Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

29.06.2009 в 22:58:25

Mazaika написал : Разве что взять и в бетон, привезённый с завода добавить по 1 мешку цемента на каждый кубометр бетона. Плюс Добавку?.

Тогда уж лучше самому мешать. Виброрейка у Вас есть, пропорции- в порядке. Только вот долго и трудно... Подсобников нагнать и бетономешалку попросить у кого-нибудь в аренду...

Mazaika написал : бетон действительно созрел.

Созрел или высох? Это- разные вещи...-:(

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

29.06.2009 в 23:01:00

kuks написал : Вот ,что хотел, и что получилось!

М...м... Мечты и реальность... Повторюсь: для меня Мечта,- это факт ПРОСТО построить дом, а не построить воображаемый СКАЗОЧНЫЙ дом,
с необычными свойствами, наворотами и
оригинальным наполнением. Я мечтал это давно. И только к 52 годам у меня появились МАТЕРИАЛЬНЫЕ возможности построить ПРОСТО дом. И для меня это будет большим достижением. Никогда не завидовал и не завидую у кого красивые, большие и построенные по самым современным технологиям
и из самых современных материалов, и по самым продвинутым архитектурным изыскам домам.

Строю по своим возможностям. У кого-то и таких возможностей нет. Но посмотрят на меня, загорятся,- и тоже построят. Всё в наших руках. У кого-то быстро и сразу. А кто-то всю жизнь идёт к своей цели...

Мы своих детей любим Такими, какие они есть.

В своё время я разработал принципиальную схему, плату, собрал детали и спаял электронные часы. Когда ещё и в магазинах они не продавались. И это было весьма Круто, как сейчас говорят.

Часы подавали разные сигналы, Имели несколько будильников, управляли включением в заданное время
освещения и пр. Используя служебные возможности по доступу к микросхемам 564 серии,
созданных специально для космоса , военной техники и авиации. Так эти часы мне до сих пор нравятся. Каждую пайку , микросхему и деталь на них помню. Жаль дети нашли, раскурочили...

Я хочу Такой дом: Уверен, что у меня получится. С арками на входе только осталось решить, как их построить.:)
Мне предлагают БЕЗ НИХ...

0
Вложение
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

29.06.2009 в 23:04:25

Михалыч написал : Подсобников нагнать и бетономешалку попросить у кого-нибудь в аренду...

Да, одной не получится за один день. Это точно.

0
mirok
mirok
Местный

Борисоглебск

29.06.2009 в 23:28:25

Mazaika написал : С арками на входе только осталось решить, как их построить.

:) Отлить из бетона

0
kuks
kuks
Новичок

Санкт-Петербург

29.06.2009 в 23:30:38

Строил из таких же блоков ,только без проекта-по рисунку,сам дом полтора этажа,а крыши у нас похожи по сложности-И геморойности))месяц ломал голову изчего её делать и остановился на оцинкованном профиле

0
Вложение
mirok
mirok
Местный

Борисоглебск

29.06.2009 в 23:31:42

Если утолщение в проекте есть, лучше наверное от него не отказываться. Можно его какраз залить заранее до верха П-блоков. Плита потом сверхку накроет монолитом.

0
kuks
kuks
Новичок

Санкт-Петербург

30.06.2009 в 01:30:03

Для меня была мечта квартира(т.к 17 лет жил на сьёмной)но купил по случаю участок и Решил строиться!! Заказал в"солидной фирме" проект дома из оцилиндрованного бревна,проект сделали-залил фундамент,вот только леса Я от них так и не дождался-зимний кончился ,ждите ещё год! 3 месяца Я носился с этим проектом по всем конторам- не одна не взялась по нему строить,оказалось он не реальный-фуфло! Подгонять новый проект под готовый фундамент стоит от200$.И тогда Я решил строить сам и без проекта по рисунку из журнала! Единственные профессиональные строители, нанятые мной, были два парня из КНАУФА,которые подняли мне стены за семь дней(своих выходных)

0
Вложение
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

30.06.2009 в 07:08:09

kuks написал : и остановился на оцинкованном профиле

Идея, конечно, интересная,- но не для меня. Уже куплена Цементно-песчаная черепица BRASS

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

30.06.2009 в 07:09:44

mirok написал : Если утолщение в проекте есть, лучше наверное от него не отказываться. Можно его какраз залить заранее до верха П-блоков. Плита потом сверхку накроет монолитом.

Собственно я так и планирую сделать, только залить ОДНОВРЕМЕННО с плитой пола.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

30.06.2009 в 07:13:25

kuks написал : И тогда Я решил строить сам и без проекта по рисунку из журнала! Единственные профессиональные строители, нанятые мной, были два парня из КНАУФА,которые подняли мне стены за семь дней(своих выходных)

:applause: Я вижу вас тоже дом из керамических блоков. Можете ли вы что-то рассказать о процессе строительства и результатах? Размеры дома, как делали перемычки и пр. пр.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

30.06.2009 в 07:16:55

mirok написал : Отлить из бетона

А если из кирпича выложить? Что сложнее и по времени дольше? Любопытно: Арка из кухни в комнату у меня в Проекте нписано:
"Выложить из кирпича) А про арки на входе в дом НИЧЕГО нет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу