Игорь СПб написал : Mazaika, Добрый вечер! А фонтан у вас будет?
Добрый!:) На прошлой неделе продали тёщину дачу (досталась по наследству). Спутниковое телевидение на даче оставил,- покупатель попросил, а вот фонтан я забрал. Ещё забрали на память роскошную Хосту (тенелюбивое красиво цветущее растение) и ещё несколько растений. (Тёща у меня была замечательная!). Хосту пересадили с огромным комом земли. Так, что она даже цвести не перестала. Теперь думаем где смонтировать Фонтан. Он из пластика. Большой. Пирамидальной, с площадками для обкладывания камнями, формы. (Вы "вовремя" задали вопрос:)) В прудик он не умещается. На альпийской горке тоже как-то неуместно. Вид горки логически завершён. Скорее всего ему найдётся место напротив,- там, где хочется поставить пластиковый бассейн, беседку и может быть мостик. Кстати. Если я не ошибаюсь, бассейны как раз делают в Питере.
По высаженным растениям. Продолжаю нести потери. Засохло ещё три красивых можжевельника "Блю страр" (из 7), которые посадили на южной стороне, вдоль дома) И один "Бою карпет". Не знаю почему. Но что интересно,- все они как-то неважно выглядели, когда я ещё их покупал. Есть одна и радостная новость. Одна палка культурного винограда (из двух), который я посадил 2 месяца назад, чтобы он оплёл домик над погребом, дала побег, который начал интенсивно расти! Хорошо, что не выкопал, не выбросил и продолжал поливать.:)
Очень хорошо принялись и дают прирост все барбарисы. В том числе и которые я высадил на улице, вдоль забора в местах, где легче перелезть через забор.
**Барбарис "Тунберга Суперба",- замечательное растение для живой непроходимой изгороди.
Барбарис оттавский Суперба
Листва: красная Описание Потрясающе красивый кустарник. Очень красиво цветет и будет украшением любого сада. Цветы очень ароматные. Барбарис оттавский "Суперба" отличается раскидистой, довольно крупной кроной с длинными годовыми приростами и насыщенно пурпурно-фиолетовыми листьями.**
Возъмите на заметку!!! Колючки 1-1,5 сантиметра!!! Острые!!! Растёт вширь и в высоту до 4 метров. Неприхотлив, красив (красно-коричнево-фиолетовые листья). Зимоустойчив (Проверим). Быстро растёт. Плоды у этого сорта съедобны. Красного цвета. Висят всю зиму. Ещё. Коровы потоптали и поели всю траву, которую я посадил на улице, вдоль забора. Барбарис не тронули. А верблюды к нам приезжают только с цирком или зверинцем раз в 5 лет.;)