Я процитировал абсолютно случайный текст с первого попавшегося сайта.
Весь интернет пестрит подобным.
Оспаривать ,что есть менее или более вредные полимеры не стану.
Но пока инфа одна -пластика безвредного практически нет.
Есть условно нейтральные при определенных условиях.
Яркий пример тому недавний скандал с силиконовыми имплантантами во Франции.
А если и есть таковые - то совсем не для строительства и не по этим ценам.
Теперь давайте объясните про кулеры, бутилированную воду, (заодно и минералку в магазинах).
А то у меня возле кабинета как раз такая "легионеллла" стоит. Я из неё 2-3 раза в день горячую воду набираю для кофе. Когда кирдык нашей конторе придет? Только точные сроки прошу указать. Зарплата у инженера маленькая, на повышение хочу- начальником отдела как минимум, а все места заняты..-:):):)
п.с. Вообще-то жить- вредно. От этого, говорят, умирают...-:)
stroy написал :
Я процитировал абсолютно случайный текст с первого попавшегося сайта.
Вот это Вас и подвело. :) Воду разливают в тару из Полиэтилентерефталата. Это, как минимум, означает, что хлор в состав тары не входит.
Будьте более разборчивы в подборе источников информации, пожалуйста!
Шурик я написал :
В заключении будет небезынтересно читателям посмотреть гигиенические сертификаты на утеплители, содержащие некие вещества в их составе. В их числе формальдегид, аммиак, бензол, фенол, толуол, ксилол, стирол, этилбензол, спирт метиловый, бутиловый спирт, пыль стекловолокна и ваты минеральной, а также (!!!!) калий, родий, торий и др. И с трудом верится тезис о соблюдении предельно допустимых концентрацияхвеществ, выделяемых ими в воздух, и об умеренных раздражающих действиях на кожные покровы, слизистые оболочки глаз и верхних дыхательных путей.
Это я к тому, что у меня ровно в 900-х метрах от моего дома стоит завод Свободный Сокол. Льют чугунные трубы. Ровно в 4-х км от меня -НЛМК. Сами знаете, что это такое. Через речку от меня- стекольный завод, шинный завод и фик знает сколько ещё их в "свободной экономической зоне". Позавчера подписали бумаги с уродской администрацией города на строительство химического завода.
Так, что вряд ли от воды мне что-то грозит...-:)
GVK написал :
Вот это Вас и подвело. :) Воду разливают в тару из Полиэтилентерефталата. Это, как минимум, означает, что хлор в состав тары не входит.
Будьте более разборчивы в подборе источников информации, пожалуйста!
Вы меня не совсем правильно поняли.
Я навел пример о вреде пластика вообще,в принципе.
А не стал обсуждать качество упаковки бутилированной воды.
Михалыч написал :
Когда кирдык нашей конторе придет?
Это как повезет. Если на самом деле прогнозы в этом весьма не простое дело. Есть только вероятность что навредит здоровью, но не наверняка. Какая-кто его знает.
stroy написал :
Я навел пример о вреде пластика вообще,в принципе...
Юра-сварщик написал :
Вода,вскипяченная электричеством мне тоже не нравится.Другое дело на открытом огне (газ)!Эл.Чайник фтопку
А может мне действительно перейти на чайник для газа?:)
На холодной воде...
Посчитал приблизительно из расчёта , что на 3 литра нагрева воды до кипения (в день столько греем воды) уходит 0,28 кВт электричества.
Экономия получается (по сранению с газом) около 300 руб. в год.
Mazaika написал :
Экономия получается (по сранению с газом) около 300 руб. в год.
-:)
Кстати по удобству разницы нет- поставил чайник, повернул ручку и все.
Это раньше надо бы спички искать, поджигать и т.д...
Не знаю- смогу я своих переучить... Хотя тут такой момент неудобства есть- электрический сам отключается, а тут- по свистку...-:)
Я не агитирую,но если еще и экономии можно достигнуть,так это вообще бонус!
А дисциплина никому не помешает (чайник по свистку).А то обленились все вконец! :)
По-поводу легионеллы не пугаюсь; в своем доме,из своего колодца и своего же котла буду горячую воду в чайник набирать.