Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

16.01.2012 в 08:58:43

Tool написал : Вот-вот. Напомните, у вас сейчас в каком состоянии кухня то находится?

Заканчивают штукатурку подвала и со следующей недели начинают шпаклевать весь дом. В феврале-марте придет плиточник и начнет укладку плитки в т.ч. в кухне. Мебель буду на кухню заказывать вряд ли раньше мая. Плитки очень много - около 130 кв.метров, 7 разновидностей.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

16.01.2012 в 09:02:21

Mazaika написал : Наконец, плотник, который делал мне лестницу, сделал Новые откосы для входной двери. Из Бука. И поставил. На днях. Осталось заплинтусить примыкание к двери. Была задержка из-за отсутствия нужной краски для Новых откосов (подбирали в цвет обналички остальных дверей)

Нельзя ли поподробнее про облицовку откосов. У меня 7 дверей межкомнатных. Прораб советует все двери смонтировать с откосами из добора и наличниками по поверхности стены. На широких доборах не рассматривали использование для откоса паркетной доски? У меня такая мысль зреет, но не уверен - хорошо ли это?

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

16.01.2012 в 09:58:30

Vladimir_Vas написал : Заканчивают штукатурку подвала и со следующей недели начинают шпаклевать весь дом.

Вот как значит вы все целиком делаете, т.е. и сами основные этажи и подвал. В смысле отделки. Я же наоборот - пришлось отделить работы на этажах чтоб ускорить переезд. На все пока средств не очень то хватает.

Vladimir_Vas написал : В феврале-марте придет плиточник и начнет укладку плитки в т.ч. в кухне.

У меня аналогично пока нигде почти кафеля нет, кроме котельной (из-за подводки газа сделал ее раньше всю). А почему в вас столько много плитки вышло, где вы ее применяете? Или это с частью подвала может?

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

16.01.2012 в 11:20:28

Tool написал : А почему в вас столько много плитки вышло, где вы ее применяете? Или это с частью подвала может?

Расклад такой: Пол в ванной - 8 кв.м., стены - 22, Стены туалета - 18, фартук кухни - 6, стенка каминная - 17, пол первого этажа (включая гостиную, кухню, прихожую, туалет, тамбур) - 56. Всего 127 кв.м. Это только на первом этапе. Потом, наверное не в этом году, будет 20 кв.м. кафеля в гараже, и 24 в его подвале а также в подвале дома 27 кв.м.. Насчет последнего - еще думаю. Поскольку там будет бильярдная, наверное, 27 метров будет линолеума. Интересно, а как правильно делать пол в бильярдной? Там же шары костяные постоянно вылетают на пол!

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

16.01.2012 в 19:05:21

Vladimir_Vas написал : Нельзя ли поподробнее про облицовку откосов. У меня 7 дверей межкомнатных. Прораб советует все двери смонтировать с откосами из добора и наличниками по поверхности стены. На широких доборах не рассматривали использование для откоса паркетной доски? У меня такая мысль зреет, но не уверен - хорошо ли это?

У меня облицовка откосов межкомнатных дверей покупалась Вместе с дверями.Производитель выпускает и доборные элементы для широких откосов.Т.е с этим проблемы не было.Откосы из доборов и наличники по поверхности стены. Причём обналичка крепится не на гвоздях, а на шакантах из полосок плотной резины, вставленой в пазы обналички и доборных элементов соответственно.Достаточно прочно.Откосы на входной двери и двери в сад нестандартны.Но Сейчас сообразил:(помог ваш вопрос),- эти откосы ТАКЖЕ можно было сделать из Стандартных комплектов межкомнатных дверей. Просто купить один дополнительный (для двери в сад, для верхней длинной горизонтальной части.) Это было бы дешевле, быстрее и точно в расцветку. Эх...Не сообразил вовремя.:(

По паркетной доске. Не уверен, что с её помошью удастся собрать единое гармоничное дизайнерское решение.

Нужно подбирать фактуру и цвет дверей и фактуру и цвет паркетной доски.Откосы то можно сделать.Но...Как быть с Обналичкой?Доска-то в торцов не обработана...Тогда нужно брать некрашеную доску и снова подбирать цвет.Не проще ли сделать как я,- купить Готовое решение?Можно и под спец. заказу купить.Со всеми элементами.Благо выбор по дверям и комплектациям сейчас огромный.И есть хорошие отечественные производители.Вот у меня такой. Нареканий к качеству нет.

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

16.01.2012 в 19:51:54

Vladimir_Vas написал : Расклад такой:

А-а понял. Вы все посчитали значит, даже такие мелочи как фартуки эти. У меня такими темпами... где-то как у вас выйдет наверно. Да, какое ваше мнение по поводу места закупки плитки у нас? где оптимальный выбор и соотношение цены-качества? я вот в Кастораме смотрел - если стеновая (да и напольная пожалуй) нужна керама мараззи то там неплохой выбор, цены тоже ниче правда это еще ранней осенью было. Как сейчас не знаю.

Vladimir_Vas написал : Потом, наверное не в этом году, будет 20 кв.м. кафеля в гараже, и 24 в его подвале а также в подвале дома 27 кв.м..

В гараже кафель на пол? Я думаю цементную у себя уложить. Типа тротуарной. Кафель то смотрится лучше, но заметно дороже будет, да и поверхность ближе к глянцу уже.

Vladimir_Vas написал : Интересно, а как правильно делать пол в бильярдной? Там же шары костяные постоянно вылетают на пол!

Да какой-то износостойкий пол надо. Ламинат 33-го класса может :) На самом деле линолеум есть хороший только по цене дороже средненького ламината должен стоить по моему.

Mazaika написал : У меня облицовка откосов межкомнатных дверей покупалась Вместе с дверями. Производитель выпускает и доборные элементы для широких откосов.

Кстати по этому вопросу мое мнение такое: это лучший вариант. Пусть двери вместе с доборами одна фирма изготавливает и монтирует. Vladimir_Vas, вот у вас какой ширины проем получается? у меня чуть ли не 30 см надо добор делать на двух дверях!

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

17.01.2012 в 09:04:47

Tool написал : Да, какое ваше мнение по поводу места закупки плитки у нас? где оптимальный выбор и соотношение цены-качества?

Сложный вопрос. Касторама - крайне дешевые варианты. Леруа - разное, есть и хорошее - но на заказ. Твой дом - очень дорого. На Пешестрелецкой много по плитке. Но хорошая - тоже на заказ.

Tool написал : Кафель то смотрится лучше, но заметно дороже будет, да и поверхность ближе к глянцу уже.

Это заблуждение. Китайский серый матовый керамогранит - 300р за метр. Плитка цементная дешевле не будет.

Tool написал : Ламинат 33-го класса может

Шар поколет ламинат в одно касание. Он же твердый как камень и тяжелый.

Tool написал : это лучший вариант.

Да я тоже с Mazaika согласен. Только изготовление двери я заказал только металлической - между гаражом и тамбуром - там проем шириной 77 см всего. Остальные двери из стандартного ряда размеров: Наверху 6 дверей по 80, внизу тамбурная - 100, и в санузел - 60. Большие доборы нужны только на дверях наружных стен. Таких 3. По 55 см стены толщиной. Но вот нужны ли там доборы, или ограничиться оштукатуренными откосами - думаю.

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

17.01.2012 в 13:19:33

Vladimir_Vas написал : Сложный вопрос. Касторама - крайне дешевые варианты.

Тоже такое мнение сложилось. Но если брать в сравнение плитку керамогранит (керама мараззи), тоже самое что там по городу можно купить только дороже. Качество и уровень же одинаковый берем естественно.

Vladimir_Vas написал : На Пешестрелецкой много по плитке. Но хорошая - тоже на заказ.

Да да, выбирать надо хорошо. В Леруа под заказ это как которая на витрине, а в наличии просто нет или вообще можно что-то заказать из плитки другой? я о такой возможности не слышал.

Vladimir_Vas написал : Это заблуждение. Китайский серый матовый керамогранит - 300р за метр.

Зачем китайцев выручать - есть и наш отечественный по 260-270р :) Если серьезно, то тут как говориться на вкус и цвет... Мне вот не по вкусу сама поверхность, в гараже думаю лучше цементная плитка впишется. Не знаю эта более скользкая что ли. Но индивидуально здесь.

Vladimir_Vas написал : Шар поколет ламинат в одно касание.

Да ну это если ламинат плохой. Нормальный слишком хрупок быть не должен, а то ложку или кастрюлю на кухне уронил например на него - и уже ремонтируй. Хотя конечно шар намного массивней и плотней, шанс повредить выше. Лучше устроит более гибкое покрытие.

Vladimir_Vas написал : Большие доборы нужны только на дверях наружных стен.

Так это у вас в капиталках нет дверей нигде?

Vladimir_Vas написал : Но вот нужны ли там доборы, или ограничиться оштукатуренными откосами - думаю.

По моему мнению необязательно. У меня так же 3 внешних двери, там думаю или оштукатурить или плиткой отделать, поскольку штукатурка там не очень долго держится. Межкомнатные двери где через капиталку - там да придется доборы ставить.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

17.01.2012 в 15:16:22

bobaqpe написал : Нужен не таймер нагрева, а таймер "рециркуляции" воды.. Иначе никакой экономии не будет .

Чтобы решить, нужен ли таймер для рецеркуляции сделал расчёт и продумал необходимость таймера с точки зрения влияния на Комфорт.

1. Рециркуляция с помощью насоса "Grundfos" сейчас у меня работает КУРУГЛОСУТОЧНО. Обеспечивает Нагрев Двух полотенцесушителй в обеих ванных-туалетах (1 и 2 этаж) и постоянно горячую воду во всех кранах (в Ванной 2-го этажа с небольшой задержкой,- писал). Когда можно отключить рециркуляцию? Ночью. На сколько времени? с часу ночи до 7 утра,- т.е на 6 часов. Ещё можно отключить с 10-00 до 12-00. Итого на 8 часов не меньше. На отопление это не влияет. На сушку полотнца тоже. Обычно мокрые вещи, которые нужно срочно высушить , попадают на полотенцесушители до 12-00. Даже одного часа достаточно, чтобы любая вещь высохла (полотенце, носки и пр)

2. Расчёт Экономии электричества, если насос не будет работать 8 часов в сутки. Мощность насоса 25 Вт. (с Шильдика на насосе) 25Вт х 8час х 365 дней=73 Квт.

Стоимость ЭКОНОМИ Эл.энергии за год: 73 кВт х2,55 руб (стоимость кВт)=186 рублей.

Сегодня жена поехала в Кастораму, купила Розетку-таймер за 169 рублей. (Китай)

Еlectraline Артикул 59500

Поскольку стало ясно, что установить таймер,-Выгодно.

Вот эту модель: (первая на фото)

http://electraline.org.ru/?q=node/51

Настроил. Установил. Через год таймер "отобъётся и будет приносить "прибыль" в 186 рублей в год.:)

Плюс на 30% увеличивается ресурс циркуляцинного насоса.

Плюс экономия газа на нагрев горячей воды, который я также отключаю с 1 часу ночи до 7 утра таймером на Котле (писал).

ПыСы. Есть также недорогие аналоги у фирмы FERON: (в Тольятти не нашёл) http://www.feron.ru/catalog/catalog.php?SECTION_ID=538 Цена у продавцов от 108 до 450 рублей.

0
Вложение
bobaqpe
bobaqpe
Местный

Боровск

17.01.2012 в 16:57:36

У механических таймеров, точность хода не высокая, через неделю может на час убежать в любую сторону. Да и потребление энергии у него на моторчик, тоже имеет место быть :) Так, что прибыль может быть не 186р а скажем только 100р :) Посмотрите в сторону таймеров на релюшках, например вот таких: http://dx.com/2-0-lcd-micro-computer-electric-power-timer-switch-time-controller-with-clock-220v-44996 при не высокой цене, имеем нормальный таймер.

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

17.01.2012 в 17:50:04

Mazaika написал : Через год таймер "отобъётся и будет приносить "прибыль" в 186 рублей в год.

Да вот. Штука удобная, главное чтоб не сломалась через год то :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу