Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

11.01.2013 в 22:30:58

Tool написал : Как я понимаю радиаторов отопления у вас там нет. В морозы какая температура получается там?

Радиаторы есть, но они задушены кранами практически полностью. В гараже 8-10 градусов.

Tool написал : насколько удобен полухолодный гараж?

Есть проблема, которую я почувствовал только после нового года - выпал снег. На машине в гараж въезжает до 10 кг снега. В гараже он тает и растекается по полу. Вот над решением этой проблемы я думаю. До НГ - никаких проблем не было. Если машину почистить перед вьездом в гараж - можно уменьшить массу снега до 2-3 кг. Но все равно проблема есть.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

11.01.2013 в 22:34:48

almeca написал : У него немного другой принцип нагрева, он нагревает не покрытие, а непосредственно то, чем вы на него встанете...или сядите..

Я Вас умоляю! Паркет непрозрачен для инфракрасных лучей полностью. Как и ламинат. Поэтому что пленочный, что кабельный, что водяной - принцип теплопередачи у них один. Не надо повторять уловки маркетологов.

0
almeca
almeca
Эксперт

Пенза

12.01.2013 в 00:15:22

Vladimir_Vas написал : Не надо повторять уловки маркетологов.

вы меня плохо знаете.... Я говорю такие вещи только после того, как сам пощупаю ... Вы пробовали ложить его под ламинат? Под плитку?

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

12.01.2013 в 09:30:44

almeca написал : Вы пробовали ложить его под ламинат?

Во первых, не "ложить", а "класть". Во вторых - был я как то весною 2008 года на выставке в Москве на Красной Пресне - по баням и саунам. Там еще были кабинки инфракрасные, в т.ч. с нагревателем за деревянной обшивкой. И утверждали производители шведские и финские, что ИК поток от излучателей проходит через обшивку. Я тогда засомневался, поскольку оптику изучал в ВУЗе серьезно. Поскольку "пощупать" - это не серьезно - нельзя отличить повторное излучение поверхности дерева на ощупь от прошедшего через него ИК излучения - я решил это проверить. По возвращению домой взял кусочек паркетной доски, вагонки липовой, обрезок ламината и пошел на кафедру оптики в политех проверять. Смотрели в ближнем и дальнем ИК. Сквозное прохождение ИК отличается от переизлученного временем появления. Сквозное проходит сразу, а переизлученное появляется после нагрева образца. Так вот - чудес не бывает. Затухание сквозного ИК через все образцы превышает 99,9% - такова точность стенда. Т.о все рассказы про ИК обогрев через деревянную обшивку - это сказки маркетологов. Да, нагретое дерево излучает ИК и может эффективно работать и в ТП и в ИК кабинках. Но при этом способ нагрева дерева никак не влияет на спектр излучения - тут и есть обман.

0
almeca
almeca
Эксперт

Пенза

12.01.2013 в 12:03:15

Vladimir_Vas написал : Во первых, не "ложить", а "класть"

да хоть покладать - суть-то понятна?:)

Vladimir_Vas написал : пошел на кафедру оптики в политех проверять.

ну у вас, конечно, все по-взрослому, а я проверял по-простому. Три варианта. Первый - ламинат, второй -плитка , третий - пленка была уложена под стяжку 4см, поверх - плитка. Во всех случаях ощущение одинаковое - в первые доли секунды поверхность прохладная, далее как будто греется сама рука, и очень приятно. Наука -наукой, а получается вот чё....:)

0
витаон
витаон
Эксперт

Ростов-на-Дону

12.01.2013 в 12:05:54

almeca написал : секунды поверхность прохладная, далее как будто греется

мысли материализуются:D

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

12.01.2013 в 12:07:22

almeca написал : Во всех случаях ощущение одинаковое - в первые доли секунды поверхность прохладная

Абсолютно тоже будет и при кабельном ТП. Только секунд на прогрев уйдет побольше. А через 10 минут на ощупь кабельный от пленочного ТП не отличить. Я об этом, а не о том, что руке приятно.

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

12.01.2013 в 12:13:12

Vladimir_Vas написал : По возвращению домой взял кусочек паркетной доски, вагонки липовой, обрезок ламината и пошел на кафедру оптики в политех проверять.

А, где выводы из эксперимента?-:) Т.е. ТП под дерево класть бессмысленно? Это вы хотите сказать? (а то я что-то обгоревался, что под ламинат ТП не положил...-:)).

Vladimir_Vas написал : Есть проблема, которую я почувствовал только после нового года - выпал снег. На машине в гараж въезжает до 10 кг снега. В гараже он тает и растекается по полу.

У ув. Мазайки решен этот вопрос- по-моему есть небольшой уклон и пескоуловитель. Поспрошайте у него. У меня тоже снег тает, но за ночь почти весь высыхает. Я даже машину мою в гараже. Хотя ничего нет, кроме вентиляции...

Vladimir_Vas написал : На потолке задюбелены подвесы (стальная проволока 3мм, оцинкованная) потолка ГКЛ. На подвесы снизу нанизываются листы ППС 100мм и запениваются стыки монтажной пеной. Снизу на подвесы под листами ППС крепится каркас потолка вплотную к пенопласту.

Что-то сложно для меня. Я хочу пеной приклеить, а ГКЛ потом как-нибудь сделать...-:)

0
витаон
витаон
Эксперт

Ростов-на-Дону

12.01.2013 в 12:15:29

Михалыч написал : Я хочу пеной приклеить

Ну так клей всё будет нормально.:)

0
almeca
almeca
Эксперт

Пенза

12.01.2013 в 12:16:04

Vladimir_Vas написал : Абсолютно тоже будет и при кабельном ТП.

Уважаемый!!! Я же говорил - я человек крайне мнительный!!! Проверял и это - никакого сравнения, там все логично - нагревается поверхность!

Vladimir_Vas написал : через 10 минут на ощупь кабельный от пленочного ТП не отличить.

Под стяжкой кабельный начинает греть поверхность минимум через час! Пленка - черз две минуты. Засекал!!!

0
витаон
витаон
Эксперт

Ростов-на-Дону

12.01.2013 в 12:17:41

Михалыч написал : Т.е. ТП под дерево класть бессмысленно? Это вы хотите сказать? (а то я что-то обгоревался, что под ламинат ТП не положил...-).

Да греет это факт медецинский. Только слабее чем с плиткой вот такие пирожки;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу