stroy
stroy
Местный

Ивано-Франковск

20.01.2012 в 19:25:45

GVK написал : неправда

Я процитировал абсолютно случайный текст с первого попавшегося сайта. Весь интернет пестрит подобным. Оспаривать ,что есть менее или более вредные полимеры не стану. Но пока инфа одна -пластика безвредного практически нет. Есть условно нейтральные при определенных условиях. Яркий пример тому недавний скандал с силиконовыми имплантантами во Франции. А если и есть таковые - то совсем не для строительства и не по этим ценам.

0
stroy
stroy
Местный

Ивано-Франковск

20.01.2012 в 19:27:29

Tool написал : Может конечно не все так опасно, хотя... даже если есть небольшая вероятность лучше уберечься. Здоровье дороже всего.

Как на меня-единственно правильное решение.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

20.01.2012 в 21:05:00

Теперь давайте объясните про кулеры, бутилированную воду, (заодно и минералку в магазинах). А то у меня возле кабинета как раз такая "легионеллла" стоит. Я из неё 2-3 раза в день горячую воду набираю для кофе. Когда кирдык нашей конторе придет? Только точные сроки прошу указать. Зарплата у инженера маленькая, на повышение хочу- начальником отдела как минимум, а все места заняты..-:):):)

п.с. Вообще-то жить- вредно. От этого, говорят, умирают...-:)

0
GVK
GVK
Резидент

Омск

20.01.2012 в 21:11:19

stroy написал : Я процитировал абсолютно случайный текст с первого попавшегося сайта.

Вот это Вас и подвело. :) Воду разливают в тару из Полиэтилентерефталата. Это, как минимум, означает, что хлор в состав тары не входит. Будьте более разборчивы в подборе источников информации, пожалуйста!

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

20.01.2012 в 21:13:50

В дополнение к предыдущему посту:

Шурик я написал : В заключении будет небезынтересно читателям посмотреть гигиенические сертификаты на утеплители, содержащие некие вещества в их составе. В их числе формальдегид, аммиак, бензол, фенол, толуол, ксилол, стирол, этилбензол, спирт метиловый, бутиловый спирт, пыль стекловолокна и ваты минеральной, а также (!!!!) калий, родий, торий и др. И с трудом верится тезис о соблюдении предельно допустимых концентрацияхвеществ, выделяемых ими в воздух, и об умеренных раздражающих действиях на кожные покровы, слизистые оболочки глаз и верхних дыхательных путей.

Отсюда- http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=154835

Это я к тому, что у меня ровно в 900-х метрах от моего дома стоит завод Свободный Сокол. Льют чугунные трубы. Ровно в 4-х км от меня -НЛМК. Сами знаете, что это такое. Через речку от меня- стекольный завод, шинный завод и фик знает сколько ещё их в "свободной экономической зоне". Позавчера подписали бумаги с уродской администрацией города на строительство химического завода. Так, что вряд ли от воды мне что-то грозит...-:)

0
stroy
stroy
Местный

Ивано-Франковск

21.01.2012 в 07:44:55

GVK написал : Вот это Вас и подвело. :) Воду разливают в тару из Полиэтилентерефталата. Это, как минимум, означает, что хлор в состав тары не входит. Будьте более разборчивы в подборе источников информации, пожалуйста!

Вы меня не совсем правильно поняли. Я навел пример о вреде пластика вообще,в принципе. А не стал обсуждать качество упаковки бутилированной воды.

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

21.01.2012 в 12:36:31

Михалыч написал : Когда кирдык нашей конторе придет?

Это как повезет. Если на самом деле прогнозы в этом весьма не простое дело. Есть только вероятность что навредит здоровью, но не наверняка. Какая-кто его знает.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

21.01.2012 в 19:49:39

stroy написал : Я навел пример о вреде пластика вообще,в принципе...

Юра-сварщик написал : Вода,вскипяченная электричеством мне тоже не нравится.Другое дело на открытом огне (газ)!Эл.Чайник фтопку

А может мне действительно перейти на чайник для газа?:) На холодной воде... Посчитал приблизительно из расчёта , что на 3 литра нагрева воды до кипения (в день столько греем воды) уходит 0,28 кВт электричества. Экономия получается (по сранению с газом) около 300 руб. в год.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

21.01.2012 в 20:58:42

Mazaika написал : Экономия получается (по сранению с газом) около 300 руб. в год.

-:) Кстати по удобству разницы нет- поставил чайник, повернул ручку и все. Это раньше надо бы спички искать, поджигать и т.д... Не знаю- смогу я своих переучить... Хотя тут такой момент неудобства есть- электрический сам отключается, а тут- по свистку...-:)

0
Юра-сварщик
Юра-сварщик
Местный

Кировск

21.01.2012 в 22:37:53

Я не агитирую,но если еще и экономии можно достигнуть,так это вообще бонус! А дисциплина никому не помешает (чайник по свистку).А то обленились все вконец! :) По-поводу легионеллы не пугаюсь; в своем доме,из своего колодца и своего же котла буду горячую воду в чайник набирать.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

21.01.2012 в 23:23:33

Юра-сварщик написал : в своем доме,из своего колодца и своего же котла буду горячую воду в чайник набирать.

Чтобы не думалось, может водпровод для горячей воды сделать из меди?...

Сегодня Сделал повторный заказ и Позвонил . На мойку Керхер. В интернет-магазин Тольятти. Хотел приобрести К5.55 Этой модели не оказалось. Тогда заказал другую. Вечером привезли. За 9900 руб. Минимойка Karcher (Керхер) K 5.520 http://www.cristalno.ru/catalog.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=22&category_id=21 Сразу с сыном опробовали. Из ведра. Всё работает. Всё понравилось....

Теперь есть чем мыть дорожки и автомобиль. Заодно приобрёл Устройство для нанесения пены и Шампунь.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу