09.01.2009 в 13:17:45
2Михалыч Чего ты паришься... Застройщик - слабовменяемый... Смотри, что оно продекларировал в посте #1, и что делает... :) Ничьи советы ему не нужны. Это просто блог, мемуары, т.с...
В моем доме гараж тоже будет на 2 машины. И про проблемы его эксплуатации, особенно зимой я думаю...
И опасений многих - не разделяю.
Но й меня в гараж - 1 дверь, герметичная и то - из хозблока - топочной. И гараж - НЕотапливаемый, а та самая "веранда". Только не рядом с домом, а под. А машины все дизельные, т.ч. пожар маловероятен.
Удобство гаража "под домом", а не рядом - очевидно. На крайняк - в мастерскую его переделать - день работы.
09.01.2009 в 13:30:11
КонстаТим написал : 2Михалыч Чего ты паришься... Застройщик - слабовменяемый...
Жалко человека! Добрый я видимо черезчур! Полночи не спал, думал: молнию себе в дом, в розетки запустит и людей поубивает... Дети-то почему должны страдать из-за разъехавшегося на две половинки дома? Тут и усадок-то быть не может. Просто года через два, вместе с весенним половодьем или с летним дождём, уедет одна из половин дома и привет...
КонстаТим написал : В моем доме гараж тоже будет на 2 машины.
В моём доме по проекту тоже был гараж. Теперь на этом месте- рабочий кабинет. У моего компаньона сосед сгорел из-за гаража. Ночью, все спали. Что на них было, то и осталось из имущества. Я видел, поэтому и говорю- не игрушки это. И ещё- у моего компаньона такой же проект как и сгоревший (это поселок из однотипных домов). Гараж- под домом, в цокольном этаже. Машина- "жип" солярочный, вот он его заводит и ребёнок на втором этаже- кричит от вони. Я лично присутствовал и наблюдал всё это. Поэтому у себя в доме я гараж сделал отдельно. Вход в дом один, но далее, через терраску можно пройти в дом или в гараж. Причем в гараже устроена приточно-вытяжная вентиляция. Заезжаю только передом, чтобы выхлоп был на улицу. Зимние проблемы, описанные Вами, полностью отсутствуют. Ну есть немного снега на колесах, но проблем не создает. Раз в неделю выкинул лопатой и всё. Гараж без отопления, но в половине, которая ближе к дому вода в бутылке не замерзает (терраска отапливается). Смысла в отоплении не вижу. Температура в машине держится около 0 градусов, при внешней -15гр.
09.01.2009 в 14:41:10
Ну может Вы и правы... Гараж в доме - скорее для хранения и обслуги, нежели для каждодневного пользования. Привести что то в дом (в гараже - тали, мощные домкраты, компрессор, пылесос, вода горячая, зарядки-инструменты... ). Т.е. скорее - для возможности машины въехать непосредственно в дом!
А на повседневку - может действительно - навес "сбоку", типа "маркиз". И стенки картонные.
Поэтому надо имет И гараж в доме, И рядом... :) Вот так сформулируем. :)
09.01.2009 в 14:48:50
КонстаТим написал : Поэтому надо имет И гараж в доме, И рядом...
У меня так. Чего и всем советую...
09.01.2009 в 15:08:15
Ермила Гир написал : у вас менее 9кг/куб бетона, это не просто мало….
арматура работает на растяжение/изгиб, потоэтому она и размещается в близи поверхности бетонного изделия, в данном случае ленты фундамента. Соответственно, если взять две квадратные колонны одинаковой длины но разной площади поперечного сечения, то при разном объеме заполнения бетоном, кол-во арматуры останется прежним. Так что БРЕД считать кол-во арматуры весом на объем бетона!
Ермила Гир написал : Я бы понял, если б сверху был брус, Но кирпич, это 100% выброшенные деньги.
вы издеваетесь?? да объем того же бруса раза в два тяжелее будет того же объема этих керамических блоков
09.01.2009 в 15:43:55
fox.msc написал : Так что БРЕД считать кол-во арматуры весом на объем бетона
Нет не бред. Читайте первоисточники. Тем более, что у ленты фундамента далеко не ОДНА действующая сила. И ещё- вес бруса будет такой же- около 800кг/куб.м.
09.01.2009 в 18:35:58
Предлагаю от Общей критики конструкции моенго фундамента обсудить вопрос более конкретно. С указанием недостатков. Предлагаю сделать это по Частям. Итак, конструкция фундамента. (См рис. на фото) Расчитал вес конструкции дома (Стены, перекрытия, черепица, Стропильная система полюс 25% на остальное) Площадь основания фундамента и площадь фундамента, на которую опираются конструкции дома. Что я сделал не правильно?... Обсуждаем силовую конструкцию. Цирф давления на фундамент и грунт. Примечание: Пол-это: утелитель, стяжка , пароизоляция и сам пол (Паркет, плитка кафельная)
09.01.2009 в 18:42:29
Смысл "утепления фундамента" можете объяснить? Мышам на радость?
Они пророют ходы в пенопласте и вода весно с радостью по ним побежит к фундаменту.
Утеплитель "работает" когда есть разница температур. У вас ее нет. Какой сакральный смысл бул в закопке пенопласта?
09.01.2009 в 18:46:34
Mazaika написал : Пол-это: утелитель, стяжка , пароизоляция и сам пол (Паркет, плитка кафельная)
Утеплитель - какой и скока? Пол не подогреваемый?
09.01.2009 в 18:59:41
maksimka1 написал : Как Вы решили вопрос по заземлению ? у меня почти такая же ситуация, никто однозначно не может посоветовать.
Мой товарищ отдал фирме за устройство заземления 25 тыс.
Мне показалось, что использование арматуры фундамента для заземления-
решение, которое заслуживает внимания.
Как я представляю, основные требования, которые необходимо выполнить:
В моём проекте заземление сделано из трубы, диаметром 53 мм, длиной 7 метров
, на глубине 1 метр. Это мне не понравилось.
Как планируете делать канализацию ?
Планирую использовать очистное сооружение "Топаз" Поиском найдёте. Если нет,- скину ссылку.
Фундамент на мой взгляд обошелся дороговато, по поводу гаража - согласен что это не очень хорошая затея, по мне лучше отдельно стоящее строение. Если хотите обогрев - утеплите и поставьте пару электроконвекторов с таймером.
Возможно я сделаю НАВЕС перед въездом в гараж. Важно, чтобы не пострадала архитектурная сторона Фасада. Надо подумать, порисовать.
Честно не смотрел подробно Ваш проект - какое будет отопление ? может разместить в "гараже" котельную, туда же поставить стиралку и т.д., вобщем пользоваться им как подсобным помещением куда приятней.
Отопление газовое. Помещение под это есть в Проекте.
Там же будет и стиралка и насос повышения давления и пр.
09.01.2009 в 19:25:21
fox.msc написал : вы издеваетесь?? да объем того же бруса раза в два тяжелее будет того же объема этих керамических блоков
Козе понятно, но дело в том, что брус не треснет. Нужно понимать, что любой построенный фундамент дает просадку. Так. То есть просадки будут. Страшны не просадки сами по себе. Страшны неравномерные просадки. Вот где собака зарыта. Далее видим что основание у нас не однородно. Часть естественной плотности, часть насыпной. Потому неравномерность просадки гарантирована. Эту неравномерность просадки должна отыграть арматура. Причем арматура, расположенная в верхней части ленты. Там мы имеем две нитки диам. 12мм. Тоесть в зоне максимальных растяжений мы поместили 2 нитки из 10ти, остальные восемь создают пространственную жесткость, которая в данном случае не нужна. Вот основная ошибка в расположении арматуры.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу