Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

30.09.2012 в 15:25:02

almeca написал : очень выгодное дело !

:) А вот ставить светодиодные лампочки в освещение НЕВЫГОДНО! Я уже писал про перегоревшую лампочку из светодиодов пр-ва Германии. Вчера вышла из строя Китайская светодиодная лампа. Тоже G9. Мало того, что в ней сгорел блок питания (см фото,- справа внутри корпуса видны следы возгорания от КЗ), так эта лампочка вывела из строя Диммер стоимостью 500 рублей!

Стоило мне написать, что слабое звено в светодиодном освещении это блоки питания, как тут же и появилось подтверждение.:)

Как подтвердилось и то, что светодиоды надёжны. Отрезал сгоревший блок питания, подключил блок светодиодов к другому источнику тока (аккумулятору). Горят!:) (см. Фото) Немецкую лампочку не стал разбирать. Попробую вернуть её по гарантии продавцу в Москве.

0
Вложение
almeca
almeca
Резидент

Пенза

30.09.2012 в 21:08:08

Mazaika написал : слабое звено в светодиодном освещении это блоки питания,

слабое звено в применении дома всяких ноу-хау - отсутствие стабильного напряжения на входе.... Нужно ставить стабилизатор....

0
UriiF
UriiF
Местный

Уфа

03.10.2012 в 20:06:59

Мазайка,у Вас всё лето да лето,а у нас дожди и холод.Завидно...

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

03.10.2012 в 23:40:04

UriiF написал : Мазайка,у Вас всё лето да лето,а у нас дожди и холод.Завидно...

У природы нет плохой погоды:).

Так Уфа не так и далеко. У нас с конца августа тоже дождей достаточно. Естесственно, все работы делаются в хорошую погоду. Поэтому по фото складывается впечатление, что у нас погода лучше.:)

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

06.10.2012 в 13:18:49

Уф! Навёл Поный порядок на огородной части! Освободил от мусора, остаков материалов, - деревяшек, металла, черепицы, плитки и пр. Приятно смотреть. Ищу плиточников для перекладывания плитки в гараже. Я писал раньше. Плитку положили в одном месте неправильно. 6 кв. метров. Везде вода уходит в канализацию через трап, а в этом месте образуется лужа. Когда зимой с машины тает снег.

Хочу Новую плитку положить поверх старой.

Чтобы класть плитку, нужно убрать всё барахло, которое я сложил временно в гараж. Которое я сложил в коробки, когда съезжал с квартиры. А его много! Инструменты, зимние шины, мебель с квартиры, книги, электрические и электронные компоненты, краски, плитка, и ... Много ещё чего другого. Барахло перебрать. Что-то выбросить, что-то раздарить. Что-то , что не боится мороза и сырости и может понадобиться не скоро, положить в сарай. Что-то в дом. Что-то оставить в гараже.

Жаль, что в моём проекте нет кладовки или Мастерской. Той кладовки, которую я сделал на мансарде, не хватает. Да и неудобная она для использования. Думаю над тем, чтобы Часть веранды, которую планирую построить в следующем году, отвести под мастерскую. Может и прорубить дверь из дневной комнаты туда напрямую...

0
Вложение
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

06.10.2012 в 13:31:30

Mazaika, уж не цветомузычка или или бегущие огоньки на 4 фото. знакомые деталюшки. :)

0
Russo
Russo
Резидент

Москва

06.10.2012 в 13:45:29

наследие совьет-радиогубителя )))

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

06.10.2012 в 13:59:33

витаон написал : Mazaika, уж не цветомузычка или или бегущие огоньки на 4 фото. знакомые деталюшки.

Russo написал : наследие совьет-радиогубителя )))

Точно! Цветомузыка. 4-х канальная. На тиристорах. Наследие.:) Но жаль выбрасывать то, что сделано своими руками.:) На 3 фото,- электронные часы.

Разработал схему, разводку платы, протравил, спаял. На 561 серии микросхем. Часы включали реле и любую нагрузку до 1 квт. По установленному времени. Будильник ,- трели соловья или пиканье.

Всё выбросил!!! Понял, что для обучения младшего сына это уже не пригодится. (Ещё одна причина, что хранил). Сейчас другие принципы проектирования и другая схемотехника. Модульная. Раньше покупали наборы: 500 Схем. Модули. И схемы их соединения на монтажной плате. Очень интересно!!! Сейчас Покупаем в магазине модули блоков питания, модули усилителей, датчиков и пр. И соединяем в устройства.

Думаю над схемой автоматизации курятника. Нужно смонтировать свет по таймеру (ABB RT-3), подогрев по термореле (RT-821) (Всё на ДИН-рейку) Схема простая. Уже всё купил. В том числе металлический шкафчик, где всё это разместить. Остались мелкие проблемы. Например, таймер работает до минус 10. Он нужен для продления "светового дня". Чтобы зимой куры лучше неслись. Специалисты так советуют. Не уверен, что тепла кабельного обогрева хватит для поднятитя температуры в курятнике до минус 10 в Сильные морозы. Думаю, что смонтировать внутри шкафчика для подогрева термореле и таймера. Купил две Новые светодиодные лампочки. Одна из них Feron (Китай),- другая,- "Световые технологии" (Пенза, Россия) Испытать, сравнить с лампой Navigator, Китай)

Наконец, я стал дедушкой. Едем к старшему сыну позравлять с рождением дочери!:) (внучки). Жена меня прикалывает: Дедушка!:)

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

06.10.2012 в 14:04:33

Mazaika написал : Но жаль выбрасывать то, что сделано своими руками.

аналогично. пол чердака завлены такими же поделками:). поль жизни радиолюбительствовал да и проффесия обязывала. сейчас паяльник только в редких случаях и по работе беру в руки

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

06.10.2012 в 14:22:02

витаон написал : аналогично. пол чердака завлены такими же поделками:). поль жизни радиолюбительствовал да и проффесия обязывала. сейчас паяльник только в редких случаях и по работе беру в руки

То же самое. Только чердака нет. Мансарда.:)

0
UriiF
UriiF
Местный

Уфа

06.10.2012 в 16:47:29

Mazaika написал : Жена меня прикалывает: Дедушка

ПОздравляю!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу