Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

10.11.2012 в 10:59:46

UriiF написал : Ну теперь у Вас всё по фэн шую.:)

В начале люди сделали, чтобы было удобно и красиво. Потом все эти решения по красоте и удобству назвали "фен-шуем":)

Мы все говорим прозой. Но многие не знают этого.:) Что.... Живут по Фен Шую...

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

10.11.2012 в 11:16:43

Mazaika написал : Здесь Лампочки горят и не требуется подбирать полярность! Похоже внутри лампочек есть схема адаптации к переменному току 12 Вольт.

Вчера получил Новую светодиодную лампочку из Китая с цоколем MR16 на новых последних 2-х Ваттных светодиодах. 3шт по 2 Ватта=6 ватт. Заказал одну штуку для пробы. За 10 долларов. См. Фото.

Какие они все разные! Эта лампочка не хочет работать на том же месте, где горят 4 ваттные, про которые писал.

Пришлось подключать через блок питания постоянного тока 12 Вольт (Драйвер).

А вот полярность для этой лампы не имеет значения!

Светит действительно ярче, чем 4-Ваттная.

Сейчас жена поехала на почту . Пришли ещё две посылки. Откуда не знаю. Жду одну из Америки и две из Китая. В том числе светодиодный прожектор 11 Ватт 220 Вольт.

Вывод: лампочка 4 Ватта за 3 доллара, про которую писал выше,- выгодное приобретение светодиодной продукции. Вот она:

http://www2.buyincoins.com/new_en/details/mr16-4w-4-led-3300k-warm-white-down-spot-light-bulb-12v-product-2340.html

Просто ставится вместо галогенки 12 Вольт . И ничего не надо! Если она и служить будет дольше галогенки,- то это 1 случай, когда светодиодная продукция опережает по совокупности лампы накаливания. Небольшой минус ,- мерцание. Но оно незаметно, если не смотреть на саму лампочку.

Любопытно: Какое техническое решение (схема) лежит в основе этой лампы. Что светодиоды горят от переменного напряжения 12 Вольт?

Просто выпрямитель?...

0
Вложение
Чепик
Чепик
Эксперт

Москва

10.11.2012 в 12:56:14

Mazaika написал : лампочка 4 Ватта за 3 доллара, про которую писал выше,- выгодное приобретение светодиодной продукции.

Конечно выгодно брать светодиодную продукцию. На макушку бетонного столба в деревне повесил светодиодный фонарь. Цена фонаря 8500 руб. Для меня цена фонаря конечно запредельная, но пробежавшись по интернету, понял что он мне нужен, так как альтернативы ему я не нашел.

0
andrewkhv
andrewkhv
Эксперт

Хабаровск

10.11.2012 в 13:42:37

Чепик, чем не устроила ДНаТ ?

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

10.11.2012 в 18:05:37

Чепик написал : Конечно выгодно брать светодиодную продукцию.

Я взял лампочку в России , якобы немецкую Биоледекс за 708 рублей. 25 долларов. Это невыгодно. К тому же она через 10 месяцев перегорела. Т.е в каждом конкретном случае нужно смотреть.

0
almeca
almeca
Эксперт

Пенза

10.11.2012 в 20:37:08

Mazaika написал : В начале люди сделали, чтобы было удобно и красиво. Потом все эти решения по красоте и удобству назвали "фен-шуем"

Хорошее рассуждение! Я придерживаюсь такого же про музыку - музыканты играют то, что им нравится, а журналисты придумывают для этой музыки название...:)

0
Чепик
Чепик
Эксперт

Москва

10.11.2012 в 23:32:38

andrewkhv написал : чем не устроила ДНаТ ?

Не знаю что означает ДНаТ, но предварю и отвечу своими словами. Мне был нужен фонарь который загорается моментально.

0
MaKon
MaKon
Местный

Москва

11.11.2012 в 00:13:36

Mazaika написал : Какое техническое решение (схема) лежит в основе этой лампы. Что светодиоды горят от переменного напряжения 12 Вольт?

А чего бы им не гореть на 1м-то полупериоде? А второй - мимо кассы. Оттого и мигают в 50 Герц

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

11.11.2012 в 10:06:29

MaKon написал : А чего бы им не гореть на 1м-то полупериоде? А второй - мимо кассы. Оттого и мигают в 50 Герц

Да, это объясняет и отсутствие полярности и мерцание (не мигание)....

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

12.11.2012 в 13:42:17

Mazaika, Расскажите чайнику- как Вы организовывали видеонаблюдение во время стройки? Кажется у вас там постоянная трансляция была? Как это можно устроить и, что для этого надо? (если не трудно, конечно..-:)).

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

12.11.2012 в 15:14:26

Михалыч написал : Mazaika, Расскажите чайнику- как Вы организовывали видеонаблюдение во время стройки? Кажется у вас там постоянная трансляция была? Как это можно устроить и, что для этого надо? (если не трудно, конечно..-:)).

Михаил, как у вас дела со спиной? Как себя чувствуете?

Сегодня есть разные технические и программные средства для организации видеонаболюдения и записи событий. В том числе для дистанционного просмотра. Мой способ с аналоговыми камерами уходит в прошлое. Цифровые IP камеры дают гораздо лучшее качество. Хоть и стоят дороже. Помню, на выборах прензидента России , смотрел Видео с избирательных участков в Чечне. С таких камер. Небо и земля по сранению с аналоговыми. Сейчас я как раз озадачен таким вопросом. Хочу модернизировать видеофиксацию у себя на работе.

В двух словах что у меня было.

1. Компьютер с установленеой видеоплатой на 4 камеры и программой VIDEO 7. (сейчас это не выпускается)
  2. 4 аналоговых видеокамеры, две из них Уличного (с подогревом) исполнения. 2 шт. Стояли в отапливаемом доме и "смотрел " в окна. Так, чтобы охватывался весь участок, прилегающая территория и сама стройка. Блок питания на 12 Вольт для видеокамер.
  3. Имелся подключенный интернет.
  4. Компьтер был настроен на автоматическую перезагрузку операционной системы и Видеопрограммы в случае сбоев по питанию и для обновления антивирусной программы.
  5. Имеля блок бесперебойного питания центрального блока ПК и блока питания камер.
  6. Запись с камер была настроена про детекции движения.

И тут была одна проблема: меняющийся IP- адрес Пк в сети. Если линия выделенная с постоянным адресом,- всё просто,- заходишь по этому адресу и попадаешь на экран своего ПК.

Если Адрес меняется,- а у меня Мегафон-модем каждый раз менял адрес, надо было настроить на удалённом ПК способ получения этого адреса. Для этого использовал DNS-сервер. С помощью которого узнавался Новый IP адрес и происходило подключение.

К сожалению, траффик на Мегафон модеме платный ,- входящий и исходящий. И постоянно быть подключенным к ПК через мегафон-модем накладно. Но это и не нужно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу