Tool
Tool
Резидент

Воронеж

22.01.2012 в 19:13:21

Mazaika написал : Оказалось всё просто,- не отрегулировано прилегание створки,- была щель. Между рамой и створокой окна. В углу, возле петли, внизу.

Да это вам повезло что регулировкой все обошлось. Хотя и у меня так же в основном дует в районе нижней петли, тем не менее по моему дефект самих окон идет у меня, точней створок. Потому как раз регулировали и ничего не дало, хотя судя по всему мастера не очень опытные. Думаю может ответные планки где-то отдельно купить и поменять? У меня сложилось впечатление, что они не очень то подходят для данной фурнитуры, точней говоря как бы малы по толщине...

Mazaika написал : А вообще,- от окон тянет прохладой. Заметно. Не зря все говорят, что окна,- место, где теряется много тепла.

Да это так, но надо как-то границу провести где нормально, а где не годиться. В моем случае я думаю по температуре внутренней поверхности стекла или рамы. Но она очень низкая, судя по конденсату который в некоторых местах аж замерз. Это совсем никуда не годится!

Mazaika написал : Может всё-таки мне нужно было делать Трёхкамерный стеклопакет...

Да это и тяжело и мало что дает по сути. Считается что в основном количество стекол улучшает звукоизоляцию в большей мере, чем теплоизоляцию. Лучше с низкоэмиссионным покрытием стекла, которые отражают тепло обратно в комнату.

0
Юра-сварщик
Юра-сварщик
Местный

Кировск

22.01.2012 в 21:02:29

Mazaika написал : Стоимость щенка Золотистого ретривера 10 тыс. Похоже из-за этих денег всё и "рассосалось"...

Мазайка,по опыту скажу,что они без хозяина кобеля не смогут актировать щенков.Представитель клуба,который регистрирует рожденных щенков и делает тату на пузике, захочет увидеть документы кобеля.Без всего этого будет просто внеплановая вязка и стоимость щенков падает вдвое (как раз около 10 тыс.).Есть еще "серые" схемы,когда приплод пишут на другого кобеля и т.п.,но это чаще спонтанно по разным причинам.В вашем случае стоит конечно проверить хозяев суки на честность и заявиться к ним в гости - поглядеть на невесту (конкретно - на её соски).Если всё правда и беременность ложная,следует повторить вязку в следующую течку.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

23.01.2012 в 16:39:21

Юра-сварщик написал : Без всего этого будет просто внеплановая вязка и стоимость щенков падает вдвое (как раз около 10 тыс.)

Ок. У нас "внеплановая".

0
SHUR63
SHUR63
Новичок

Самара

23.01.2012 в 19:46:39

VadVad написал : О как!!! Фото чуда в студию...

Может поздно, но думаю лучше чем никогда, вдруг пригодится кому: Усилитель интернет сигнала: бюджетная китайская тарель, корпус от отработавшего свое конвертора, модем внутри. Работает!

0
Вложение
VadVad
VadVad
Новичок

Оренбург

24.01.2012 в 07:24:21

Спасибо, весной попробую, как раз бесхозная тарелка появилась!:)

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

25.01.2012 в 20:54:00

Авария в системе отопления. Ночью был сильный мороз . Минус 25. Под утро сын проснулся,- услышал шипение. Потекло в гайке крепления батареи к трубе. Натекло прилично. Паркетная доска деформировалась (набухла), но не покоробилась. Видно спасли зазоры вдоль стен в 1 см. Подтянул. Капать перестало. На следующее утро всё повторилось. Только не так энергично. Подтянул уже на пределе. Теперь сушим вентилятором и наблюдаем.

Думаю причина в том, что когда снимали-ставили батареи при наклейке обоев,- потеряли прокладку.
В мороз отопление начало работать более энергично,- и от расширения слабое место проявилось.

0
Вложение
Viting
Viting
Местный

Киев

25.01.2012 в 22:05:28

http://ostroykevse.ru/ - электронные книги и справочники по строительству для "чайников". Раньше эти книги были платными. Сейчас - ХАЛЯВА!

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

26.01.2012 в 09:47:10

Viting написал : http://ostroykevse.ru/ - электронные книги и справочники по строительству для "чайников".

Там и написано чайником. Открыл утепление мансарды. Я бы поспорил... -:) Дальше- не смотрел...

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

26.01.2012 в 10:31:48

Mazaika написал : Думаю причина в том, что когда снимали-ставили батареи при наклейке обоев,- потеряли прокладку.
В мороз отопление начало работать более энергично,- и от расширения слабое место проявилось.

Так вам пришлось снимать все батареи при финишной отделке? Сразу скажу что не очень хорошо откручивать подобные соединения, хотя есть риск что и без того потечет. Какое давние в системе у вас, бак то мембранный с манометром наверно? Гайка там типа американки что ли? Если так то легко устранить заменой прокладки, но конечно, не при такой погоде...

Паркетная доска она такая. Как и ламинат впрочем многий. Воды боятся они. Надо укладывать по возможности правильно, от стен отступы делать нормальные, плинтусом прикрыл и все.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

26.01.2012 в 10:35:51

Tool написал : Так вам пришлось снимать все батареи при финишной отделке? Сразу скажу что не очень хорошо откручивать подобные соединения, хотя есть риск что и без того потечет.

Я у себя уже несколько раз снимал все батареи, но у меня американки везде.

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

26.01.2012 в 11:38:57

Михалыч написал : Я у себя уже несколько раз снимал все батареи, но у меня американки везде.

Так и нигде не потекло? А зачем по несколько раз снимать пришлось то?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу