28.02.2014 в 18:06:58
Tool написал : Mazaika, да зима у вас серьезная в этом году :)
Всё: завтра весна. В день Закрытия Олимпиады у меня куры выдали рекорд после зимовки: 18 штук яиц. И теперь с каждым днём несутся всё больше. Не успеваю есть, дарить и продавать. Не иначе как весна действует.:) Или пример спортсменов-олимпийцев.:)
28.02.2014 в 18:26:25
Вчера сын скачал на планшет Айпед программу по измерению уровней сигналов WI-FI и их мощности.
Сегодня, когда ехали с ним в техникум, мониторили уровни и количество сигналов WI-FI по городу. Уровень и количество сигналов в частном доме по сравнению с многоквартирным в городе:
Вывод: человек, живущий в многоквартирном доме в городе подвергается мощному техногенному электромагнитному воздействию. Кроме воздействия полей от бытовых приборов и электропроводки, на него воздействуют поля сотовых телефонов, поля роутеров, радиотстанций и телевидения и пр. пр. И это не считая генно-модифицированой и сдобреной разными вредными добавками пищи, некачественной питьевой воды и пр.
Как вариант выхода их этой ситуации, снижения техногенных и иных воздействий: свой дом вдали от города...
Не зря раковые заболевания так растут, что специалисты говорят об "Эпидемии рака"
28.02.2014 в 19:01:36
Палецкий написал : Посоветую иной, дедовский метод
Решил всё-таки действовать как мне показалось более надёжным современным способом:
Очистил от краски и коррозии все поверхности возле места течи.
Взял 3 см. "холодной сварки", размял и налепил на место течи. Наложил резину из старой автомобильной камеры .
Обжал место прочным червячным хомутом.
Течь прекратилась.
28.02.2014 в 23:06:38
Mazaika написал : Всё: завтра весна.
Mazaika написал : Не иначе как весна действует. Или пример спортсменов-олимпийцев.
Похоже что все вместе :)
Mazaika написал : И это на расстоянии 100 метров от дома!
Предполагал подобное. Ну увидел результаты благодаря вам с сыном, спасибо! Возможно при данных мощностях излучения подобные источники его и не могут нанеси существенный вред здоровью, но... лишнее излучение на пользу вряд ли пойдет это точно. В своем доме и в этом плане лучше)
02.03.2014 в 11:38:23
ionchik написал : это всё капля в море, по сравнению с нашей главной лампочкой!
В том и дело, что море состоит из Капель. Капля+капля+капля= море. Но... Если есть желание, давайте обсудим и "воздействие" других "лампочек". Я про новые способы воровства и вымогания денег. Думаю, участникам форума будет интересно знать, и быть готовыми для борьбы.
Как бороться и предупредить? Позвонить сотовому оператору и попросить отключить и сделать запрет на подключение мобильных услуг.
Автомобильный. Как происходит? К вам неожиданно заявляются крепкие парни с "серьёзным разговором". Что типа вы или ваш водитель (если организация) повредили его машину в том -то месте и уехали. А у них есть свидетель и видео со здания, где была ваша машина. Причём было это 2-3 недели назад (заранее скажу- так делается, чтобы на вашем автомобильном регистраторе не сохранилось видео). Говорят: Автомобиль у них застрахован по КАСКО, поэтому с ремонтом проблем нет. Пока идёт разговор, кто-то из крепких ребят идёт к вашему авто и восклицает: "так вот же : Цапапина!" Вы подходите и в шоке видите царапину, которой утром не было!!! А может вы не обращали внимания на своё авто. Цапапина то небольшая.(На самом деле вам её только что нанесли) Дальше идёт угроза. А вот у вас ПРОБЛЕМЫ. Раз вы уехали с места ДТП, то вас лишат прав. НО они люди не кровожадные, готовы не подавать заявление в ГИБДД, если вы им что-то полезное сделаете. Например они не возражают , если вы заплатите 9 тыс. рублей. Дальше есть разные варианты. Либо вы платите, либо не соглашаетесть. Если не соглашаетесь, там тоже есть два варианта. Они отстают. Либо пишут заявление в милицию.( А может и не пишут, но офицер (в доле?) в ГИБДД если вы обратились, говорит вам, что заявление есть).
Тут вы в полной растерянности и начинаете сомневаться. Может и в самом деле задели. И... либо платите, либо разборка продолжается. Если милиция в доле (А в моём случае у меня такое сложилось, хоть и недоказанное впечатление), и противоположная сторона представит свидетеля ( сами понимаете это несложно), вы действительно можете лишиться прав. А может и нет, в зависимости , как вы будете сопротивляться. Естественно, у мошенников есть всегда запасной выход отыграть назад: типа мы ошиблись, обознались. И забрать Заявление из Милиции. Если у вас есть друзья в ГИБДД, они вам скажут, что таких случаев стало резко много. Что подтверждает квалификацию таких действий как коррупцию и мошенничество. Но... Никто этим не занимается.
Проверка пожарными вашего предприятия. Всё начинается с того, что вам неожиданно Усиленно начинают предлагать услугу по "Оценке пожарного риска". (как потом выясняется Частная контора, аффилированная с проверяющими структурами в МЧС). Обещают снять все проблемы с проверкой на три года. Цена вопроса от 50-90 тыс. рублей до неизвестно сколько (в зависимости от масштаба и богатства предприятия). Если вы уверены, что у вас всё в порядке, на следующий год вас начинают атаковать различные фирмы по обучению пожарным делам и подготовке к проверке. При этом говорят, что вы включены в график проверки в прокуратуре. Вы идёте на сайт и , действительно, обнаруживаете cвою фирму в списке на проверку. ПРИ этом, вам СНОВА звонит и предлагает услуги фирма, которая в прошлом году вам предлагала решить все ваши проблемы за 50-60-90 тыс. рублей. Типа, если у вас будет их документ, то проверки не будет. А если будет, то штрафы до 300 тыс. рублей и больше.
Если вы дальше сопротивляетесь, вам приходит уведомление о проверке. ВЫ усиленно готовитесь. Приходят. Всё нормально. Ну, или обнаруживают какие-то мелочи, типа отсутствие табличек и т.п. Вы вздыхаете с облегчением. И вдруг, бац! Получаете на руки Акт, где есть серьёзные нарушения. Например, отсутствует система автоматического пожаротушения. Вы ЕЩЁ РАЗ (!!!) смотрите нормативные акты,- ВЫВОД: вам НЕ ТРЕБУЕСЯ система пожаротушения. (площадь меньше 100 или 500 кв.м., ваши помещения разделены на пожарные осеки противопожарными дверями и т.д.)
Дальше- разные варианты. Вам очень издалека и осторожно начинают намекать, что проблема может быть решена. И не в вашем кабинете. И явно видно, что люди опасаются, что их могут записать на видео или аудио. Два варианта: в суд. Или "оказать помощь" бедным пожарным". Суд, естесственно, вы выираете, но... Потратие массу времена на тяжбу. И деньги, рзумеется, на адвоката, экспертизы и пр
Почему возможны такие ситуации? Потому что "проверяющие" не отвечают ни материально, ни административно. Поэтому они могут вас терроризировать любыми надумаными претензиями. Если бы была ЛИЧНАЯ отвественность проверяющих за проигранный суд у МЧС, такие бы ситуации стали невозможны. Последнее: если учесть, что судов в последнее время выиграно много (есть такие факты), то можно предположить, что и тех, кто "согласился помочь" или сделал "оценку пожарного риска", тоже немало. Список на проверку в Прокуратуре ОГРОМНЫЙ!!! Этой проблемой также никто не занимается.
Делайте выводы.
09.03.2014 в 00:21:47
Mazaika написал : Минус 33. Автоматические ворота работают, видеокамеры работают, вода из скважины и из поселкового водопровода
поступает. У кур плюс 4, у собаки в будке минус 4, в кессоне плюс четыре.
Уважаемый Mazaika! Не подскажете конструкцию будки для собаки, чтоб на таком морозе в ней было достаточно тепло? все время за свою переживаю, если морозы..
09.03.2014 в 10:30:42
Nadejda Конструкция простая: Кркас, внутри ЭППС 2 или 5 см. Можно изнутри изолировать ЭППС воздухонепроницаемым материалом для экологичности. Внутри и снаружи можно оббить вагонкой. Для зимы посередине сделать перегородку с лазом. Вход в будку закрыть плотной тканью или эластичным материалом, чтобы не уходило тепло. В центре разрез для входа-выхода собаки. Внутри я поставил нагревающую панель и термореле. Термореле настроил Так: Как только температура в будке снижается ниже 4 градуса мороза, панель включается.
09.03.2014 в 11:18:40
Mazaika понятно, спасибо.. у меня каркасная конструкция и есть, с утеплителем.. но без разделения на две части и без термопанели.. когда морозы-стелю сено или солому, как морозы падают -собака выкидывает его из будки.. ну и если очень холодно -ниже 25-ти -тоже завешиваю тряпочкой вход, но как только становится теплее минус 20 - собака раздирает эту тряпочку в клочья:))) в общем-надо подумать насчет термопанели и возможности ее установки в моих условиях:))
09.03.2014 в 12:15:15
Nadejda написал : собака раздирает эту тряпочку в клочья)) в общем-надо подумать насчет термопанели и возможности ее установки в моих условиях)
Моя собака в будке полы из лиственницы 30 мм до дыр когтями проскребла .А вы про какие то тряпки :)
09.03.2014 в 12:58:08
Микаэл написал : Моя собака в будке полы из лиственницы 30 мм до дыр когтями проскребла .А вы про какие то тряпки
моя -землеройная собака.. и не очень большая.. дворянских кровей неизвестной национальности:)))
как-то полы вроде пока целы:)))))
09.03.2014 в 17:24:31
Nadejda написал : морозы падают -собака выкидывает его из будки..
Nadejda написал : как только становится теплее минус 20 - собака раздирает эту тряпочку в клочья
деловая собака... Надежда, а почему ты пишешь? Пусть собака сама и спросит у Мазайки!:)
Nadejda написал : неизвестной
почему неизвестной? Судя по фотке породистый тверьтерьер...
09.03.2014 в 18:16:37
almeca написал : деловая собака... Надежда, а почему ты пишешь? Пусть собака сама и спросит у Мазайки!
вот писАть она не умеет почему-то:))))
almeca написал : Судя по фотке породистый тверьтерьер...
точно! а я-то голову ломала -что за зверь:))) главное -посторонние ее боятся, потому как дама голосистая ни на шутку.. а то, что она может только зализать до смерти -это никого не касается:))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу