09.09.2014 в 21:02:23
На следующий год планирую переделать кладку части столбов забора.
09.09.2014 в 21:10:47
C2h5-OH написал : как помню школу- не подвижный блок не дае преимущества в силе? чем же нравиться?
Нравится тем, что удобно спускать груз в люк погреба. Одному человеку и особенно при работе вдвоём.
Представьте: с ведром в руках спускаться в люк по лестнице. А так: подвешиваешь за крюк и спускаешь за верёвку.
10.09.2014 в 00:18:57
Mazaika написал : Нравится тем, что удобно спускать груз в люк погреба. Одному человеку и особенно при работе вдвоём.
Представьте: с ведром в руках спускаться в люк по лестнице. А так: подвешиваешь за крюк и спускаешь за верёвку.
Имелся ввиду полиспаст.От вас,Мазайка,как от инженера ожидали увидеть такую конструкцию!:)
10.09.2014 в 08:23:19
C2h5-OH написал : не подвижный блок не дае преимущества в силе? чем же нравиться?
Переносом направления вектора. Без него нагружается позвоночник, а он и СТ-ка вообще никакой.
10.09.2014 в 08:41:27
Не знаю всех .., условий, что ли..., я бы колодезный ворот поставил.
10.09.2014 в 21:51:21
Юра-сварщик написал : Имелся ввиду полиспаст.От вас,Мазайка,как от инженера ожидали увидеть такую конструкцию!:)
Я понял. Но раз то, что я сделал, достаточно, то чего городить больше...
Хотя можно и сделать.
Только ради торжества инженерной мысли...:)
Vladimir_Vas написал : Переносом направления вектора. Без него нагружается позвоночник
Верно. Теперь на позвоночник вместо сжатия, действует растяжение (через руки)... Что физиологически более предпочтительно. Обострение остеохондрозов чаще всего связано с неудачными подъёмами тяжестей , когда происходит нагрузка на поясничные отделы позвоночника.
11.09.2014 в 09:37:43
Mazaika написал : Обострение остеохондрозов чаще всего связано с неудачными подъёмами тяжестей , когда происходит нагрузка на поясничные отделы позвоночника.
Все верно, сжатие позвоночнику гораздо хуже небольшого растяжения. Особенно когда сжатие в не очень правильных позах (наклоны какие-то), и пояс штангиста вряд ли тут поможет :)
12.09.2014 в 08:33:12
Mazaika написал : Любопытно. Действительно, экзотика. Можно стать "первооткрывателями" Если не очень дорого, готов рискнуть, поставить на веранде. Только, на корейском сайте нет цены.
Дело в том, что то сайт не продающий сюда. По ранним поискам я установил, что стоит эта штука чуть больше сотни баксов. Это там. Плюс полтинник пересылка и посреднические услуги. Беда в том, что не получается найти продавца, могущего продать такое изделие в Россию. Московский посредник zakaztovarov.net вчера ответил мне так: "нет продавцов не ищем бесползный труд" Вот и вся глобализация - товар есть, а его не купишь. :(
12.09.2014 в 10:20:46
Vladimir_Vas написал : Вот и вся глобализация - товар есть, а его не купишь.
А регистрироваться не пробовали на том сайте? Там корзина есть, но без регистрации в неё не покласть ничего.....
β-тестер МШУ-125/1400
12.09.2014 в 10:23:02
konsta29 написал : А регистрироваться не пробовали на том сайте? Там корзина есть, но без регистрации в неё не покласть ничего.
Пробовал. Но там заказ можно сделать только найдя продавца товара. Причем, розничного. Форма такая. А по другому - никак.
12.09.2014 в 14:14:00
Vladimir_Vas написал : Вот и вся глобализация - товар есть, а его не купишь.
На eBay было раньше подобное, в нашу страну не хотели ни привозить ни даже платежная система не работала с нашими. Но теперь все изменилось, большинство товаров оттуда заказать можно и не нужны никакие посредники. Как вариант там глянуть может что подходящее выложат в продажу.
12.09.2014 в 14:36:39
Tool написал : На eBay было раньше подобное,
Товар не е-Беевский уж слишком. Очень узко-национальный. Даже в Китае - совсем другие грили в почете, как и в Японии. А я еще на шашлыках заметил - вкус первого кусочка с шампура и последнего - сильно отличается. Т.е. пока мясо шкворчит жиром - оно совсем другой вкус имеет, чем 5 минут полежав на тарелке. И в этом смысле корейская идея - предельный случай, идеальный для общения: мясо жарится в процессе его поедания. Причем степень поджарки каждый за столом адаптирует под свой вкус. Попробовав в Сеуле такую штуку, я на неё запал, а с появлением собственного дома - очень хочу повторить у себя. Такая штуковина, в сочетании с рубленой баней и бильярдной позволяет друзьям собравшись почувствовать "вкус жизни". Ибо "роскошь человеческого общения" требует качественного заполнения пауз между разговорами. :)
12.09.2014 в 18:04:13
Vladimir_Vas написал : Товар не е-Беевский уж слишком. Очень узко-национальный. Даже в Китае - совсем другие грили в почете, как и в Японии.
Тогда не знаю таких тонкостей и специфики)
Vladimir_Vas написал : Сеуле такую штуку, я на неё запал,
Не пробовал судить сложно. Вот приобретете эту "штуку", был бы раз чтоб угостили готовым продуктом :a
13.09.2014 в 08:58:28
Tool написал : На eBay было раньше подобное,
Я вчера попробовал поискать на ЕВау и Алибабе, ещё на некоторых площадках, всё как в рекламе - "Нет сынок. Это фантастика."....:confused:
β-тестер МШУ-125/1400
13.09.2014 в 12:46:57
Значит нет :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу