04.07.2009 в 21:09:04
Михалыч написал : Первая мысль- цемента много. Надо было 1,5 ведра. Видно цемент очень хороший/свежий. Попробуйте уменьшить
Действительно, специально ездил на завод, чтобы купить цемент "из под станка" , свежий. Кстати говоря, даже и не знаю какой цемент марки. Этот завод в Жигулёвске (рядом с Тольятти) , (сейчас переименовали в "Евроцемент групп") в пос. Яблоневом овраге всегда выпускал М400. А сейчас искал марку цемента на мешке. Никакой информации. Просто написано: высококачественный цемент. Позвонить, что-ли узнать марку....
04.07.2009 в 21:26:34
Вот такая труба вентиляции погреба протянулась у меня от погреба до
места, где она пойдёт вверх.
НА следующей неделе это будет основной фронт работы.
Сложить "дымоход", ставший чисто лишь вентиляцией для 3-х помещений,
Залить пол, (оставить каналы для канализации),
доложить стены до верха, сделать перегородки и начать делать опалубку для перекрытия
над котельной.
От перекрытия гаража решил пока отказаться. Слишком ответственное место.
Площадь меньше. Схема армирования проще.
Решил потренироваться на простом месте.
04.07.2009 в 21:34:48
Дело вплотную подошло к изготовлению пола второго этажа.
Думаю, с середины следующей недели приступим...
04.07.2009 в 23:14:48
Mazaika написал : Вот такая труба вентиляции погреба протянулась у меня от погреба до места, где она пойдёт вверх.
Это теперь только принудиловку ставить. "Самотоком" работать не будет...-:(
Mazaika написал : Решил потренироваться на простом месте.
А вот это- правильно.-:)
Mazaika написал : Позвонить, что-ли узнать марку....
По-ходу, делать надо 1,5:3:5. Рвёт бетон...-:(:(:(
04.07.2009 в 23:17:18
Mazaika написал : Дело вплотную подошло к изготовлению пола второго этажа.
Узнаёте?:
04.07.2009 в 23:44:42
На мой несвежий взгляд трещины из-за нарушения ВЦ вблизи стенок. П-блоки впитали воду, раствор подсел и сжопился. Не думаю что это вызовет проблемы. При заливке следующих перемычек вымачивайте сильнее П-блоки. На фотках бетон кстати блестит, в моём понимании, так что нормально - выкристализовался цемент на поверхности с солями. При заливке перекрытия на котельной посмотрите, мб я не прав и трещины будут по телу бетона проходить. Тогда в самом деле цемента можно убавить. Трещины эти как правило поверхностные, так что на прочность влияния не оказывают.
05.07.2009 в 01:42:54
Mazaika написал : Интересно услышать мнение по поводу трещин.
Это естественно, а потому не безобразно. Бетон практически всегда дает усадку, чем больше цемента - тем больше усадка, чем больше воды - тем больше усадка. У вас и того, и другого предостаточно. Хотите, чтобы не было трещин, постоянно поддерживайте 100%-ю влажность. А это нереально в кустарных условиях. Те же блоки опалубки пришлось бы вымачивать сутками, а потом непрерывно их поливать. Кстати, с водой у вас перебор. Непонятно, что дал Лингопан. Даже без учета влажности песка и щебня, у вас В:Ц получается > 0,6. Многовато. Всецело одобряю, что специально раздобыли свежий цемент. Что написано на мешке - не важно. У нас его так хранить умудряются, что марка за несколько дней падает чуть-ли не вдвое.
П.С. А нет ли трещин над хомутами? И какой примерно толщины слой бетона над ними?
05.07.2009 в 08:38:19
e-babay написал : А нет ли трещин над хомутами? И какой примерно толщины слой бетона над ними?
трещины исключительно вдоль стенок блоков. Сами перемычки монолитные,- лишь в одном месте есть небольшая паутинная трещинка. Слой бетона над хомутами порядка 2,5-4 см...
05.07.2009 в 09:02:07
Михалыч написал : Узнаёте?
Теперь я понимаю, что доставляет самое большое удовольствие строителям: видеть результаты своего труда и проектов. Процесс (иногда драматический) самого строительства. Когда воля и замысел обретают материальное воплощение. И ещё больше удовлетворения вызывает совпадение образа, который сформироввался в сознании с его реальным результатом. Пока мои реальные результаты превосходят мои ожидания. Вчера долго ходил по стройке сидел в тишине и поражался сделанному.... Я думал, что будет хуже.:) Скорее всего это из-за того, что мне благодаря оказываемой здесь помощи (советам) пока удалось избежать фатальных, неисправимых ошибок. Я не ожидал, что встречу столько трудностей на пути строительства. И потрачу столько денег, сколько не планировал.:eek: По пути возникли такие затраты, которых я не ожидал. Например, расходы на отсыпку ФУНДАМЕНТА, дополнительный цемент и песок для кладки, затраты на изготовление погреба и кессона для скважины, на всякие мелочи типа пены и пистолет для неё с растворителем, труб, краски, металлических закладных, новых вёдер и тележку для блоков, охранную систему, круги для болгарки, проволоку для хомутов, на дополнительные блоки и кирпич (видимо ошибся при расчётах количества, плюс по ходу дела пришлось внести изменения в технологию кладки, из-за чего изменились пропорции количества блоков), дополнительный насос для скважины и затраты на проведение анализа воды (2,5 тыс), на душ для строителей и инструмент: мощные кусачки для проволоки хомутов пилу для блоков, Текер со скобами для крепления полителена к опалубке, паяльник для сварки полипропиленовых труб и арматуру для обустройства скважины, и пр. пр., пенополистирол (2 см) для утепления перемычек и зазоров в кладке...:eek: :)
И это только начало стройки. А ведь впереди перегородки внутри дома,-несущие и не несущие, отливка полов 2-го этажа, Крыша (думаю о ней постоянно и с тревогой), штукатурка всего дома, разводка канализации отопления и водоснабжения, разводка системы электропитания, охраны, резервного электропитания, заземления и громоотвода, Спутникового телевидения, системы кондиционирования, установка окон и чистовая отделка. Хочется поставить коллектор на крыше и фотоэлектрическую установку.... Дизайн, насаждения , планировку территории,- прудик, мини-бассейн и пр. пр.
05.07.2009 в 09:06:13
Mazaika написал : Интересно услышать мнение по поводу трещин.
Mazaika написал : А сейчас искал марку цемента на мешке. Никакой информации. Просто написано: высококачественный цемент. Позвонить, что-ли узнать марку....
Михалыч написал : Первая мысль- цемента много.
Абсолютно верно бетон "жирный" на фото это видно если конечно с цветопередачей не напутал Mazaika, но он вроде проф.фотограф, так что бетон (раствор) жирный, необходимо уменьшить содержание цемента. Так же очень бы хотелось узнать марку, если возможно, то фото мешков с цементом с двух сторон,
05.07.2009 в 09:36:14
Mazaika написал : трещины исключительно вдоль стенок блоков
Вытягивают воду поризованные блоки. Цемента перебор и не "набухает" как надо. Страшного нет ничего, но в следующих замесах- скорректируйте пропорции. Тем более у Вас в мешалку не влазиет это...
Mazaika написал : И потрачу столько денег, сколько не планировал
Обычно вот это:
Mazaika написал : на всякие мелочи
не учитывается, а на это тратится столько же денег, сколько и на кирпич...-:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу