Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

08.07.2012 в 09:27:11

Игорь СПб написал : Mazaika, Добрый вечер! А фонтан у вас будет?

Добрый!:) На прошлой неделе продали тёщину дачу (досталась по наследству). Спутниковое телевидение на даче оставил,- покупатель попросил, а вот фонтан я забрал. Ещё забрали на память роскошную Хосту (тенелюбивое красиво цветущее растение) и ещё несколько растений. (Тёща у меня была замечательная!). Хосту пересадили с огромным комом земли. Так, что она даже цвести не перестала. Теперь думаем где смонтировать Фонтан. Он из пластика. Большой. Пирамидальной, с площадками для обкладывания камнями, формы. (Вы "вовремя" задали вопрос:)) В прудик он не умещается. На альпийской горке тоже как-то неуместно. Вид горки логически завершён. Скорее всего ему найдётся место напротив,- там, где хочется поставить пластиковый бассейн, беседку и может быть мостик. Кстати. Если я не ошибаюсь, бассейны как раз делают в Питере.

По высаженным растениям. Продолжаю нести потери. Засохло ещё три красивых можжевельника "Блю страр" (из 7), которые посадили на южной стороне, вдоль дома) И один "Бою карпет". Не знаю почему. Но что интересно,- все они как-то неважно выглядели, когда я ещё их покупал. Есть одна и радостная новость. Одна палка культурного винограда (из двух), который я посадил 2 месяца назад, чтобы он оплёл домик над погребом, дала побег, который начал интенсивно расти! Хорошо, что не выкопал, не выбросил и продолжал поливать.:)

Очень хорошо принялись и дают прирост все барбарисы. В том числе и которые я высадил на улице, вдоль забора в местах, где легче перелезть через забор.

**Барбарис "Тунберга Суперба",- замечательное растение для живой непроходимой изгороди.

http://www.rosselhozpitomnik.ru/prodaga/listvennye/barbarisy/barbaris_ottavskij_superba/

Барбарис оттавский Суперба

Для групповой посадки, Для живых изгородей, Для одиночной посадки, Красивоцветущие, Наиболее красивы осенью, Непроходимые (колючки), Наиболее быстрорастущие, Наиболее красивы весной Потрясающе красивый кустарник. Очень красиво цветет и будет украшением любого сада. Цветы очень ароматные. Диаметр кроны взрослого растения: 4 м Высота взрослого растения: 4 м

Листва: красная Описание Потрясающе красивый кустарник. Очень красиво цветет и будет украшением любого сада. Цветы очень ароматные. Барбарис оттавский "Суперба" отличается раскидистой, довольно крупной кроной с длинными годовыми приростами и насыщенно пурпурно-фиолетовыми листьями.**

Возъмите на заметку!!! Колючки 1-1,5 сантиметра!!! Острые!!! Растёт вширь и в высоту до 4 метров. Неприхотлив, красив (красно-коричнево-фиолетовые листья). Зимоустойчив (Проверим). Быстро растёт. Плоды у этого сорта съедобны. Красного цвета. Висят всю зиму. Ещё. Коровы потоптали и поели всю траву, которую я посадил на улице, вдоль забора. Барбарис не тронули. А верблюды к нам приезжают только с цирком или зверинцем раз в 5 лет.;)

0
Вложение
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

08.07.2012 в 09:53:36

Tool написал : Mazaika, все красиво у вас получается.

Не всё, конечно. :) И с точки зрения проффесионала,- несколько вульгарно и неправильно. Зато своимим руками. И с удовольствием.:) Да и как-то незаметно всё происходит и как-то даже само собой. Вот трава на посаженном газоне САМА на 4 день начала всходить.:) Да и какая моя заслуга в том, что столько много красивых растений? Это Создателя нужно благодарить.:)

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

10.07.2012 в 21:42:20

Теперь я понимаю: Когда я выбирал место под строительство дома, не представлял, насколько это серёзно. Например, не предавал особого значения, близко это будет возле реки (озера) или далеко. С точки зрения качества проживания.

Единственное, что учитывал,- это БЕЗОПАСНОЕ расположение. Были варианты Низко по рельефу, ближе к реке. И выше. Выбрал выше. Я учитывал, что плотина Волжской ГЭС находится выше по течению. В случае разрушения шлюзов или здания ГЭС, может образоваться большой поток воды.

Как показывают последние события с наводнением и большими жертвами в г. Крымске Краснодарского края, нужно выбирать БЕЗОПАСНОЕ место.

Ещё. Сегодня в жару + 31, 5 градус,- обнаружил приятное дополнение к Месторасположению дома. Оказывается, всего в 2-3 километрах от дома,- внизу, есть замечательный песчаный пляж. Пляж называется "На канале". (р. Волга) Сегодня я впервые за последние 3 года 2 раза искупался и позагорал. После работы. Правда меня держали сын и его товарищ, котрый приехал с ночевой к нам погостить. Пока заходил в воду. И сводило ноги судорогой, так как у меня частично восстановилась чувствительность к теплу\холоду. Но... Постоял в воде и отпустило. Может и завтра получится повторить... Тайсон (щенок немецкой овчарки) тоже был очень рад искупаться...:)

0
Вложение
Tool
Tool
Эксперт

Воронеж

11.07.2012 в 22:30:02

Mazaika написал : Оказывается, всего в 2-3 километрах от дома,- внизу, есть замечательный песчаный пляж. Пляж называется "На канале". (р. Волга)

Хороший пляжик, вам повезло:)

Mazaika написал : Сегодня я впервые за последние 3 года 2 раза искупался и позагорал.

Правильно, полезно однако. Еще сходите при первой же возможности.

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

11.07.2012 в 23:56:24

Mazaika написал : трава на посаженном газоне САМА на 4 день начала всходить.

Увы. Начала и закончила местами. Поливал каждый день два раза. Остальная так и не взошла. Сеял густо, даже гуще, чем по инструкции. Похоже или семена просрочены, или вместо семян шелуха. Сегодня жена поехала в Кастораму, купила другую траву. Называется декоративный элитарный газон. http://www.udt.ru/catalog/element.php?ELEMENT_ID=44031

За 390 руб. за 1 кг. Будеим пересевать.

Декоративный элитарный газон

Исключительно декоративная, медленно отрастающая газонная смесь, дающая ковровый тип газона высшего качества. Используется для отдыха и игры. Элитарный газон - газон высокого качества. В состав травяной смеси для партерных газонов, как правило, входят низкорослые травы с тонкими и мягкими побегами и листьями, которые хорошо кустятся и образуют густой, бархатистый травяной покров. Эти злаки хорошо переносят низкую стрижку. Поэтому его легко отличить от других видов газонов. Травяная смесь для партерного газона состоит из специально подобранных сортов семян, овсяницы и мятлика. Газон несет декоративную функцию - это самый красивый из всех видов газонов, любоваться которым будете не только вы, но и каждый проходящий мимо.

СОСТАВ: 35%Овсяница красная краснаяGONDOLIN/REVERENT 10%Райграс многолетнийGRASSLAND NUI/1G2 30%Овсяница красная краснаяINDEPENDENCE/MAXIMA1 20%Овсяница красная измененнаяGREENFIELD COM/CASANOVA 5%Мятлик луговойSOBRA/BROOKLAWNBALIN

0
Вложение
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

16.07.2012 в 20:41:43

У меня снова проблемы с воротами. Снова, как и летом прошлого года, вспучилась панель. В прошлом году, осенью их все заменили по гарантии. Тогда все три пошли пузырями. Сейчас одна. Позвонил Производителю в Москву. Хорошо, что пока не отказывают разобраться и помочь.

Не было случая рассказать. Тоже про ворота. Расскажу сейчас. С середины зимы у меня через раз перестали они закрываться . Потом совсем перестали. Я отключил привод и перевёл ворота в ручной режим. Думал, что попал снег и не могу отчистить. Весной всё растаяло, но ворота так и отказались работать. Взял инструкцию и прочитал. Посчитал количество морганий индикаторной лампочки. Расшифровал. Код показал на проблемы в датчиках безопасности. Купил комплект датчиков. В начале заменил Приёмник. Всё заработало. На следующий день снова ворота не закрываются. Заменил передатчик.

Работают вот уже 3 месяца.

0
Вложение
state
state
Местный

Ростов-на-Дону

17.07.2012 в 02:03:06

Мда. Пора задуматься о верности выбора производителя этих ворот.

0
Чепик
Чепик
Эксперт

Москва

17.07.2012 в 09:12:31

Mazaika написал : Сегодня жена поехала в Кастораму, купила другую траву. Называется декоративный элитарный газон.

У меня перед участком огромный луг, для красоты иногда дикую газонную траву подкашиваю, но примерно сотку оставил - не кошу - до полного созревания что бы набрать семена и рассеить на своём участке...громкое название для этих семян уже придумал, газон "королевы великобритании"...звучит!? Или назову в честь деревни...газон "царица подосиновок"

0
Tool
Tool
Эксперт

Воронеж

17.07.2012 в 11:17:55

Mazaika написал : У меня снова проблемы с воротами. Снова, как и летом прошлого года, вспучилась панель.

Вот как можно попасть то можно. Вам не повезло... Хорошо если производитель по гарантии все устранит. Проблемы с качеством очевидны ведь.

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

17.07.2012 в 19:51:06

state написал : Пора задуматься о верности выбора производителя этих ворот.

Монтажники мне тоже накосячлили...

Tool написал : Хорошо если производитель по гарантии все устранит

Звонил. Пока не отказывается...

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

17.07.2012 в 19:55:34

Чепик написал : У меня перед участком огромный луг, для красоты иногда дикую газонную траву подкашиваю, но примерно сотку оставил - не кошу - до полного созревания что бы набрать семена и рассеить на своём участке...громкое название для этих семян уже придумал, газон "королевы великобритании"...звучит!? Или назову в честь деревни...газон "царица подосиновок"

Представляю, как РОСКОШНО(!!!) на вашем лугу будет смотреться "Мавританский газон". (его ещё называют Цветочный или душистый газон,- это такой набор трав, которые цветут). Есть разные наборы трав. Особенно мне интересен газон, который цветёт с весны до поздней осени... Мечтаю сделать такой газон перед домом. Сейчас на этом месте у меня растёт картошка.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу