stroy
stroy
Местный

Ивано-Франковск

20.01.2012 в 15:25:45

Юра-сварщик, Сообщений 666 :eek:

0
Юра-сварщик
Юра-сварщик
Местный

Кировск

20.01.2012 в 15:41:52

Тьфу-тьфу,чтоб не сглазить!

stroy написал : Юра-сварщик, Сообщений 666

0
GVK
GVK
Резидент

Омск

20.01.2012 в 16:13:42

Vladimir_Vas написал : Я бы не стал. Лигонелла эта, зараза, высокопатогенна. Лучше от греха подальше пить воду из холодного крана.

Я бы тоже не стал пользоваться горячей водой в данном случае - легионела не единственная возможная зараза (

stroy написал : Да и на информационном уровне тоже происходит засорение воды.

Подскажите, какова информационная ёмкость одного литра воды? Сколько мегабайт? ;)

0
stroy
stroy
Местный

Ивано-Франковск

20.01.2012 в 16:30:14

GVK написал : Подскажите, какова информационная ёмкость одного литра воды? Сколько мегабайт? ;)

Не замерял. Но вполне достаточно,чтобы со временем испоганить весь организм.

0
state
state
Местный

Ростов-на-Дону

20.01.2012 в 16:33:15

А вода через котел это проточный нагрев или постоянный? Накопителя нет? Если нет, тогда вред наверное меньший. Если есть, то я бы не стал пить воду, часами нагретую до 70, например, градусов.
Да и проточной бы не злоупотреблял, если дома пластиковые трубы. Какой бы пластик не был, здоровье дороже любой экономии.

0
UriiF
UriiF
Местный

Уфа

20.01.2012 в 16:50:08

Я однажды услышал разговор продавщицы в магазине электротоваров (еще в советские времена ) со своей подругой ."Я чай из электрического чайника не люблю пить.-Почему?- А он током пахнет."

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

20.01.2012 в 16:50:34

Mazaika написал : Датчик. Работа устраивает. Цена около 200 руб. Аналог LX-2000.

странно, от чего так дешево я не пойму никак. А ссылочик на описание его нет у вас? Или так просто скажите пожалуйста, вот у него какая дальность (примерно) и есть ли режимы на освещенность разную и время задержки? Ну как у классического наружного имею в виду.

Mazaika написал : Фото Всех мест проводки есть, а этого места нет!

Очень бывает даже! У самого не раз такое было. пробник это вещь однако же, у меня есть который звуковые сигналы издает (с батарейками) и обычный с дисплеем маленьким, аналог вашего. Впрочем принципы работы схожие у них у всех.

Mazaika написал : Причём при нагрузке, (когда датчик включил освещение, и по проводу ток увеличился),- ЯРЧЕ.

Только вот к сожалению у моего точность пониже у моих будет. А может зависит от того под нагрузкой или без проверяешь? И от толщины штукатурки тоже наверно.

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

20.01.2012 в 16:54:14

stroy написал : В том то и дело ,что при нагревании пластик выделяет множество вредных веществ,вплоть до диоксина. Для проверки разницы достаточно кипятить воду в дешевом китайском пластмассовом чайнике.

Вот да чайник раз мне попадался такой, просто ужас! А трубы - так зависит от того, насколько качественный (или некачественный) пластик там. Запах воды - основной признак того что полимер склонен распадаться (с соответствующим вероятным вредом здоровью его продуктов распада мономеров), либо если трубы новые они промоются и все. На стенках в процессе производства эти вещества осесть могли и только...

0
stroy
stroy
Местный

Ивано-Франковск

20.01.2012 в 17:03:26

Tool написал : Вот да чайник раз мне попадался такой, просто ужас! А трубы - так зависит от того, насколько качественный (или некачественный) пластик там. Запах воды - основной признак того что полимер склонен распадаться (с соответствующим вероятным вредом здоровью его продуктов распада мономеров), либо если трубы новые они промоются и все. На стенках в процессе производства эти вещества осесть могли и только...

Это о посуде. Но пластик он везде пластик. Эпизодически пользоваться еще куда ни шло. А обрекать себя и детей на медленное и уверенное убийство - ни к чему. "Долгое хранение или нагрев такой тары приводит к изменению (старению) полимеров. В результате чего из них выделяются токсичные вещества. Поливинилхлорид – самый распространенный из материалов. Из него делают большинство пузырьков для бытовой химии, парфюмерии и косметики, а также большинство упаковок и одноразовая посуда. Все емкости для бутылированной воды изготавливаются из этого ПВХ. При хранении, особенно если на бутылку падают прямые солнечные лучи, выделяется винилхлорид. Некоторые исследования утверждают, что первые микродозы начинают выделяться уже через неделю после того, как в нее залили содержимое. Через месяц в минеральной воде их скапливается достаточное количество, чтобы спровоцировать онкологические заболевания. Исследования показывают, что «живая» и святая воды, сохраняет целебные свойства только в стеклянной таре. Одноразовые стаканчики можно использовать только для воды. Кислые соки, газировки, горячие и горячительные напитки из них лучше не пить! Горячие продукты не рекомендуется класть в тарелки из полистирола."

0
GVK
GVK
Резидент

Омск

20.01.2012 в 18:44:46

stroy написал : Все емкости для бутылированной воды изготавливаются из этого ПВХ.

неправда

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

20.01.2012 в 19:05:34

stroy написал : Эпизодически пользоваться еще куда ни шло. А обрекать себя и детей на медленное и уверенное убийство - ни к чему.

Может конечно не все так опасно, хотя... даже если есть небольшая вероятность лучше уберечься. Здоровье дороже всего.

stroy написал : Поливинилхлорид – самый распространенный из материалов.

Еще из него делают пластиковые окна. Конечно мы с них не едеим как из посуды например, но испаряться и они могут. Например, когда летом по жари на них падают прямые солнечные лучи. В этом случае пластик быстро бы менял свойства, желтел, деформировался и пр. Это некачественные окна так себя ведут. У меня у знакомого через год пожелтели, причем заметно прямо сразу на глаз.

Кстати посуда и емкости часто изготавливается из полиэтилена.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу