Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

12.01.2012 в 19:22:21

Давно хотел решить проблему со светильниками на улице. Писал об этой проблеме. Светильники имеют щели между плафоном и корпусом. Через эти щели в светильники летом набилось вовнутрь неисчислимое количество насекомых.

Щели сделаны производителем специально ДЛЯ ВЕНТИЛЯЦИИ светильников. Лампы накаливания 40-60 Вт прилично Нагревают корпус светильника. Особенно Летом. Люминисцентные ставить ТОЖЕ нет смысла,- перегорают каждые 3 месяца (пробовал в паре с лампами накаливания) От частых включений-выключений. Ведь уличные светильники у меня работают от датчиков движения.

Недавно нашёл выход: Поставил в светильники Светодиодные лампочки фирмы Навигатор. Недавно выкладывал Фото лампочек которые поставил на внутренний светильник в тамбуре дома. (тоже от датчика движения) Производитель делает лампочки с Разными Цоколями и мощности. Я взял Е27 и Е14. (5Вт и 8 Вт в зависимости от светильника и нужной светимости)

Теперь появилась возможность загерметизировать светильник. Ведь светодиоды почти не греются. 10-Вт в одном (2 лампочки по 5 Вт) и 21 (три лампочки,- 8+8+5 Вт) Вт,- в другом светильниках. Загерметизировал резиновым уплотнителем, который остался лишним от дверей "Херманн". Он полый внутри. И сминается на нужный размер щели. Отрезал полоски и приклеил на клей "Момент" для обуви.

0
Вложение
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

12.01.2012 в 19:39:34

Mazaika написал : Загерметизировал уплотнителем, который остался лишним от дверей "Херманн".

:applause: 5 баллов!:)

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

12.01.2012 в 20:43:29

5 баллов

Осталось посмотреть, на сколько хватит Светодиодных лампочек в условиях Экстремальных температур и частых включений-выключений на короткий срок...:)

Уважаемый Tool, выкладываю по вашей просьбе фото выключателя подсветки (над духовкой) и фото двух светильников этой подстветки для освещения двух важных РАБОЧИХ зон: Возле мойки и возле духовки.

0
Вложение
One from
One from
Местный

Краснодар

12.01.2012 в 21:42:27

По поводу электроразводки на кухне есть неплохая статья с картинками КАК ПОДГОТОВИТЬ ПОМЕЩЕНИЕ

В частности, розетки под быт. технику рекомендуют вывести на уровне до 10см от пола (не выше).

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

13.01.2012 в 07:34:01

Mazaika написал : На Провод подсветки нужно ставить выключатель, чтобы можно было сразу включать ВСЕ светильники подсветки (один, два или сколько). Не считая возможных выключателей на каждом светильнике, если таковыке будут (мой случай).

в моем случае выключатели на светильниках долго не живут - пружинка там слабая поэтому общий выключатель вещь нужная

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

13.01.2012 в 08:57:10

Mazaika написал : Настоятельно рекомендую СДЕЛАТЬ ПРОЕКТ КуХНИ!!! ПЕРЕД разводкой электрики и труб водоснабжения и канализации.

Да все рекомендуют. Только сделать это весьма не просто. По времени, от разводки электрики до монтажа кухни должно пройти год-полтора. У меня - аж два. Поэтому - нереально.

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

14.01.2012 в 12:20:45

Mazaika написал : Уважаемый Tool, выкладываю по вашей просьбе фото выключателя подсветки (над духовкой) и фото двух светильников этой подстветки для освещения двух важных РАБОЧИХ зон:

Mazaika, благодарю вас за помощь! У вас все красиво получилось, этот выключатель как раз к месту. Светильники как я понял выключаются и отдельно каждый и общим выключателем. Удобно. В раздумьях что делать мне. У меня при входе как у вас духовой шкаф, с левой стороны, будет холодильник стоять, потом кухня будет начинаться. То ли от его розетки придумать освещение кухне. Не знаю насколько это плохой вариант (провода то разные, или таким же протянуть?).

Mazaika написал : Настоятельно рекомендую СДЕЛАТЬ ПРОЕКТ КуХНИ!!!

Mazaika написал : За это денег фирмы, делающие кухни, не берут.

Да вот дело в том что часть коммуникаций (свет, вода) уже проведены. Я даже ходил в одну фирму - проект они делают хоть и бесплатно, но на руки не отдают, типа авторский проект и все такое. Только при условии заключения договора с ними уже на изготовление кухни. А мне до этого еще далеко... Так вот и приходится самому разрабатывать и обдумывать все. И ошибок понахватать - как делать нечего!

Mazaika написал : Теперь появилась возможность загерметизировать светильник. Ведь светодиоды почти не греются.

Для вашего случая это не важно по моему, но вообще мощные светодиоды еще как греются. Меньше конечно галогенок в разы, но для своего размера приличный нагрев. К примеру 3Вт светодиод при полной мощности без теплоотвода за пару минут сгореть может, да и радиатором назрев у радиатора до 100гр. и выше может быть. Сам проверял.

One from, спасибо изучаю!

Vladimir_Vas написал : Только сделать это весьма не просто. По времени, от разводки электрики до монтажа кухни должно пройти год-полтора. У меня - аж два.

Вот-вот. Напомните, у вас сейчас в каком состоянии кухня то находится?

Mazaika, чуть не забыл спросить: как выше здоровье то сейчас? Ведь уже прошло довольно много времени с тех пора как вам операцию сделали, помню вы говорили есть улучшения, а сейчас как?

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

14.01.2012 в 21:38:10

Tool написал : Mazaika, чуть не забыл спросить: как выше здоровье то сейчас? Ведь уже прошло довольно много времени с тех пора как вам операцию сделали, помню вы говорили есть улучшения, а сейчас как?

Улучшение идёт. Но как и раньше, очень медленно. Например, на беговой дорожке рекорд дошёл до 2200 метров.

Могу некоторое расстояние (метров 200) иногда (по самочувствию) проходить не держась за поручни. (шатаясь) Недавно пробежался со скоростью 6 км в час, метров 100 (держась за поручни). По дому и работе хожу без палочек. На улице,- с палочками. Если взять состояние на момент операции, то Поражённые органы (ниже грудного отдела позвоночника) работали в Среднем на 20%. Что-то почти совсем не работало. Ситуация, конечно, была критическая. Сейчас я бы оценил восстановление до 40%. Делаю постоянно гимнастику. Витамины пока перестал пить. Врачи говорят: длительное время в больших дозах Витамины упортеблять нельзя.

Наконец, плотник, который делал мне лестницу, сделал Новые откосы для входной двери. Из Бука. И поставил. На днях. Осталось заплинтусить примыкание к двери. Была задержка из-за отсутствия нужной краски для Новых откосов (подбирали в цвет обналички остальных дверей) Старые, из ДВП, покрытые плёнкой,- да ещё не в тон,-выбросил. Туфта. Установили их плохо,- они сломались, и к тому же плёнка порвалась. (задели, когда заносили мебель).

0
Вложение
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

15.01.2012 в 15:36:46

Mazaika написал : Но как и раньше, очень медленно.

Все равно, хоть и медленно, но верно! Все должно быть хорошо. Рад за вас что заметны улучшения.

Mazaika написал : Врачи говорят: длительное время в больших дозах Витамины упортеблять нельзя.

Да тоже слышал такое мнение. Главное - движение. Это очень важно.

0
Игорь СПб
Игорь СПб
Местный

Санкт-Петербург

15.01.2012 в 22:40:34

Добрый вечер Mazaika! читаю вот Вашу тему. Выздоравливайте!

Михалыч написал : У меня оценка БТИ 647т.р. в 2007г.

Что-то многовато. Сами пробовали разобраться? Какой у Вас строительный объём?

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

16.01.2012 в 00:17:58

Tool написал : Рад за вас что заметны улучшения.

Игорь СПб написал : Добрый вечер Mazaika! читаю вот Вашу тему. Выздоравливайте!

Добрый!:) И Всем Здоровья в Новом году!:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу