almeca написал :
вот мое мнение - где-то на ГРП что-то делали, в трубу попал воздух.
Совершенно верно. Там часто возятся - автоматы давления на ГРП как говорят газовщики сейчас китайские пошли - дерьмо редкостное. Из за этого часто газ отключается. Даже пока шел газ в смеси с воздухом - он мог не гореть, пока доля газа не поднялась.
Кроме воздуха добавить в метан нечего - все газы кроме воздуха дороже метана.
Арматурины толстые и не прогреваются выходящим паром (кроме того уходят сильно вниз), на них конденсируется влага и замерзает.
Если сделать их короче и тоньше, то может такого эффекта и не было бы, и тем более не было бы, если бы они были сделаны из пластика и т.п.
Температура воздуха небось под -20?
Mazaika написал :
В чём причина образования сосулек?
Если в доме эффективная система отопления с высоким КПД, то температура выхлопа из дымовой трубы низкая. Выхлоп сам на четверть состоит из воды. Остальное азот и немного углекислого газа. При сильных морозах на улице обязательно вода будет собираться в сосульки. Ничего страшного в этом нет при оттепели сосульки уйдут.
Обратите внимание на цвет сосулек - желтизна - это сера. Похоже вам газ идет как и к нам - с Астрахани. Там в нем серы очень много - Европа такой газ не покупает.
Vladimir_Vas написал :
Обратите внимание на цвет сосулек - желтизна - это сера. Похоже вам газ идет как и к нам - с Астрахани.
Да узнаю знакомый вид сосулек...
Mazaika, напомните, у вас дом примерно на равнинной местности находится? Близится сезон весенних гроз, вот хотел поднять тему защиты электрооборудования от наводок, вызванных такими разрядами. В своем доме при воздушном вводе это актуально.
Tool написал :
Mazaika, напомните, у вас дом примерно на равнинной местности находится? Близится сезон весенних гроз, вот хотел поднять тему защиты электрооборудования от наводок, вызванных такими разрядами. В своем доме при воздушном вводе это актуально.
Я эту тему поднимал.
Дом у меня в низине и грозовая опасность минимальная.
А вот на работе на крыше стоит вышка Мегафон.
И от этой вышки мы получаем проводной интернет.
1 Мбит в сек за 1000 рублей.
Так вот, летом была сильная гроза и молния ударила в вышку.
Вышли из строя:
Новый Сервер Фуджицу.
Сетевое обрудование- роутер и сетевые переключатели.
Видеорегистратор.
Камера.
3 Компьютера.
После этого я приобрёл грозозащиту для сетевого интернет кабеля и поставил.