30.11.2012 в 13:45:26
Tool написал : Что за тренажер? Не только сердце+легкие нагружает, но и мышцы значит?
Буквы не помню - три штуки, а потом 690. Куплен в Декатлоне. С контроллером сжигаемых калорий. Из мышц нагружает руки, спину и ноги (подвижное сиденье, как в классической гребле). Но лимитирует нагрузку конешно пульс. Стараюсь держать минут по 20-30 пульс 110-120. Если в комнате - то на 10 - той минуте по спине начинает стекать пот.
30.11.2012 в 17:37:40
Энциклопедическая тема получилась у Вас ув. Mazaika. Прочитал всё. И народ подобрался не равнодушный, после постройки дома даже расставаться видимо не хочется. Но вначале не о стройке, а о здоровье. Вы не пробовали полечиться иглоукалыванием? В теме нигде не упоминалось как будто. У меня конечно проблема со здоровьем была не такая, как у Вас, легче. В 1984 г. поясницу прихватило так, что еле сполз с кровати, кое-как добрался до санчасти и доктор посмотрев сказал, что все официальные методы мало помогают в таких случаях, и не против ли я полечиться иглоукалыванием? Согласен был на всё. Провёл он несколько сеансов, недели 2 и всё, с тех пор такого ни разу не было, 28 лет прошло. Поясница конечно устаёт быстро когда внаклонку работаю, но приступов больше не было. Думается мне что и Вам должно помочь. Главное специалиста найти настоящего, а не таких, которые чуть нахватались знаний и думают что всё могут. Может быть даже на Восток съездить.
30.11.2012 в 19:36:24
Михалыч написал : Н-да... 30 ноября, у нас сейчас- дождь:
А у нас 3 дня пурги, и следом ледяной дождь.
30.11.2012 в 20:45:46
Mazaika написал : Но как заболеешь или спину прихватит ,- автоматика в самый раз.
Само-собой.
Vladimir_Vas написал : Хотя бывает забавно:
Бывает. Вчера сосед в кои-то веки из каких-то соображений загнал машину в гараж, а ночью очередная метель приключилась. С утра выскакиваю, завожусь, быстренько откапываюсь, благо дорога рядом. Иду кофий пить, покуда машина греется. Выхожу, уезжаю. Сосед все это время ударно работал лопатой, но даже до ворот не докопал. Может, снегомет теперь купит или машину в гараж загонять окончательно перестанет...
01.12.2012 в 17:24:24
СергейКа написал : И народ подобрался не равнодушный, после постройки дома даже расставаться видимо не хочется.
Да. Народ здесь на Форуме позитивный. Приятно общаться.:)
Но вначале не о стройке, а о здоровье. Вы не пробовали полечиться иглоукалыванием?
Я лечился иглоукалыванием, пока не было верного диагноза. У трёх врачей. Но в моём случае это не сработало.
01.12.2012 в 18:18:55
Mazaika написал : Приятно общаться.
И расставаться не надо! Вот ещё немного, закончится первый этап - стройка, начнется второй - ремонт.....:)
02.12.2012 в 12:15:12
Михалыч написал : Н-да... 30 ноября, у нас сейчас- дождь:
А у нас и в начале декабря сыро и +10 где-то...
Mazaika написал : Но как заболеешь или спину прихватит ,- автоматика в самый раз.
Да так и есть полезно. А здоровому нужна тоже когда дождь льет чтоб не выходить лишний раз из машины (в идеале вообще чтоб сразу в гараж заезжать, а оттуда в дом :))
Vladimir_Vas написал : Но лимитирует нагрузку конешно пульс. Стараюсь держать минут по 20-30 пульс 110-120. Если в комнате - то на 10 - той минуте по спине начинает стекать пот.
Нормальную нагрузку так дает при таких показателях. По пульсу - все правильно для тренировок так и надо делать, оптимальный эффект достигается особенно для сердца.
02.12.2012 в 19:47:27
almeca написал : И расставаться не надо! Вот ещё немного, закончится первый этап - стройка, начнется второй - ремонт.....:)
Второй этап у меня уже идёт.:) Или почти идёт. Скорее всего это устранение недостатков, допущеных при строительстве. В этом году делал ревизию крыши (водослива). ===========================Сегодня поехали с женой на колхозный рынок и купили кур. 6 молодок Кучинской породы (нестись начнут в феврале-марте). И петушка. Кучинские это: Мясо-яичная порода. Ещё: 5 молодых несушек породы Родонит. Отличаются высокой яйценоскостью. До 320 яиц в год. Много прочитал о разных породах. Больше хвалят: Кучинские, Адлеровские и Московские породы.
Похоже курам мой курятник понравился. Быстро освоились, начали клевать еду.
03.12.2012 в 10:32:37
Tool написал : По пульсу - все правильно для тренировок так и надо делать
Марка гребного тренажера RTC-690. Советую.
03.12.2012 в 10:43:11
Vladimir_Vas, а я купил себе штангу! занимаюсь на работе. довел становую тягу до 130кг, набрал за 2 года 15 кг - сейчас 77кг при росте 182см. только вот в последнее время что-то пропало желание, уже 3-й месяц сачкую по полной :(
03.12.2012 в 16:51:08
andrewkhv написал : а я купил себе штангу!
Это для молодых суставов и костей. Я уже дед - мне в принципе противопоказано насиловать суставы. А вот сердечко и сосуды надо качать!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу