07.01.2013 в 21:06:10
витаон написал : идёт небольшой подмес. для того их и ставят на узел. иначе не получится управлять ими правильно.и насос на котле фигачит с избытком.
Не подскажете - где именно ставят ОК? На типовых схемах смесительных узлов для ТП - ОК нету!
07.01.2013 в 21:12:16
Vladimir_Vas написал : где именно ставят ОК?
на обратке от смесительного узла по направлению потока.
07.01.2013 в 21:18:42
Tool написал : Электролюкс теперь буду обходить стороной. Чур меня таких инженеров и фирму. Да уж понаделали Лучше берите новую нормального производителя а то с этой еще намучитесь, другие проблемы могут пойти...
Странно... У меня вся техника от Эллюкса (и посудомойка-:)). Все нормально вроде...
Vladimir_Vas написал : электродуховка каждый день в работе- по 1,5 часа. Или мясо или курица. Сейчас гуся засунули. Это часа на 3-4. Чревоугодник!
Духовка с каталитической эмалью- мыть не надо. Только противень в посудомойку засунул и все. Вот и жарим почти каждый день...-:)
09.01.2013 в 20:05:49
Прошу прощения за паузу в измерениях. Занималя серьёзной проблемой на работе. Злоумышленники 7 января в час ночи Через сервер США украли пароль одного из наших рабочих Терминалов для доступа в локальную сеть организации взломали нашу защиту и заблокировали Базу данных. Шантажировали. Требовали деньги за разблокировку. Спасло то, что вечером 6-го мы запустили обновление базы данных. Это, плюс Права терминального пользователя не позволили заблокировать (зашифровать) ВСЮ базу. Испортили, что позволяли права терминального пользователя и старые архивные базы. Актуальная (которая находилась в процессе обработки) осталась нетронутой. Кроме того, перез запуском обработки на всякий случай сняли копию бюазы данных.
Данные, которые были заблокированы, легко восстановили из других источников. А повреждённую операционную систему "Сервер 2003" восстановили с помощью диска для восстановления системы. Но повозиться пришлось. В начале разбирались. Думали, что это кто-то местный. Но оказалось, что "банда" орудует с ноября прошлого года. И многие в нашей стране пострадали. На Форуме Касперского говорят, что если данные нужны,- платите. Расшифровать невозможно. Или обращайтесь в органы. Мои друзья оттуда в курсе проблемы. Работают. Но решения пока нет. Сложно отследить. Деньги выводятся через одноразовый счёт КИВИ. Вот два дня и провозились. Восстанавливая работу организации. Думаем теперь над дополнительной защитой сервера. От технических неисправностей нас страхует создание Рейд-массивов (копий) На разные винчестеры. А вот от специального вмешательства как-то плохо защитились. Расслабились. Урок.
Vladimir_Vas написал : Со включенным насосом ТП температура поверхности пола 29-31 градус. Этого хватает для того, чтобы обойтись без батарей. Так вот, при отключении насоса ТП при работающем котле температура поверхности пола 26-27 градусов! Это при внутрикомнатной температуре воздуха в 23 градуса.
У меня полы за два дня немного остыли. Поэтому решил циркуляцию подключить через таймер. Как и планировал.
10.01.2013 в 08:01:44
Mazaika написал : У меня полы за два дня немного остыли. Поэтому решил циркуляцию подключить через таймер. Как и планировал.
Если не секрет,то с какой Т* и до какой? А то я тоже планирую нечто подобное. Хотелось бы знать поведение полов при отключении дополнительных насосов.
10.01.2013 в 08:55:54
Mazaika написал : Поэтому решил циркуляцию подключить через таймер.
Таймер на DIN-рейку? Какой? Я тоже так хочу! Чего молотить насос попусту, если днем все на работе.
10.01.2013 в 09:11:24
Vladimir_Vas написал : Чего молотить насос попусту, если днем все на работе.
И котел реже включаться будет. Двойная экономия.
10.01.2013 в 16:04:51
stroy написал : Если не секрет,то с какой Т* и до какой?
Не мерял, но могу померять,- повторить. У меня есть точный ртутный термометр. Приклею самоклеющейся фольгой к полу.
Если записывать показания чаще, можно построить коривую остывания и нагрева. Что будет отражать и инерцию.
10.01.2013 в 16:06:24
Vladimir_Vas написал : Таймер на DIN-рейку? Какой? Я тоже так хочу!
У меня недорогой в розетку.
Вот такой, подобный за 149 руб:
10.01.2013 в 16:14:40
Ох вы все какие быстрые. По таймеру потдерживать темп. пола не получится, потому, как изменяются условия постоянно входные, наружная температура, подводящая температура воды, работающая быт техника.кол людей в посмещении ит.д. дельта будет огромная и скакать будет неимоверно,так что таймер это всего лишь элемент экономи эл. к тепловому режиму он будет совершенно боком. Хотите реально экономии и эл и газа, нужен контролер специально для этого заточеный , с графиками недельными с погодными кривыми, даже обычный терморегулятор для эл т.п и то будет потдерживать более менее прилично, но не темп. помещения а темп. поверхности, правда дельта будет тоже приличная
10.01.2013 в 17:27:57
витаон написал : дельта будет огромная и скакать будет неимоверно,
Ну если днем в будни дома никого нет - пусть скачет. Завести с 17-00 до 23-00 по будням. С работы приезжаю к 18-00 - полы частично уже прогреются.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу