10.05.2012 в 22:56:37
Огромное спасибо за замеры!
11.05.2012 в 09:49:17
Mazaika написал : Ещё: я боялся , что кабина слишком маленькая. Это так, но вполне терпимо и комфортно.
Главное что разворачиваться удобно было в ней.
Mazaika написал : Ура. Сейчас позвонила жена из регистрационной палаты. Всё неожиданно ускорилось и ВСЕ документы Оформились и получены.
Рад за Вас, хорошо что разрешилось все быстрее!
Mazaika написал : Похоже Есть разные трансформаторы для галогенок. Одни преобразуют 220 В в Переменное напряжение 12В , другие ,- в Постоянное (?). (Что объясняет однократное вспыхивание). Не знал.
Вот по моему эти трансформаторы очень даже разные бывают и часто неудачные схемы имеют. Я пару таких вернул - на выходе при любой нагрузке выдавали 4-5В всего и сильные наводки. Рядом тестер лежал на расстоянии и при включении на нем цифры беспорядочно бегать начали. в общем сдал их назад в магазин. и по моему уж лучше на 220В галогенки брать, если не в ванную например.
11.05.2012 в 11:24:46
Al__xx написал : Огромное спасибо за замеры!
Присоединяюсь к благодарности. Мне тоже надо покупать с ограниченными габаритами ДК, поскольку санузел первого этажа - мал. За чертежик спасибо!
Mazaika написал : По зрительным ощущениям и в сравнении с 40 Ваттными Галогенками G9 и 20-Ваттными галогенками G4, светодиодные лампочки светят ХУЖЕ (слабее).
Да, это так. Купил в гараж линейных светильников китайских по 55 светодиодов 11 Ватт в каждом. Должны светить как 100-ваттная лампочка. Но на самом деле - слабее. Докупил еще 4 - они каскадируются. Сейчас стоит 8 штук - теперь светло.
11.05.2012 в 11:33:07
Al__xx написал : Подскажите пожалуйста по фактическим внешним габаритам: У вашей модели (если не ошибаюсь) заявлены размеры 99 см х 99 см. Уточните плз: 1) какой размер получился, если мерить по внешним габаритам поддона (вдоль стен помещения)? 2) Насколько сильный радиус скругления (какое расстояние по диагонали, от угла помещения до края поддона) ?
Заранее спасибо за ответы - очень нужно, для планирования кабины в тесное помещение :)
У меня стояла кабина, 120*85 см в ванной комнате 185*160, в кабине было тесно, в ванной комнате было тесно, плюс поддон через два года начал трескаться Сейчас стоит обычная чугунная ванна 170*70, появилось место для полноформатной стиральной машины и совсем не тесно Не надо в маленьком помещении городить кабину, минусы перевешивают все плюсы, убедился на собственном опыте и кошельке
11.05.2012 в 13:30:08
Tool написал : и по моему уж лучше на 220В галогенки брать, если не в ванную например.
Мой опыт показал: До сих пор нет реальной альтернативы для замены галогенк со стандартными Цоколями. Только если увеличивать их количество (светодиодных лампочек) . Что не всегда возможно. Так что,- ждём Новых разработок в светодиодном освещении.:) Новые Заказы делать не буду.
Vladimir_Vas написал : Мне тоже надо покупать с ограниченными габаритами ДК, поскольку санузел первого этажа - мал.
AndreyStar написал : У меня стояла кабина, 120*85 см в ванной комнате 185*160, в кабине было тесно, в ванной комнате было тесно, плюс поддон через два года начал трескаться Сейчас стоит обычная чугунная ванна 170*70, появилось место для полноформатной стиральной машины и совсем не теснох.
У меня два санузла. В одном стоит ванна, в другом душ. Душем позьзуемся (будем пользоваться как и раньше в квартире) каждый день. (Летом и по нескольку раз) Для смывания "лёгких" загрязнений без мочалок и пр. (Достаточно геля для душа) Чтобы хорошо отмыться,- ванна предпочтительней. Хорошо для отмачивания.:)
Не надо в маленьком помещении городить кабину, минусы перевешивают все плюсы, убедился на собственном опыте и кошельке
Выбирать не приходится. Душевую кабину я поставил по проекту. Тут ещё зависит от формы и размеров помещения ванной. У меня всё удобно и достаточно комфортно. Тем более для наших стройных фигур. Для полных людей, конечно, 85х85 см может быть неудобно.
11.05.2012 в 13:31:48
Про кабину думал думал, и приняв во внимание опыт родителей и друзей, решил взять душевое ограждение (душевой угол) без поддона, т.е. трап в полу и все, на днях проплатил, сейчас жду с китая. У родителей кабина 90*90 с форсунками, парагенератором, ей уже более восьми лет, покупали вроде как итальянскую, собирали на герметик. Так вот, герметик местами сейчас стал отслаиваться и чернеть. Пластик пачкается быстро, а мыть эту маленькую кабинку гораздо сложней чем тот же кафель, да и форсунками последний раз пользовались лет 7 назад ))), а вот парогенератор классная штука, но я думаю баня его с лихвой заменит )) Взвесил за и против и заказал угол 120*90.
11.05.2012 в 13:36:10
про Апполо, хочу сказать что был в китае в их фирменном магазине, выбор шикарнейший, качество хорошее, но и цена (сравительно) не низкая.
11.05.2012 в 13:43:31
Pax написал : Про кабину думал думал, и приняв во внимание опыт родителей и друзей, решил взять душевое ограждение (душевой угол) без поддона, т.е. трап в полу и все, на днях проплатил, сейчас жду с китая.
У меня было душевое ограждение. RAVAK (Чехия). В Квартире. С поддоном. Как я ни пытался заделать щель между поддоном и стеной,- ничего у меня не получалось. В результате,- на стене с противоположной стороны от уголка, (в другом помещении ), оторвались обои и стена покрылась Чёрной плесенью. Также чернел герметик (ведь уголок тоже нужно герметизировать и даже больше и лучше, чем кабину.
В другом помещении квартиры у меня был душевой уголок со сливом в трап в полу и шторкой из клеёнки. Тоже не понравилось. Трап был с решёткой. Из трапа лезла плесень.К тому же, в нём постоянно срывало гидрозатвор (возможно из-за малой глубины трапа.) Поэтому, после такого опыта, кабина мне кажется предпочтительней. Если будут проблемы через 8-10 лет, легко Просто отодвинуть, демонтировать кабину и поставить Новую.
11.05.2012 в 13:44:35
Pax написал : про Апполо, хочу сказать что был в китае в их фирменном магазине, выбор шикарнейший, качество хорошее, но и цена (сравительно) не низкая.
Да, Аполло стоят и в России дороже, чем другие Китайские кабины.
11.05.2012 в 17:28:37
Mazaika написал : У меня было душевое ограждение. RAVAK (Чехия). В Квартире. С поддоном. Как я ни пытался заделать щель между поддоном и стеной,- ничего у меня не получалось.
А не надо ничего заделывать. Полом душевой кабины дожен быть пол санузла. Подсмотрено мною на двух иностранных судах. Пользовался такими штуками года три. Себе так и буду делать.
12.05.2012 в 00:20:26
Я писал про никуда негодные пистолеты для герметиков. Наконец, нашёл модель, которая
Уже внешне по качеству и толщине ручек и даже весу производит впечатление основательности и долговечности.
Фирмы "Зубр". Код стоит 460 ,- вроде как Россия. Но может быть и другой производитель.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу