв. метр. У вас СКОЛЬКО лампочек на 1 кв. Метр. Должно быть НЕ МЕНЬШЕ. 4-Ваттных. Для того, чтобы осветить Если дополнительный и планируете Ярко осветить отдельные зоны, то уделить внимание этим Зонам. Где свет нужен для чтения, письма, Макияжа и пр. У меня Реализовано и то и другое. Разные способы освещения. Мой опыт показал,- мало света не бывает. Например, в ванной. Должна быть возможность Яркого освещения всей ванной, или над Раковиной. (как вариант) Для Чистого бритья, гигиенических процедур и пр. В вот на лестнице такой необходимости нет. Яркого света. Мы иногда вообще не включаем свет на лестнице. Достаточно света от колридора, или верхней площадки. Или Дневного.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

02.01.2012 в 21:31:51

Tool написал : Да это прилично светятся то! Почти что режима полного отключения и нет при таком составе (датчик-светодиодная лампа)

В сумерках вы тоже ориентируетесь. Но ведь не скажешь, что "прилично":)

0
UriiF
UriiF
Местный

Уфа

02.01.2012 в 22:07:23

уважаемый Мазайка , а так же Ваша Жена ! Поздравляю Вас с наступившим новым годом! Желаю Вам Здоровья ,счастья и всего самого хорошего в вашей деревне!Персонально хочу поздравить Вашу жену! Счастья ей ,здоровья и такого же большого оптимизма !С праздником Вас!

0
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

02.01.2012 в 22:29:43

UriiF написал : Персонально хочу поздравить Вашу жену!

Вообще то лично я ревнивый,и если бы такое персональное...приеду в Уфу на разборки.

0
UriiF
UriiF
Местный

Уфа

03.01.2012 в 18:50:19

А я еще раз могу повторить,что иметь рядом с собой такого человека,как она -это большое счастье. Поэтому искренне завидую Мазайке и еще раз поздравляю Всех с наступившим Новым годом С уважением ко всем UriiF.

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

03.01.2012 в 20:09:28

Mazaika написал : Или 0,68 светодиодных лампочек 4 Вт-ных на 1 кв. метр. У вас СКОЛЬКО лампочек на 1 кв. Метр. Должно быть НЕ МЕНЬШЕ.

Конечно это прилично надо. Соотношения близкие к лампочкам КЛЛ впрочем.

Mazaika написал : Если дополнительный и планируете Ярко осветить отдельные зоны, то уделить внимание этим Зонам.

по моему отдельные само собой надо делать, но и в общем в комнате должно быть светло. Если люстра например с 6 лампочками да по 8Вт брать (а лучше в Лм считать сейчас это 3700Лм где-то, у стандартной ЛН на 200Вт 2400Лм идет), то это 48Вт. Маловато, на 480Вт ЛН вряд ли выйдет.

Mazaika написал : мало света не бывает.

Эт точно:)

0
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

03.01.2012 в 23:41:17

Tool написал : лампочкам КЛЛ

Для многих,в том числе и для меня зашифрованные "КЛЛ "непонятно,хотя бы в скобках отписывайте...что эта эквилибристика означает. Вернулся и поздравляю всех нас с наступившим Новым 2012-м Годом!..Ура товарищи!!!

0
Renex
Renex
Местный

Юбилейный

04.01.2012 в 00:03:16

Чепик написал : Для многих,в том числе и для меня зашифрованные "КЛЛ "непонятно,хотя бы в скобках отписывайте

Да это же очевидно: "Компактная люминисцентная лампа". В общем то, что в магазинах называют энергосберегающими :)

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

04.01.2012 в 00:12:42

UriiF написал : уважаемый Мазайка , а так же Ваша Жена ! Поздравляю Вас с наступившим новым годом! Желаю Вам Здоровья ,счастья и всего самого хорошего в вашей деревне!Персонально хочу поздравить Вашу жену! Счастья ей ,здоровья и такого же большого оптимизма !С праздником Вас!

Чепик написал : Вообще то лично я ревнивый,и если бы такое персональное...приеду в Уфу на разборки.

UriiF написал : А я еще раз могу повторить,что иметь рядом с собой такого человека,как она -это большое счастье. Поэтому искренне завидую Мазайке и еще раз поздравляю Всех с наступившим Новым годом С уважением ко всем UriiF.

Спасибо за искренние слова и поздравления! Действительно,- многие мечтают встретить вторую половинку и жить в счастье и понимании. Увы, не всегда, не у всех и не с первого раза это происходит. Встречал Замечательных женщин, которые мучаются с мужьями самодурами. Как и хороших мужиков, которыми помыкают и издеваются, изменяют им. Мне повезло. Несомненно, не стоит списывать со счетов и поговорку, что "случай любит людей подготовленных". Или что-то "свыше". Мой отец и отец моей жены умерли почти в одно время. И похоронены рядом. В одном месте кладбища. Но это обнаружилось, позже, когда мы познакомились с моей будущей женой. Не всё было гладко в начале. У нас оказались разные характеры и темперамент. Иногда сыпались искры. Но... Каждый прожитый год наши чувства розгорались всё сильней. И мне кажется конца этому не будет. И каждая новая Вершина через некоторое время оказывается внизу. И нет конца и пределов ... Вот и Новый и год и Новогодние празники и Безделье подарили нам много замечательных минут и встреч...:)

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу