Можно и из кирпича. Так и так придётся шаблоны вырезать. Если арка из кирпича то на столб будут действовать по крайней мере в начале, а может и всегда, боковые нагрузки(на мой взгляд), а если отлить - нагрузка будет только вертикальная.
Кукс, у тебя еще ничего. У меня в процессе постройки дача уже превратилась из одноэтажной 3х4 в трехэтажную 7х4... причем конца безобразию не видно.
2Мазайка Я вот что думаю, чем таскать наверх готовый бетон - не проще ли затащить наверх бетономешалку. Какой нибудь узкий проем основательно укрепить и залить вчерновую растворчиком.
Ну и кранбалку соорудить , чтоб ведра с песком поднимать наверх.
И вообще, сделать перекрытие с прослойкой из добротного керамзитобетона, раз уж так хочется именно бетонные. Я себе лично сделал ( и делаю) деревянные балки с засыпкой между ними опилкобетона как утепляющего и противопожарного материала.
Дак и я ему советовал бетономешалку поднять. Ведра с песком можно через блок поднимать, или журавля соорудить по типу колодезного. Если журавля сделать чтобы вокруг своей оси поворачивался, то можно ведро и не отвязывать, прямо в бетономешалку высыпать. Или поставить их так чтобы они рядом были. Короче по месту надо ДУМАТЬ как работу организовать. За день залить вполне реально.
DSP007 написал :
Какой нибудь узкий проем основательно укрепить и залить вчерновую растворчиком.
Ну и кранбалку соорудить , чтоб ведра с песком поднимать наверх.
А вот это- очень хорошая мысль!
Залить первым самый маленький проём, поставить на него что-то, типа, этого:
http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1157949&postcount=36
с лебёдкой. И... самое сложное будет позади...-:)
Лебёдка из Метро, тренога-... ну это понятно...-:)
mirok написал :
Дак и я ему советовал бетономешалку поднять. Ведра с песком можно через блок поднимать, или журавля соорудить по типу колодезного. Если журавля сделать чтобы вокруг своей оси поворачивался, то можно ведро и не отвязывать, прямо в бетономешалку высыпать. Или поставить их так чтобы они рядом были. Короче по месту надо ДУМАТЬ как работу организовать. За день залить вполне реально.
Думаю, где разместить бетономешалку. Ведь основание должно быть достаточно прочным и просторным для работы.
Значит надо где-то отлить ПЕРВОЕ небольшое перекрытие.
И подождать, когда оно наберёт прочность. А это время. Его нужно делать срочно, пока возимся ещё со стенами...
Пока нет решения...
Михалыч написал :
А вот это- очень хорошая мысль!
Залить первым самый маленький проём, поставить на него что-то, типа, этого:
http://www.mastercity.ru/vforum/show...9&postcount=36
с лебёдкой. И... самое сложное будет позади...-
Лебёдка из Метро, тренога-... ну это понятно...-
Интересно, интересно....
Нашёл: называется электротельфер.
Сколько стоит ТАКАЯ?
Какой марки (мощности)?
Не знаю только, при моём одноэтажном доме окупится ли?
Хотя... Кроме бетона надо ещё и черепицу поднимать.
тоже довольно тяжёлая штука.
Опять , нужно срочно отливать место на втором этаже для установки Такой или подобной конструкции...
Или закрепть надёжно на 1 этаже, например в проёме окна или двери...
Или....
Мысль заработала...
Может найду решение.
И оно должно иметь перспективу, чтобы не переставлять конструкцию.
Или перестановка должна быть простой и быстрой...
ПыСы:
Вот как выглядит лицевая сторона гаража после снятия опалубки и укладки Двух рядов блоков:
(К сожалению, работа затормозилась: вот уже второй день нет двух рабочих.
и это не первый раз, после получения зарплаты перед выходными).
Работают только двое.
Завтра, если не выйдут, буду искать другую бригаду.
Mazaika написал :
И подождать, когда оно наберёт прочность. А это время.
У Вас вроде балка за три дня "заработала"...-:) Стойки-то оставите. Или из каких нибудь брусков/труб/старых окон поставите для работы по подъёму.
Mazaika написал :
Сколько стоит ТАКАЯ?
Какой марки (мощности)?
СтОит- "копейки". Я брал за 2,4т.р., а потом приехал- по 1560 продавали. Марка- Баджет (китай) 125/250. Т.е. через блок- 250 кг поднимает. Я сварил тележку на колёсиках на 8 вёдер. Как раз на замес бетономешалки. И поднимал- 3песка+5щебня. Цемент- до этого, по 4 мешка. Шланг- сразу наверх протягивал. Вот наверху всё мешал и сразу из бетомешалки вываливал на арматуру. Только разровнять и всё...-:)
У меня кладчики пришли второй этаж класть, поначалу по лестнице кирпич таскали. Типа- не нужна лебёдка. А на следующий день уже "трясли" меня- "где лебёдка?" -:) Я же инструменты на ночь увозил в багажнике, а они раньше приходили....
Поддоны сложите, в 3 стопки и застелите досками вровень с верхом опалубки и вот вам место. Электротельфер будет иметь смысл только если поднимать большим объёмом, близко к макс. грузоподъемности, обычно это 500 кг. Иначе затраты времени не оправдаются. Вышку для него можно соорудить из 4-х уголков и арматуры, сварить по типу подъемного крана, и прикрепить к стене. Как и где - то вам виднее. Работать с грузоподъемными устройствами опасно. на предприятиях допуск нужен и корочки какие-то. У меня знакомому пришлось учиться недавно.
mirok написал :
Электротельфер будет иметь смысл только если поднимать большим объёмом, близко к макс. грузоподъемности, обычно это 500 кг.
А зачем?
Конечно, "запас карман не тяготит", но и не нужен. Вот я например, поднимал 8 вёдер. Это ровно на 1 замес бетономешалки. Ну поднял бы я 16 вёдер. И, что я бы с ними делал, если в мешалку входит только половина? Замес длится минут 15-20. За это время следующие 8 вёдер человек внизу наполняет и подносит к лебёдке. Всё идет по кругу, т.е. всё нормально.
И ещё. 500кг для одного подъёма- перебор! Уверяю Вас! Для частной стройки этого не надо!
Я 250 кг поднимал и видно было насколько это тяжело! Моя тренога была установлена на плите перекрытия на 4-х анкерах на д16. Так чувствовалось, как плита вибрирует при подъёме. Я думаю при весе 500 кг её бы вырвало...-:(
АБСОЛЮТНО не надо поднимать 500кг!!!
На третий этаж я поднимал без блока, т.е. на "125кг". И отлично получалось! Я не представляю как можно поднять 6-ти метровый брус 150х100 вручную... Я чалил тросом за середину и понимал. Очень даже просто.
Мой китаец перетаскал весь дом, начиная с перекрытия второго этажа... За, что я ему ОЧЕНЬ благодарен. Сейчас вроде как не нужен и лежит в гараже. Отец говорит- "дай объявление и продай за не надобностью". Но я испытываю к мой лебёдке настолько тёплые чувства, что никому и ни за сколько её не продам! -:):):)