10.01.2014 в 18:27:19
konsta29 написал : А вот и ссылочки:
И там написано что холодная вода закипит?
10.01.2014 в 18:46:56
Vladimir_Vas написал : И там написано что холодная вода закипит?
Там даны рассчёты с точки зрения физики.;)
β-тестер МШУ-125/1400
10.01.2014 в 19:09:42
konsta29 написал : Там даны рассчёты с точки зрения физики.
Даны. Спор то был о том, что кипения не будет!
10.01.2014 в 20:45:25
Vladimir_Vas написал : Спор то был о том, что кипения не будет!
Ну хорошо, не будет, но вы хотя бы первую ссылку до конца дочитали?
β-тестер МШУ-125/1400
10.01.2014 в 21:12:44
konsta29 написал : до конца дочитали
Дочитал. Такие задачки, на сообразительность, были популярны в советское время. Например, в 1976 году при поступлении в политех на экзамене мне был задан вопрос: когда роса холоднее, утром или вечером и почему? Я рассказал про разницу давления насыщенных паров и написал пропорцию, из которой можно посчитать разницу температур росы утром и вечером. Препод с ходу влепила 5 и я поступил без сочинения - был эксперимент с 9-ти балльной системой.
13.01.2014 в 22:03:54
Старый расширительный бак я демонтировал. Появилось место, чтобы поставить большой шкаф для инструментов.
15.01.2014 в 21:02:38
всем добрый вечер как в этой теме было обсуждение соц норм на эл эн...ну и не затихают записи про энергосберегающие лампы и т.д)
и снова новости интернета пестрят инфо о вводе соц нормы на эл энергию в 2014году))
так вот - у меня 2-х комнатная квартира - везде поменял все лампы на эн сберегающие (где спиральные, где U-образные) что хочу сказать - свет никогда не экономим. так как ребенок маленький - ему свет самому не включить, так что вечерами свет вообще может гореть везде. а, да - еще летом выключают горячую воду - так что висит 50 литровый бойлер сейчас подвел итог 2013 года - вот что вышло - в среднем в месяц расход 140 кВт*ч! в сравнении с 2012 годом - когда у меня не стояли эн сбер лампы - расход уменьшился на 40 кВт*ч в месяц! естественно весьма примерно, но все же - считаю что экономия есть!
если кому интересно - всего за 2012 год 2213кВт*ч - за2013 года 1735кВт*ч. за 2011год - 2163кВт*ч.
в рублях это 1428 руб в год экономии. это к вопросу экономии, но вроде как говорят, что соц норма будет 50 кВт*ч на человека - т.е. на троих в месяц выделено 150кВт*ч - т.е. получается -я на грани нормы и я не скажу что мы тратим в пустую эл. энергию. а если поставить посудомойку - оч полезная вещь! то всё - уже не в норме будем...
кто придумывает эти нормы.???.....с учетом того, что в курской области курчатовская яд эл станция...мдаа...страна..наша раша.. про стоимость эл эн я вообще молчу!
если кто поделится своим расходом эл эн в двушке - будет интересно))
у мамы у моей дом - там еще не занимался энергоэкономией))) вот где надо...а то там у неё все еще накаливания лампы везде!!!! и количество их - тьма)))
ну и раз начал - в мае 2013 года поставил двухтарифный счетчик - экономия за счет второго тарифа за 8 месяцев 170 руб)))))
20% от ВСЕЙ потраченной эл эн - это ночное время!
15.01.2014 в 21:45:46
получается, что старый бак был хорошим фильтром от грязи - зачем же его выкидывать из системы
16.01.2014 в 03:03:50
ГОРНЯК 46, вам сюда!:)
SergeyE написал : старый бак был хорошим фильтром
а где вы видели, чтобы фильтры вверх ногами висели?:confused:
16.01.2014 в 08:19:52
ionchik написал : а где вы видели, чтобы фильтры вверх ногами висели?
Да он, вроде как, горизонтально был расположен...
β-тестер МШУ-125/1400
16.01.2014 в 14:26:54
konsta29 написал : Да он, вроде как, горизонтально был расположен...
тогда бы половину воды можно было бы из ниппеля спустить..............а стоял он именно вертикально:p
16.01.2014 в 16:55:54
ionchik написал : а стоял он именно вертикально
Вертикально. Поэтому как отстойник грязи в таком положении - бесполезная вещь.
Перебирал фото.
Прошлым летом был в Италии. Там видел много домов, которые строят из Керамических блоков.
Толщиной 25 см.
Вот один из таких домов: Видно, что дом имеет железобетонный каркас.
(Из-за небольшой несущей способности 25 блоков, а возможно это связано с сейсмической активностью региона.)
Жена с детьми ездила на Сицилию (это рядом с Калабрией, где мы были),
посетили вулкан Этна.
17.01.2014 в 23:35:14
Сегодня товарищ с утра не пришёл на работу. Позвонил, говорит: вышел из строя котёл (как меня Протерм KLZ-40 (немного мощнее моего)). Ждёт ремонтников. После обеда приехал, сообщил: ремонтники обнаружили коррозинную дырку в теплообменнике На горячей воде. Отопление работает. Горячая вода под большим давлением из водопровода попала в контур отопления. Сейчас ищет отдельный бойлер. Чтобы не менять котёл. Котлу 6 лет. Что-то много проблем с этими котлами. У меня, у товарища, и в интернете читал...
18.01.2014 в 20:26:26
Mazaika написал : Котлу 6 лет. Что-то много проблем с этими котлами.
Теплообменник там из чего? Разве Протермы не чугунные?
18.01.2014 в 21:20:08
Будка оправдывает свое название - Люкс.
Не знаю, сколько стоит такая будка, но я бы не хотел быть собакой, живущей в ней. Снаружи вагонка. а внутри - ОСП. Все на понт. А каково собаке на этих фенольных щепках? Любили бы соабк- сделали бы наоборот. А крыша из битумной черепицы- это вообще непонятно. Те. кто делает такие будки. похоже вообще не держали собак. Да и вольер сделан садистический. Такую сетку категорически нельзя использовать. Собака может легко повредить когти.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу