04.01.2013 в 22:14:35
Mazaika, и Михалыч, вы конечно здорово озадачили своими 800-900 киловаттами. Это получается более 1 кВт ПОСТОЯННО подключенной нагрузки (в среднем, естественно). Какая-то нереальная цифра для городского жителя :)
Единственное, что в голову приходит - может, скважинные насосы мощные стоят?
04.01.2013 в 23:46:35
Mazaika написал : Всё что останется и будет освещение. (отключать (провода) осветительные приборы от щитка и автоматов не планирую)
Уличное надо бы отдельно посчитать.
05.01.2013 в 12:23:00
smrnv написал : Это получается более 1 кВт ПОСТОЯННО подключенной нагрузки (в среднем, естественно). Какая-то нереальная цифра для городского жителя
Так это в среднем. Есть моменты когда по 100 Вт потребляет всего, а есть по 3-4 кВт и более наверно в пике. Ничего дождемся результатов узнаем. А для примера и сравнения надо мне свои показания засечь за месяц.
05.01.2013 в 12:54:26
smrnv написал : Единственное, что в голову приходит - может, скважинные насосы мощные стоят?
Я думал над этим вопросом. Мощность насоса в скважине 1,2 Киловата. Но он работаети кратковременно. Секунд 30. Пока не заполнится расширительный бак. Здесь мерять сложнее. Надо открывать кессон. А он у меня утеплён.
05.01.2013 в 12:56:59
smrnv написал : Mazaika, и Михалыч, вы конечно здорово озадачили своими 800-900 киловаттами.
Да я тоже озадачен. У меня товарищ живёт вдвоём с женой. Дом больше моего. 300 Квт в месяц.(150 КВт на чел, а у меня 200 КВт) В пересчёте на 4 человека,- будет меньше 600.
05.01.2013 в 13:14:27
А сколько компов работают постоянно? Какое потребление?
05.01.2013 в 16:38:16
smrnv написал : Единственное, что в голову приходит
Теплый пол электрический половину накрутит легко. Другую половину - все остальное. Я для себя электрообогрев исключил полностью. Это - деньги на ветер.
05.01.2013 в 20:24:30
Vladimir_Vas написал : Теплый пол электрический половину накрутит легко.
В 800 Квт не входит тёплый пол. Его я подключил недавно (В курятнике) и остальной обогрев: собачей будки, кессона. Этих, новых данных пока нет. Скорее будет больше 800 КВт. Померял второй насос на тёплые полы. 24 КВт в месяц.
Насос на тёплые полы:24:800=3%
Михалыч написал : А сколько компов работают постоянно? Какое потребление?
Ура! Нашёл Первого большого потребителя мощности. Это 3 Компьютера.
Мой ноутбук (Sony VAIO) мощностью 51 ватт потребляет 8,6 Квт в месяц. Ноут дочери c такими же тех. характеристиками, но с LED-подсветкой) мощностью 20 Ватт,- 3,4 КВт. И Самое главное! Напольный ПК сына потребляет 68 (!!) КВт в месяц!
Итого: Компьтеры в месяц суммарно потребляют 80 КВт или 10% мощности!
Разумеется, я посчитал только РЕАЛЬНОЕ время работы. Когда ПК включены. В каждом случае индивидуально. Для меня, дочери и сына.
05.01.2013 в 20:42:58
Уверен: участникам форума будет интересно узнать цифры и выводы по компьютерам.
Компьютер сына (основной потребитель) я решил включить поэтапно. Каждый раз добавлял Новый элемент.
3 Компьютер с выключенным блоком питания-32 Ватта! Здесь я тоже удивился.
Куда деваются 18 Ватт, если тумблер на блоке питания ВЫКЛЮЧЕН?
(Может быть на внутренний фильтр внутри блока питания, как на переноске?)
А ведь стабилизатор фильтр и блок питания у меня подключены к сети постоянно!
Потери 25 (!!!) КилоВатт в месяц!!!
Включил тумблер на блоке питания ПК- 51 Ватт (здесь понятно: потребляет Блок питания и входные цепи ПК, в том числе USB)
Включил компьютер кнопкой на передней панели. (Компьютер загрузился),- 192 Ватта в ждущем режиме.
Сын включил музыку. Колонки С Саббуфером,- 245-275 Ватт.
При обработке видео программой,- 227 Ватт. При отключенной музыке (колонок) (Загрузка процессора 90%, памяти,- 58%)
Характеристики ПК: 4-ядерный, ОЗУ: 4 ГБ, Видеоплата NVIDIA 8600. 3 Винчестера SATA и 1 винчестер USB. Монитор c LED подсветкой 23 дюйма.
выводы.
**Вывод 1: ПК после работы нужно выключать полностью. Вилку из сети.
Лцчше использовать простенький ноутбук, нетбук, Айпод и что-то подобное. Они заточены под низкое энергопотребление. Важно. Брать приборы с LED- подсветкой экрана.
P.S. Ставлю ваттметр на котёл.**
05.01.2013 в 21:24:59
Mazaika написал : Напольный ПК сына потребляет 68 (!!) КВт в месяц!
У моего пацана- вообще не выключается. Когда он спит- торренты качаются, т.е. работа компа- 24/7/31...-:(
05.01.2013 в 22:17:19
Mazaika написал : Я думал над этим вопросом. Мощность насоса в скважине 1,2 Киловата. Но он работаети кратковременно. Секунд 30. Пока не заполнится расширительный бак. Здесь мерять сложнее. Надо открывать кессон. А он у меня утеплён.
Значит, многое зависит от потребления воды. Зачем открывать кессон? Разве не отдельная линия из дома туда идет? В любом случае, собака зарылась не в компьютерах музыке и т.п. Ночью-то все тихо, это какие же пики должны быть днем?!
Откровенно говоря, если это не насос - я бы уже заподозрил счетчик :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу