Tool
Tool
Резидент

Воронеж

13.02.2012 в 14:57:51

Mazaika написал : По недвижимости Будет что-нибудь такое:Налог на всё, что площадью больше 600-800 квадратов.Ну, и, количество проживающих (прописанных) может будут смотреть.

Хотя бы уж так было. А не от 100м как некоторые говорили, особенно в начале.И еще: в конце этого года не введут это точно, да и с 13г большой вопрос...

Mazaika написал : Сделают Жилищную "продразвертку" (если победят Зюганов и коммунисты) больших строений.

Тут уже не знаешь от кого лучшего исхода ждать)(

0
AceMan
AceMan
Местный

Волгодонск

15.02.2012 в 19:13:32

Mazaika, а без комнатного термостата (у Вас же он сейчас отключен?) расход газа увеличился?

0
Renex
Renex
Местный

Юбилейный

15.02.2012 в 20:40:11

И кстати как там лампочки чубайса?)

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

15.02.2012 в 22:37:03

AceMan написал : Mazaika, а без комнатного термостата (у Вас же он сейчас отключен?) расход газа увеличился?

Расход газа увеличился. НО это скорее потому, что морозы всё крепчали и крепчали. Та программа, которую я настроил в последний раз, не сработала. В доме становилось всё холоднее, по мере того, как крепчали морозы. Пришлось ещё два раза перенастраивать, чтобы в отсутствие комнатного регулятора Стало теплее.

Вчера размышлял на эту тему. Пришёл к выводу: если бы стоял комнатный регулятор,- ничего не надо было бы настраивать. В ближайшее время верну регулятор на место.

Renex написал : И кстати как там лампочки чубайса?)

Лампочка Чубайса выехала СЕГОДНЯ поездом (вместе с моей дочерью) в 16-00 из Москвы. Дочь едет на преддипломную Практику. Ещё ей нужно сдать на водительские Права по месту прописки. (Училась в Москве в Автошколе, сдавать надо здесь)

Кстати, новая информация по датчику движения на улице, на крыльце. Неделю назад, в мороз минус 25 ставил последнюю светодиодную лампочку в светильник. (Ждал, как придёт в магазин). После чего, датчик движения перестал работать.:(

Теперь гадаю:

1. Причина в сильном морозе (включается по детекции и не гаснет.Мороза нет,- всё равно не работает).
  2. Сломался из-за того, что ставил под напряженимем. (Ночью, и чтобы было видно, включил датчик в положение "ON")
  3. Причина в количестве светодиодных лампочек (4 шт).(Технических свойствах конструкции) Пока было 3,- работало. Кстати, в инструкции на светодиодные лампочки потом прочитал: "Не ставить под напряжением".:)

В ближайшее время куплю и заменю датчик. Может что-то прояснится...

Нашли проект моего дома на сайтах Польши:

http://www.extradom.pl/projekt-domu-cyrkon-KRD1400

http://gotowe-projekty-domow.pl/an_cyrkon.htm

:):):)

Большой выбор проектов. http://www.archon.com.ua/ Но свой не нашёл:

http://www.parthenon-house.ru/e-store/projects/index.php?SECTION_ID=253&ELEMENT_ID=2147 Хотя на документацмии написано: "Архон"....:)

0
RuslanVa
RuslanVa
Местный

Шахунья

16.02.2012 в 10:05:05

Mazaika, дайте совет. Средняя капитальная стена. На неё будут опираться пустотные плиты перекрытия. Что лучше - 25 или 38 блоки? Интересует Ваше мнение, как практика.

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

16.02.2012 в 12:16:02

Mazaika написал : Пришёл к выводу: если бы стоял комнатный регулятор,- ничего не надо было бы настраивать. В ближайшее время верну регулятор на место.

Комнатный регулятор удобная вещь. Даже простой, термопарой внешней их еще называют. У вас комнатный программируемый тоже или простой я что-то забыл?

Mazaika написал : Кстати, в инструкции на светодиодные лампочки потом прочитал: "Не ставить под напряжением".

Т.е. получается их нельзя закручивать как лампы накаливания до вспыхивания, а надо сначала напряжение выключить? Но какая разница, потом включаешь выключателем (обычным, датчиком не важно) то же самое и получится. Вряд ли в этом дело по моему...

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

16.02.2012 в 13:18:50

Mazaika написал : Та программа, которую я настроил в последний раз, не сработала. В доме становилось всё холоднее, по мере того, как крепчали морозы. Пришлось ещё два раза перенастраивать, чтобы в отсутствие комнатного регулятора Стало теплее.

А внешний датчик есть? Что-то я тоже забыл. Задумался об установке себе, вот решил спросить. А то перепады слишком резкие- вчера -20, сегодня- 0.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

16.02.2012 в 17:11:03

RuslanVa написал : Mazaika, дайте совет. Средняя капитальная стена. На неё будут опираться пустотные плиты перекрытия. Что лучше - 25 или 38 блоки? Интересует Ваше мнение, как практика.

У меня перекрытие монолитное на ВЕСЬ дом. Отливалось. И ВСЯ арматура Сварена. В центральной части опирается на стену из ПЕРЕГОРОДОЧНЫХ 25 блоков (у них гребёнка по узкой стороне.) Если делать перекрытие из Пустотных плит, я бы рекомендовал делать среднюю Несущую стену из 38 Перегородочных (!!!) блоков.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

16.02.2012 в 17:18:51

Tool написал : Комнатный регулятор удобная вещь. Даже простой, термопарой внешней их еще называют. У вас комнатный программируемый тоже или простой я что-то забыл?

Программируемый.

Tool написал : Т.е. получается их нельзя закручивать как лампы накаливания до вспыхивания, а надо сначала напряжение выключить? Но какая разница, потом включаешь выключателем (обычным, датчиком не важно) то же самое и получится.

Думаю, что при закручивании болше искр и помех. К Которым чувствительна электроника светодиодной лампы.

Михалыч написал : А внешний датчик есть? Что-то я тоже забыл. Задумался об установке себе, вот решил спросить. А то перепады слишком резкие- вчера -20, сегодня- 0.

Внешний есть. На его показаниях и отрабатывают программы, прошитые в котле.

Пыталя разобраться, как работает вся система с подключенным внешним датчиком температуры и подключенным комнатным регулятором. Спрашивал у Специалиста по котлам Протерм.

Внятного ответа не получил. И каков Алгоритм работы котла в этом случае, так и не понял.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

16.02.2012 в 17:38:51

RuslanVa написал : Mazaika, дайте совет. Средняя капитальная стена. На неё будут опираться пустотные плиты перекрытия. Что лучше - 25 или 38 блоки? Интересует Ваше мнение, как практика.

У меня перекрытие монолитное на ВЕСЬ дом. Отливалось. И ВСЯ арматура Сварена. В центральной части опирается на несушую стену из ПЕРЕГОРОДОЧНЫХ 25 блоков (у них гребёнка по узкой стороне.) По Проекту. В принципе и плиты можно опирать на стену из 25 блоков. Но... Какой пролёт (длина плиты) и какая нагрузка будет на средюю несущую стену?... Нужен инженерный расчёт. Или Копирование готовых конструкций домов. (Делать по аналогии)

Если делать перекрытие из Пустотных плит, Без расчёта, без знания и инженерной интуиции, я бы рекомендовал перестраховаться и делать среднюю Несущую стену из 38 Перегородочных (!!!) блоков.

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

16.02.2012 в 18:27:52

Mazaika написал : Думаю, что при закручивании болше искр и помех. К Которым чувствительна электроника светодиодной лампы.

Может и так кто их знает. Вообще для таких ламп полагается фильтры ставить на линии иначе от небольших скачков могут сгореть.

Еще такой вопрос к вам: скоро кубов газа за месяц с морозами у вас котел потратил не смотрели?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу