26.06.2009 в 21:00:29
DSP007 написал : Во дает Mazaika- точность до миллиметров!
Ага, от ошибки в пол-метра...::)
Сегодня последний рабочий день и заканчивается мой отпуск.
Южная стена доведена до уровня перемычек и изготовлена и установлена опалубка
для двух больших перемычек угловых окон комнаты.
Теперь уже я придумал значительно более простой и быстрый способ установки больших П- блоков.
На выровненую опалубку шурупами прикрутили две ограничительные планки по ширине стен длиной равной длине пермычки.
Внутрь П-блоки.
Подготовлена арматура, утеплитель.
В понедельник установим подготовленую опалубку и зальём Три перемычки
на самых больших окнах кв комнате и кухне (проём 120 см)
27.06.2009 в 00:27:10
А почему где на последней фотку фанеркой заткнуто не воткнули керамику?
27.06.2009 в 10:02:59
Иначе не получается поставить теплоизоляцию. А так, пенополистирол будет идти вдоль всей внешней стены керамических блоков до конца (В угол) Небольшое пространство между фанеркой и пенополистиролом залью бетоном.
27.06.2009 в 10:06:32
Всёравно не понял до конца, ну ладно, со временем будет видно, наверное
27.06.2009 в 10:12:38
Ок! "Доживём до понедельника"...:)
27.06.2009 в 10:24:09
Mazaika написал : пенополистирол будет идти вдоль всей внешней стены керамических блоков до конца (В угол)
Не надо в конструктив стены пихать пенополистирол. Боитесь что простенок - угол между оконными проемами будет промерзать? Лучше потом снаружи пенопластом (теплой штукатуркой, навесной фасад и т.д.) утеплитесь. А так возникает опасность, что отвалятся ваши полки керамических профильных перемычек. Они же ничем не закреплены. Правильно говорит mirok: воткните туда керамику, а полость залейте бетоном. Тогда полки будут приклеены к бетону. P.S. И что вы понимаете под словом пенополистирол, надеюсь не пеноплекс - его тем более туда не надо. Внимательно посмотрите пост №751, фото. Напихали пеноплекса в перемычки, теперь у вас полки ослаблены - отвалятся от малейшей нагрузки. Кроме того нарушена теплотехника. Пеноплекс создал внутри стены зону конденсации, паробарьер, который там не нужен. Почитайте книги по теплотехнике Фокина, например. Материалы должны располагаться в стене так, чтобы: -внутри надо ставить материалы с большей теплоемкостью(аккумуляторы тепла) и с низкой паропроницаемостью
27.06.2009 в 11:27:32
Samar написал : Материалы должны располагаться в стене так, чтобы: -внутри надо ставить материалы с большей теплоемкостью(аккумуляторы тепла) и с низкой паропроницаемостью
- снаружи -эффективные утеплители с высокой паропроницаемостью.
Продавцы пенопласта кривят душой, утверждая это. В этой аксиоме есть продолжение- "всё зависит от толщины материалов". В данном случае- стандартное, т.е. типовое решение по утеплению перемычек и перекрытий. В документации- рекомендуется использовать базальтовую плиту, но мне кажется, что пеноплэкс здесь более уместен.
27.06.2009 в 11:51:43
Михалыч написал : но мне кажется, что пеноплэкс здесь более уместен.
Если поставить с внутренней стороны.
27.06.2009 в 11:51:56
2Mazaika Всё забываю спросить- а как Вы обеспечиваете сохранность инструмента и материалов? Есть у Вас сторож или охрана на объекте? У меня- воры лазили каждые две-три недели. Несмотря на то, что дом- в городе....-:(
27.06.2009 в 12:00:53
Это не несмотря, а благодаря. У нас городок маленький, застройка частная, знают дру-друга все соседи, на улице всегда полно детей, приглядывающих за ними взрослых, и несколько бабулек которым всё надо знать. Днём залезть почти нереально. Вечером до полночи молодёжь в обжималки играет. сколько раз забывал то дверь закрыть, то машину, двери со двора в дом, сараи и гараж вообще не закрываю почти никогда. Надеюсь на кобеля. Правда брать у меня особо нечего, денег дома не храню, ценностей особых тоже нет. И пока Бог миловал, а вот у соседа лет 5 назад по наводке деньги стащили. Болтал много.
27.06.2009 в 13:28:43
Михалыч написал : 2Mazaika Всё забываю спросить- а как Вы обеспечиваете сохранность инструмента и материалов? Есть у Вас сторож или охрана на объекте? У меня- воры лазили каждые две-три недели. Несмотря на то, что дом- в городе....-
Ну во первых,- у меня старый дом пригоден для проживания. Есть всё для этого. Вода, газ, душ, туалет и пр. Поэтому то строители живут, то сам ночую. Соседи хорошие и у всех собаки. Интрумент и материалы в металлическом контейнере под хорошим замком. Вскрыть без шума сложно. Ну и в дополнение: Интеллектуальная охранная система , видящая даже в темноте. Подающая тревогу по запрограммированным событиям, в том числе автодозвон на сотовый телефон. Например, по факту пропадания объекта из поля зрения камеры. Или появления объекта в определённом месте, запрграммированном в поле зрения камеры. С удалённой записью на домашнем ПК. По детекции движения записывается всё, что попадает в камеры. Круглосуточно. А камеры перекрывают ВЕСЬ ПЕРМЕТР. Поскольку я по своей работе являюсь ещё начальником службы Безопасности. (одна из моих обязанностей), и имею соответствующий опыт и навыки, Контакты в правоохранительных органах, то провожу и профилактическую работу.
Владение оружием на законных основаниях вообще в расчёт не беру. Применять из-за мешка цемента исключаю. Да и запрещено это законом. Последнее: ничего особо ценного у меня на стройке нет. Кроме сварки и пилы Макита. Но они и другие менее ценные вещи промаркированы невидимой ультрафиолетовой нестираемой краской.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу