Mazaika написал :
По недвижимости Будет что-нибудь такое:Налог на всё, что площадью больше 600-800 квадратов.Ну, и, количество проживающих (прописанных) может будут смотреть.
Хотя бы уж так было. А не от 100м как некоторые говорили, особенно в начале.И еще: в конце этого года не введут это точно, да и с 13г большой вопрос...
Mazaika написал :
Сделают Жилищную "продразвертку" (если победят Зюганов и коммунисты) больших строений.
AceMan написал :
Mazaika, а без комнатного термостата (у Вас же он сейчас отключен?) расход газа увеличился?
Расход газа увеличился.
НО это скорее потому, что морозы всё крепчали и крепчали.
Та программа, которую я настроил в последний раз, не сработала. В доме становилось всё холоднее, по мере того, как крепчали морозы.
Пришлось ещё два раза перенастраивать, чтобы в отсутствие комнатного регулятора Стало теплее.
Вчера размышлял на эту тему.
Пришёл к выводу: если бы стоял комнатный регулятор,- ничего не надо было бы настраивать.
В ближайшее время верну регулятор на место.
Renex написал :
И кстати как там лампочки чубайса?)
Лампочка Чубайса выехала СЕГОДНЯ поездом (вместе с моей дочерью) в 16-00 из Москвы.
Дочь едет на преддипломную Практику.
Ещё ей нужно сдать на водительские Права по месту прописки.
(Училась в Москве в Автошколе, сдавать надо здесь)
Кстати, новая информация по датчику движения на улице, на крыльце.
Неделю назад, в мороз минус 25 ставил последнюю светодиодную лампочку в светильник. (Ждал, как придёт в магазин).
После чего, датчик движения перестал работать.:(
Теперь гадаю:
Причина в сильном морозе (включается по детекции и не гаснет.Мороза нет,- всё равно не работает).
Сломался из-за того, что ставил под напряженимем. (Ночью, и чтобы было видно, включил датчик в положение "ON")
Причина в количестве светодиодных лампочек (4 шт).(Технических свойствах конструкции)
Пока было 3,- работало.
Кстати, в инструкции на светодиодные лампочки потом прочитал: "Не ставить под напряжением".:)
В ближайшее время куплю и заменю датчик.
Может что-то прояснится...
Mazaika, дайте совет. Средняя капитальная стена. На неё будут опираться пустотные плиты перекрытия. Что лучше - 25 или 38 блоки? Интересует Ваше мнение, как практика.
Mazaika написал :
Пришёл к выводу: если бы стоял комнатный регулятор,- ничего не надо было бы настраивать.
В ближайшее время верну регулятор на место.
Комнатный регулятор удобная вещь. Даже простой, термопарой внешней их еще называют.
У вас комнатный программируемый тоже или простой я что-то забыл?
Mazaika написал :
Кстати, в инструкции на светодиодные лампочки потом прочитал: "Не ставить под напряжением".
Т.е. получается их нельзя закручивать как лампы накаливания до вспыхивания, а надо сначала напряжение выключить? Но какая разница, потом включаешь выключателем (обычным, датчиком не важно) то же самое и получится. Вряд ли в этом дело по моему...
Mazaika написал :
Та программа, которую я настроил в последний раз, не сработала. В доме становилось всё холоднее, по мере того, как крепчали морозы.
Пришлось ещё два раза перенастраивать, чтобы в отсутствие комнатного регулятора Стало теплее.
А внешний датчик есть? Что-то я тоже забыл. Задумался об установке себе, вот решил спросить.
А то перепады слишком резкие- вчера -20, сегодня- 0.
RuslanVa написал :
Mazaika, дайте совет. Средняя капитальная стена. На неё будут опираться пустотные плиты перекрытия. Что лучше - 25 или 38 блоки? Интересует Ваше мнение, как практика.
У меня перекрытие монолитное на ВЕСЬ дом.
Отливалось. И ВСЯ арматура Сварена.
В центральной части опирается на стену из ПЕРЕГОРОДОЧНЫХ 25 блоков (у них гребёнка по узкой стороне.)
Если делать перекрытие из Пустотных плит, я бы рекомендовал делать среднюю
Несущую стену из 38 Перегородочных (!!!) блоков.
Tool написал :
Комнатный регулятор удобная вещь. Даже простой, термопарой внешней их еще называют.
У вас комнатный программируемый тоже или простой я что-то забыл?
Программируемый.
Tool написал :
Т.е. получается их нельзя закручивать как лампы накаливания до вспыхивания, а надо сначала напряжение выключить? Но какая разница, потом включаешь выключателем (обычным, датчиком не важно) то же самое и получится.
Думаю, что при закручивании болше искр и помех.
К Которым чувствительна электроника светодиодной лампы.
Михалыч написал :
А внешний датчик есть? Что-то я тоже забыл. Задумался об установке себе, вот решил спросить.
А то перепады слишком резкие- вчера -20, сегодня- 0.
Внешний есть.
На его показаниях и отрабатывают программы, прошитые в котле.
Пыталя разобраться, как работает вся система с подключенным внешним датчиком температуры и подключенным комнатным регулятором.
Спрашивал у Специалиста по котлам Протерм.
Внятного ответа не получил.
И каков Алгоритм работы котла в этом случае, так и не понял.
RuslanVa написал :
У меня перекрытие монолитное на ВЕСЬ дом.
Отливалось. И ВСЯ арматура Сварена.
В центральной части опирается на несушую стену из ПЕРЕГОРОДОЧНЫХ 25 блоков (у них гребёнка по узкой стороне.)
По Проекту.
В принципе и плиты можно опирать на стену из 25 блоков. Но...
Какой пролёт (длина плиты) и какая нагрузка будет на средюю несущую стену?...
Нужен инженерный расчёт.
Или Копирование готовых конструкций домов.
(Делать по аналогии)
Если делать перекрытие из Пустотных плит, Без расчёта, без знания и инженерной интуиции,
я бы рекомендовал перестраховаться и делать среднюю
Несущую стену из 38 Перегородочных (!!!) блоков.