mirok написал : Маленький гигант большой постройки.
Точнее: хромой инвалид...:)
03.07.2009 в 16:57:54
mirok написал : Маленький гигант большой постройки.
Точнее: хромой инвалид...:)
03.07.2009 в 17:00:20
Михалыч написал : Берёте кусок арматурины 600мм, гнёте его под 90гр., а потом- привязываете на углы с нахлёстом 300мм на каждую ветвь...
Эх...
Забыл....
Ну я думаю, для перемычек некритично, а вот армопояс я обязательно так сделаю...
03.07.2009 в 17:32:39
Mazaika написал : хромой
Гефест тоже хромал. А вооще в мифологии хромота и продвинутость всегда связаны. Баба яга например, тоже была продвинутая старушенция. Хромота в мифологии означает ещё и связь с землёй. Для строительства дома самое оно.
04.07.2009 в 08:07:47
NikolayHAOS написал : Если про перехлест арматуры в углу то именно так и надо, просто у нас на чертежах всегда есть усиление (правда не по 300 мм а по 1,5 метра в каждую сторону) для усиления угла. Где то недавно читал на почему это усиление необходимо (по русски по нормальному написано было) найду укажу ссылку.
Сделаю перехлёст и усиление, как Михалыч предлагает или вы найдёте ссылку.
Я переживаю за свои три угла, где стоят окна, по два на углу и по середине столбик. В проекте эти места над окнами сделаны монолитными из железобетона до перекрытия с Армопоясом.
Я заменил это пермычкой над окнами и Армопоясом, что, конечно слабее.
Кроме того, у меня лежат как бы две ОТДЕЛЬНЫХ перемычки.
И армопояс будет опираться только НА ОДНУ из них.
Поэтому и заложил в углах арматуру 16 мм.
Но если ещё усилить,- хуже не будет.
Лишь бы бетон прошёл через арматуру и не застрял с пустыми местами..
Скорее всего в армопоясе , в углах, я тоже положу 16 арматуру.
04.07.2009 в 10:19:52
На мой взгляд небольшое землетрясение вам нипочём будет :)
04.07.2009 в 14:24:21
mirok написал : На мой взгляд небольшое землетрясение вам нипочём будет
"Успокоили":)
04.07.2009 в 14:30:13
Mazaika написал : Насчёт блестит,- завтра посмотрим.
Посмотрел,- не блестит.Может из-за того, что вода ушла в керамику? Или наоборот,- было много воды, произошла усадка. Поскольку воды добавляли - 1,5 ведора (по максимуму) для лучшей подвижности смеси. Кроме того, есть трещинки вдоль краёв керамических блоков...
04.07.2009 в 15:10:11
e-babay написал : Арматуры, естественно.
Нет, я спрашивал про слово "анкированы" если вы подразумеваете под этим словом, слово анкер.
e-babay написал : Их концы заходят в бетон практически на ширину перемычки, чего нет в случае с наружными стержнями.
В принципе да можно не добавлять арматуры, то есть сделать усиление тока по "наружным".
Mazaika написал : Сделаю перехлёст и усиление, как Михалыч предлагает или вы найдёте ссылку.
Переустанавливал виндовс и история посещений в опере слетела (забыл сохранить),поэтому ссылку к сожалению пока не нашел. сделать усилие на 1,5м по "наружке" + перехлест, будет достаточно, ИМХО конечно.
04.07.2009 в 20:46:49
Вот столько баллонов у меня ушло на запенивание больших щелей в кладке. Чтобы прервать мостики холода. Причём три баллона не израсходованы (как я сегодня заметил) на 100 %,- стоят справа. Осталось от 20 до 30% по весу. Думаю, причина в том, что рабочие неправильно пользовались пистолетом, держали баллон горизонтально. Поэтому выходит много Газа и не остаётся Давления для полного опорожнения баллона. Два баллона сломались (или сломали строители?) Использован один баллон растворителя. С одним сейчас работаем.
04.07.2009 в 20:55:32
Mazaika написал : по поводу трещин.
Они же не везде, а местами...? Первая мысль- цемента много. Надо было 1,5 ведра. Видно цемент очень хороший/свежий. Попробуйте уменьшить.
04.07.2009 в 20:57:33
Несколько слов о помойках и свалках. На работе соседи (таможня) съезжали и выбросили много разломанных столов. Прошлой осенью. Что-то мне подсказало,- могут пригодиться. Одну ДСП подобрал на помойке взле дома. Такие ровные столешницы. Всё собрал и притаранил в деревню. Двольно внушительная стопа получилась. Укрыл, чтобы не размокло. В результате,- такая Классная опалубка из этих столешниц получилсь. Ровная прочная и быстро ставить.
Резюме: если не западло и хочется сэкономить, можно пользоваться и помойками.
А вот этот распредшкаф давно ржавел на нашей территории. (где я работаю) Хозяина не нашёл. Внутренности из меди отдал за то чтобы их вынули знакомым ребятам. Теперь у меня на стройке герметичный переносной пункт электропитания. В том числе и насоса в скважине. Резюме: пошляйтесь по завалам и свалкам у вас на работе,- может найдёте что хорошее давно гниёт или ржавеет и никому не нужно. Ещё и рады будут, что очистили территорию от хлама. Кстати, электровибратор я откопал возле законченной стройки. Ещё территорию не облагоустроили. Смотрю,- из земли торчит кусок железа. Решил посмотреть,- вдруг пригодится. Начал шевелить,- смотрю,- какой-то двигатель. Весь в бетоне и прикреплён к железке. В начале не сообразил. Потом через неделю до меня дошло, что это такое. Видимо строители или бросили или из-за разгилюдяйства не заметили, как завалили землёй. Приехал с помошнком,- погрузили в багажник. Отчистил, покрасил. Подключил конденсатор,- работает!!!:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу