Vladimir_Vas, координаты фирмы, которая вам двери ставила можете скинуть (хоть в личку)?
05.04.2012 в 09:08:12
Vladimir_Vas, координаты фирмы, которая вам двери ставила можете скинуть (хоть в личку)?
05.04.2012 в 09:11:19
Tool написал : координаты фирмы
Фирма-поставщик дверей "Академия интерьера" на Пешестрелецкой. Ставил частный мастер.
05.04.2012 в 18:12:38
Вопрос к тем, кто уже построил СВОЙ дом, ну или в процессе.. Каким образом Вы планируете или уже сделали вентиляцию в доме?
05.04.2012 в 18:27:35
Lazycat написал : Вы планируете или уже сделали вентиляцию в доме?
Вытяжка организована из всех санузлов, кухни и два дымохода - котла атмосферного и камина. Всего 6 каналов выходят над коньком крыши. Приток организован отдельно - через жилой подвал с подогревом приточного воздуха в отапливаемый период от системы отопления. Приточный воздух расходится по всем комнатам с вытяжкой без проблем в силу архитектуры дома. Т.е. каминная, кухня и холл второго этажа не отделены дверями от входа притока в дом. Приток в санузлы идет через зазор в 10мм под дверями санузлов. Жилые комнаты отдельной вентиляции не имеют. Есть режим микропроветривания на стенных окнах и в мансардных тоже. Во встроенном гараже - отдельная принудительная вытяжка. Приток там не нужен - хватает щелей в гаражных секционных воротах. Переходная дверь из гаража в дом через тамбур имеет двойное EPDM-уплотнение.
05.04.2012 в 20:29:54
Vladimir_Vas написал : Фирма-поставщик дверей "Академия интерьера" на Пешестрелецкой. Ставил частный мастер.
Спасибо за информацию!
08.04.2012 в 12:27:40
Об отделке наружных стен из керамических блоков
Ко мне обращаются с вопросами и пишут в личку об отделке наружных стен. Кто-то решает штукатурить, как я, кто-то решил облицевать декоративным облицовочным кирпичом.
Исходя из предположения, что облицовочный кирпич опирается в нижней части на фундамент, можно сделать вывод, что такая хоть и узкая кладка (Например, толщина облицовки из кирпича фирмы "Terka",- 6,5 см) может нести большую ВЕРТИКАЛЬНУЮ нагрузку. Которая может быть и больше, чем 70 или 140 кг. (вес кондиционеров)
Проблема вот в чём.
Центр тяжести Внешних блоков (кондиционера) находится НЕ (!) на вертикальной оси облицовки. Т. е. появляется "ВЫЛАМЫВАЮЩЕЕ (опрокидывающее) УСИЛИЕ" (рычаг) на облицовку. В верхней части кронштейн кондиционера будет создавать вырывающее усилие НАРУЖУ, внизу,- вовнутрь облицовочной кладки. Многое тут зависит от Перевязки облицовки с основной стеной. Прочности, жёсткости и количества связей на единицу поверхности стены. Перевязвают сеткой. А что за сетка? Стальная, пластиковая, какого диаметра?... Каждый делает по разному. И вообще,- насколько прочна облицовочная кладка? Какой раствор применялся? Какой марки?... Насколько тщательно заполнены швы по всей плоскости кирпичей облицовки? (качество кладки).
Из всего сказанного можно сделать вывод (рассуждаю, как бы сделал я):
Одна проблема: найти длинные дюбеля с отверстиями по всей длине.
В заключение. Читал мнение нескольких специалистов: Нет необходимости в вентиляционном зазоре для стены из керамических блоков при её облицовке кирпичом. Поскольку керамика и облицовочный глиняный кирпич образуют ПРИМЕРНО ОДНОРОДНУЮ конструкцию.
08.04.2012 в 20:19:48
Житель Тульской области зарезал трех ворвавшихся в его дом грабителей
В городе Богородицке Тульской области местный житель, отражая разбойное нападение, совершил убийство трех человек. Как 8 апреля сообщили корреспонденту
Хозяин дома с телесными повреждениями госпитализирован. По данному факту Богородицким МРСО СУ СКР по Тульской области возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ. Правоохранительными органами решен вопрос об обеспечении охраны хозяина дома и членов его семьи. Расследование уголовного дела продолжается.
А каждый ли мужчина готов, и сумеет, защищая жизнь и здровье своих детей и родных, свою жизнь, к решительным действиям? В Кущевской застали врасплох.
**Здесь оказалось, что Мужчина оказался не только готов морально убивать преступников , защищая себя и семью, он был подготовлен. Не колебался, и физически сумел это сделать.
Чтобы не застали врасплох, и нужны системы охраны и наблюдения. Дальше всё зависит сколько у вас сил и умения предотвратить развитие нежелательных событий или отразить нападение без колебаний и сомнений всеми доступными разрешёнными и неразрешёнными средствами.**
08.04.2012 в 23:30:08
Mazaika написал : вырывающее усилие НАРУЖУ, внизу,- вовнутрь облицовочной кладки
раньше как и вы думал. Но если задуматься, то ситуация несколько иная. ЕСЛИ прикрепляемая к стене конструкция достаточно жесткая (нагружаемым весом нереально согнуть), то реально усилие наружу будет небольшое, также как и внизу вовнутрь. Основная сила будет на срез метизов. И чем длиннее будет вертикальная часть (прижимающаяся к стене) крепежного элемента, тем больше будет разница. Если длина этой части небольшая, то наоборот.
08.04.2012 в 23:39:23
MaKon написал : раньше как и вы думал.
Здесь перестраховка, поэтому думать мало...надо предполагать что при такой нагрузке не только стена...дома рушатся....с жертвами.
08.04.2012 в 23:42:17
MaKon написал : раньше как и вы думал. Но если задуматься, то ситуация несколько иная. ЕСЛИ прикрепляемая к стене конструкция достаточно жесткая (нагружаемым весом нереально согнуть), то реально усилие наружу будет небольшое, также как и внизу вовнутрь. Основная сила будет на срез метизов.
Был случай.:) Познакомилсмя со своей будущей женой. Красавица, Певица. Работала инженером в КБ. Ухажёров ,- море! Начал дарить цветы, ухаживать... Как то. Первый раз пришёл в гости. Домой. Сели пить чай. Не понравилась эл. плита у них на кухне. Стал менять комфорки.( Купил,- заменил. Треснутые.) Потом ещё что-то делал. Сверлил, вешал, ремонтировал. Вообщем, потом мне жена сказала (когда вышла за меня замуж),- "сразил" я её своим Хозяйским подходом. Это всё решило. :)
Брак "по расчёту" перерос в брак по любви.:) Тут. Жили уже год, как жена попросила повесить кронштейны на балконе для верёвок для сушки белья. Стена,- бетонная. Еле просверлил. Дюбеля (пластмассовые) еле забил. Закрутил мощными шурупами. Похвастался перед молодой женой,- САМ повисел на каждом кронштейне!!!
Говорю: дом развалится от старости, а кронштейн мой будет висеть. Как самонадеяно! Молодой же был.:)
В этот же день жена устроила большую стирку и завесила весь балкон бельём.
Ночью проснулись от страшного грохота. Один мой кронштейн отвалился.:)
До сих пор меня жена подкалывает.:)
С тех пор считаю лучше перестраховаться.:) И не хвалюсь.
А понять, ПОЧЕМУ отвалился кронштейн, я до сих пор не могу. Почему вырвало дюбеля? Только предполагаю, что отверстия в бетоне были скользкие (гладкие) и из-за долгого сверления образовался конус с расширением наружу. Ещё и нагрузка на кронштейны была не только вертикальная , но и боковая. От белья. Но!!! Я Ведь висел на нём!!! Раскачивался! Так был уверен в прочности. 69 килограм тогда во мне было.
08.04.2012 в 23:54:17
Mazaika написал : Был случай.
Вот у меня был случай. Поехали с будущей женой знакомить с моими родителями. Воронежская губерния....будущая жена из Белоруссии. Когда моя спутница увидела чёрную землю где я всю жизнь прожил....она была поражена, почему то посчитала что это смола.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу