Михалыч написал :
Узнаёте?
Теперь я понимаю, что доставляет самое большое удовольствие строителям: видеть результаты своего труда и проектов. Процесс (иногда драматический) самого строительства. Когда воля и замысел обретают материальное воплощение.
И ещё больше удовлетворения вызывает совпадение образа, который сформироввался в сознании с его реальным результатом.
Пока мои реальные результаты превосходят мои ожидания.
Вчера долго ходил по стройке сидел в тишине и поражался сделанному....
Я думал, что будет хуже.:)
Скорее всего это из-за того, что мне благодаря оказываемой здесь помощи (советам) пока удалось избежать фатальных, неисправимых ошибок.
Я не ожидал, что встречу столько трудностей на пути строительства.
И потрачу столько денег, сколько не планировал.:eek:
По пути возникли такие затраты, которых я не ожидал.
Например, расходы на отсыпку ФУНДАМЕНТА, дополнительный цемент и песок для кладки, затраты на изготовление погреба и кессона для скважины,
на всякие мелочи типа пены и пистолет для неё с растворителем, труб, краски, металлических закладных, новых вёдер и тележку для блоков, охранную систему, круги для болгарки, проволоку для хомутов,
на дополнительные блоки и кирпич (видимо ошибся при расчётах количества, плюс по ходу дела пришлось внести изменения в технологию кладки, из-за чего изменились пропорции количества блоков), дополнительный насос для скважины и затраты на проведение анализа воды (2,5 тыс), на душ для строителей и инструмент: мощные кусачки для проволоки хомутов
пилу для блоков, Текер со скобами для крепления полителена к опалубке, паяльник для сварки полипропиленовых труб и арматуру для обустройства скважины, и пр. пр., пенополистирол (2 см) для утепления перемычек и зазоров в кладке...:eek: :)
И это только начало стройки.
А ведь впереди перегородки внутри дома,-несущие и не несущие, отливка полов 2-го этажа,
Крыша (думаю о ней постоянно и с тревогой), штукатурка всего дома,
разводка канализации отопления и водоснабжения, разводка системы электропитания, охраны, резервного электропитания,
заземления и громоотвода, Спутникового телевидения, системы кондиционирования,
установка окон и чистовая отделка. Хочется поставить коллектор на крыше и фотоэлектрическую установку....
Дизайн, насаждения , планировку территории,- прудик, мини-бассейн и пр. пр.