MOTR

Местный

Внуково

11.10.2013 в 12:40:46

Mazaika написал : 28 марта я на сайте ДиалЭкстрим заказал светодиодные лампочки на сумму 134 доллара. В частности, такую: http://www.dealextreme.com/p/g9-6w-3500k-410-lumen-102-x-3528-smd-led-warm-white-light-bulb-85-265v-66888 Для испытаний и оценки свойств.

У нас в здании вокзала все лампы заменили на светодиоды, была проверка, выписали предписание на замену в связи с плохим влиянием на зрение (кажежется из за того что "мерцают" или "моргают"). После разборов в каждый светильник доустанавливали какие то "выпрямители". Объяснил как смог)

0
Mazaika

Местный

Тольятти

11.10.2013 в 23:59:24

MOTR написал : У нас в здании вокзала все лампы заменили на светодиоды, была проверка, выписали предписание на замену в связи с плохим влиянием на зрение (кажежется из за того что "мерцают" или "моргают"). После разборов в каждый светильник доустанавливали какие то "выпрямители". Объяснил как смог)

У большинства светодиодных лампочек, которые я установил, через год работы заметно снизилась яркость. 10% вышли из строя по вине блока питания, у 50% частично вышли из строя светодиоды (отпаялись от перегрева). А вообще, 50 % товаров, которые купил через интернет магазины Китая я выбросил из-за выхода их из строя или отвратительного качества.

0
Tool

Местный

Воронеж

12.10.2013 в 15:13:53

Mazaika, похоже что большинство светодиодов китайских сейчас такого качества. Интересно что наши собираются налаживать выпускать продукцию светодиодную или уже даже начали. Может получше сделают что :)

0
Mazaika

Местный

Тольятти

12.10.2013 в 20:49:51

Tool написал : Mazaika, похоже что большинство светодиодов китайских сейчас такого качества. Интересно что наши собираются налаживать выпускать продукцию светодиодную или уже даже начали. Может получше сделают что :)

Как я понял, проблема в том, что Сейчас много продукции производится из светодиодов старых "моделей", причём производители в Китае загоняют эти светодиоды в форсированные экстремальные режимы (перегрева и светимости) , при которых их срок службы и срок службы блоков питания существенно сокращается. Лишь бы выдать больше люменов светимости. И всё это подаётся как 50 000 часов работы. Главное продать и получить прибыль. Дальше,- трава не расти.

0
almeca

Местный

Пенза

12.10.2013 в 20:57:57

Mazaika написал : производители в Китае

вот зря вы так про Китай, господа! Дела не в них, а в наших продавцах, которым надо купить в Китае за 3 копейки и продать нам за 100 рублей!У китайских товаров очень четкое соответствие цена-качество. А уж насчет сборки... Если мне надо выбрать китайскую или российскую сборку - я выберу первое... Не патриотично, конечно, но кто мешает нашим делать как следует?

0
Mazaika

Местный

Тольятти

19.10.2013 в 15:34:08

Поставил резервный электрогенератор на место. В домик кессона. И надо же такое совпадение! Через два часа после установки, когда стемнело, во всём посёлке отключился свет!!! Послал сына, он подключил к генератору переноску , завёл его (стартером) и мы как белые люди сидели со светом, кипятили чайник, смотрели телевизор. Правда недолго. Свет через 15 минут дали. Что ещё интересно: я волновался, что 1. Выхлоп от генератора заполнит домик кессона. 2. Генератор от вибрации сместится. Ничего этого не произошло. Генератор поставили на слой ЭППС 2 см и на резиновый коврик , который кладут перед дверью. В два слоя. Генератор работает тихо. В доме не слышно. Если дверь в домик кессона закрыта. Думал о причине отсутствия выхлопов, несмотря на то, что нет никакого гофрошланга на улицу. Просто дырка НАПРОТИВ отверстия выхлопа Генератора. Пришёл к выводу, что причина в Законе Бернулли: " Давление в струе газа меньше, чем в окружающей среде" . Т.е. струя выхлопного газа увлекает за собой окружающий воздух и всё это уходит за пределы домика в отверстие. Одной проблемой меньше!:) Теперь нужно провести кабель в дом под землёй и вдоль забора и смонтировать автоматику.

0
Вложение
mirok

Местный

Борисоглебск

19.10.2013 в 16:06:30

я-б гофру все равно добавил - зимой ему теплее будет.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

20.10.2013 в 22:23:41

mirok написал : я-б гофру все равно добавил - зимой ему теплее будет.

Планирую, после полного монтажа запустить генератор на сутки и посмотреть что будет... Сегодня был настоящий солнечный день Золотой Осени,- Такая одна прощальная улыбка Природы. Наконец, с сыном продолжили монтаж освещения веранды. До темна не успели.

0
Вложение
mirok

Местный

Борисоглебск

20.10.2013 в 22:44:52

Так-то оно лучше, а то помнится помирать собирались. :)

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

21.10.2013 в 09:49:30

Mazaika написал : Планирую, после полного монтажа запустить генератор на сутки и посмотреть что будет.

Обратите внимание - в доме запах не появится? Потом с нами поделитесь. Тоже планирую ставить генератор, пока не определюсь с местом. Надо чтобы не слышно и не попадал выхлоп в дом.

0
bobaqpe

Местный

Боровск

21.10.2013 в 11:09:51

Mazaika написал : Планирую, после полного монтажа запустить генератор на сутки и посмотреть что будет...

А Вас не смущает, что в параметрах у генератора прописано:

Максимальное время автономной работы 6,1 ч

0
Mazaika

Местный

Тольятти

21.10.2013 в 14:18:39

Vladimir_Vas написал : Обратите внимание - в доме запах не появится? Потом с нами поделитесь.

Ок.

bobaqpe написал : А Вас не смущает, что в параметрах у генератора прописано: Максимальное время автономной работы 6,1 ч

Нет. Этот параметр относится к Объёму бензобака. При номинальной загрузке генератора и соотвествующем расходе бензина в час, время работы составляет указанную в характеристиках величину.Надо только вовремя заправить бензобак. Соответственно, при уменьшении электрической нагрузки (расходе бензина) время непрерывной работе на одной заправке увеличивается. Время непрерывной работы при последовательных заправках ограничего лишь межсервисными интервалами и временем работы сменяемых деталей и материалов: Масла и свечей.

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

21.10.2013 в 18:47:34

я бы гену сильно не гонял. моторесурс движка у бытовых 1000-1500 часов и то у хороших брендовых.зачем лишний раз жизнь ему отнимать, и непрерывная работа у бытовухи не предусмотрена перерыв всё одно надо устраивать через 8-10 часов, а ресурс масла при таком режиме вообще падает до 50 часов

0
bobaqpe

Местный

Боровск

21.10.2013 в 20:09:02

витаон написал : непрерывная работа у бытовухи не предусмотрена

Вот у меня тоже такая информация есть, что непрерывная работа генератора совпадает с обьемом бака. Кто мешает производителям поставить бак, не на 5 литров, а на 50... обеспечив период непрерывной работы в 10 раз больше. Темболее это генератор не за 3 т.р. а за 70 т.р. в котором добавление обьема бака, ничего-бы не изменила.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

22.10.2013 в 09:42:33

bobaqpe написал : Кто мешает производителям поставить бак, не на 5 литров, а на 50... обеспечив период непрерывной работы в 10 раз больше.

Расчет на разумную достаточность - редко какой переносной генератор (ну если только не в Антарктиде) работает больше одной рабочей смены. Вот в передвижных дизель-генераторах совсем другой бак - и они как раз и рассчитаны на работу по несколько суток. До сих пор в памяти полевые испытания, когда генератор работал две недели круглосуточно. Когда его заглушили - было ощущение, что тащил-тащил тяжелый рюкзак и тут его наконец снял!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу